Меню

Во сколько раз луна ближе чем солнце

Во сколько раз луна ближе чем солнце

Во сколько раз Луна ближе к Земле, чем Солнце? солнце раз земля луна

Луна находится от Земли на среднем расстоянии: 384400 км, она меньше Земли по диаметру в 4 раза. Создатель так устроил «два светила великие» (Быт. 1, 16), т.е. Солнце и Луну, что, во сколько раз Луна меньше Солнца по диаметру, примерно во столько же раз она ближе, чем Солнце, расположена к Земле, и поэтому оба эти светила в поперечнике кажутся нам одинаковыми. Луна — темный, холодный шар и подобно всем планетам Солнечной системы она светит, отражая падающий на нее свет от Солнца. слизал

В среднем в 390 раз (384 тыс. км против 150 млн. км), этот показатель в течение года меняется (до плюс-минус 10%) в связи с параметрами орбит Земли и Луны. А хотите вопрос из занимательной математики? Посчитайте, сколько вариантов может иметь 15-значный личный пароль пользователя (у меня он такой) для входа в свою электронную почту и в «Мой Мир», если он по здешним правилам может содержать латинские строчные и заглавные буквы и цифры.

Ответы@Mail.Ru: Почему Луна на небе размером с Солнце, ведь оно вроде.
Ответ: Причина здесь в угловом размере. Луна в 400 раз меньше Солнца, поэтому будь она на его растоянии то она бы имела угловой диаметр равный 1/400 Солнечного, и была бы почти не видна. Но Луна в 400 раз ближе к Земле чем Солнце.
Всего 13 ответов Смотри в поисковике Яндекс

Луна по сравнению с Солнцем ближе к нам почти в 400 раз, и в то же время ее диаметр меньше диаметра Солнца также приблизительно в 400 раз. Поэтому видимые размеры Луны и Солнца почти одинаковы. Луна, таким образом, может закрыть Солнце.

Луна по сравнению с Солнцем ближе к нам почти в 400 раз, и в то же время ее диаметр меньше диаметра Солнца также приблизительно в 400 раз. Поэтому видимые размеры Луны и Солнца почти одинаковы. Луна может закрыть Солнце.

Луна по сравнению с Солнцем ближе к нам почти в 400 раз, и в то же время ее диаметр меньше диаметра Солнца также приблизительно в 400 раз. Поэтому видимые размеры Луны и Солнца почти одинаковы. Луна может закрыть Солнце.

мы имеем дело с поразительным природным совпадением: Луна в 400 раз меньше Солнца, но во столько же раз ближе него к Земле. Благодаря этому, угловой диаметр Солнца и Луны почти одинаков.

От Земли до Солнца 149 600 000 км, а от Земли до Луны всего 384 400 км, можно пешком дойти, а ответ: в 389,1779396462019 раз Луна ближе к Земле. чем Солнце. Спасибо, что заставили покопаться.

Всё относительно! Кстати нет ни Луны, ни Земли, ни Солнца, это Мы так из обозвали в последнии тысячилетия! А так это материя единая, а значит какие могут быть расстояния?

Ну считайте: От Земли до Луны в среднем 400 тысяч километров, а от Земли до Солнца — 150 миллионов км. — одна астрономическая единица. Получается более чем в 300 раз ближе.

ну если посмотреть на нее вооруженным взглядом.через 3 звездочки а лучше 5 звездочек.то я даже не знаю насколько ближе луна.но мне очень хорошо от эитх наблюдений

На что Шерлок ответил Ватсону а КАКАЯ польза от этого знания, ну если очень хочется узнать есть справочник, инет в конце концов!

от Земли до Луны составляет около 384,3 тысяч километров. от Земли До Солнца 149,6 миллионам километров. Дальше считайте, мне лень

Тамара,неужели это так вам важно?Я могу спросить вас,какое расстояние от Сатурна до Земли.Наберу по интернету-и все узнаю.

Относительно расстояний апогея ,перигея? по луне?Или перифелия афелия по солнцу.Там расстояния в миллионах километров.

Эта величина не постоянная, потому что орбиты имеют формы не идеального круга, а значит и расстояние каждый раз разное.

сходите в библиотеку и вам подберут литературу по этой тематике и узнаете ответы на все интересующие вас вопросы.

Читайте также:  Завтра обязательно взойдет солнце

В среднем в 389,6 раз. Этот показатель может немного изменяться из-за эллиптичности орбит Земли и Луны.

