Меню

Второе солнце конец света

Второе солнце в небе: загадки Тунгусской катастрофы

30 июня 1908 года в небе над сибирским лесом близ реки Подкаменная Тунгуска произошел взрыв. Огненный шар шириной 50-100 метров, описываемый очевидцами как зажженное в небе второе солнце, сравнял с землей около 80 миллионов деревьев. За взрывом последовал шум, похожий на падающие с неба камни или пушечную стрельбу.

Это «Тунгусское событие» остается самым мощным в своем роде за всю историю — оно произвело примерно в 185 раз больше энергии, чем атомная бомба в Хиросиме. Различные метеорологические станции в Европе регистрировали как сейсмические, так и атмосферные колебания. Несколько дней спустя на небе над Россией и Европой наблюдались странные явления, такие как светящиеся облака, яркие закаты и слабое свечение ночью.

Вот что рассказывали очевидцы этого события. Свидетельства Семёна Семёнова, жителя фактории Ванавара, находившейся в 70 км от эпицентра взрыва:

«. вдруг на севере небо раздвоилось, и в нём широко и высоко над лесом появился огонь, который охватил всю северную часть неба. В этот момент мне стало так горячо, словно на мне загорелась рубашка. Я хотел разорвать и сбросить с себя рубашку, но небо захлопнулось, и раздался сильный удар. Меня сбросило с крыльца сажени на три. После удара пошёл такой стук, словно с неба падали камни или стреляли из пушек, земля дрожала, и когда я лежал на земле, то прижимал голову, опасаясь, чтобы камни не проломили её. В тот момент, когда раскрылось небо, с севера пронёсся горячий ветер, как из пушки, который оставил на земле следы в виде дорожек. Потом оказалось, что многие стёкла в окнах выбиты, а у амбара переломило железную закладку для замка двери».

«Наш чум тогда стоял на берегу Аваркитты. Перед восходом солнца мы с Чекареном пришли с речки Дилюшма, там мы гостевали у Ивана и Акулины. Мы крепко уснули. Вдруг проснулись сразу оба — кто-то нас толкал. Услышали мы свист и почуяли сильный ветер. Чекарен ещё крикнул мне: „Слышишь, как много гоголей летает или крохалей?“. Мы были ведь ещё в чуме и нам не видно было, что делается в лесу. Вдруг меня кто-то опять толкнул, да так сильно, что я ударился головой о чумовый шест и упал потом на горячие угли в очаге. Я испугался. Чекарен тоже испугался, схватился за шест. Мы стали кричать отца, мать, брата, но никто не отвечал. За чумом был какой-то шум, слышно было, как лесины падали. Вылезли мы с Чекареном из мешков и уже хотели выскочить из чума, но вдруг очень сильно ударил гром. Это был первый удар. Земля стала дёргаться и качаться, сильный ветер ударил в наш чум и повалил его. Меня крепко придавило шестами, но голова моя не была покрыта, потому что эллюн задрался. Тут я увидел страшное диво: лесины падают, хвоя на них горит, сушняк на земле горит, мох олений горит. Дым кругом, глазам больно, жарко, очень жарко, сгореть можно. Вдруг над горой, где уже упал лес, стало сильно светло, и, как бы тебе сказать, будто второе солнце появилось, русские сказали бы: „вдруг неожиданно блеснуло“, глазам больно стало, и я даже закрыл их. Похоже было на то, что русские называют „молния“. И сразу же был агдыллян, сильный гром. Это был второй удар. Утро было солнечное, туч не было, наше солнце светило ярко, как всегда, а тут появилось второе солнце!»

Лишь несколько десятилетий спустя, в 1927 году, группа исследователей во главе с Леонидом Куликом предприняла первую попытку изучить обстоятельства взрыва. Была найдена большая территория, покрытая гниющими сплющенными стволами деревьев, растянувшаяся примерно на 50 км в ширину. Леонид Кулик предположил, что внеземной метеор взорвался в атмосфере.

Однако не было никакого ударного кратера или вообще каких-либо метеорных остатков. Кулик пытался объяснить это тем, что остатки метеорита были погребены в болотистой почве местности.

В 1934 году советские астрономы, основываясь на работах Кулика, предположили, что в Тунгуске взорвалась комета, а не метеорит. Поскольку кометы в основном состоят изо льда, они полностью испаряются во время удара, не оставляя следов.

