Восход солнца тихий океан
Я смотрю на карту, пытаясь понять, как. Как? Может быть, если солнце поднимается очень далеко на юго-восток и садится далеко на северо-западе?
Есть часть Панамы, которая изгибается вверх. Внутри этой кривой часть Тихого океана находится к востоку от вас, а часть Атлантики — к западу. Это всего лишь 20-мильный участок земли, но это важно.
Я был очень смущен, пока я не посмотрел на карту. В основном Панама имеет форму вращающейся буквы S, поэтому для части страны Тихий океан находится на востоке, а Карибский бассейн — на западе.
Я не согласен с этим по нескольким причинам.
Панама граничит от Тихого океана до Карибского моря. Атлантика немного дальше на восток.
Давайте представим, что Карибский бассейн — это Атлантика (а не Южная Америка). Рог Южной Америки также является местом, где Тихий океан встречается с Атлантикой.
Конечно, Карибы в Атлантике.
Нет . нет, это не так.
Это не значит, что Атлантика — это страна, а Каран и Персидский залив — это государства в стране. Они — их собственная вещь, связанные ориентирами.
Вы, похоже, настроены на эту дезинформацию и мнимые границы, поэтому плохо оставьте это здесь:
Это на самом деле то, что я специализировался в колледже.
Паб 9, Американский Практический Навигатор, АКА Боудич, АКА, «Библия моряков» определяет море как водоем, более или менее ограниченный непрерывными землями или цепями островов, образующих отдельный регион. Я бы скопировал и вставил все определение, но мой PDF этого не позволяет.
Статья в Википедии о Карибском море неверна, говоря, что она находится в Атлантике. В первой статье «Атлантика» не говорится, что Карибское море находится в Атлантическом океане, и указывается, что Карибское море сидит на своей собственной тарелке, что еще больше определяет регион.
Там, где вы, кажется, смущены, вы смущены тем, что это то, что называется краевым морем. когда вы находитесь в Карибском бассейне, или в Средиземном море, вы находитесь не в Атлантическом океане, а скорее в Карибском бассейне или Средиземном море. Суэцкий канал не упоминается в Википедии как связующий Атлантический океан с Индийским океаном. Медетрианин является такой же частью Атлантики, как и Карибский, но никто не утверждает, что вы можете наблюдать закат над Атлантикой с Мальты.
Эй, Хакикадет, просто быстрый хедз-ап:
Карибский на самом деле пишется Карибского бассейна . Вы можете помнить это одним r, двумя bs .
Хорошего дня!
Родительский комментатор может ответить «удалить», чтобы удалить этот комментарий.
В статье одна Атлантика не говорится, что Карибское море находится в Атлантике
В статье для Атлантики говорится, что Карибское море находится внутри него. Это степень Атлантического океана согласно определению МГО, которое включает в себя все Карибское море.
Вы заметите, что в самой опубликованной вами статье все моря, маргинальные или нет, по определению являются разделами океанов (за исключением крупных озер, таких как Каспийское море). Это подразделение. И Средиземноморья и Карибского морей бесспорно часть Атлантического океана. Находясь в пределах границ любого из них не означает, что вы покинули Атлантику. Ты все еще в этом.
Изменить: Следовательно, если вы отправитесь в Панаму, оригинальную тему этого поста, вы услышите, как люди обсуждают «Тихоокеанская сторона / побережье» и «Атлантическая сторона / побережье». Вы также можете услышать «Карибская сторона / побережье». Все верно.
HelperBot v1.1 / r / HelperBot_ Я бот. Пожалуйста, пишите / u / swim1929 с любыми отзывами и / или ненавистью. Счетчик: 185509
Границы океанов
Границы океанов являются границами океанических вод Земли. Определение и количество океанов может варьироваться в зависимости от принятых критериев.
Суэцкий канал
Суэцкий канал (по-арабски قناة السويس qanāt as-suwēs) — это искусственный водный путь на уровне моря в Египте, соединяющий Средиземное море с Красным морем через Суэцкий перешеек. Построенный компанией Suez Canal между 1859 и 1869 годами, он был официально открыт 17 ноября 1869 года. Канал предлагает водному транспорту более короткое путешествие между Северной Атлантикой и северной частью Индийского океана через Средиземное и Красное моря, избегая Южной Атлантики и южной части Индийского океана. , в свою очередь, сокращая путь примерно на 7000 километров (4300 миль). Он простирается от северного конечного пункта Порт-Саид до южного конечного пункта Порт-Тьюфик в городе Суэц.
