Меню

Вселенная дискретная или континуальная

Тайная доктрина

газета тайных знаний

Дискретный мир

Можно ли ускорить или замедлить время?
Существуют ли параллельные реальности?
Можно ли мгновенно перемещаться во времени? Возможно ли ясновидение?

ВСЕОБЩАЯ ДИСКРЕТИЗАЦИЯ
Развитие науки и техники идет от непрерывного (аналогового) к дискретному, т.е. не непрерывному. В чем это выражается? А посмотрите вокруг! Вся современная техника — цифровая! Она работает не с непрерывными сигналами, а с их дискретными, то есть отдельными, значениями, преобразованными в цифровой код. Эти отдельные значения сигналов хранятся в блоках памяти компьютеров, цифровых фотоаппаратов, видеокамер, мобильных телефонов. При необходимости они подвергаются обработке, и из них по специальным программам создают непрерывные сигналы — звуковые, электрические, световые и др.
А ведь еще недавно, в середине, да и во второй половине ХХ века, цифровая техника не была так распространена. Пользовались аналоговыми приборами, работающими с непрерывными сигналами. И никакие отдельные значения этих сигналов в цифровой код не преобразовывались.
Дискретная, цифровая техника является более точной, более многофункциональной, более эффективно использующей блоки памяти, чем аналоговая. Это доказывает, что человек — на правильном пути в разгадывании замысла Природы или Высшего Разума.
Аналогичные процессы произошли и в физике. В ней образовалась отдельная отрасль науки — квантовая физика. Она-то как раз и изучает отдельные, иначе говоря, дискретные (опять дискретизация, как в технике!) порции вещества и энергии, иначе говоря, кванты.
Что такое квантование (или, что то же самое, дискретизация) процесса? Процесс рассматривается не непрерывно, а в какие-то моменты (квантование по времени) или в каких-то определенных состояниях (квантование по уровню). Вот, я покажу на рисунке:
Поэтому и физика квантовая, что рассматривает все дискретное — отдельные частицы, отдельные порции, кванты, вещества, отдельные значения величин, отдельные, то есть дискретные, реальности. Начал все это дело Макс Планк. Именно он ввел понятие кванта — неделимой порции какой-либо величины. В основе этого понятия лежит представление о том, что некоторые физические величины могут принимать только определенные значения, то есть физическая величина квантуется или принимает дискретные значения. Квантовая физика как раз изучает широкий круг физических явлений, для которых характерна дискретность действия.

ПАРАЛЛЕЛЬНЫЕ РЕАЛЬНОСТИ
Дискретность, квантовость мира практически уже доказана. А значит, вполне можно предположить и существование дискретных, параллельных, реальностей и возможность перехода из одной реальности в другую — так называемого квантового скачка. Вот, например, была я в одной реальности — и хоп! — переместилась в другую. Все в конечном итоге дробится на частицы, то есть на дискретные, не пересекающиеся друг с другом, элементы. И реальности существуют дискретно, параллельно друг другу. Ну, как страницы в закрытой книге. И поэтому можно перемещаться с одной страницы-реальности на другую скачком (ведь между ними ничего нет, поэтому процесс перехода из одной реальности в другую не может быть непрерывным, он дискретен).
Можно предположить дискретный характер даже нашей жизни. Вам никогда не казалось, что, например, ваше детство — другая, не ваша жизнь? Никогда вы не испытывали такого ощущения, что жизнь ваша перешла на новый качественный уровень? Лично у меня такие ощущения были много раз. Вот было у процесса (у жизни человека) такое-то состояние, и вдруг поменялось, скачком перешло на другой уровень. Вот вам и дискретизация.
Впрочем, это только предположение. Зато предположение, позволяющее допустить и объяснить существование параллельных реальностей. А значит, возможность мгновенного вашего перемещения из одной реальности в другую. Хорошо бы, чтобы из реальности с плохим качеством жизни в реальность, где качество жизни получше…

