Меню

Закат солнца вручную 2020

Закат солнца вручную Текст

Те, кто искали эту книгу – читают

  • Объем: 6 стр.
  • Жанр:н аучная фантастика
  • Теги:о стросюжетная фантастика, р усская фантастика, ф антастические рассказыРедактировать
  • Входит в сборник:Русская фантастика – 2016 (сборник)

«…поначалу на красоте небес решили не экономить. Поэтому в лабораториях были созданы те самые «небесные экраны» (так они назывались в документах, добавлялся только конкретный номер спецификации) не только на различное время дня и ночи, но и на всевозможные погодные условия.

Позже в целях экономии средств было принято решение о блочной компоновке неба. Из имеющихся в запасе компонентов: изображений Солнца, Луны, Марса, Венеры, Млечного Пути, Большой и Малой Медведицы, а также туч разной тучности – собирали нужную картинку неба и транслировали ее на радость людям.

Когда компоненты небес были изготовлены, их отправили в спецмастерскую, где опытные техники в строгом соответствии со временем года, погодными условиями и даже расположением светил (!) собирали нужную картинку и производили ее трансляцию. И это так всем нравилось – и простым людям, любовавшимся небом (ну их, чтобы не расстраивать, не стали информировать о том, что видимое небо – не очень-то настоящее), так и самим работникам спецмастерской, которые между собой стали называть место работы «Домом Восходящего Солнца» – по старинной песне…»

Источник

Закат Солнца вручную. Размышления между. О вере.

Время года: лето.

Время суток: дождливое утро.

Книга: Э. М. Ремарк — «Чёрный обелиск».

» — Живёт ли человек изнутри наружу или снаружи внутрь?

— Человек живёт и точка. .

— Человек живет, ты прав! Кто пытается вникнуть глубже, тот пропал. «

Это только моё личное суждение. Не преследующее цели оскорбить чувства верующих. Впрочем, чувства неверующих задеть в планы тоже не входит. Это моя личная история отношений с верой, религией, Богом.

Крестили меня тайком, в младенчестве. Обе бабушки, пока родители были на работе, провернули секретную операцию. Крёстных родителей своих я за всю жизнь видела пару — тройку раз. Крёстного отца звали Данила. Мы с бабушкой ходили на базар. К нам подошли мужчина и женщина. Мужчина был в кепке и в клетчатой рубашке. Они с бабушкой поговорили немного, мужчина погладил меня по голове и дал бабушке рубль «на гостинцы». Кода мужчина и женщина отошли, бабушка сказала — это были твои крёстные. Образ крёстной матери утрачен безвозвратно, ни имени, ни лица не помню.

Вечером родители вернулись с работы, я лежу вся такая нарядная, в кружевной крестильной рубашке, играю повешенным на суровую нитку крестиком. Отец — атеист и большой поклонник господина, бесславно окончившего жизнь свою в Мексике от удара ледорубом по голове (когда отца спрашивали, почему он не вступает в ряды КПСС, отец отвечал — я за коммунизм, но без коммунистов) , увидев сию умильную картину, не сказал ничего, сверкнул сердито глазами и вышел, хлопнув дверью. Бабушки испуганно порскнули в разные стороны, меня переодели, крест сняли и убрали в бабушкин сундук. Там он и сгинул. Я его больше ни разу не видела.

Потом школа, октябрята — внучата Ильича, пионерия, комсомол, как — то не до веры и не до Бога было. Потом был период интереса к другим конфессиям и религиям. Чисто в ознакомительном плане. Потом прочла Библию(и сейчас иногда открываю). Для меня стало откровением, что в христианстве полно противоречий. В Библии написано:

2. Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства.

3. Да не будет у тебя других богов пред лицем Моим.

4. Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что в воде ниже земли.

5. Не поклоняйся им и не служи им; ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвёртого рода, ненавидящих меня,

(текст по Синодальному переводу Библии Исход 20.2 — 5)

Отчего тогда все церкви и храмы увешаны иконами? Я спрашивала у воцерковлённых людей. Ответы были примерно такие — запрет на изображения относится к Ветхому Завету; мы молимся иконам не как божествам, а относительно, вознося молитву к изображению, чтобы лучше представлять себе образ Христа, Богородицы и святых; вы же смотрите на фотографии близких людей в разлуке, разговариваете с ними, чтобы как можно ярче представлять их образ . Или я чего — то недопоняла, или двойные стандарты.

