Меню

Звезды крутятся вокруг солнца

Почему умалчивают, что звезды не двигаются

У многих возникает закономерный вопрос, Мы постоянно наблюдаем в телескоп звезды, которые находятся ровно там же, где находились вчера, или год назад.

Звезды появляются из под горизонта и уходят за него. Но это лишь объясняет отчасти, движение Земли, но не звезд. Если Земля крутится вокруг Солнца, то и положение созвездий должно меняться, но все иначе.

Если мы станем рассуждать о полярной звезде, и движении вокруг Солнца, тогда остается логичный вопрос, Ответа нет.

Почему созвездия выглядят точно так же, как и тысячи и миллионы лет назад, ведь звезды этих созвездий находятся в разных частях галактики. На все эти вопросы, вы никогда не получите ответ.

При этом в НАСА, постоянно выкладывают видеоролики, на которых показано движение звезд.

Какая же суммарная скорость вращения Земли в галактике, никто не знает. Наша Солнечная система движется в млечном пути, но за миллионы лет ничего не изменилось.

За двадцать четыре часа, наша планета делает полный оборот вокруг своей оси это значит, что и звезды должны делать полный круг, учитывая что круг составляет триста шестьдесят градусов. Если же мы будем фотографировать звездное небо, с разным временным промежутком, звезды должны быть в разных местах. Но все совершенно иначе.

Более того, при вращении Земли вокруг Солнца, должно меняться положение звезд над горизонтом, но и этого не происходит.

Как гласит наука, звезды на фотографиях должны меняться, но и этого тоже нет, видимо ученые снимают как то по другому, или пытаются объяснить то, о чем сами не понимают.

Когда мы вращаемся вокруг центра галактики, все звёзды должны двигаться по разному, с разной скоростью. Но как мы видим, на звездном небе не меняется ничего. Как будто все замерло одинаково, в одинаковом направлении и пространстве.

Как мы видим, на самые важные вопросы у науки просто нет вразумительных ответов.

Источник

Почему вертится Земля и другие космические объекты?

Каждый день Земля делает один оборот вокруг своей оси, вот почему на нашей планете существуют восходы и закаты. Наш каменистый космический дом вертится с тех самых пор, как сформировался 4,6 миллиардов лет назад и будет продолжать вращаться до конца времен, которые, вероятно, наступят после того как Солнце превратится в красного гиганта и поглотит ближайшие планеты. Но когда наша Солнечная система только родилась, все обломки ранней звездной системы вращались вокруг Солнца примерно в одном и том же направлении. Сталкиваясь, обломки также вращали Землю и почти все остальные объекты в Солнечной системе – в этом направлении. Но почему все космические объекты вообще вращаются?

Все объекты во Вселенной вращаются

Как сформировалась Земля и Солнечная система?

Наша планета образовалась из диска газа и пыли, который вращался вокруг новорожденного Солнца. Кусочки пыли и камней в процессе вращения слиплись вместе, формируя планету. По мере ее роста камни продолжали сталкиваться с зарождающейся Землей, тем самым создавая силы, заставляющие ее вращаться. Еще больше интересных статей о Солнечной системе и ее планетах читайте на нашем канале в Яндекс.Дзен. Там регулярно выходят статьи, которых нет на сайте.

Солнце и Солнечная система образовались, когда облако пыли и газа обрушилось из-за собственного веса. Большая часть газа конденсировалась, чтобы стать Солнцем, в то время как оставшийся материал уходил в окружающий планетообразующий диск. Перед тем как коллапсировать, молекулы газа и частицы пыли двигались повсюду, но в какой-то момент некоторые из них немного сдвинулись в одном определенном направлении, приводя в движение его спин. Когда газовое облако коллапсировало, его вращение ускорилось – точно так же фигуристы начинают вращаться быстрее, поджимая руки и ноги.