КАК ЭТО ОБЪЯСНИТЬ?
Не секрет, что все, в том числе и человек, состоит из мельчайших частиц. Современная квантовая физика находит все более и более мелкие частицы. Дошло до того, что даже время представляют в виде мельчайших частиц — хрононов. По теории профессора Вейника, каждый объект состоит из хрононов. Каждая такая частица несет в себе хрональное вещество, характеризующее время. Где-то таких частиц больше, где-то меньше. А возможно, что и количество хронального вещества в разных хрононах разное. За счет этого возникает неоднородность времени. Вот почему, на мой взгляд, бывает, что время течет по-разному: то тянется, то летит быстро.
А бывают частицы, совсем не содержащие хронального вещества, а потому «одновременно присутствующие» и в прошлом, и в настоящем, и в будущем. Что нам это дает?
Во-первых, объяснение мгновенного распространения информации и получения некоторыми людьми доступа к информации из прошлого и будущего.
Во-вторых, конечно, возможность мгновенного путешествия во времени! Получается, что если мы состоим из мельчайших частиц (а это ведь так и есть), куда меньших, чем, например, атом, допустим, из хрононов, присутствующих одновременно и в настоящем, и в прошлом, и в будущем, то мы сами одновременно присутствуем и в настоящем, и в прошлом, и в будущем. Почему мы этого не замечаем? Ну, может быть, нужна какая-то перегруппировка этих частиц, из которых мы состоим, чтобы мы ощутили перемещение во времени. Возможно, надо сначала расщепить тело на мельчайшие частицы (а они-то существуют и в настоящем, и в прошлом, и в будущем), а потом собрать — уже в прошлом или в будущем. Или вообще в другой реальности, в другом измерении. Так могут осуществляться перемещения во времени и в иные реальности.
Таким образом, в-третьих, существование хрононов позволяет предположить существование параллельных реальностей и возможность перемещений между ними. Ведь если есть мельчайшие частицы, лишенные хронального вещества и одновременно присутствующие и в настоящем, и в прошлом, и в будущем, то получается, что и настоящее, и прошлое, и будущее существуют одновременно, то есть параллельно и представляют собой параллельные реальности. В данный момент времени вы можете существовать как в настоящем, так и в прошлом, так и в будущем. Это трудно представить? Но ведь мы не видим всех этих мельчайших частиц, из которых состоим мы и наша реальность! Так где гарантия, что не существует тут же и в тот же момент бесконечное множество параллельных реальностей, состоящих из мельчайших частиц различного размера и размещенных с различной плотностью? Нам это трудно представить, визуализировать только потому, что мы этих мельчайших частиц не наблюдаем. Но они-то есть!

Читайте также:  Нашли тех кто создал нашу вселенную

ИНФОРМАЦИОННЫЕ ПУТЕШЕСТВИЯ
Вышеописанные операции с мельчайшими частицами можно определить как информационные процессы, имеющие место в результате информационного воздействия. Дело в том, что это вообще свойство информационного воздействия — влиять не на большое, а на малое, на мельчайшие частицы, из которых состоит живой объект и с изменения движения и состояния которых начинаются глобальные качественные изменения в организме. На этом свойстве информации основывается, например, лечение информационными методами.
Между прочим, современные ученые уже научились перебрасывать мельчайшие частицы на доли секунды во времени и мгновенно перемещать на большие расстояния в пространстве — телепортировать. При этом перемещается не физически частица, а информация о ней. При перемещении во времени и из реальности в реальность путем расщепления на частицы без хронального вещества и обратной сборки тоже может в другом времени или в другой реальности получиться объект, физически не совсем такой, как исходный. Но переместится главное — информация об объекте, информационный портрет объекта — вся, связанная с ним информация.
А что такое наша личность? Это ведь информация! Вот поменяли вы тело, например, похудели или поправились, но вы — это вы. И вы живы с любым телом. А вот если погибнет ваш информационный портрет, ваша психика, содержимое вашего мозга, вот это будет разрушение личности. Сейчас масса богатых людей пытаются обеспечить себе вечную жизнь путем сохранения в блоках памяти всей информации, которая имеет к ним отношение — все их мысли, чувства, что они видели, слышали, ощущали. Для бессмертия, да и вообще для существования личности главное сохранить информацию о себе, а не тело. Так вот, теория профессора Вейника позволяет предположить возможность информационного перемещения из реальности в реальность и путешествия во времени и объяснить эти явления.

