Меню

Встреча с космосом сочинение

Сочинение на тему:«Человек в космосе».

Невозможное сегодня станет возможным завтра…

К.Э.Циалковский

Человека издавна волновала и манила бездонная высь неба, усыпанная тысячами звезд. Стремление проложить дорогу к звездам — заветная, сокровенная мечта человечества. Многотруден и тернист был путь к покорению космических высот. Наверное, поэтому так велика оказалась радость победы, одержанная над могущественными силами земного притяжения.

В этом году исполнятся 55 лет с того дня, когда сообщение о первом полете человека в космос буквально взорвало мир! Первые сто восемь минут первого полета в космос стали триумфом человеческой мысли, твердости характера, настойчивости в достижении фантастической цели и, наконец, смелости в преодолении неизведанного.

Человечество с тех пор продвинулось очень далеко в изучении космоса. Но стало бы это возможным без Юрия Гагарина, без человека, который исполнил мечту всего человечества? Главные минуты жизни первого космонавта стали главными минутами для Вселенной!

«Человек в космосе. ». Эта весть мгновенно облетела весь земной шар. Радиостанции прерывали свои сообщения, чтобы поведать об этом событии, открывающем эпоху космических полетов человека. Для осуществления этого полёта потребовалось преодолеть не только технические трудности, связанные с созданием мощной ракеты-носителя космического корабля, систем жизнеобеспечения, потребовалось преодолеть психологический барьер, который всегда встает на пути к новым рубежам в покорении человеком природы. Потребовались величайшее мужество и героизм, беззаветная преданность науке и прогрессу, Родине и человечеству, чтобы с таким спокойствием и уверенностью, как это сделал Юрий Гагарин, отправиться в первый космический рейс. Он сказал: «Поехали!», и это слово навсегда стало символом новой, космической эры развития человечества.

Юрия Гагарина по праву называют великим человеком. Он уже прочно занял место «человека двадцатого столетия» и «лица России» в глазах всего мира. А если окажется, что человек не одинок на просторах Вселенной, если когда-нибудь произойдет встреча с другой цивилизацией , то Юрий Гагарин вполне может стать и «лицом цивилизации.

Юрий Гагарин первым увидел нашу Землю из космоса и вдруг понял, что она совсем маленькая и нуждается в бережном и внимательном отношении человека. Мир и счастье для каждого человека должны были стать главной целью человечества.

Космонавты всегда были народными героями, которые вызывают неподдельное, искреннее уважение. Тысячи мальчишек долгие годы после первого полета в космос мечтали о далеких мирах, звездах и приключениях, мечтали о такой фантастической профессии как космонавт. Казалось, что на Земле все уже открыто и освоено, а космос, он ведь бескрайний — это такое бесконечное приключение.

Проходят десятилетия, меняются многие поколения, но планета Земля не забудет о Юрии Гагарине, о герое, жизнь которого, как и его первый космический виток, промелькнула перед глазами изумленного человечества, как одно яркое и незабываемое мгновение. Мне он представляется как человек доброй и красивой души, твердой воли и целеустремленности. Его подвиг был подвигом всей страны и всего народа. Меня и сегодня, столько лет спустя, переполняет чувство огромной гордости за нашу Родину и уверенность, что наши корабли снова будут бороздить космическое пространство, будут новые открытия и новые дальние полеты.

Источник

сочинение Дорога в космос – мечта человечества

Дорога в космос – мечта человечества

Скачать:

Вложение Размер
sochinenie_gorlova_e.a.doc 26.5 КБ

Предварительный просмотр:

Дорога в космос – мечта человечества

Тысячи лет люди смотрят в небо и мечтают оказаться поближе к звездам. Все это время звездное небо изучают астрономы и астрологи, философы и физики. Они пытаются узнать, как устроены эти загадочные и такие далекие огоньки, почему они так привлекают наше внимание и как они влияют на нашу судьбу.

Именно звезды долгие годы подсказывали путь мореплавателям и путешественникам, пророчили судьбу царям и государствам. Люди составили подробные карты звездного неба и астрологические схемы, изобрели телескопы, открыли планетарии, но главной мечтой человечества оставался полет в космос.

Как устроена наша солнечная система? Как выглядит наша планета из космоса? Что там, за облаками: боги или пустота? Эти вопросы будоражили умы и важных исследователей и простых земных мечтателей, вглядывающихся в небо.

