Меню

Внутри солнца есть жизнь

Есть ли жизнь на Солнце?

История развивается по спирали. Часто идеи некогда забытые и отброшенные как устаревшие, возвращаются вновь, и обретают вторую жизнь в свете новейших научных фактов.

Персонолизация сил природы является одной из глубинных черт человеческой психики. Поклонение духам или богам огня, воды, ветра и лежало в основе всех древних религий. Позже эти представления были отброшены как суеверия и заменены более «продвинутыми» учениями о боге как вселенском абсолюте, отце, сыне и т.д. Но давайте вновь подумаем, так ли уж нелепы древние верования, или все-таки в них есть некое рациональное начало, угаданное нашими предками благодаря их наивно-детской близости к природе. Уровень развития современной науки и техники позволяет нам по-новому взглянуть на многие казалось бы очевидные вещи.

То, что у любой планеты есть душа, сейчас известно каждому, кто знаком с японскими комиксами или смотрел снятый по их мотивам небезызвестный фильм «Финальная фантазия». Дух Земли — Гайя, скрывается в недрах нашей голубой планеты. И в самом деле, кто его знает, что в этих самых недрах может скрываться. Да что угодно! Мы еще так мало знаем о глубинах нашего космического дома. К сожалению, в фильме дух изображен как некая тягучая вязкая масса, никак не проявляющая своих замечательных духовных свойств. От сущности впитывающей жизненный опыт всех обитателей нашей планеты можно было бы ожидать и большей сообразительности.

Оставим пока что в покое японцев, и вернемся к вопросу который больше всего волнует нас в данный момент: С позиции современного научного мировозрения, возможна ли жизнь на солнце? Конечно, мы не имеем в виду углеродную жизнь на основе белковых организмов. Такая жизнь при царящих на солнце температурах представляется очень маловероятной. Под жизнью мы подразумеваем любые организованные формы материи способные плодиться и размножаться, а так же выполнять иные, более осмысленные действия. Может ли современная наука достаточно обоснованно отрицать возможность наличия на солнце любых форм жизни? Нет, отрицать этого она не может, точно так же как она не может опровергнуть существование бога.

Научный подход в том и заключается, что нельзя делать никаких определенных выводов в условиях недостатка данных. Более того, современная наука способна предоставить теретическую модель для существования неких жизненыех форм в среде сверхгорячей плазмы, обычной для солнца. Это будут короткоживущие ячейки на основе стоячей волны. Подобные волны известны нам со школы. В условиях высоких температур эти ячейки будут весьма короткоживущими, но это не принципиальное препятствие: главное чтобы за время своей жизни эта структура успевала воспринять определенный объем информации, выполнить с ней какие-то логические действия и тут же передать данные следующей, только что зародившейся ячейке. Вот из даких динамичных, постоянно возрождающихся структур и могут состоять обитающие на солнце организмы.

Конечно, все это лишь умозрительные заключения, но поставим себя на место всемогущего бога: Перед нами объект под названием солнечная система, состоящий из звезды и нескольких вращающихся вокруг нее планет. Центральное светило — это огромный бушующий океан энергии и вещества, а вращающиеся вокруг него планетки — просто крохотные застывшие пылинки в бескрайнем космосе, вечно испытывающие недостаток в энергии. Какой из этих объектов представляется вам более предпочтительным для заселения различными жизнеными формами? Не забывайте при этом что вам как существу всемогущемо в общем-то безразлично какие жизненные формы создавать, главное чтобы результат при этом был как можно интереснее.

Читайте также:  Богом солнца жители страны

Так вот, с этой точки зрения солнце кажется гораздо более интересным объектом для коллонизаци, ну а наша земная жизнь в такум случае является лишь маленькой боковой ветвью основного процесса. Неожиданный дополнительный резултат эксперимента. Не думаю что это может как-то ущемить наше чуство собственного достоинства. Как это не парадоксально, в религиозно-философском плане, мы, подобно нашим первобытным предкам, остаемся геоцентристами, и продолжаем считать Землю цетром мироздания. История ничему нас не научила, мы еще ждем своего Галлилея, который бы заявил что вовсе не земля является пупом вселенной

Источник

Есть ли жизнь на Солнце

Если обратиться к уже существующим тематическим источникам, включая, например, «Тайную доктрину» Е.П. Блаватской, то становится очевидным, что человечество уже давно обращало свой взор на ближайшее к нам светило в качестве некоего «убежища» для всех форм бессмертной и разумной жизни. В данном контексте эпическая космогония не ограничивалась одними астрономическими проблемами, а рассматривала космос исключительно в роли его обязательной обитаемости. Ведь вселенная непрерывно эволюционирует в первую очередь, благодаря именно творческому процессу, свойственному разумной жизни, а не «мертвым» алгоритмам, которым подчинена минеральная материя.