Источник
Первозданная Камчатка: Тихий океан
Великолепие наступившего утра превзошло все наши ожидания!
1. Восход солнца — славная пора каждого дня, которая никогда не повторяется в своей красе разлитых Творцом красок.
3. За час до рассвета нам открылась та самая первозданная Камчатка во всем своем величии, та другая Камчатка, которая однажды встретила восхищенных своей небывалой красотой первых мореплавателей. Яркая, свежая, чудесная — настоящая в своем бытии Камчатка утолит взгляд и покорит сердце самого изысканного эстета на Земле. Опаленные солнцем огненные облака над вершинами Сопок, создающих дерзкие рельефы на горизонте, не оставят никого равнодушны.
4. Почему Сопок, а не вулканов, возможно, поинтересуетесь вы? Тому «виновники» — снова первые мореплаватели, а точнее их первое впечатление. Дело в том, что когда они подходили к этим берегам, то высокие горы с правильными конусами казались им чем-то насыпанным, отсюда и пошло «сопка» от слова «сыпать». Даже на картах прошлого века все названия вулканов отмечены как с. Камбальная, с. Ильина, с. Желтовская и т.д?
5. Все это побережье от мыса Лопатка до места впадения реки Ильинская в бухте Вестник, включая трехмильную морскую акваторию, являются территорией Южно-Камчатского Заказника.
6. Вулкан Желтовская сопка.
7. Вулкан Камбальный.
8. Ближе к обеду мы подошли к острову Уташуд, который тоже является частью заказника, несмотря на то, что стоит обособленно.
9. В южной части этого острова, на скалах, есть небольшое лежбище морских львов.
10. Обогнув пару раз остров Уташуд и убедившись в том, что и для нас стали открыты эти чудесные места, наша яхта двинулась дальше вдоль скалистого побережья Камчатки, преодолевая на своем пути поднявшийся ветер.
11. С этого самого момента все стали пристально вглядываться в океан…
12. … смотреть, не появятся ли где высокие плавники тех, кого очень и очень хотелось увидеть и поснимать! И вот где-то через час такого ожидания, после неприятного инцидента с передним парусом, ОНИ наконец-то появились на горизонте.
15. Мимо нас прошло 3 или 4 семьи, которые, к сожалению, близко нас не подпустили. Но мы не оставляли надежды еще раз увидеть ИХ до прибытия в город, и «затаив дыхание» фотокамер, не оставляли своей визуальной охоты до последнего…
16. Ветер не стихал, близился вечер. Только после заката ветер стал понемногу успокаиваться, к тому времени наша яхта уже прошла бухты Асача и Мутная.
17. Уже в сумерках на горизонте появились «Домашние вулканы».
18. Ночью мы встали на якорь в бухте Русская.
19. После суток баюканий на волнах и полученных впечатлений, я даже не помнил как уснул тем вечером. А проснувшись, порадовался потрясающему рассвету.
22. В такую рань мы встали не только ради рассвета. Второй нашей целью было лежбище морских львов, располагающихся на мысе Кекурный рядом с бухтой Русская, куда мы сразу и навострили паруса.
23. И наши расчеты по времени не подвели, потому как мы оказались вблизи львиного лежбища как раз в момент наилучшего света!
24. На скале были одни самки, но позже к ним присоединился и хозяин гарема.
25. На отходе от мыса нас ждал еще небольшой сюрприз в виде желанных косаток
26. Вулкан Авачинская сопка.
27. Вулкан Вилючинский.
28. В финале нашей морской части путешествия, мы, конечно же, не могли пройти мимо острова Старичков, на котором находится большая колония птиц и отдыхают лежебоки нерпы.
31. Пожалуй, на этом и подошел к завершению морской путь нашего путешествия. И уже спустя 2 часа мы были в городе на том месте, где, по сути, и начали свое путешествие. Таким образом, мы сделали большое южное кольцо по Камчатке, как бы «обручившись» с родной Землей, открыв ее в новом свете.
Источник
Самые красивые восходы на планете
В мире есть места где день начинается с пения красок природы. Представляем подборку самых красивых восходов из разных частей мира. Нужно быть не только альпинистом и туристом, но и мастером своего дела во всем, особенно в фотографии, чтобы поймать такие восходы.
1. Красочный алый горный восход
Этот пейзаж так впечатляет, что многие думают что это не настоящее фото. Но Фотограф Гарри Личман утверждает обратное. Он поймал в объектив этот купающийся в солнце пейзаж у горы Гриннел в национальном парке Глейшер, штата Монтана. Фотограф сказал, что сумел уловить сочетание теплого света восходящего солнца и красно-коричневого оттенка осадочных пород горы. Вечнозеленые деревья в левом углу картины также получились красными из-за отражения света от пород горы.