А это смотря на каком удалении земля находится от солнца. Так как её орбита имеет форму овала.

откровенно говоря не на все вопросы можно дать ответ,над этой темой я как то не задумывался!

Источник

Во сколько раз Луна ближе к Земле,чем Солнце?

1) 4-Австралия, Африка

2) 5-ледяные пустыня
6-тайга

Облака имеют не только разную форму но разные характеристики. Это происходит оттого, что облака формируются при различных условиях в атмосфере. Множество разнообразных облаков можно разделить на три основные группы — низкие, средние и высокие облака. Перистые облака, образующиеся из ледяных кристаллов, формируются на большой высоте в очень холодном воздухе. Они часто кажутся легкими и тонкими. Слоистые облака формируются низко над землей. Они серого цвета, часто наблюдаются в низких прибрежных зонах. Белые пушистые кучевые облака (которые также встречаются довольно низко) украшают голубое небо в хорошую погоду. Например, высоко-слоистые и высоко-кучевые облака относятся к облакам средней группы.

Дождевые облака — это тучи. Они темного цвета, поскольку капельки воды (или ледяные кристаллы) , из которых они состоят, увеличились в размерах и стали настолько крупными, что сила тяжести заставляет их падать на Землю. (Когда водяные капельки маленькие, они отражают свет, но, увеличиваясь в размере, они поглощают свет и выглядят более темными. ) Дождевые облака могут быть низкими и плоскими или высокими, нависающими. Нависающие дождевые облака, имеющие форму наковальни, называются кучево-дождевыми, и именно они приносят действительно плохую погоду — грозы, ливни с градом и смерчи.

Основная часть атласа облаков: классификация облаков, фотографии и описания различных видов облаков.

Источник

Космические расстояния наглядно и просто

Луна близко, Солнце дальше, а Плутон совсем далеко. И как это понять? Очень ненаглядное объяснение. Надо бы все эти дистанции отразить в каких-то относительных величинах, понятных каждому человеку. Этим и займемся.

Можно, конечно, не заморачиваться, написать все расстояния до тех или иных объектов в километрах. Но когда наше сознание работает с миллионами и миллиардами, мы не совсем верно оцениваем эти значения. Те же 100 млн. км. Это много или мало? С чем сравнить? Не совсем понятно.

Намного проще приводить некие знакомые в обыденной жизни расстояния, чтобы хоть как-то представить масштабы Космоса в ближайшем его окружении.

1. Земля и Луна

Все знают, что Луна является спутником нашей планеты. Мы ее видим каждую ясную ночь. Руку протяни, и вот она. Насколько же она близко? Посмотришь иллюстрации в Яндекс.Картинках и можешь запутаться. Обычно рисуют Землю и рядом Луну. Складывается впечатление, что спутник настолько рядом с нами, что даже диаметр родной планеты больше.

Сделаем реальное сравнение.

Итак, Земля в поперечнике составляет около 12,7 тыс. км., а Луна 3,5 тыс. км.

Примем средний шаг человека за диаметр нашего спутника. Сделайте шаг и мысленно оцените величину сателлита. Сделайте 3 с половиной шага – это диаметр Земли. Как видим, разница существенна.

А теперь поговорим о расстояниях между телами. Сколько шагов нужно сделать в этих единицах измерения, чтобы добраться с Земли до Луны? Получится около 110 шагов.

Самая наглядная картинка – стадион. Все видели беговую дорожку. И многие пробегали 100-метровку. Мысленно нарисуйте 3,5-метровый круг в самом начале стартовой линии. Пробегите до отметки в 100 м и нарисуйте там окружность с диаметром 1 м. Обернитесь и оцените величину.

Не так-то уж и близко.

2. Солнечная система

Перейдем к другому масштабу. Возьмем Солнечную систему целиком: начиная с Меркурия и заканчивая карликовой планетой Плутон. Мы понимает, что от Солнца до Плутона далеко. Но это не наглядно.

Обратимся к полюбившейся единице – шагам. Представим, что до Луны от Земли – 1 шаг. И все расстояния оценим в этой величине. Будем двигаться от Солнца.

Источник

Луна в цифрах и фактах

Луна — единственный естественный спутник Земли и ближайшее к Земле небесное тело.