Читайте также:  Воздух пахнет весной с каждым днем солнце светит ярче

Но это был не конец дискуссии. Поскольку точная идентичность взрыва была неясна, вскоре начали появляться странные альтернативные теории.

Некоторые предположили, что событие в Тунгуске могло быть результатом столкновения вещества и антивещества. Еще более диковинное предположение заключалось в том, что на этом месте разбился инопланетный космический корабль в поисках пресной воды озера Байкал.

В экспедиции 1958 года на месте взрыва исследователи обнаружили крошечные остатки силиката и магнетита в почве. Дальнейший анализ показал, что в них много никеля, характерного содержимого метеорных пород. Метеорное объяснение в конце концов выглядело правильным — и К. Флоренский, автор отчета об этом событии 1963 года, стремился положить конец фантастическим теориям.

В 1973 году в авторитетном журнале Nature была опубликована статья, в которой предполагалось, что маленькая черная дыра столкнулась с Землей и стала причиной взрыва. Однако эта теория не получила поддержки и одобрения научного сообщества.

В 2007 году итальянские исследователи предположили, что озеро в 8 км к северо-западу от эпицентра взрыва может быть ударным кратером. Озеро Чеко, по их словам, не было представлено ни на одной карте до 1908 года.

Лука Гасперини из Болонского университета в Италии посетил озеро в конце 1990-х годов и отметил, что трудно объяснить происхождение озера каким-либо другим способом.

Тем не менее, в соответствии с ранними наблюдениями Леонида Кулика, сегодня сохраняется общее мнение о том, что событие в Тунгуске было вызвано большим космическим телом, таким как метеорит или комета, столкнувшимся с атмосферой Земли.

К сожалению, мы останемся беззащитными от подобных событий. Если бы другой взрыв, такой как событие в Тунгуске, произошел над густонаселенным городом, это повлекло бы за собой тысячи, если не миллионы, жертв.

Источник

Пророчества Елены Рерих о Третьей мировой войне и втором солнце на небе

Многие пророки и предсказатели утверждали, что Третья мировая война обязательно случится, а если и нет, то наша планета будет балансировать между жизнью и смертью из-за некой глобальной катастрофы. В любом случае Армагеддон близок.

Елена Ивановна Рерих, выдающийся философ и общественный деятель, успокаивает – войны не будет. Она не раз предсказывала итог военных конфликтов, и всегда оказывалась права. Так почему же она должна ошибаться по поводу Третьей мировой?

А вот что касается глобальной катастрофы, то здесь пророки прошлого не ошиблись.

Краткая биография

Елена Ивановна Шапошникова родилась в Санкт-Петербурге в 1879 году в семье академика архитектуры. Её родители были высокообразованными людьми, которые часто общались с известными представителями искусства. Леночка росла в окружении умнейших людей того времени. Она рано научилась читать, и выбирая книги, отдавала предпочтения историческим и духовно-философским трудам.

Елена достигла высокого мастерства игры на фортепиано, прекрасно рисовала. С отличием окончила женскую гимназию и музыкальную частную школу.

В возрасте 20 лет она познакомилась со своим будущим супругом, молодым художником и археологом Николаем Рерихом. Несмотря на возражения родителей, которые считали, что дочь достойна лучшей партии, Елена вышла замуж за Николая и родила двоих сыновей. Старший стал учёным с мировым именем, младший – художником и мыслителем.

Николай часто болел, у него были слабые лёгкие. В 1916 году семейство Рерихов выехало в Финляндию на лечение. С этого момента началось их путешествие по миру. Они жили в Лондоне, США, Индии. Побывали в труднодоступных и малоизученных местах Монголии, Китая, Тибета. В Россию, несмотря на страстное желание, вернуться так и не смогли – в визе отказали.

Последние годы жизни Елена Рерих провела в Индии. Эта страна её увлекала и притягивала больше всего. Умерла она в 1955 году, на семь лет пережив мужа.

Необычные способности

Многие почитатели таланта этой удивительной женщины даже не догадываются, что она была не только философом, писателем и общественным деятелем, но и обладала даром ясновидения. Она предсказала немало важных событий, многие из которых уже сбылись. А некоторые ещё ожидают своего часа.