Читайте также:  Удаленность земли от солнца времена года

Христос изгонял торговцев из храма, а в храмах всё продаётся, и даже на таинства есть установленный прейскурант. И вот ещё, Библию писали люди, под руководством Божьим. Писали, как я понимаю, для людей. Чтоб донести сокровенные знания, чтоб открыть людям глаза, спасти их от неминуемой гибели, привести под крыло любящего и справедливого Отца. Но при этом написали так непонятно, так иносказательно, что люди не всегда могут понять, о чём речь. Для этого, видимо, нужны священники и прочие служители церкви. Чтоб переводить на язык людской слово Божье. Священники тоже люди, просто специально обученные. И им знакомы трудности перевода. И отсюда идут всякие нестыковки и двоякие толкования. И это вносит смуту в неокрепшие души неофитов.

Или вот ещё — причисление к лику святых. Как могут люди, обычные люди, пусть и наделённые духовным саном, определять меру святости? Это как судьи в суде? Судьи следуют букве закона. И то случаются судебные ошибки. Закон — что дышло, куда повернул, то и вышло. И пресловутый человеческий фактор никто не отменял. Так это всё более или менее понятное, людское. А там совсем другие категории. Могут люди судить категориями божественными? Непонятно. И ещё непонятно, почему говорят — есть моменты, которые надо принимать на веру. Попытки всё объяснить и разъяснить — это от лукавого. Возможно, возможно. Только очень похоже, как, если бы Д. И. Менделеев создал свою таблицу, посвятил в детали несколько человек, а всем остальным сказал — вот, это таблица, она единственно верная, но почему — я вам не объясню, вы мне так поверьте, на слово.

Потом у меня был период, когда я искала Бога, хотела, чтобы он меня защитил и наставил. Ходила в церковь на службы, соблюдала посты, читала много духовной литературы,в Крещенскую прорубь окуналась. Старалась жить по Заповедям, не всегда получалось, раскаивалась, старалась работать над собой, стать лучше, чище, светлее. Однажды пришла на исповедь, готовилась, анализировала поступки, хотелось искренне покаяться, из глубины души. Подошла моя очередь, так разволновались, что слова из себя выдавить не могу. Слёзы текут по щекам, а слов нет. Служитель, что исповедовать должен был, спросил — будем говорить или плакать? Я заплакала ещё сильнее, развернулась и домой пошла. Знающие люди сказали — гордыня твоя застлала тебе глаза, сердце и разум,гордыня — один из смертных грехов. Знающие люди сказали — это тебе испытание было, от лукавого, чтоб от церкви отвратить. А что служитель так сказал — так ты же не к нему в церковь пришла, а к Богу, не надо было внимания обращать. Возможно, возможно .

А однажды была у меня интересная встреча. С потомственным чукотским шаманом. Мы о многом разговаривали, в том числе и о вере. И этот шаман открыл мне совсем другой взгляд на эту тему. Он сказал — ваши попы вас развратили. Вы ходите в церковь и обращаетесь к Богу, когда вам плохо, или когда что-то нужно. Вы из церковных таинств устраиваете шоу. А Бог — Он един. И Он везде, а не только в церкви. У Него много имён, Он многолик, Бог есть и у дерева, и у камня, и у медведя, и у ветра, и у человека. Но это единый Бог. И вера — она в душе и сердце каждого, а религия — это работа для попов. Не могу сказать, что я абсолютно согласна с шаманом. Но всё чаще и чаще я вспоминаю нашу встречу, наши беседы. Так нужны ли посредники в общении с Богом? И слышит ли Бог только «правильные» молитвы?

Очень давно, в юности, прочла я книгу о народах Крайнего Севера. Названия и автора не помню(может, «Алитет уходит в горы» Т. Сёмушкина? или что-то из Ю. Рытхэу?), но был там эпизод, произведший на меня неизгладимое впечатление. Рассказывалось, как становятся шаманами. Отец — шаман брал в жёны старшую из дочерей, она рожала мальчика, и вот этот сын — внук мог стать потомственным шаманом, ему передавалась вся мудрость, все знания и все шаманские атрибуты. Вот забыла спросить у своего случайного знакомца — он потомственный?

Читайте также:  Стихотворения великих поэтов ты солнце

Будьте здоровы и счастливы! Берегите себя и своих близких!

P.S. Жизнь прекрасна и удивительна. И она продолжается .

Источник

Закат Солнца вручную. Размышления между. Об удачной покупке.

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ)))

МОЁ СУГУБО ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ. БЕЗ НАВЯЗЫВАНИЯ.

Время года: осень.

Время суток: два часа пополудни

Настроение: умиротворённое, немного сонное.

