Меню

Видеоурок вращение земли вокруг солнца

Вращение Земли на фоне неба: головокружительное видео

Глядя с Земли на небо, можно забыть, что наша планета находится в постоянном движении: создается впечатление, что, напротив, ночное небо вращается вокруг нас. Американский астрофотограф Арье Ниренберг снял таймлапс-видео, показывающее, как обстоят дела на самом деле. Делая серию снимков каждые 12 секунд в течение примерно трех часов, он смог зафиксировать вращение Земли относительно Млечного Пути.

Изначально в его планы это не входило: фотограф хотел снять ослепительный Млечный путь как фон для пейзажа – водохранилища, но оказалось, что доступ туда закрыт. И поскольку никакого другого интересного объекта на передний план Арье не нашел, он решил сделать съемку интересной другим путем.

Для этого он взял распространенный инструмент в астрофотографии, экваториальную монтировку. Это устройство для установки телескопа (или другого астрономического инструмента) так, чтобы одна из его осей была параллельна земной оси (и, соответственно, перпендикулярна небесному экватору).

Когда наша планета движется вокруг Солнца, она вращается вокруг оси, которая проходит с севера на юг, со скоростью примерно 1600 километров в час. Время, необходимое для завершения цикла, называется звездным днем, который почти равен 24 часам (23,9344696 часов). Экваториальная монтировка вращается с той же скоростью и вдоль той же оси, что и наша планета, но в противоположном направлении.

Таким образом Млечный Путь на видео оказался «зафиксированным», и можно отчетливо осознать, как движется Земля.

8 нетуристических мест заповедной Сибири

Создана самая подробная карта Млечного Пути

Московский бит: путешествуем с Gett

Отдых в гармонии с природой: как развивается Красная Поляна

Источник

Конспект занятия в подготовительной группе «Вращение Земли вокруг Солнца» 2019г.
план-конспект занятия (подготовительная группа)

Конспект ООД.

«Вращения Земли вокруг Солнца».

Цель: Формировать представление о смене дня и ночи, о смене времен года.

Задачи:

Познакомить детей с планетой Земля и звездой Солнце.

Воспитывать желание обогащать кругозор.

Формировать бережное отношение к планете Земля.

Материалы: карта с графической моделью солнечной системы,

Глобус, пластилиновый человечек, настольная лампа.

ХОД ООД:

— Здравствуйте ребята, сегодня мы отправимся в увлекательное путешествие! Но сначала нужно отгадать загадку:

Мы все обязаны ему, оно дарует жизнь всему!

На букву «С» оно зовется, Вы догадались это …(Солнце).

-Ребята, а что такое солнце? (Это огромная звезда, раскаленный газовый шар).

Температура на поверхности солнца-6000 градусов, а внутри солнца-15млн. градусов. Еще солнце – это большая, просто огромная звезда, которая находится далеко от нашей планеты Земля. Что нам дает солнце? (Солнце дает нам тепло и свет) А без тепла и света возможна жизнь на Земле? (Дети отвечают: мы бы замерзли, а еще плохо бы себя чувствовали т.к. без света нельзя быть здоровым).

— А что было бы, если не было Солнца?

-Дети: если бы не было солнца, то на Земле всегда была бы ночь.

Не росли бы деревья, не пели птицы, потому что они не могут расти без света. Без света и солнца было бы всем плохо.

Читайте также:  Все ли тональные крема защищают от солнца

— А Солнца на небе бывает всегда?

-Дети: нет, только днем.

— Как это выяснить?

-Ребята, я прочитала интересную книгу, и мы из нее сделаем опыт и узнаем «Куда уходит солнце».

-Послушайте стихотворение: В темном небе звезды светят, Космонавт летит в ракете,

День летит, и ночь летит, И на землю вниз глядит.

-Вы поняли, что разглядывает космонавт, нашу любимую планету Земля. А что мы знаем про нашу планету?

Наша планета – это огромный шар. Для того чтобы представить себе форму и поверхность Земли ученые изобрели модель нашей планеты — глобус.

Если внимательно посмотреть на него, то мы увидим, что преобладают какие цвета? (голубой и коричневый) Значит, наша планета из космоса выглядит, как голубой шар.