Стремительно развивалась наука. Появлялись молодые ученые, которые предлагали новые идеи, уже не боясь быть сожженными за них на костре. Человек становился все ближе и ближе к полету в космос.

Это случилось 12 апреля 1961 года. Наш соотечественник Юрий Алексеевич Гагарин открыл для землян дверь в необъятный мир космоса. Простой советский парень стал первым в мире человеком, который увидел нашу планету из космоса; человеком, который совершил мировой подвиг и вернулся из этого полета живым.

«Вся моя жизнь в эти минуты кажется одним прекрасным мгновением. Всё, что прожито, что сделано прежде, было прожито и сделано ради этой минуты». Эти слова произнес Гагарин перед стартом, когда он еще не знал наверняка, чем закончится его полет.

Данное событие, бесспорно, вознесло человечество на новую ступень эволюции и доказало, что человек способен на большее, чем принято было считать. Стали актуальными слова русского ученого и изобретателя, основоположника теоретической космонавтики Константина Эдуардовича Циолковского: «Человечество не останется вечно на Земле… Планета есть колыбель разума, но нельзя же вечно жить в колыбели».

Но в то же время человека всегда одинаково сильно манила и пугала и возможная встреча в космосе с представителями других планет, других цивилизаций. Возможна ли она и чем она может закончиться? Этот вопрос до сих пор остается открытым.

За окном 21 век. Люди невероятно продвинулись во всех сферах науки, научились создавать всевозможные чудеса техники, в этом году отметили 55-летний юбилей первого полета человека в космос… Но можем ли мы утверждать, что мы достигли космоса, что мы исполнили мечту, которая существовала тысячи лет? Или же дорога в космос так и осталась мечтой человечества? Несмотря на то, что сегодня человек стремительно осваивает ближайшее космическое пространство, на эти вопросы пока нет однозначного ответа. Возможно, в будущем мы станем полноправными хозяевами космоса, а пока мы все так же, как и тысячи лет назад, смотрим ясной летней ночью в небо, усеянное миллионами звезд, и мечтаем, и есть в этом действии что-то таинственное и мистическое. Недаром древнегреческий философ и учитель Платон говорил: «Астрономия заставляет душу смотреть вверх и ведет нас из этого мира в другой».

Источник

Сочинение Жизнь в глубинах космоса (+фантастический рассказ Встреча с пришельцами)

Технический прогресс неумолимо быстрыми и большим шагами движется к тому, что в будущем человечество не будет ограничено местом жительства единственной землёй, ведь сможет бороздить бескрайние просторы космоса, и тем самым, когда ни будь, найдёт место, которое сможет назвать своим домом. Скорее всего, в будущем человечество сможет жить на других планетах, и даже сможет колонизировать целые системы, если, конечно, не канет в лету.

Колонизация планет возможна по множеству различных причин. Одной из них является то, что уже сейчас человек активно изучает космос, и из-за того что всё вокруг находится в постоянном развитии, не будет ничего удивительного, если в будущем человек сможет изучать объекты которые находятся дальше нашей родной солнечной системы. Другой причиной является человеческая любопытность. С самого начала существования всего нашего вида, мы задумывается о вещах, которые творятся за пределами нашей планеты, активно изучаем звёзды, пытаемся получить ответы на свои вопросы, и почему ищем их за пределами земного шара.

Ещё во время первого полёта человека в открытый космос, человечество начало задумывать о возможности, а вернее даже необходимости путешествий далеко за пределы солнечной системы, ведь в один прекрасный день даже наша планета может закончить срок своего существования, и разрушится под влиянием времени. Потому и человечество ищет все возможные пути по тактическому отступлению от своего ненадежного места жительства.

Однако на другой планете человечество будет подвержено влиянию, возможно, других свойств окружающей среды, из-за чего спустя большое количество времени, они, под влиянием этих свойств изменятся до неузнаваемости, и их будет больше невозможно назвать землянами, так как они покинули свою родную планету огромное количество времени назад.

Так или иначе, покидание родной планеты, и последующая колонизация другой является одним из самых возможных исходов развития человеческой цивилизации, ведь никто не хочет оставаться на одной планете, энергетические ресурсы практически на исходе, и потому все так и хотят покинуть её поскорее.