Читайте также:  Женя мильковский мимо вселенной что это

Татьяна Трофименко
г. Одесса
ttania@mail.ru

Добавить комментарий Отменить ответ

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Источник

ДИСКРЕТНОСТЬ ПРОСТРАНСТВА

Продолжим (постнеклассическое) рассмотрение сущности пространства:

Ранее уже говорилось, что существует пространство вакуума, и существуют пространства у каждого отдельного объекта. Т. о. единого пространства — нет: все объекты — обладают своими собственными, личными пространствами; но с другой стороны, есть пространство вакуума, окружающее все объекты. Устройство пространств объектов — мы уже, в достаточной мере, рассматривали ранее. А вот пространству вакуума — уделяли пока ещё мало внимания. Теперь же, наконец — пришло время рассмотреть строение пространства вакуума во всех подробностях:

Согласно кинетизму, вакуум — состоит из бесконечного количества (незримых, малых) движений, организованных в виде слоёв, причём этих слоёв, идущих вглубь — бесконечность. Нас пока что будет интересовать, прежде всего — строение самого верхнего из этих слоёв, т. е. наиболее близкого к нам слоя, =т. н. верхнего вакуума. Не вдаваясь пока что в объяснения — скажем, что верхний вакуум — должен быть устроен прерывно, =в виде среды, т. е. должен состоять из неких т. н. «вакуумных частиц», наукой ещё не открытых.

Итак, (верхний) вакуум — это среда, состоящая из «вакуумных частиц»; а элементарные частицы — всего лишь (трёхмерные) волны, распространяющиеся в этой среде. Среда верхнего вакуума, для элементарных частиц — абсолютно прозрачна и бесплотна, ибо среда — не может оказывать сопротивления распространению волн!

Далее: любые волны, в любых средах (в т. ч. и в среде вакуума) — могут быть как линейными, так и нелинейными. Ибо движения могут эстафетно передаваться между частицами среды — как линейно, так и нелинейно. Движения, передающиеся линейно — образуют волны линейные. В молекулярных средах — так распространяются, например, волны звука; а в среде вакуума — световые волны. В случае же, если движение эстафетно передаётся между частицами среды нелинейно — то образуются волны нелинейные. В среде (верхнего) вакуума (состоящей из «вакуумных частиц»), нелинейные волны — это элементарные частицы; а в обычных, Земных (=молекулярных) средах, нелинейные волны — это разнообразные т. н. обычные солитоны.

Исследуя обычные солитоны — можно многое узнать о нелинейности и нелинейных волнах вообще, а значит, (косвенно) — понять многое и об элементарных частицах, (ранее, об этом уже говорилось). В целом, нелинейными волнами (всеми), и нелинейностью вообще, — занимается особая наука (солитоника).

Далее: являясь волнами, элементарные частицы — оказываются подлинно неделимыми объектами: Т. е. волновой природой элементарных частиц — объясняется тот факт, почему ни одну элементарную частицу — учёным ещё не удалось раздробить на части; (как не удастся и в будущем). Однако, не смотря на неделимость элементарных частиц, (теоретически) существуют частицы и более мелкие, чем элементарные: т. е. существуют т. н. «вакуумные частицы», слагающие верхний слой вакуума (=среду, в которой элементарные частицы — являются всего лишь волнами).

Элементарных частиц (=волн) — существует большое разнообразие, много десятков видов (электроны, протоны, мезоны, нейтрино, антипротоны, мюоны, и т. д. и т. п.). Причины разнообразия видов элементарных частиц, и свойства + конкретное строение (!) каждой из элементарных частиц в подробностях — я рассматриваю в одной из других своих книг. (Ибо это — вопрос, связанный более с устройством Мироздания, а не Вселенной).

Далее: продолжим рассмотрение строения пространства верхнего вакуума: Итак, верхний вакуум — это среда, состоящая из, (неизвестных науке), «вакуумных частиц». Верхний вакуум, как среда, — не смотря на свою бесплотность, неощутимость, и безграничность, т. е. не смотря на ряд свойств, не свойственных обычным средам, — не имеет ничего коренным образом особенного в своей сути и строении, что бы отличало его (т. е. вакуум как среду) — от обычных, Земных сред:

Читайте также:  Наша вселенная это проекция

Как и любая среда, (верхний) вакуум — слагается из частиц, (но т. н. «вакуумных»), и имеет, или по крайней мере, должен иметь, как и любая среда, — какое-то агрегатное состояние, одно из трёх возможных:

