Меню

Вокруг земли было два солнца

Два солнца небе: источник явления

Два Солнца в небе — это явление стало признаком приближающегося прохода планеты Нибиру (Планета Х) или шага 8 из 10, которые приведут к смене полюсов Земли. Предлагаю разобраться, просмотрев фото и видео, сделав анализ информации СМИ и пользователей Сети. И постараться ответить на вопрос: так и должно быть или нам стоит чего-то опасаться?

Явление «Два солнца на небе»

Итак, в последнее время жители планеты Земля наблюдают необычное явление — появление двух Солнц на горизонте, его еще выдают за паргелий. Но на паргелий это не похоже, убедитесь в этом сами, посмотрев видео, фото и направив голову на рассвете в сторону рассвета (может повезет это лицезреть воотчию). Поэтому очевидцы вопрошают себя и окружающих, но не получают никакого толкового ответа о причине происходящего.

Но вот оказывается уже с 2016 года появляются информационные вбросы объясняющие «истину». Список таких предположений, выданных «учеными», привожу ниже.

Второе «солнце» Земли — информационные вбросы

Синоптики в Москве объяснили, что подобный феномен указал в произведении «Слово о полку Игореве» и причина – преломление света через куски льда, находящиеся в атмосфере. Но ведь явление происходит и в летнее время и почему раньше такого «преломления» не наблюдалось, а только в последние несколько лет? И в литературном произведении речь шла о солнечном затмении 1 мая 1185 года. Промашка вышла у «ученых».

Но раз с этим вбросом не получилось, то держите астронома Пола Кокса, который в 2016 году взял на себя ответственность и предположил, что в нашей Солнечной системе два солнца. Но он побоялся сообщить о том, что это Планета Х.

И тут же нашлись «средневековые гравюры» с изображением двух светил. Вот так да! Как раз вовремя! А где они были раньше? Ах, да, тогда не было фотошопа..

Астрономы из гавайской обсерватории рассказали о причине появления второго светила после того, как рассчитали скорую дату взрыва одной из звезд в созвездии Орион — Бетельгейзе. Их коллега, доцент физики из австралийского Университета Южного Квинсленда Брэд Картер утверждает, что взрыв должен был произойти до конца 2011 года или несколько позже — в течение миллиона последующих лет. В общем, как-то не совсем понятно и точно, господа «ученые».

В журнале «Science & vie» астрономы крупнейших обсерваторий мира сообщили, что второе светило это звезда Шольца, которая регулярно становится видимой. Как лампочка вкл-выкл – так можно по законам физики? И дата обнаружения странно совпала с 2013 годом, когда отрицать появление Планеты Х в солнечной системе стало невозможно. И как по совпадению, это светило меньше нашего солнца и проходит мимо Земли периодами в 70 тысяч лет. И ведь не проверишь! Придется верить на слово!

Как отвлекающий маневр в СМИ появляются статьи, с кричащими заголовками про второе солнце, но в тексте пишется, что наблюдатели ошиблись и это было солнечное гало. Пример, здесь действительно удивляться нечего — гало, оно и в Африке такое же. Почему так ведут себя газеты? Попытка поймать хайп? Но его еще нет, от слова совсем. Налицо только первые признаки суматохи в Сети, да и только.

Фото двух солнц

Второе «Солнце» значительно меньше и тусклее, чем наше «основное».
Тусклый свет второго «Солнца» объясняется тем, что это отраженный свет и оно является планетой, той самой Нибиру, которую никто уже не ждал.

Читайте также:  Движение земли относительно солнца явления

Появились два солнца: видео

В Сети набирает популярность видеоролик, на котором очевидцем запечатлено второе «Солнце», рассыпающее искры сквозь облака. Мужчина снимал окрестности, когда заметил в небе странное явление. Второе «Солнце» появилось среди туч на горизонте. Он увеличил масштаб, чтобы получить более близкий взгляд на явление, но это не дало лучшего объяснения происходящему. Пользователи принялись лихорадочно обсуждать увиденное. Многие склонны верить, что на кадрах запечатлена Нибиру, сообщает dailystar ( по этой ссылке посмотрите видео, потому что встроить рабочий код не получается).

А вот еще одно видео, где девушка снимает на телефон Солнце, Луну и третий источник света в виде второго солнца:

Вот еще одно видео пользователя на побережье Америки:

Очевидцы сообщают, что часто проверить появление второго объекта на небе можно с помощью отражений на воде и окружающих предметах. Если источников света два, то отражаться на поверхностях будут оба.

Вот видео с аэропорта, где Трамп покидает Огайо на борту №1 и видно на поверхности самолета отражение от двух источников света:

Уже были новости в Австралии, Китае, Украине и Казахстане о том, что появилось второе солнце. Вы можете сами поискать в Интернет.