Читайте также:  Закат солнца над москвой

Луна движется вокруг Земли со средней скоростью 1,02 км/сек по эллиптической орбите против часовой стрелки.

Среднее расстояние в перигее (ближайшей к Земле точке орбиты Луны) составляет 362 тысячи километров, а среднее расстояние в апогее (самой далекой точке орбиты) равно 405 тысяч километров. Эти расстояния измеряются от центра Земли до центра Луны.
Точка апогея и вместе с ней вся орбита обращается вокруг Земли за восемь лет и 310 суток. Среднее расстояние Луны от Земли составляет 384,4 тысячи километров.

Луна совершает полный оборот вокруг Земли за период, называемый сидерическим месяцем. Сидерический месяц равен 27 суткам 7 часам 43,2 минутам. Все это время Земля движется вокруг Солнца в том же направлении, что и Луна, поэтому взаимное положение трех тел повторяется не через орбитальный период Луны, а спустя примерно 53 часа после него. Поэтому полнолуние происходит через каждые 29 суток 12 часов 44,1 минуты.

Каждый солнечный год содержит 12,37 лунных месяцев.

Плоскость орбиты Луны наклонена к плоскости орбиты Земли вокруг Солнца — эклиптике — примерно на 5 градусов.

Не будучи самосветящейся, Луна видна только в той части, куда падают солнечные лучи, либо непосредственно, либо отраженные Землей. Этим объясняются фазы Луны.

Каждый месяц Луна, двигаясь по орбите, проходит примерно между Солнцем и Землей и обращена к Земле своей темной стороной, в это время происходит новолуние. Через семь суток Луна отходит от Солнца на 90 градусов и наступает первая четверть лунного цикла, когда освещена ровно половина диска Луны и терминатор (линия раздела светлой и темной стороны) становится прямой — диаметром лунного диска.Через 14‑15 суток наступает полнолуние. На 22‑е сутки наблюдается последняя четверть, когда Луна опять видна полукругом, обращенным выпуклостью к востоку. Через 29,5 суток вновь наступает новолуние.
Точки пересечения орбиты с эклиптикой называются восходящим и нисходящим узлами, имеют неравномерное попятное движение и совершают полный оборот по эклиптике за 6794 суток (около 18,6 года), вследствие чего Луна возвращается к одному и тому же узлу через интервал времени (так называемый драконический месяц), более короткий, чем сидерический и в среднем равный 27,21 суток; с этим месяцем связана периодичность солнечных и лунных затмений.
Солнечное затмение может произойти только в новолуние и только в те моменты, когда Луна находится вблизи узла. Это случается, по меньшей мере, дважды в году. В остальных случаях Луна проходит на небе над или под Солнцем. Лунные затмения происходят только в полнолуние; при этом, как и в случае солнечных затмений, Луна должна находиться вблизи узла.

Фигура, образованная физической поверхностью Луны, очень близка к правильной сфере со средним радиусом 1737,5 километров. Центр этой фигуры сдвинут относительно центра масс Луны примерно на 2 километра в сторону Земли. Площадь поверхности лунного шара составляет около 38 миллионов квадратных километров, что составляет лишь 0,074 площади земной поверхности. Объем лунного шара равен 22 миллиардов кубических километров или 0,02 от объема Земли. Соотношение масс Луны и Земли составляет 1:81,3.
Луна оказывает влияние на Землю — ее гравитационное поле вызывает колебание уровня воды в акваториях Земли, приливы и отливы.
Ускорение силы тяжести на поверхности Луны в шесть раз меньше, чем на Земле.
Первая космическая скорость для Луны — 1680 м/сек, а вторая ‑ 2375 м/сек. Вследствие малого притяжения Луна не имеет атмосферы.
Поверхность Луны довольно темная, ее альбедо (отражательная способность) равно 0,073, то есть она отражает в среднем лишь 7,3% световых лучей Солнца.
Луна вращается относительно Солнца с периодом, равным синодическому месяцу, поэтому день на Луне длится почти 15 суток и столько же продолжается ночь.

Не будучи защищена атмосферой, поверхность Луны нагревается днем до плюс 110 градусов Цельсия, а ночью остывает до минус 120 градусов.

Невооруженным глазом на Луне видны неправильные темноватые протяженные пятна, которые были приняты за моря: название сохранилось, хотя и было установлено, что эти образования ничего общего с земными морями не имеют. Это равнины более темного оттенка, чем другие области, иногда называют континентальными (или материковыми), изобилующие горами, большинство которых имеет кольцеобразную форму (кратеры).