Читайте также:  Абиотические факторы энергия солнца температура

И в те времена, и сейчас кто-то признаёт существование сверхъестественных способностей, а кто-то считает их выдумкой, шарлатанством.

Елена Рерих очень серьёзно изучала суть паранормальных способностей человека, духовные основы ясновидения, закономерности их развития. Свои соображения и выводы она привела в Агни-Йоге, соавтором которой являлась.

Дружила Елена Рерих с известным российским теософом, оккультистом и путешественницей Еленой Блаватской. Статью о ней и её предсказаниях вы можете найти у меня на канале➤➤➤➤➤ .

Сбывшиеся предсказания

За свою жизнь Елена написала немало литературно-философских трудов, а также вела обширную переписку. Сейчас все эти записи служат неопровержимым доказательством того, что она могла видеть будущее.

После того, как человечество узнало о страшной бомбардировке японских городов Хиросимы и Нагасаки, все опасались, что вот-вот может начаться новая война, в которой будет использовано уже ядерное оружие. Елена писала, что Третьей мировой войны не будет.

«Никакие разрушения атомными бомбами не будут допущены, ибо то значило бы конец нашей Земли».

И имела она в виду не решение горстки политиков, а контроль ситуации Высшими Силами, в существовании которых Рерих была абсолютно уверена.

В 1950 году, когда весь мир следил за корейским конфликтом и опасался вспышки новой войны, Елена снова была убеждена, что этого не случится. А ведь тогда ни один политик не мог со стопроцентной уверенностью утверждать подобное.

В своих письмах своим последователям Елена писала следующее:

«Корейский эпизод не может служить «casus belli» для мировой войны!»;

«Мировая война не будет допущена, верней, будет пресечена вмешательством Сил Космических»;

«Должна сказать, что по-прежнему не вижу мировой войны, но лишь отдельные столкновения…».

Ситуация накалилась в 1954 году, когда разгорелся нешуточный военный конфликт между просоветским Китаем и проамериканским Тайванем. Для защиты интересов Тайваня, правительство США угрожало применить ядерное оружие. Газеты всего мира писали о том, что Третья мировая стоит на пороге. Мир, затаив дыхание, следил за развитием ситуации.

И снова Елена успокаивала своих друзей:

«События насыщены! Но храните спокойствие. Большой войны с Китаем не будет, вскоре она закончится!»;

«Китайское столкновение не выльется в мировую войну».

Как видите, все её предсказания сбылись.

Предсказания о будущей политической ситуации

Но призрак Третьей мировой всё так же маячит на горизонте, люди до сих пор опасаются, что она может начаться в любой момент. Сильные мира сего не прекращают мериться силами и бряцать друг перед другом усовершенствованным оружием.

Елены Рерих уже давно нет, но в своих записях она не раз писала, что Силы Света не допустят страшной войны и в будущем:

«Не беспокойтесь о возможности новой мировой войны. Не обращайте внимания на многие фальшивые слухи. Великие Учителя на дозоре. Наша планета будет охранена. Мировая война означает уничтожение нашего человечества!! Такая катастрофа должна быть предотвращена!»

Но она знала, что полного мира на планете не будет никогда. То там, то сям, но будут возникать локальные конфликты. Особенно часто противостояния будут появляться между странами Востока и Запада:

«Мировой войны не будет – только некоторые столкновения»;

«Работайте спокойно – мировой войны не будет, но отдельные нелепые столкновения ещё продолжатся».

Космический гость

Предвидела Елена и грядущие мировые катастрофы. Не раз писала она о «грозном ударе Судьбы», который неизбежен, поскольку приближается смена космических циклов эволюции.

«Карма Мира давно уже сложена в Мирах Высших. Явно Армагеддон заканчивается в грозе и молнии, и чем ближе к предельному сроку, тем яростнее становится борьба Сил Света и Тьмы. После великого огненного крещения наступит время нового строительства на основе лучшего сотрудничества народов во имя общечеловеческой, а не расовой Культуры».

По словам Елены, Юпитер закрывает от телескопов Король-звезду, гигантское небесное тело, которое в тысячи раз превышает размеры самого Юпитера. Нам не суждено узнать точную дату, но однажды этот космический объект вторгнется в нашу жизнь.

