Меню

Зеленый чай люй лун чжу

Жемчужина Дракона

Относится к зеленым чаям скрученного типа, средней ферментации. Произрастает в горах провинции Фуцзянь на высоте 600-800 метров. По китайски зеленую жемчужину дракона называют Люй Лун Чжу.

Содержание статьи

Поделиться в соцсетях

Похожие материалы

Общая информация

Относится к зеленым чаям скрученного типа, средней ферментации. Произрастает в горах провинции Фуцзянь на высоте 600-800 метров. По китайски зеленую жемчужину дракона называют Люй Лун Чжу. Внешне чаинки похожи на маленькие жемчужины, раскрываясь во время чаепития, сильно напоминают полет дракона, собственно отсюда и такое название. Народные умельцы ароматизируют жемчужину цветами жасмина, тем самым смягчая вкус чая и делая его незаменимым в жаркую погоду.

Происхождение

Жемчужина Дракона появилась на территории Фуцзяни порядка 300 лет назад. Даосский мастер Багуа Джан и просто хороший агроном по имени Лао Пан изобрел сферическую скрутку зеленого чая. Он считал, что чай имеющий форму шара способен гораздо дольше хранить накопленную им энергию и полезные вещества, а человек заваривая такой чай, может максимально глубоко в него погрузиться.

Спустя десяток лет в скрученный чай стали добавлять цветы жасмина. Так появилась жасминовая жемчужина дракона. Такой чай был любим женщинами, и помогал легко перенести летний зной.

Производство

Сбор происходит ранней весной и продолжается в начале сентября вплоть до конца октября. Срывают обычно почку и два верхних листочка, для того, чтобы придать чаю побольше терпкости используют и 3-4 листик.

  • Сушкана свежем воздухе, под навесом.
  • Завяливание.
  • Тепловая обработка.
  • Скрутка, традиционно ручная, но с ростом спроса все чаще используется машинная.
  • Окончательная сушка над углями.

Дегустация

По вкусу зеленая жемчужина напоминает Би Ло Чунь, а внешне похожа на Фен Ян, с которым её иногда путают.

  • Цвет настоя: от светло-зеленого до бледно-желтого
  • Аромат: бодрящий с нотками горных цветов
  • Вкус: сладкий с легкой горчинкой
  • Послевкусие: обволакивающее и освежающее с оттенком сухофруктов.

Эффект и полезные свойства Люй Лун Чжу

Благодаря преобладанию ручной обработки чай зеленая жемчужина дракона богат аминокислотами и витаминами. Люй Лун Чжу усиливает защитные функции организма, способствует улучшению концентрации, улучшает мозговую активность и снимает нервное напряжение.

  • Очищает печень и чистит кровь.
  • Защищает от кариеса и освежает дыхание.
  • Снижает давление и охлаждает в жару.
  • Снимает воспаления и выводит токсины.
  • Укрепляет ЦНС.

При регулярном употреблении зеленой жемчужины можно легко сбросить лишний вес, очистить организм и повысить свой жизненный тонус.

Источник

Зелёный чай Люй Лун Чжу (Зелёная Жемчужина) 4532

Люй Лун Чжу Юннаньский зеленый чай, для производства которого используются только первые весенние флеши: два верхних листика и почка. Этот чай вручную сворачивается в маленькие шарики-жемчужины, что является достаточно трудоемким процессом, так как недопустимы любые повреждения листа.

Как заваривать ЛЮЙ ЛУН ЧЖУ (ЗЕЛЕНАЯ ЖЕМЧУЖИНА)?

Чистой сухой ложкой насыпаем чайные листья в заварник, заливаем горячей водой и сразу её сливаем. Ополоснули листочки. Теперь наливаем в чайник нужное количество воды — обычно на чайную ложку сухой заварки наливают неполный стакан воды. Закрыть крышкой и дать чаю настояться. Время заваривания — от 30 секунд до 3 минут. Дольше зелёный чай оставлять не рекомендуется, так как он может стать горьким и его нельзя будет заваривать второй раз. При повторном заваривании время увеличивается.