Варианты-претенденты на роль агрегатного состояния (верхнего) вакуума — такие: газоподобное (=хаотичное), жидкое (=полухаотичное), и кристаллическое (=упорядоченное). Победителем — оказывается последний вариант, т. е. упорядоченное строение: (известный) верхний вакуум — должен иметь именно кристаллическое агрегатное состояние, ибо многое о вакууме, что известно современной науке, хоть косвенно, но свидетельствует в пользу именно кристаллического строения (верхнего) вакуума. То, что верхний вакуум — это (безграничный) кристалл — означает лишь то, что «вакуумные частицы», слагая верхний вакуум — располагаются упорядоченно, как бы в узлах кристаллической решётки.

Верхний вакуум т. о. — это (Мега)кристалл, — кристалл безграничный, невидимый, и неощутимый… прозрачный и бесплотный (для элементарных частиц и макрообъектов). Ибо макрообъекты и элементарные частицы — всего лишь волны в нём (нелинейные), а для волн, любая среда (даже кристаллическая) — абсолютно прозрачна и бесплотна.

Далее: в любых средах, скорости волновых движений (линейных и нелинейных) — всегда имеют некоторый предел. Например, в Земных (=молекулярных) средах, и линейные (звуковые), и нелинейные волны (=солитоны) — не могут распространяться быстрее скорости звука. А в среде верхнего вакуума (=в Мегакристалле) — пределом является скорость света: Так, ни одна (субсветовая) элементарная частица — не может быть разогнана настолько, чтобы даже достичь скорости света. А фотон, нейтрино, и гравитон, — всегда движущиеся со скоростью света — не могут скорость света преодолеть. В целом, существование предела для скоростей в вакууме — как раз и вытекает из того, что (верхний) вакуум является средой.

Далее: в целом, безграничный Мегакристалл вакуума (сквозь который движется наше Мироздание) — ничем коренным не отличается от обычных, Земных кристаллов (кроме, разве что, своей безграничности (?), состава, и бесплотности для элементарных частиц и макрообъектов). Всё остальное, что может отличать кристаллический вакуум от обычных, Земных кристаллов — второстепенно, и маловажно:

Так, непреодолимость скорости света в вакууме (кристаллическом) — есть аналогия непреодолимости скорости звука в Земных кристаллах; трёхмерные солитоны в Земных кристаллах — есть аналогия элементарных частиц в вакууме. И т. д. Ибо само строение верхнего вакуума (как среды) — в целом аналогично строению обычных, Земных кристаллических сред (если вместо молекул — подставить «вакуумные частицы»…). В общем, строение верхнего вакуума — вполне познаваемо, и наглядно вообразимо.

А кстати, каково строение самих «вакуумных частиц», из которых состоит верхний вакуум? Ответ: естественно, «вакуумные частицы», как и всё во Вселенной — должны состоять из (волнового) движения. Для устройства «вакуумных частиц» — подходит, конечно, лишь нелинейное волновое движение. В общем, «вакуумные частицы» — должны быть нелинейными волнами (наподобие элементарных частиц), но в отличие от элементарных частиц, — располагающиеся уровнем сущего ниже, и движущиеся, естественно, не сквозь верхний вакуум, а сквозь т. н. субвакуум (=более глубокий слой вакуума). Притом движутся все «вакуумные частицы» сквозь субвакуум — в строго одинаковую сторону (и на одинаковом расстоянии друг от друга), сим — образуя единую упорядоченную (=кристаллическую) структуру, =Мегакристалл верхнего вакуума, движущийся сквозь субвакуум.

Субвакуум же должен состоять из т. н. «субвакуумных частиц», которые, в свою очередь — тоже не могут быть ничем иным, кроме как нелинейными волнами. Субвакуум — должен двигаться сквозь ещё более глубокий слой вакуума. И т. д. — всё повторяется бесконечное количество раз, при образовании бесконечного количества слоёв (=подпространств) вакуума вглубь. Все слои вакуума т. о. — являются средами, и все создаются, в конечном итоге — движениями (а именно — всегда волновыми нелинейными, прежде всего).

Движением т. о. — всё о вакууме — легко объясняется, (ибо движение является сутью всего существующего).

Источник

Adblock
detector