Фантастический рассказ Встреча с пришельцами

Однажды тёплым зимним вечером я смотрел в окно и размышлял о вне земной цивилизации. Моей главной целью стало узнать существуют ли такие же существа, которые так же как и мы: имеют семью, дом, работу?

Я уже собирался идти спать как внезапно я услышал странный грохот на улице. Я решил посмотреть что там произошло. Подойдя к окну, я увидел, что в нашем дворе упала ракета, а из неё выходили маленькие гоблины. Я обрадовался и не медленно оделся и побежал к выходу, чтобы помочь гоблинам. Выйдя на улицу, они меня испугались, ведь я был неизвестным для них существом. Я подходил к ним ближе и ближе, но они отходили от меня.

После пары шагов я остановился, и спросил: «Чем я могу вам помочь?”. Они что-то прошипели на своём языке и один из гоблинов спросил на нашем человеческом языке кто я. Я ответил: «Меня зовут Вася и я житель планеты Земля”. Гоблины снова что-то прошипели на своём языке, после чего один из гоблинов сказал: » У ракеты сломался двигатель и чтобы его починить нам нужны детали». Я сказал что на заднем дворе есть старая машина и можно посмотреть детали там. Спустя 30 минут они отремонтировали свою летающую тарелку, поблагодарили меня и предложили слетать в гости на их планету. Я согласился, и мы вместе полетели.

Во время полёта они рассказали что существует ещё много таких же разумных цивилизаций. Среди них были люди, гоблины, эльфы, ангелы, оборотни и ещё много других цивилизаций. Как только мы прилетели на их планету, они сразу предложили их традиционный напиток, который похож на наш квас, но этот напиток был намного вкуснее кваса. Я сказал: «мне пора возвращаться домой, ведь там мои родители могут заглянуть ко мне в комнату и не обнаружить меня в комнате». Они сразу меня посадили в ракету, я полетел домой и лёг спать.

Через какое-то время гоблины стали часто меня навещать и привозить свой традиционный напиток. Для себя я сделал вывод, что всё-таки корме нашей цивилизации существуют и другие. Моя главная цель выполнена!

Также читают:

Картинка к сочинению Жизнь в глубинах космоса (+фантастический рассказ)

Популярные сегодня темы

В романе «451 градус по Фаренгейту» повествуется об обществе, которое погрязло в антиутопии. Это произведение фантастично, представляет мир будущего. Люди получают информацию от экранов телевизоров, радиоприёмников

Суриков, Василий Иванович (1848-1916гг.), русский творец, считающийся величайшим профессионалом в области исторических полотен. На свет появился в Красноярске. Свои первые шаги как художника

Михаил Юрьевич Лермонтов раскрыл себя, как поэт, не только в стихотворном жанре. Основным его направлением были поэмы о жизни на Кавказе. Одним из таких произведений стало «Мцыри». Поэма впервые была опубликована в 1840 году

В своем романе Гончаров вводит существенное количество второстепенных персонажей, многие из которых представляют образы простых людей. В частности Анисья является служанкой Обломова

Откуда же возникла эта фраза? С незапамятных времён собаки верно служат людям. Они ходили вместе на охоту и вместе делили добычу. Они вместе охранили дом и отпугивали диких животных.

Источник

Сочинение на тему Космос

Существует мнение, что космос или Вселенная, — это мир, который нас окружает. Но после нескольких запусков ракет, человечество стало придавать слову «космос» иной смысл, — это галактическая бесконечность, которая находится за гранью земли.

В древности жители разных стран Землю представляли себе по-разному. Если вспомнить старинную иллюстрацию к народным сказкам, где «Чудо-юдо рыба кит» плывет по морю, а на его спине расположены домики, леса, поля и луга, — то так наши предки представляли себе Землю.

Вселенная имеет свои тайны и загадки, но все же много интересного и познавательного астронавтам удалось изведать о космическом пространстве. Мы знаем, что из-за отсутствия в космосе кислорода, человек не может сделать ни одного вдоха и выдоха. И в этом открытом пространстве зияют черные дыры, затягивая в себя свет, мчатся куда-то звезды, метеориты и кометы, образуются созвездия, вокруг которых постоянно вращаются планетоподобные небесные тела.

Почему же мы видим звезды? Ученые доказали, что во всех планетах имеется такая же космическая пыль и газ, что и у звезды. Они не излучают свет, а только отражают падающий на них свет звезд. Именно поэтому мы их видим.