Книга: Лиз Бурбо — «Слушай своё тело».

Пасмурное утро субботы, перетекающее в дождливый день. Поздний завтрак, неспешные разговоры ни о чём. Время раздумий о судьбах своей родины. всякой всячине.

Да простят меня мужчины, речь пойдёт о женщинах. И для женщин.

Случилось так, что в мою жизнь пришёл ДИАГНОЗ. Как я его приняла , как я с ним живу , и как я пытаюсь с ним бороться , можно прочитать в моём блоге. Сегодня разговор о людях, которые помогают в этой борьбе. Непримиримые бойцы невидимого фронта. Это не только родные близкие люди, не только медики. Но и те, которые помогают сделать реабилитационный период максимально комфортным и эффективным.

В предыдущей истории я рассказала, как я покупала послеоперационное и компрессионное бельё. Здесь я расскажу, где я это делала.

Недели за две я начала изучать рынок. Предложений много, но всё время что — то не устраивало. Пока я методом тыка совершенно случайным образом не наткнулась на сайт магазина «Всегда — Леди».

Ссылка на сайт здесь. Внимательно изучила ассортимент, цены. И, как ни странно, меня всё устроило. Осталось пройти последнюю проверку. Я — неудобный покупатель. Если мне не нравится продавец, я ни за что никогда у него ничего не куплю, как бы ни была нужна эта покупка, какие бы заманчивые цены и сногсшибательные условия мне ни предлагались. Это создаёт массу неудобств. Но с этим ничего не поделать. Такой вот мой личный жирный, рыжий и усатый таракан пунктик.

Вначале по порядку плюсы и минусы, как я их увидела. Потом — лирика.

1)Получение подробной информации на сайте (приятный интерфейс, удобный навигатор по сайту).

2)Получение подробной информации по телефону. Предварительное консультирование. Приглашение для подбора и примерки. (Проще говоря, если вы «новобранец» в данном вопросе и понятия не имеете, что и для чего вам нужно, доверьтесь профессионалам, они вам помогут).

3) Удобное расположение. В шаговой доступности от метро Щукинская. Легко найти. На сайте подробно (для топографических кретинов, к коим я себя отношу) описано, как добраться.

4) Строгое соблюдение профилактических мер безопасности (маски, перчатки, санитайзер, обслуживание СТРОГО по одному клиенту).

5)Радушный приём, приветливый, ненавязчивый, тактичный персонал.

6)Большая комфортная примерочная, хороший обзор, достаточно света.

7)Обширный разнообразный ассортимент, еженедельно пополняющийся.

8)Работа с проверенными надёжными российскими и зарубежными производителями.

9)Весь товар сертифицирован, документы предоставляются.

10)Профессиональное снятие мерок и определение размера.

11)Подбор моделей до полного удовлетворения потребности клиента. Причём, клиент может выбирать сам, а может озвучить предпочтения и пожелания, и потом просто примерять предложенные варианты.

12)Полная заинтересованность в удобстве и комфорте для клиента. Принесут, помогут надеть, отрегулируют. Остаётся только посмотреть в зеркало и вынести вердикт — «да» — «нет» — «подумаю». И так сколько угодно раз подряд. Со мной именно так и было.

13)Возможность оплатить покупку наличными либо банковской картой.

14) ЦЕНЫ. Настолько демократичные при достойном качестве товара, что даже не сразу верится. Особенно в сравнении с прочими подобными магазинами и салонами.

15)Приятное общение. Получение массы новой полезной информации по существу вопроса.

1)Крутая неудобная лестница, ведущая к магазину. (Впрочем, к самому магазину «Всегда — Леди» это не относится. Просто предупреждение).

2)Небольшое по площади помещение магазина. Скорее, склад — магазин.

Теперь лирика. Уютный московский дворик. Домофон. Лестница в подвал (крутоватая, да) . Чистенько. Везде указатели направления движения. Симпатичная вывеска. Приятный продавец — консультант (насколько я поняла, она же хозяйка). Располагающая внешность, приятный негромкий голос, интеллигентная манера общения. Потрясающее чувство юмора. Море обаяния. Чувство такта на высоте, учитывая щепетильность вопроса и индивидуальные особенности клиентов. И Профессионал. Именно так, с большой буквы. Человек на своём месте. Человек, занимающийся любимым делом с радостью. И дарящий эту радость окружающим. Хочется воспользоваться моментом, и ещё раз поблагодарить эту прекрасную женщину. Маргарита, спасибо Вам за доброе сердце, тёплое отношение, чуткость, профессионализм! Вы дарите людям радость и делаете мир чуточку лучше!