Что означают два солнца вы уже знаете, а явление можно пока наблюдать не во всех широтах днем в начале рассвета и на закате, но в 2121 году оно будет видно повсеместно с любой точки планеты Земля.

Итак, одним признаком прохода Нибиру стало больше. Про остальные читайте в соответствующем разделе сайта.

Источник

Что, Если Бы у Нас Было Два Солнца?

Какой была бы жизнь на Земле, если бы она вращалась вокруг двойной звезды?

На других планетах закаты еще более впечатляющие, чем на Земле. Что, если бы мы могли видеть не одно, а два Солнца, падающих за горизонт Земли?

Станет ли наша планета намного теплее с двумя звездами, нагревающими ее?

Ощутим ли мы ночное время снова?

Может ли наша двойная звездная система поддерживать жизнь?

Вот что произойдет, если у нас будет два Солнца.

Не все звездные системы формируются вокруг одной звезды. На самом деле, двоичные или множественные звездные системы встречаются чаще, чем системы с одной звездой.

Некоторые ученые даже предполагают, что у нашего Солнца когда – то был звездный спутник-давно потерянная карликовая звезда под названием Немезида. Он освободился от солнечной гравитации и растворился в Млечном Пути миллиарды лет назад.

Наши поиски планет размером с Землю по всей галактике показали нам, что большинство звездных систем не только бинарны, но и имеют обитаемые зоны и планеты внутри них.

Похоже, что Земля может поддерживать жизнь с двумя Солнцами, а не одним. Но только при определенных условиях.

В двойной звездной системе судьба Земли будет зависеть от многих факторов-от масс звезд до их положения относительно Земли и друг друга.

Велика вероятность, что орбита Земли будет очень нестабильной. Если бы одно из Солнц было больше и ярче и оказывало на нас гораздо более сильное гравитационное воздействие, то это Солнце могло бы притянуть планету к себе. Мы стали бы довольно хрустящими (зажаренными), прежде чем исчезли бы в его солнечных вспышках.

С другой стороны, если бы гравитационное притяжение ни одного из звезд не было достаточно сильным, Земля вылетела бы в космос. Мы станем одной из тех планет-изгоев, что путешествуют по Вселенной в одиночку без звездной системы.

Читайте также:  С чем одеть клетчатую юбку солнце

Предположим, что орбита Земли будет стабильной. Это было бы возможно, если бы Земля вращалась вокруг одного из Солнц. Но это плохо для сложной жизни на планете. Потому что в какой-то момент звезды столкнутся с обеих сторон планеты одновременно.

Мало того, что это отнимет наши ночи, но это также принесет двойные дозы УФ-излучения и солнечных ветров. Никакой солнцезащитный крем не помешает вам быть зажаренными от двух Солнц.

Орбита Земли может быть стабильной, если планета вращается вокруг двух звезд. Звезды должны быть близко друг к другу, а орбита Земли должна быть дальше.

Насколько далеко это было? Скорее всего, за пределами обитаемой зоны, где солнечного тепла будет недостаточно, чтобы поддерживать нашу воду в жидком состоянии. Планета превратится в замерзшую, безжизненную породу.

Чувство безнадежности? Ну, у нас есть хорошие новости для вас. Лучший сценарий для нашей планеты был бы, если бы мы заменили наше Солнце двумя близко подобранными звездами, каждая наполовину ярче Солнца. Это сохранит планету достаточно теплой, чтобы поддерживать жизнь.

Поскольку общая гравитация двух звезд была бы сильнее, Земле потребовалось бы 280 дней вместо 365, чтобы сделать целый круг вокруг них. Год на Земле был бы короче, но не существенно.

Расстояние между звездами должно быть менее 15 миллионов километров друг от друга. Таким образом, орбиты всех планет в нашей системе были бы стабильными. Даже Меркурия.

Но давайте перестрахуемся и предположим, что расстояние между звездами составляло около 5 миллионов километров.

В этом случае две звезды будут вращаться вокруг друг друга каждые десять дней. Каждые пять дней, одна звезда проходит перед другой. С Земли это было бы похоже на солнечное затмение, но вместо того, чтобы наша Луна блокировала Солнце, это была бы одна звезда, блокирующая другую. И вместо 7,5 минут это затмение продлится около 6 часов.

В этих условиях Земля могла бы просто отлично вращаться вокруг Двух Солнц. Вопрос только в том, сформировалась ли бы Земля в первую очередь в двойной звездной системе.

Насколько нам известно, самая маленькая из известных планет, вращающихся вокруг Двух Солнц, является газовым гигантом намного больше Земли.

Может быть, есть маленькая, скалистая планета, как Земля, вращающаяся вокруг Двух Солнц где-то во Вселенной. Мы просто еще не нашли ее.

Она может даже поддерживать жизнь, достаточно умную, чтобы послать сигнал на нашу планету.

Спасибо за чтение!