Читайте также:  Что такое delta лун

Полезные свойства ЛЮЙ ЛУН ЧЖУ (ЗЕЛЕНАЯ ЖЕМЧУЖИНА)

ЛЮЙ ЛУН ЧЖУ – выводит шлаки из организма и нормализует обмен веществ, что способствует похудению.

При регулярном употребление, напиток нормализует кроветворную деятельность организма, понижает уровень холестерина, укрепляет иммунитет.

  • Защищает от кариеса и освежает дыхание
  • Очищает печень и чистит кровь
  • Снижает давление и охлаждает в жару
  • Укрепляет ЦНС
  • Снимает воспаления и выводит токсины
Подписывайтесь на нас в соц. сетях:

100гр., 250гр., 500гр.

Отзывы

Отзывов пока нет.

Только зарегистрированные клиенты, купившие этот товар, могут публиковать отзывы.

Источник

Люй Лун Чжу / Зеленая жемчужина

  • Количество заварок 1-2
  • Температура воды 65-70С
  • Время созревания настоя 2-3 мин.

Вы можете купить Люй Лун Чжу сразу в подарочной упаковке:

Жемчужина – символ солнца и китайских императорских династий, в котором заключена сила дракона – повелителя небесной влаги. Чай Люй Лун Чжи (Зеленая жемчужина) изготавливают из тонких длинных чайных листьев, собранных в сезон дождей и скрученных в тугие зеленые шарики, напоминающие россыпь маленьких жемчужин. Считается, что за время дождей листья впитывают в себя силу дракона и поэтому чай обладает магической энергией.

В нашем интернет магазине можно купить Люй Лун Чжи по лучшей цене. Вы можете быть уверены, что приобретенный у нас чай – это именно тот, что был собран в дождливый апрель в китайской провинции Юнь-Нань.

Европейцам этот чай известен как Ганпаудер.

Действие на организм чая Люй Лун Чжи:

Целебные свойства чая Люй Лун Чжи неоспоримы. Зеленый чай нормализует обмен веществ и выводит шлаки, что способствует похуданию. Чай отлично подходит для профилактики лишнего веса.

Напиток, принимаемый регулярно, укрепляет иммунитет, нормализует кроветворную деятельность организма, понижает уровень холестерина.

Читайте также:  Луна боль во мне

Чай тонизирует, не повышая давления, освежает, утоляя жажду.

Люй Лун Чжи (Зеленая жемчужина) подходит для ежедневного чаепития в кругу родных и близких друзей. Он помогает настроиться на волну гармонии и доверия.

Способ приготовления чая

Перед заваркой ополосните всю посуду горячей водой, чтобы разогреть ее. Рекомендуемые пропорции: на чайник объемом 0,5 литра — 2-3 чайных ложки сухой заварки. Чай заливают водой 70-80 градусов и настаивают 3-4 минуты. Во время заварки интересно наблюдать за процессом раскрытия жемчужинок Люй Лун Чжи тугие зеленые шарики под действием горячей воды расправляются в длинные листики.

Цвет настоя получается светло-желтый, прозрачный, как будто хрустальный. Вкус чая очень тонкий, со сладкими нотками и небольшой вязкостью — но гурманы оценят его по достоинству. В нем свежесть дождей и энергия ветра.

Чай ЛЮЙ ЛУН ЧЖУ (ЗЕЛЕНАЯ ЖЕМЧУЖИНА) является профилактическим средством в борьбе с лишним весом! Чрезмерное употребление может нанести вред здоровью!

Источник

Китайский зеленый чай Люй Лун Чжу 500 гр

  • Артикул: 01007
  • Склад: Нет на складе
    Цена:
  • 1518 ₽
    `

    Характеристики
    Категория чай и напитки
    Страна/Регион чая китайский чай
    Цвет чая зеленый чай
    Тип чая листовой чай
    Фасовка чая весовой чай
    Вес 500 гр

    Зелёный чай, скрученный в форме небольших жемчужин. Собирают его в провинции Фуцзянь, на высоте 500-700 метров, весной, в марте-апреле и осенью, с начала сентября по конец октября. В работу идут только первые флеши — почка и два листочка. Далее чай прожаривают над углями и скручивают в тугие комочки. Благодаря чему чайный лист дольше остаётся свежим. При заваривании получается бледно-жёлтый настой с тонким ароматом, приятным, чуть терпким вкусом и лёгкими дымными нотками. Этот чай хорошо тонизирует, его лучше всего пить утром или днём.