Вышеупомянутая исследовательница оккультных учений в своем монументальном труде даже указывает количество человеческих душ, обитающих на Солнце. Оно равняется 60 миллиардам. Именно такое число людей находится в постоянном реинкарнационном процессе, происходящем на Земле. Возможно по этой причине человеческое сознание в физиологическом состоянии клинической смерти, как правило, выхватывает некий туннель со светом в его конце. Однако все эти рассуждения можно расценивать только как умозрительные и гипотетические пока не будет достоверных подтверждений, вписывающихся в понятие «доказуемости» и «законности».

Кроме того, упомянутое число (60 млрд человек) является неким косвенным доказательством того, что наша планета может спокойно прокормить 30 млрд человек. Это составляет половину от общего количества людей в связи с тем, что реинкарнация подразумевает, как минимум, две фазы перевоплощений. Данная численность населения серьезно разнится с той, выведенной академическим сообществом, которая якобы должна являться сдерживающим фактором для демографической политики быстро размножающихся стран третьего мира.

В настоящее время научное сообщество уже не отрицает возможность существования разумных форм жизни, отличных от органических, привычных нам. И это касается не умозрительных рассуждений на данную тему, а именно доказуемых и подвергшихся всестороннему исследованию и анализу. В данном контексте хочется сделать акцент на научный аспект, далекий от религиозных, философских и гипотетических рассуждений. Ведь современный человек уже не способен принимать на веру многие догматы предков, которые никоим образом не считаются сегодня авторитетными источниками знания.

Именно плазменные носители сознательной функции, регулярно попадающие в поле зрения современных ученых, наводят на мысль о достоверности заверений предков о наличии бессмертной жизни на космическом объекте, где по определению невозможно существование органических форм материи. Возможность такого рода соседства не должна пугать человечество, ведь базовый принцип вселенной основан на создании механизмов, гарантирующих реализацию принципа безопасности и баланса. А это значит, что эффективное сотрудничество с «плазмоидами» должно быть взаимовыгодным и полезным.

Источник

Внутрипланетяне. В центре Земли светит солнце и живут люди

Несколько лет в «засекреченном» учеными состоянии находились данные расшифровки шокирующих снимков нашей планеты из Космоса. В районе Северного полюса во льду отчетливо виднелась огромная черная дыра. Астрономы были просто потрясены. А через некоторое время такую же дыру нашли на Венере. Неужели наши планеты «пустые»? А если да, то что же находится в их центре?

Читайте также:  Время за которое поднимается солнце

Новая физика, новая география

Россиянин Федор Неделин прославился созданием теории новой физики. Другими словами, по-своему объяснил происхождение Земли.

Поначалу наша планета была огромной холодной глыбой, которая без толку болталась во Вселенной. Но под воздействием Солнца и энергии Вселенной нагрелась до состояния лавы, а потом стала остывать. На Земле образовалась кора. Но под этой корой, по мнению Неделина, материя продолжала кипеть, постепенно превращаясь в газ. Газы при нагревании расширяются. В центре нашей планеты образовывалось полое пространство, а часть газа вырывалась наружу.

Глубокий выброс произошел на Северном и Южном полюсах. Там образовались огромные дыры.

По убеждению Неделина, Земля внутри совершенно пустая, но там даже может существовать собственное маленькое Солнце. Через отверстия в полюсах туда забирается солнечная энергия и накапливается в центре. Итак, если допустить, что Земля внутри полая и имеет даже свое небольшое солнышко, то можно предположить, что там может быть жизнь.

Косвенные подтверждения этого — засекреченные данные о полете на Северный полюс одного высокопоставленного американского военачальника. Подробности этой истории попали в мировую прессу только сейчас!

Человек, залетевший в «дыру»

В 1947 году контр-адмирал военно-морского флота США Ричард Берд отправился в исследовательский полет над Северным полюсом. Вблизи полюса контр-адмирал заметил странное пятно, отливавшее то желтым, то красным, то фиолетовым цветом. Подлетев к нему, пилот заметил нечто похожее на горный хребет. Берд перелетел его и увидел (как ему вначале показалось) мираж — леса, реки, луга, на которых паслись похожие на мамонтов животные. А еще странные летательные аппараты, напоминающие летающие тарелки и. нечто похожее на города со зданиями, словно выточенными из хрусталя. Он ощущал себя Колумбом, открывшим целый континент! Внешний термометр начал резко прогреваться, пока не застыл на сног-сшибательной отметке — +23°. И это на Северном полюсе! Радиосвязь с Землей не работала.