Читайте также:  Праздник народов севера солнце

По многолетним наблюдениям были составлены подробные карты Луны. Первые такие карты были изданы в 1647 году Яном Гевелием. Итальянский астроном Джованни Риччоли в 1651 году дал обширным темным низменностям фантастические названия: Океан Бурь, Море Кризисов, Море Спокойствия, Море Дождей и так далее. Отдельные горы были названы именами выдающихся ученых: Коперник, Кеплер, Тихо Браге и другие.
Эти названия сохранились на лунных картах и поныне, причем добавлено много новых имен выдающихся людей, ученых более позднего времени. На картах обратной стороны Луны, составленных по наблюдениям, выполненным с космических зондов и искусственных спутников Луны, появились имена Константина Циолковского, Сергея Королева, Юрия Гагарина и других.

Абсолютный возраст лунных образований известен пока лишь в нескольких точках.
Ученым удалось установить, что возраст наиболее молодых крупных кратеров составляет десятки и сотни млн. лет, а основная масса крупных кратеров возникла 3‑4 миллиардов лет назад.

Основными лунными породами являются морские базальты, богатые железом и титаном; материковые базальты, богатые камнем, редкоземельными элементами и фосфором; алюминиевые материковые базальты ‑ возможный результат ударного плавления; магматические породы, такие, как анортозиты, пироксениты и дуниты. Реголит (лунный грунт) состоит из фрагментов основной породы, стекла и брекчии (порода, состоящая из сцементированных угловатых обломков), образовавшихся из основных типов пород.
Лунные породы не полностью схожи с земными. Обычно лунные базальты содержат больше железа и титана; анортозиты на Луне более обильны, а летучих элементов, таких, как калий и углерод, в лунных породах меньше. Лунные никель и кобальт, вероятно, были замещены расплавленным железом еще до окончания формирования Луны.
Ранее считалось, что отсутствие атмосферы и слабое притяжение делает невозможным существование молекул воды в виде жидкости или пара, а лед на открытой поверхности будет постепенно испаряться под действием солнечного ветра. В 2009 году индийский зонд Чандраян обнаружил воду в южном полушарии спутника Земли, а в 2012 году американский зонд LRO обнаружил иней в кратерах на северном полюсе.

Правовые вопросы освоения Луны регулирует Договор о космосе (Договор о принципах деятельности государств по исследованию и использованию космического пространства, включая Луну и другие небесные тела). Он был подписан 27 января 1967 года государствами‑депозитариями — СССР, США и Великобританией. В тот же день началось присоединение к договору других государств. Согласно ему исследование и использование космического пространства, включая Луну и другие небесные тела, осуществляются на благо и в интересах всех стран, независимо от степени их экономического и научного развития, а космос и небесные тела открыты для всех государств без какой‑либо дискриминации на основе равенства.

Луна, в соответствии с положениями Договора по космосу, должна использоваться «исключительно в мирных целях», на ней исключается любая деятельность военного характера. Перечень видов деятельности, запрещенных на Луне, приведенный в статье IV договора, включает размещение ядерного оружия или любых других видов оружия массового уничтожения, создание военных баз, сооружений и укреплений, испытание любых видов оружия и проведение военных маневров.

Часть территории Луны находится в частной собственности. Продажа участков территории естественного спутника Земли началась в 1980 году, когда американец Денис Хоуп обнаружил калифорнийский закон от 1862 года, по которому ничья собственность переходила во владение того, кто первым предъявил претензии на нее.
В подписанном 1967 году Договоре о космосе пункта о том, что космический объект не может быть приватизирован в частном порядке, не было, что позволило Хоупу оформить право собственности на Луну и все планеты Солнечной системы, исключая Землю. Он открыл в США Лунное посольство и организовал оптово‑розничную торговлю лунной поверхностью.
Чтобы стать гражданином Луны, надо приобрести себе участок, получить нотариально заверенное свидетельство о праве собственности, лунную карту с обозначением участка, его описание. Оформить лунное гражданство можно за отдельные деньги, приобретя лунный паспорт. Стандартный участок на Луне имеет площадь 1 акра (чуть больше 40 соток).

Материал подготовлен на основе информации РИА Новости и открытых источников

Источник

Adblock
detector