«Пробьют Космические Сроки, и Земля наша обновится под лучами Нового Светила, приближающегося к нашей Солнечной Системе. Мощные лучи Его окропят и воскресят нашу Землю, которая превратится в сказочный сад. Луна тоже воскреснет. Растительная жизнь на Луне будет очень яркой и пышной. Цвет луны изменится: станет красно-коричневым».

Это пока ещё неведомое нам светило пройдёт через Солнечную систему, и семь дней мы будем наблюдать на небе сразу два Солнца. А затем космический гость снова скроется на миллиарды лет.

«И это явление явится скоро. Незримое светило – это Солнце новое, которое пройдет через нашу Солнечную систему и на миг покажется нам, чтобы скрыться на миллиарды лет до своего нового посещения».

Ну а нам остаётся только гадать, какие пертурбации может вызвать гигантский космический объект, когда так близко приблизится к нашей Земле.

Читайте также:  Дорога земли вокруг солнца

А вы верите в пророческий дар Елены Рерих и её предсказания? Пишите своё мнение в комментариях!

Если вам понравилась статья, ставьте лайки, комментируйте, делитесь публикацией и подписывайтесь на мой канал. Я всегда рада новым подписчикам!

И помните: каждый раз, когда вы ставите лайк, где-то радуется и улыбается один автор.

Источник

Куда потерялось второе Солнце?

Звёзды не любят одиночество. Никому не хочется оставаться одиноким, даже этим гигантским термоядерным космическим реакторам. Подобно нам, многие из них существуют парами, поэтому двойные звёздные системы не являются редкостью для Вселенной, напротив, реже встречаются звёзды-одиночки, как наше Солнце. По подсчётам учёных, больше половины звёзд Млечного Пути живут парами. Связаны двойные звёзды между собой гравитационными силами, и обе вращаются вокруг общего центра масс. Каждая пара неповторима и уникальна. Так, например, звёзды в такой двойной системе могут быть примерно одинаковыми по возрасту и массе, а также один компаньон может быть массивнее или старше другого. Они имеют почти одинаковый состав и могут меняться друг с другом веществом. Удивительное и интересное взаимодействие! Но что же насчёт нашего Солнца? Всегда ли оно было одиноким или в результате какой-то катастрофы трагически потеряло свою пару?

Учёные озадачились этим вопросом, когда подсчитали в 2018 году количество комет, которые очень любят наведываться в нашу Солнечную систему, — их число шокировало – более 6300! Летают они по вытянутым эллиптическим орбитам, пролетят мимо нас, распушат свой яркий искрящийся хвост и снова исчезают из виду на сотни лет. Странно, не так ли? Ведь этот самый хвост говорит о том, что комета, состоящая из льда и камня, подлетающая к Солнцу, тает и стремительно теряет своё вещество. Почему же они не сгорают и не распадаются навсегда, а всё летают и летают?

Ещё в 1950 году нидерландский астроном Ян Оорт предположил, что Солнечную систему окружает сферическая область, состоящая из огромного запаса таких каменно-ледяных объектов. Именно здесь-то и рождаются долгопериодические кометы, способные двигаться по своей орбите, которая так хитро проходит, что комета не успевает сгореть полностью, и, после визита к нам, возвращается обратно в это облако, снова притягивая к себе камни и льды. Существование облака Оорта не доказано наукой на данный момент, но именно в нём находятся остатки от сформировавшейся Солнечной системы. Предположительно, это облако находится на расстоянии 1 светового года от Солнца. Учёные полагают, что там может быть около ста миллиардов таких каменно-ледяных глыб! Не многовато ли? Конечно, Солнечная система не стоит на месте и движется вместе с рукавом нашей галактики вокруг её центра, а на ходу в это облако захватывается всякий космический мусор – так оно пополняется, но всё равно, даже учитывая этот факт, 100 млрд глыб – это слишком много.

Кроме этих обломков на задворках Солнечной системы прячутся и транснептуновые объекты в Поясе Койпера – карликовые планеты по типу Плутона, а, быть может, что-то ещё более крупное, просто мы не знаем, что скрывает собой эта темнота, в частности, где-то блуждает неуловимая Планета Х. Гравитации Солнца явно недостаточно, чтобы насобирать такую коллекцию, — именно поэтому учёные пришли к выводу, что у Солнца когда-то была пара.

Источник

Adblock
detector