И на вопрос горячее ли Солнце, тоже есть ответ. Цвет звезд зависит от степени раскаленности: бледные голубые — самые «горячие» звезды, а матовые красные — самые «холодные». Солнце – звезда белого цвета. Следовательно, что оно достигает средней для звезды температуры.

А планета Марс кажется красной, потому что на ее поверхности много буро-красной пыли с содержанием металла, который ржавеет.

Почти всем планетам Солнечной системы дали имена богов греко-римской мифологии, например, Меркурий – бог торговли, Сатурн – бог времени, Марс – бог войны. А вот множественные спутники Урана были названы в честь персонажей из пьесы английского писателя Уильяма Шекспира – Оберон и Титания.

О космосе можно привести несколько удивительных фактов. Если твой вес составляет, например, 60 кг, то на Луне ты будешь весить всего 10 кг. Что самая большая планета – газовый гигант Юпитер, самая холодная – ледяной Уран, а самая жаркая планета – это Венера.

Невозможно не согласиться с теориями ученых, что звезды круглые, что на самом деле Луна не изменяет форму, что бывают лунные и солнечные затмения, что звезды светят не вечно, они долго взрослеют, стареют, постепенно остывая, и наконец, умирают.

Кстати, наблюдать за звездным небом в бинокль и в подзорную трубу не менее увлекательно, чем в телескоп.

Сочинение 2

Каждый из нас задумывался о далеком и загадочном Космосе. Что же он скрывает? Космос – это пространство вне Земной атмосферы. Вселенная состоит за планет, звезд, черных дыр и прочих объектов.

Сейчас нам известно 8 планет. Когда то их было 9, но ученые сошлись на мнении, что Плутон лучше отнести к карликовым планетам. Также выделяют 5 карликовых. Одни из крупных планет – это Юпитер и Сатурн. Некоторые планеты имеют свои спутники. К таким планетам относятся: Марс, Юпитер, Сатурн, Уран, Нептун. Юпитер, Сатурн, Уран и Нептун имеют вокруг себя кольца, которые состоят из космической пыли.

Планеты – это то далекое, не видимое человеческому глазу. Что можно увидеть, смотря на ночное небо? Правильно, звезды! Одинокие звезды или созвездия, все они часть вселенной, часть космоса. Какие самые известные созвездия и звезды? Самая яркая звезда – Сириус. Оказывается, эта звезда ярче солнца. Самые известные созвездия – созвездия Большой Медведицы и Малой Медведицы во главе с Полярной звездой. Эти созвездия имеют форму ковша. В России эти созвездия можно найти на небе в любое время года. Созвездий очень много, есть созвездия, которые называются также как знаки зодиака. Звездное небо невероятно красивое и загадочное. Какое удовольствие рассматривать звезды в телескоп! Говорят, если видишь падающую звезду, можно загадать желание, и они обязательно сбудется.

В космосе много метеоритов. Некоторые, угрожают нашей планете. На Луне есть следы метеоритных дождей. Есть много случаев, когда метеориты падали на Землю, оставляя кратеры. Но проходя через атмосферу Земли, метеорит может не долететь до земли, и не нанести ущерб. В основном метеориты состоят из камней с разными примесями. Всего зафиксировано в России 4 случая падения Метеоритов. Каждому метеориту дали название: Тунгусский, Царёв, Сихотэ – Алинский и Челябинский.

Каждый день ученые изучают космос. Летают на луну, дистанционно изучают ближайшие планеты. Возможно, скоро найдется планета, на которая будет похожа на нашу. Возможно, в другой галактике есть другая цивилизация. Возможно, мы не одни во вселенной. Технологии развиваются, мы узнаем что-то новое каждый день и скоро узнаем ответы на все эти вопросы.

1, 2, 4, 5, 6, 7, 9 класс

Космос

Популярные сочинения

Сочинения по произведениям Твардовского

Замысел о написании рассказа о человеке, спрятавшемся от мира за забором своей усадьбы, возникла у Чехова после услышанной истории об одном чиновнике.

Мы начинаем наш репортаж с важнейшего события сегодняшнего дня. В школу привезли компьютеры! Итак, прямая трансляция. Подъехала и теперь паркуется к входу машина типа «Газель», которую уже поджидал наш учитель информатики.

Источник

Читайте также:  Деньги больше чем космос
Adblock
detector