Формирование Солнечной системы масштабное и красочное событие

Поскольку в космосе не так уж много места, чтобы замедлить ход событий, как только что-то начинает вращаться, оно обычно продолжает движение. У вращающейся ранней Солнечной системы в этом случае было много того, что называется угловым моментом – величиной, которая описывает тенденцию объекта продолжать вращение. В результате, после рождения Солнечной системы, все планеты, вероятно, вращались в одном и том же направлении. А о том, что ждет Солнце в будущем, я писала в предыдущей статье.

Читайте также:  Ночное небо луна звезды солнце

Как вращаются планеты Солнечной системы?

Но сегодня у некоторых планет свой собственный спин в движении. Так, Венера вращается в противоположном направлении, как и Земля, а ось вращения Урана и вовсе наклонена на 90 градусов. Ученые не совсем понимают, почему эти планеты такие, но кое-какие идеи у них есть.

Столкновение Венеры с обломками, возможно, привело к тому, что она стала вращаться в другую сторону. Но есть и другая теория – согласно результатам исследования, опубликованного в журнале Nature в 2001 году, гравитационное взаимодействие с Солнцем наряду с другими факторами могло привести к замедлению и обратному вращению Венеры. В случае с Ураном исследователи предположили, что столкновения, а точнее одно крупное происшествие с участием нескольких объектов могло привести к вращению планеты в другую сторону.

На изображении симуляция вращения объектов во время формирования Солнечной системы

Вращение – это фундаментальное поведение объектов во Вселенной. Все в пространстве вращается в том или ином направлении.

Астероиды вращаются. Звезды вращаются. Галактики вращаются – по данным NASA, Солнечной системе нужно 230 миллионов лет, чтобы завершить один оборот вокруг Млечного Пути. Но одними из самых быстрых объектов во Вселенной являются пульсары – плотные вращающиеся объекты, которые по сути являются мертвыми массивными звездами. Существуют пульсары, которые могут вращаться сотни раз в секунду. Самый быстрый из известных науке был обнаружен в 2006 году и получил название Terzan 5ad. Он вращается 716 раз в секунду.

Наша Солнечная система – ничем не примечательна по меркам Вселенной

Как пишет Live Science, черные дыры могут быть еще быстрее. Одна из них, согласно результатам исследования 2006 года, под названием GRS 1915+105 вращается где-то от 920 до 1150 раз в секунду! Можете себе представить?

Но все космические объекты – отнюдь не вечный двигатель – они замедляются. Когда Солнце сформировалось, оно вращалось вокруг своей оси каждые четыре дня, в то время как сегодня на один оборот уходит около 25 дней. Исследователи полагают, что его магнитное поле взаимодействует с солнечным ветром, что и замедляет его вращение. Более того, вращение Земли тоже замедляется. Гравитация Луны притягивает Землю таким образом, что слегка замедляет ее движение. А проведенное в 2016 году исследование, опубликованное в журнале Proceedings of the Royal Society A, показало, что за столетие вращение Земли замедлилось на 1,78 миллисекунды. Как ни крути, Вселенная очень странная.

Источник

Если Земля вращается, почему звёзды на небе не движутся?

Недавно в нашем телеграм канале мне задали такой вопрос:

» Почему, положение звёзд и созвездий на небе не меняется, учитывая то, что Земля вращается и вокруг своей оси, и вокруг солнца?»

Если ответить на него кратко, то положение звёзд на ночном небе как раз таки меняется. На так называемых «тайм-лапсах», где показано ускоренное в несколько раз видео ночного неба, можно заметить, как звёзды появляются из-под горизонта и заходят за него.

Невооружённым глазом, столь медленное движение разглядеть сложно. Угловая скорость движения звёзд по небу такая же, как и у Земли — для полного оборота вокруг своей оси нашей планете требуется 24 часа. Чтобы определить угловую скорость вращения, нам нужно разделить 360° на 24 часа, получим точную скорость вращения Земли 15°/час, или 0.25°/минуту.