    Заваривать 2-3 минуты при температуре 85-90°C, 3 г чая (1. 5-2 чайные ложки) на чайник (450-500 мл). Его так же можно заваривать в гайвани или маленьком глиняном чайничке (100-120 мл) сливным методом — 7 г чая, заваривается 10-20 секунд и тут же разливается по чашкам. Люй Лун Чжу хорошо выдерживает 7-10 заварок.

    Скидки при заказе на сумму: от 5000Р — 3%, от 7000Р — 5%, от 10000Р — 10%, от 25000Р — 12%, от 50000Р — 15% + постоянная скидка 3% участникам группы ВКонтакте.

    Бонусная программа: регистрация в личном кабинете — 20 баллов; отзыв о купленном товаре — 20 баллов; покупка — 50Р от заказа 1 балл.

    Курьерская доставка по Москве и ближайшим районам за МКАД (до 10км):

    Срок 1-3 рабочих дня; стоимость 300Р для заказов до 2500Р и свыше 2500Р бесплатно.

    Интервалы доставки в Пн-Пт: 10:00-18:00 (интервал 4 часа), 18:00-23:00; в Сб: 10:00-16:00, 15:00-18:00 и 10:00-18:00; по ближайшим районам за МКАД (до 10 км) в Пн-Пт: 10:00-18:00.

    Курьерская доставка по Санкт-Петербургу в пределах КАД:

    Срок 2-3 рабочих дня; стоимость 350Р для заказов до 2500Р и свыше 2500Р — 100Р.

    Интервалы доставки в Пн-Пт: 10:00-18:00 (интервал 4 часа), 18:00-21:00; в Сб: 10:00-18:00.

    Доставка в пункты выдачи заказов (ПВЗ) Москвы:

    СДЭК: стоимость 180Р для заказов до 2500Р и свыше 2500Р бесплатно; оплата при получении возможна для заказов от 1000Р; передача на доставку на 2-3 рабочий день.

    Доставка в пункты выдачи заказов (ПВЗ) Санкт-Петербурга:

    СДЭК: стоимость 250Р для заказов до 2500Р и свыше 2500Р — 100Р; оплата при получении возможна для заказов от 1000Р; передача на доставку на 2-3 рабочий день.

    Доставка в другие населенные пункты РФ, Казахстан и Республику Беларусь:

    Стоимость зависит от населенного пункта и веса; оплата при получении возможна для СДЭК для РФ для заказов от 1000Р; передача на доставку на 2-3 рабочий день.

    Источник

    Чай Люй Лун Чжу (зеленая жемчужина)

    • Артикул: 70100
    • Наличие: В Наличии
    •  Доставка по всей РоссииДоставка «До двери на следующий день 300 руб»
      Стоимость доставки «на следующий день», если заказ был оформлен до 16:00 часов, в любой район Москвы (в пределах МКАД) при заказе товаров на любую сумму (понедельник-пятница) составляет 300 рублей.

    Каждая «жемчужина» чая Люй Лун Чжу скручивается вручную, для чего берется только два верхних молодых листочка на тонком стебельке. Только руками можно свернуть чай этого сорта, и данной технологии уже 7 веков. Далее свернутые шарики сушат в естественных условиях, добиваясь слабой ферментации – напиток больше напоминает белые сорта чая. При заваривании шарики разворачиваются и превращаются в длинные «бусы», унизанные листочками. Чай «Зеленая жемчужина» собирают весной, благодаря чему он имеет легкий освежающий эффект.

    Вкус: ноты злаков и терпкости со второго пролива.
    Аромат: тонкий травянистый, от пролива к проливу повышается насыщенность.
    Способы заваривания: чай настаивается водой строго от 60 до 80 градусов – чтобы смогли развернуться шарики и при этом раскрылся аромат, который усиливается с каждым проливом.
    География произрастания: Китай, провинция Фуцзянь.

    Источник

Adblock
detector