2 часть:

Ребята ,задумывались ли вы, почему день сменяется ночью, а потом опять приходит день?( Солнце утром встает, а вечером садится)

-Правильно, так мы видим находясь в одном месте Земли.

-А на самом деле т.к. наша планета находится в постоянном движении и вращается вокруг своей оси и вокруг Солнца. В результате чего на Земле сменяются части суток и времена года. — Как это можно проверить?

-Возьмем глобус и настольную лампу, к глобусу прикреплен флажок, там где находится Москва. Зажигаем лампу — это Солнце. Солнце светит на флажок-это день. Вращаем глобус вокруг своей оси. Видим, что флажок удаляется от «Солнца» и становится менее освещенной, а затем вообще исчезает и оказывается на противоположной стороне от Солнца , значит у нас наступила ночь. Как происходит смена дня и ночи, почему то светло, то темно? Теперь мы поставим пластилинового человечка на тоже место и проследим, когда наступит в городе день , а когда ночь. Узнаем когда человечку надо ложится спать , а когда просыпаться.

— А если человечек переедет в другой город например Торонто, может там не происходит смены дня и ночи?

-Смотрим на глобусе где Москва и где Торонто.

— Когда в Москве день, в Торонто ночь, и наоборот. Понаблюдаем за вращением глобуса.

Вывод: Везде, на Земле день сменяется ночь. Это происходит потому что. Планета Земля вращается вокруг своей оси и поворачивается к Солнцу то одной, то другой стороной.

Физкультминутка: Мы цепочкой друг за другом, взявшись за руки пойдем.

Повернувшись внутрь круга, медленно кольцо замкнем, Вот колечко , то есть круг, наши руки, приподнявшись, лучиками стали вдруг. Мы сомкнулись, повернулись. Раз! И солнцем обернулись. Чтоб нас лучше разглядели, раз-присели, два – присели. Вдаль сейчас ракета мчится, прямо к звездной тишине, И звездою обратившись, ярко свети в темноте.

3 часть:

— А еще Земля, как и все планеты солнечной системы вращается вокруг Солнца. Полный круг делает за 365 дней, то есть за один год. И за это время сменяются все времена года (зима, весна, лето и осень).

Даю вам такое задание: Когда вы сегодня пойдете домой, обратите внимание, если Солнце зашло, у нас наступает ночь, а у детей в Торонто утро. И наоборот ,когда завтра наступит утро , в Торонто будет ночь.

Читайте также:  Синяя птица солнце встает

— Сегодня мы с вами узнали много нового о Земле и о Солнце , об их взаимодействиях с друг другом, о том, что Земля вращается вокруг Солнца и вокруг своей оси ,что благодаря этому происходит смена дня и ночи и смена времен года. И пока Солнце греет Землю мы живем на нашей планете.

Источник

Вращение Земли вокруг Солнца. Времена года.flv

  • เผยแพร่เมื่อ 14 ธ.ค. 2012
  • Відео для використання на уроках географії. Показано обертання Землі навколо Сонця і як наслідок зміна пір року

ความคิดเห็น • 0

1:28 и как он так вдруг перевернулся с ног на голову ? вранье этот ваш космос

что то я совсем запутался 🙁 земля крутится вокруг своей оси 24 часа. Возьмем на пример лето. летом в полдень будет солнце я в полночь ночь, а как же зимой у нас получается в полдень все тоже солнце, а полночь все та же ночь? как то это не логично. вот если солнце крутилось вокруг земли тогда вопросов не возникает. обьясните люди добрые

это же дичь какая то

а как же Афелий и Перелий ? И чем мы дальше от Солнца тем теплей(лето) ?

И тот и другой практически в один и тот же момент ), если только момент считать нарицательным временем для определенной точки земных координат).

Всё это доказывает,что у нас есть прекрасный Создатель,который позаботился,чтоб было всё так уникально и комфортно для человека.

Вот бред для недоразвитых. Показывают, что когда в северном полушарии лето, то в южном зима, типа наклон и солнце освещает верх, а низ в тени. Т.е. в России лето, а в Австралии и ЮАР зима. Да где вы там зиму видели, граждане дорогие? Она там существует лишь номинально. Ихняя зима это как раз наше лето. Зато наша зима это действительно зима! Т.е. когда наклон оси в другую сторону и Россия в тень попадает, то в ней матушке, бураны, вьюги и морозы. Но никаких морозов в южном полушарии и в помине нет, исключая только южный полюс. Т.е. страны вокруг северного полюса все мерзнут от зимы, а страны вокруг южного полюса вообще не знают, что такое снег.