Читайте также:  Дети наше солнце статусы

(Предвосхищая праведный гнев неравнодушных, спешу сообщить — пост написан по личной инициативе, безвозмездно, то есть даром, Маргарита мне не родственница, не подруга, и даже не просто знакомая.)

Магазин «Всегда — Леди» мне понравился. ВСЕМ РЕКОМЕНДУЮ .

Тема дня — ретро:

Будьте здоровы и счастливы! Берегите себя и своих близких!

P. S. Жизнь прекрасна и удивительна! И она продолжается .

Источник

Закат солнца вручную

Нет ничего в нашем мире вечного, рано или поздно любая система уходит со сцены, по крайней мере с первых позиций. Ровно это мы и наблюдаем с доминированием США, да и коллективного Запада в целом. Визги наших либералов — этого не может быть, никого уже не могут заставить думать по другому. Факты вещь упрямая.

Беспомощность американских властных структур по противодействию пандемии коронавируса, наглядное тому подтверждение. По 200 тысяч заболевших за одни только сутки, от ковида в США умерло больше людей, чем Америка потеряла в боях Второй Мировой.

В самом продвинутом и богатом штате Калифорния, ситуация просто вышла из-под контроля. Когда это было, чтобы в Лос-Анджелесе, люди выстраивались в длиннющие очереди за бесплатным продуктовым набором. Это не к празднику благотворительные организации решили разнообразить стол своих соотечественников, это повседневная жизнь.

Карантины и ограничения поставили людей в отчаянное положение, доходы резко упали, а нужно платить за страховку и обеспечивать взятые кредиты, да и жить на что-то надо.

Большинство американских экспертов считает ситуацию на рынке труда просто катастрофой. Весной число безработных американцев превысило 36 миллионов человек, к осени число безработных сократилось, но всё равно остаётся на довольно высоком уровне.

Заявить, что правительство отвернулось от своих граждан, будет не правдой. Разработаны два пакета помощи, первый весенний уже реализован, второй одобрен сенатом и скоро будет воплощён в жизнь.

Напомню: в рамках первого пакета помощи государства, каждый американец с годовым доходом до 75 000 долларов в год получил единовременное пособие в размере 1200 долларов и на каждого ребёнка дополнительно по 500 долларов.

Второй пакет предполагает выплаты от 600 до 2 000 долларов, об этом сообщила спикер палаты представителей Нэнси Пелоси. Второй пакет помощи был принят на удивление легко, только шесть сенаторов проголосовали против (за 92 человека), в палате представителей закон прошёл более чем убедительно с перевесом в 300 голосов.

Сейчас меня начнут спрашивать, причём тут безвозмездная помощь государства людям и «закат солнца»?

Постараюсь объяснить: что это такое, когда американское государство раздаёт своим гражданам «вертолётные» деньги? Это какая связь с капитализмом?

В либеральной экономике нет ни помощи, ни самого участия государства в экономической жизни общества. Краеугольный камень в системе капитализма — свободный рынок. Он всё отрегулирует и расставит всё по местам. Допустим, прежде успешная компания по ряду причин стала разваливаться. Приверженцы либеральной экономики говорят: пусть рушится и погибает, выживает сильнейший. Десятки тысяч работников потеряют работу и средства к существованию — пусть потеряют работу, помогать не надо, выживает сильнейший.

Что мы видим с принятием пакетов помощи, о которых я писал выше?

Государство напрямую влияет на экономическую жизнь граждан, понятно не от хорошей жизни, просто система уже не вывозит, система буксует и не отвечает реалиям современной жизни общества.

Пандемия COVID-19, обнажила существующие противоречия в системе экономической жизни Америки, послужила катализатором. Но предпосылки смены системы появились задолго до 2020 года.

Я писал о «леваках» Берни Сандерса в предыдущих статьях о Соединённых Штатах. Левое движение не берётся из ниоткуда, неважно Америка это или другие государства. Наличие «левацких» идей свидетельствует о том, что нынешняя система управления государства не выполняет своей миссии. Нужны изменения и причём кардинальные, в саму систему управления или полную её замену.

Мы на своём опыте знаем, что такое смена режима и к чему это приводит. Поэтому смена лидера на мировой арене вопрос времени, отсюда и название данной статьи.

Как всё это будет происходить, вариантов много, но то, что это будет болезненно, нет никаких сомнений. Какое уж тут лидерство.

Заходите на мой канал, вместе будем отслеживать ситуацию.

Источник

Adblock
detector