Фото: Harry Lichman/Solent News
На этой фотографии тот же пейзаж, но за некоторое время до получившегося кадра. Тем не менее надо сказать, что он тоже довольно красив.
2. Чернильные восходы островов Кука
Фото: smh.com.au / lonelyplanet.com
Ночью Тихий океан в этих местах будто раскрашен чернилами. Случайные огни, звезды и облака отражаются и переливаются в мелкой ряби воды. Острова Кука — это пятнадцать капелек земли, раскинувшиеся на двух миллионах квадратных километров Тихого Океана и пожалуй они являются одними из самых живописных его драгоценностей. Кстати, своё современное название острова получили в XIX веке благодаря русскому мореплавателю Ивану Фёдоровичу Крузенштерну, который назвал их в честь английского путешественника Джеймса Кука.
3. Восход духов в Камбодже
Фото: mariusz kluzniak
Кажется в этом месте прячутся настоящие духи. Если вы хотите увидеть пожалуй один из самых мистических и душевных закатов, то нет лучшего места, чем храм Ангкор-Ват, город Сием Рип, Камбоджа. Гигантский индуистский храмовый комплекс Камбоджи, посвящённый богу Вишну — это один из крупнейших когда-либо созданных человеком культовых сооружений и археологических памятников мира.
4. Рождественский восход
Что если бы на Марсе был снег? Нет, это не фото с марсохода Curiosity и снежные марсианские шапки выглядят совсем не так. Тем не менее это особое место с инопланетным названием Паллас-Юллястунтури является третим по величине национальным парком в Финляднии, расположенным на севере страны в провинции Лапландия. Пожалуй название провинции говорит само за себя, поэтому мы можем сказать что это самый новогодний и рождественский восход в мире.
Фото: Jorma Hevonkoski
Ну а так выглядит обычный восход в финских горах 🙂 и он не менее прекрасен. Должен сказать местному Санте – Йоулупукки есть на что полюбоваться!
5. Небесно-пустынный восход
Фото: Mohamed Nizam
Кажется в этом восходе будто бы все перевернулись местами небо и земля. Вместо неба оказалась пустыня, а вместо пустыни вода. Но тут определенно нет пустыни, поскольку это Мальдивы — тропический рай из островов в Индийском океане, богатый своими пляжами, голубыми лагунами, обширными рифами и завораживающими пейзажами.
6. Самый первый… завтрашний день
Фото: G’s photostream
Острова Фиджи еще одно место, располагающееся в Тихом океане на 180 градусах линии долготы. Поэтому пожалуй это одно из лучших мест для тех, кто хочет встретить завтрашний день одним из первых на планете.
7. Райско-вулканический рассвет
Фото: Trent B.
Вулкан Халеакала, Гавайи. Название вулкана переводится как «Дом солнца» и связано со сказанием, что полубог Мауи поймал солнце. Чтобы увидеть первые лучи дня здесь на высоте 10000 футов над уровнем моря необходимо встать действительно очень рано. Чтобы подняться на этот вулкан может потребоваться порядка двух часов, но пейзаж который можно там увидеть будет поистине райским.
8. Египетский портал в иное измерение
Фото: Andreas Metz
Джебель-Муса, более известная как гора Синай — гора на Синайском полуострове в Египте. Согласно Библии, на этой горе Бог явился Моисею и дал Десять заповедей. Пожалуй восход там напоминает небесный портал в другой мир, переплетенный с тайнами религий, фараонов и пирамид.
9. Африканский серебряный восход
Фото: tofuburglar
Среди пустынной равнины северо-востока Танзании располагается самая высокая точка Африки (5 895 метров) — вулкан Килиманджаро. Его яркая снежная шапка выделяется на фоне остальных теплых африканских пейзажей и яркого солнца. В переводе Килиманджаро значит сверкающая гора. Местные жители никогда не видели снега и думали что вершина горы серебряная и поэтому дали ей такое название. Что тут сказать? В лучах восхода солнца гора действительно сверкает серебром.
10. Восход у туманного Альбиона
Фото: ‘Birth’ by Lee Acaster/Photocrowd
Суффолк – это графство на востоке Англии. Пожалуй на этой фотографии самый загадочный и туманный восход из всех представленных. Глядя на него не ясно где ты, на земле или на борту самолёта.
Источник