Я серовно не хрена не понял почему тогда в Дубае нет бывает зим или в Африке.

Тогда мне объясни почему в сторону Арктики холоднее чем в сторону Антарктиды.

«Неужели вы не видите, что Аллах подчинил вам то, что на небесах, и то, что на земле, и одарил вас сполна Своими явными и незримыми благами?» [31:20].

«Аллаху принадлежит власть над небесами и землей, и Аллах способен на всякую вещь. Воистину, в сотворении небес и земли, а также в смене ночи и дня заключены знамения для обладающих разумом» [3:189-190].

а зачем у земли ось ? , один хрен она круглая

Дизлайк,ось мозга у автора 23/5

Читайте также:  Морфологический разбор имя существительное солнце

Белый медведь готовится к спячке? Белый?

Что то и мне показалось , что у нас пол неровно залили — точно приложил гидроуровень и смотрю , что строители схалтурири на 23,5 градуса , видать на цементе сэкономили чтоб луну нам отлить нахаляву ))))

Глупости! Если бы так было, сменялся бы только день с ночью, а там где зима, всегда была бы зима.

Бог сотворил небо и землю, море и всё, что в нём, а человек, венец творения.

Разве декабрь не для всей планеты зимний месяц

Отдельное спасибо за музыку ex Deep Forest Мишеля Санчеза. Ностальгия накрыла.

Что- то не так, получается угол наклона земли тоже меняется то в одну то в другую сторону . Орбита земли относительно солнца находится под углом, тогда да, солнце то выше земли, то ниже (если можно так выразиться о космосе), причём орбита имеет эллипсоидную форму. Не очень хорошее видео для обучения.

Видео одно из самых тупых. При наклоне получается, что в северном полушарии зима, а не ночь, как тут говорит дядя😁 А дальше дядя совсем запутался, бедняга, рассказывая про медведей😁 Если его послушать, то получается, что нас всех не только крутит вокруг светила и своей оси, но и сама ось постоянно меняет угол наклона, подставляя под Солнце то Южный полюс, то Северный 😎 А мы тут сидим себе и нифига не чуем, что нас таки капитально болтает 😁😁😁 Сразу видно, что крууупный астроном подготовил ролик😎💂🤔

Спасибо. Просто и понятно.

Пиздёшь, почему звёзды тогда остаются неподвижными и днём и ночью

Основное движение совершает солнце. Почему об этом не говорят — солнце движется по кругу на самом то деле а планеты тянутся за ним как ДНК у человека. Траекторию движения земли во круг солнца надо показывать людям по другому — так будет более точнее.

Ооооо. СпасиБа огромная

а маринка не знала

ПОКАЖИ,
КАК ТЫ ЛЮБИШЬ МЕНЯ

Расскажи, как ты любишь меня,
Нежным голосом, солнечным пением,
Светло ласковая Заря,
Обними меня возникновением.

Намекни, как я дорог тебе,
Я твой резвый любимый ребёночек.
Ты отец мой, родной мой Рассвет,
У тебя много деточек-звёздочек.

Теплым взглядом своим обогрей,
Дорогое желанное Солнышко,
Мир лесов и движенья морей,
Ты само это знаешь и помнишь как.

Покажи, как ты мне очень рад
Тишиной и покоем настроенным,
Мой багряный и зрелый Закат,
В сердце ты моё полностью встроенный.

Как ты счастлив со мной, свежий дождь,
Ты характером точно мой, родственный.
Знаю, верю, что ты меня ждёшь,
Мы едины душевными сходствами.

Как я дорог тебе, ветерок,
Ты мне волосы гладишь приветливо,
Мне не холодно — есть свитерок
Сердцем вышитый теплый, вельветовый.

Ты ждала меня, новая ночь?
Подтверди, что я точно твой родственник,
Темнотой ты мне можешь помочь?
Докажи лунными превосходствами.

Расскажи, как ты любишь меня,
Птичьим голосом, солнечным пением,
Нежно ласковая Заря,
Обними меня дня продолжением.

Источник

Adblock
detector