Уловить столь медленное движение звёзд невооружённым глазом человек не сможет, но он вполне может пронаблюдать за одной звездой в течение нескольких часов, тогда её перемещение по ночному небу будет очевидно. Также в движении звёзд по небу можно убедиться при помощи фотоаппарата на неподвижном штативе, сделав серию снимков с интервалом в 5-10 минут, на них будет хорошо видно смещение звёзд по небу.

Читайте также:  Радость когда солнце светит

С зависимостью движения звёзд от вращения Земли вокруг своей оси мы разобрались, теперь перейдём к вращению Земли вокруг Солнца. От него зависит положение звёзд на небе в одно и то же время суток, в разное время года, так некоторые звёзды видны нам только зимой, а другие круглый год, но имеют зенит на разной высоте над горизонтом.

Также, звёзды вращаются и вокруг галактики. Поскольку это происходит на огромных расстояниях и Солнце само тоже вращается вокруг центра галактики, мы этого заметить не можем и зафиксировать подручными средствами тоже, но вооружившись современными телескопами и набравшись терпения, чтобы делать снимки в течение нескольких лет или даже десятилетий, мы можем зафиксировать движение звёзд по небу относительно друг друга. Чтобы заметить такое движение звёзд невооружённым глазом, человеку понадобились бы по меньшей мере сотни лет и неподвижный объект на земле, по которому можно сверять положение звезды. Ниже приведена серия снимков звезды Барнарда, одной из самых быстрых звёзд в галактике, которая отображает её движение относительно других звёзд за 20 лет.

А если вы хотите сами проверить реальность написанного выше, то можете сделать несколько снимков ясного ночного неба с интервалом в 60 минут. На снимках вы заметите, как звёзды появляются из-под горизонта, движутся по ночному небу и заходят за него.

Ставьте палец вверх чтобы видеть в своей ленте больше статей о космосе и науке!

Подписывайтесь на мой канал здесь, а также на мой канал в телеграме . Там вы можете почитать большое количество интересных материалов, а также задать свой вопрос.

Источник

Механизм вращения планет и звезд. Факты, которые не может объяснить астрофизика

Такой вот детский вопрос: почему вращаются планеты и звезды? Но кто подробно расскажет и опишет сам механизм? В астрономии есть только предположения:

Объяснение расплывчатое: инерция первоначальной раскрутки протопланет или газовых масс будущих звезд, которое перешло во вращение самих планет. А за счет чего раскрутились эти протопланетные массы? Как в электродвигателе? Отталкивания электромагнитных полей в плазменных массах? Как создался такой синхронизм полей и ориентации диполей? И разве электромагнетизм способен вращать протопланеты в масштабе планетных систем? Новый ответ или попытка что-то ответить по этим вопросам порождает новые вопросы.

В Солнечной системе есть странности. Их не мало. И гипотеза образования планет из протооблака эти странности не объясняет:

Почему Венера вращается в обратную сторону? Она по размерам похожа на землю, но сутки на Венере длятся 243 земных суток. Т.е. вращается очень медленно вокруг своей оси. Магнитного поля практически нет. При противостоянии (максимальном сближении) с Землей повернута всегда к нам одной стороной.

Почему Уран лежит на боку? Его ось вращения направлена вдоль плоскости эклиптики (плоскости, в которой лежат орбиты планет Солнечной системы). В 2033 г. Земли Уран и Солнце выстроятся в одну линию. Есть версия, что такое положение (осью к нам) может воздействовать на Землю. Как – ниже в статье.

Вращение планет-гигантов очень быстрое для их размеров и массы. Пусть даже вращается их газовая оболочка. Тоже странно.