Понравилась статья? Ставим лайки и подписываемся на канал. Дальше будет еще интереснее. Попутного Вам космического пространства.

Источник

Как в «Звёздных войнах»: возможна ли жизнь на планете с двумя солнцами

Под светом двух солнц

Исследователи из Принстона и Калифорнийского технологического института в компьютерной модели поместили землеподобную планету на орбиту двойной звезды Kepler-35(AB). Оказалось, что условия на такой планете могли бы быть пригодными для возникновения и поддержания жизни. Даже несмотря на то, что на такую «Землю» действовало бы притяжение обеих звёзд и она перемещалась бы по причудливой, изогнутой орбите.

К сожалению, потенциально обитаемая планета, на небосводе которой светят два солнца, как на Татуине из саги «Звёздные войны», существует только в компьютере. В реальности в системе Kepler-35(AB) наблюдают планету в восемь раз большую, чем Земля, которая совершает полный оборот вокруг двух звёзд всего за 131,5 дня.

По словам исследователей, работа всё же дала важный результат. «Это означает, что системы с двойными звёздами, подобные той, которую мы рассматривали, прекрасно подходят для обитаемых планет, несмотря на значительные различия в объёме солнечного света, который гипотетические планеты в такой системе будут получать», — пояснил один из участников исследования Макс Попп, научный сотрудник Принстонского университета и Института метеорологии Макса Планка в Гамбурге.

Читайте также:  Может быть восславь солнце

Атмосфера из горячего пара

Практически одновременно c новостью о Kepler-35(AB) пришло ещё одно интересное известие. Джону Саутуорту из Килского университета в Великобритании с помощью телескопа ESO/MPG (располагается в Чили) впервые удалось определить наличие атмосферы у планеты, которая может быть похожа на Землю. Планета GJ 1132b обращается вокруг достаточно холодной звезды, красного карлика GJ 1132. Считается, что это скалистое небесное тело на 20% больше Земли в диаметре и на 60% — по массе. Такие планеты называют суперземлями. GJ 1132b находится «всего» в 39 световых годах от Земли.

На некоторых снимках, сделанных с помощью радиотелескопов, планета оказалась меньше, чем на других. Учёные рассмотрели эти снимки и пришли к выводу, что определённая область у края небесного тела прозрачная. Эта область, окружающая планету, и есть её атмосфера. По мнению учёных, газовая оболочка GJ 1132b состоит большей частью из метана или водяного пара. Наличие пара особенно заинтересовало учёных, поскольку это значит, что на планете есть жидкая вода, которая испаряется и образует атмосферу.

Минус три

Планеты, подобные GJ 1132b, похожи по размеру и составу на Землю и находятся на таком расстоянии от своих звёзд, что на них вполне могли сложиться условия для зарождения жизни.

Между тем пока такие планеты всё чаще разочаровывают учёных. Так, по меньшей мере три планеты из семи обращающихся вокруг красного карлика TRAPPIST-1, могут на деле оказаться мёртвыми мирами. Учёные из венгерской Обсерватории Конкоя представили на суд коллег исследование магнитного поля звезды. Оказалось, активность TRAPPIST-1 способна провоцировать частые и мощные магнитные бури.

Подобная геомагнитная буря на Земле в 1859 году вывела из строя телеграфные системы в Европе и Америке. Полярное сияние можно было наблюдать с берегов Карибского моря. С учётом того, что планеты в системе TRAPPIST-1 ближе к звезде, чем Земля к Солнцу, вспышки подобной силы происходят там гораздо чаще. Судя по имеющимся данным, за 80 дней их число может достигать пяти, а более слабые вспышки происходят в четыре раза чаще, чем на Земле. Подобная активность могла сделать атмосферу этих планет непригодной для жизни.

Звезда против атмосферы

Другим разочарованием грозит исследование планеты Проксима b, обращающейся вокруг красного карлика Проксима Центавра. Это ближайшая к Земле экзопланета, расположенная на расстоянии чуть больше четырёх световых лет.

Учёные из Гарвард-Смитсоновского центра астрофизики представили свои модели, согласно которым зарождению жизни на Проксиме b могли помешать не только вспышки на звезде, но и звёздный ветер, гораздо более сильный и неоднородный, чем солнечный. Как недавно сообщили специалисты, именно из-за солнечного ветра мог некогда лишиться своей атмосферы Марс: поток плазмы постепенно выбил больше половины частиц его газовой оболочки в космос. Нечто подобное, вероятно, произошло и с Проксимой b.

Однако скоро у учёных появится возможность узнать гораздо больше о том, есть ли атмосфера у планет в других системах и каков её состав. На 2018 год запланирован запуск космического телескопа имени Джеймса Уэбба, разработанный NASA, Европейским и Канадским космическими агентствами. Он позволит взглянуть на планеты в инфракрасном спектре и проанализировать состав их атмосфер.

Источник

Adblock
detector