Супруга Берда, читавшая его бортовой журнал, рассказывала, что контр-адмирал сумел вступить в контакт с представителями подземной цивилизации, на тысячи лет опередившей в своем развитии нашу. Жители внутренней поверхности планеты напоминали людей, но были более красивыми и одухотворенными. Между ними не возникало войн, они освоили новые виды энергии, позволяющие запускать двигатели транспортных средств, получать продукты питания и свет как бы из ничего. Собратья по разуму сообщили Берду, что они пытались и раньше установить контакт с жителями наружной поверхности, но все их попытки встречались в штыки, летательные аппараты сбивались. И теперь они окажут нам помощь, лишь когда человечество окажется на грани самоуничтожения. Показав Берду свои достижения, «внутренние» земляне проводили его самолет до приполярной дыры, помогли выбраться в привычный внешний мир. По возвращении выяснилось, что его самолет сжег горючего на 2750 «лишних» километров пути.

Компетентные органы убедительно посоветовали адмиралу больше никому не рассказывать об увиденном и установили над ним строгий контроль до конца жизни.

Еще до сих пор даже некоторые ученые всерьез рассуждают об огромных обитаемых полостях в чреве нашей планеты со своим внутренним солнцем, ровным климатом, уникальными растениями и животными, особой цивилизацией. Геологи и геофизики говорят: «Человечество должно иметь право на мечту».

Обнаруженную на космическом снимке «дыру» географы объясняют тривиально:

— Снимок ведь сделан когда? 23 ноября! А с 22 сентября по 22 марта над Северным полюсом, как известно, черная «дыра» от полярной ночи. Из-за наклона земной оси Солнце его просто не может осветить!

Читайте также:  Чем помазать кожу после ожога солнца

Наверное, географы правы. И все же — вглядитесь в снимок. Что это там, в самом центре темного пятна от полярной ночи? Небольшое, но совсем черное? Быть может, это и есть проход в неизведанный центр Земли?

Что говорит наука?

Вопрос о возможности существования подземных народов мы адресовали ученому.

— Очень сомнительная гипотеза!- ответил доктор геологических наук МГУ, заведующий Музеем землеведения при МГУ Евгений Дубинин. — Наличие полостей в земной коре можно допустить лишь на очень небольших глубинах. Как правило, они возникают в результате карстовых процессов, т.е. это всем известные пещеры. Некоторые из них действительно разветвленные и очень длинные — до сотен километров длиной. Но уже начиная с трех-пяти- километровых глубин образование пещер невозможно. Высокое давление просто «схлопнет» даже случайно возникшие полости.

Сергей Петрунин, корр. ИД «Провинция»

Добавьте «Правду.Ру» в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Источник

Что находится внутри Солнца?

От Солнца зависит каждый день жизни на Земле. И хотя эта звезда из всех миллионов звезд вокруг нас самая легкая для изучения, мы до сих пор знаем о ней ничтожно мало. Попробуем заглянуть внутрь нашей звезды на основе имеющихся данных о ней.

В сердце Солнца находится его ядро, в котором происходят реакции синтеза, «питающие» нашу звезду. Не существует прилагательного, достаточного описать, насколько горячим и плотным является ядро, где температура достигает более 15 миллионов градусов по Цельсию, а плотность материи более чем в 10 раз выше, чем в свинце.

Радиационная зона

После того, как фотон покидает ядро Солнца, он движется наружу. Одному фотону требуется более 100 000 лет, чтобы пройти от ядра до внешней границы радиационной зоны, потому что по пути он прыгает вверх и вниз, а не движется по прямой траектории.

Конвекционная зона

Зона конвекции начинается там, где плотность Солнца ослабевает, продолжая передачу тепла, начатую ранее в ядре. Фотоны набирают скорость в этой области, и большие пузырьки горячей плазмы быстро поднимаются через зону конвекции.

Фотосфера

Это самый видимый слой солнца, который мы воспринимаем как поверхность звезды. Это место, где образуются солнечные пятна и откуда приходит свет, который в конечном итоге достигает нас на Земле. Здесь температура относительно умеренная, около 5500 градусов по Цельсию.

Хромосфера

Как правило, хромосферу невероятно трудно увидеть, потому что она просто оставляет красноватое свечение вокруг солнца. Но ученые считают, что этот непритязательный слой может иметь решающее значение для передачи тепла от Солнца в невероятно жаркую верхнюю атмосферу звезды.

Солнечная корона

Корона является самым внешним слоем солнца, который мы можем видеть только во время полного солнечного затмения, когда луна блокирует яркость фотосферы звезды. Это сделало корону удивительно трудной для изучения.

Солнечный ветер

Солнечный ветер технически не является слоем Солнца, но постоянный поток высоко заряженных частиц, проистекающих с Солнца, является одним из ключевых способов воздействия нашей звезды на планеты. На Земле атмосфера защищает нас от солнечного ветра, но это главная опасность для спутников и космических путешественников.

Источник

Adblock
detector