Солнце тоже вращается. А его что раскрутило? Это тоже произошло при первичной раскрутке газовой туманности? А почему такая рассинхранизация кругового движения материи по поверхности Солнца в зависимости от широты? В нашей звезде идут такие мощные реакции и процессы, что ни о каком инерционном остаточном воздействии не может идти и речи. Там магнитные поля могут остановить любое движение материи по поверхности. Либо упорядочить движение плазмы в соответствии со своими силовыми линиями.

Читайте также:  По воле божией солнце встает

Как все это может объяснить гипотеза образования планет из протооблака? Никак, кроме объяснения, что что-то воздействовало на Венеру и Уран: сближение с другой звездой, падение астероидов уже во времена существования самих планет. Но почему-то на другие планеты системы это не повлияло. Возможно, повлияло на Фаэтон (пояс астероидов).

Что разрушило планету между Марсом и Юпитером? Или там планета не смогла сформироваться? Но летает там не пыль и газ, а крупные обломки – это пояс астероидов. Его так и называют.

Еще один интересный факт:

Вращение Земли замедляется. С чем связано? Трения в Космосе нет. Тормозят падающие метеорит и болиды? А почему бы не предположить, что они наоборот раскручивают Землю, если будут падать по направлению вращения планеты? Свою кинетическую энергию же они передают куда-то. Энергия падения переходит не только в тепло.

Магнитное поле у планет – это вообще загадка для астрономии. Основное традиционное объяснение: конвекционные движения в определенных слоях мантии или намагниченность металлического ядра.

А что, если все намного проще! Вращение космических тел происходит за счет механизма, который мы никак не хотим включить в область изчения науками? Вернее, его выкинули из науки и признали лженаукой. Догадались о чем я? Да, про эфиродинамику.

Солнце по этим представлениям эфира – огромная воронка, его поглощающая, преобразующая и испускающая световую энергию в различном спектре и разные элементарные частицы. Сопоставьте истинное вращение (движение) планет Солнечной системы:

Источник

Если Земля вращается, почему не меняется положение звёзд?

Один из подписчиков прислал нам следующий вопрос:

Здравствуйте! Поясните пожалуйста популярно, при вращении земли вокруг своей оси, вокруг звезды и наконец в составе звездной системы вокруг центра галактики почему не меняется расположение на ночном небе звезд, созвездий?

От вращения вокруг своей оси звёзды по небу очень даже движутся, если ночью понаблюдать за звёздами, то можно увидеть как они появляются из под горизонта, движутся по небу и заходят за горизонт. Это можно увидеть на видео, на котором показано несколько часов движения звёзд по небу:

Земля делает полный оборот вокруг своей оси за 24 часа. Таким образом и все звёзды делают полный круг на небе за тот же срок. В круге, как известно — 360 градусов. Легко вычислить, что за 1 час каждая звезда на ночном небе проходит путь в 360 / 24 = 15 градусов, а за минуту положение звезды на небе меняется на четверть градуса.

Различить столь медленное перемещение невооруженным глазом сложно, но вы можете легко убедиться что это так просто сделав серию фотографий ночного неба с интервалом в 30-60 минут. Разумеется фотографировать нужно с неподвижного штатива, а то звёзды будут смещаться больше из-за движений камеры, а также с хорошей выдержкой, На фотографиях вы без труда заметите изменение положения звёзд на ночном небе.

От вращения вокруг Солнца меняется местоположение звёзд над горизонтом, в одно и тоже время суток. Так к примеру некоторые звёзды видны только зимой, а другие только летом. При вращении вокруг центра галактики все звёзды движутся вместе с нами, с приблизительно одинаковой скоростью и направлением, они меняют расположение относительно друг друга, но это происходит очень медленно, глазом такое не заметишь, но за сотни тысяч лет изменения появляются существенными.

Ставьте палец вверх чтобы видеть в своей ленте больше статей о космосе и науке!

Подписывайтесь на мой канал здесь, а также на мой канал на youtube . Каждую неделю там выходят видео, где я отвечаю на вопросы о космосе, физике, футурологии и многом другом!

Источник

Adblock
detector