Меню

Утомленные солнцем 1994 рецензия

Утомлённые солнцем (1994)

Регистрация >>

В голосовании могут принимать участие только зарегистрированные посетители сайта.

Если вы уже зарегистрированы — Войдите.

Вы хотите зарегистрироваться?

новое сообщение

отзывы

Вы выпали из образа? Собщения идут от персоны мужеского лица.

Рассказывали, что пляжные сцены снимали чуть-ли не в октябре. Траву подкрашивали. Холодно было однозначно.

и я следил за ними,
а одновременно также видел, что воздух холодный и вечереет,

в объёме, так сказать, сферический кадр в вакууме

Мне представляется, что внимание зрителя (во—всяком случае — моё точно) был прикованно к мимике иного плана. Котов — удивлённо — «чё?», Митя — «всё нормально, а ты?», Котов — «хорошо», Митя, выставив большой палец — «выглядешь во!», Котов — «я?а, ну как же, конечно!»
Далее Митя внимательно смотрит на пассы голых котовских пяток возле осколка бутылки, и.

В общем, Лариса — я следил ЗА ЭТИМИ нюансами

№301 shlosser
Ларисе

Млнтажно Мохова — «здесь и сейчас». Но снять ее могли позже остальных

Млнтажно Мохова — «здесь и сейчас». Но снять ее могли позже остальных

сцены у реки снимали в холодный день, вечером (по розовым бликам закатного солнца на щеке Моховой можно определить время с точностью до 19:30),

несмотря на осязаемый холодный воздух в кадре, люди на пляже изображают утомленность жарким солнцем, дядя Митяй, глядя на Котова («как всё это легко рушится. «),
жмурится, как от лучей яркого палящего солнца,

судя по траве и листве, — первые дни июня

Теймур, нет и близко не узнал ,что там это за голос,мне незнакомый..
«Славки из детского фильма» ?
Помню только Славку (культурного мальчика) из «Бронзовой птицы» с «Кортиком» . Не он ? )

Лариса, Ден — а вы узнали голос, бодро рапортующий (под классный джаз Цфасмана) о том, что «красная гражданская оборона — надёжный щит страны Советов» и поздравляющий советских граждан с «праздником сталинского воздухоплавания и дирижбандельстроения» (когда «товарищ с хоботом», с чувством выполненного долга, разогнав в воскресный день отдыхающих, идёт купаться)?

Подсказка — в одном детском фильме он играл Славку.

— Что это, Кирик, что с тобой?
— Это танец птички, прилетевшей на дирижабле!

Кстати — один из основных скрытых кодов фильма

Трудно найти человека, который бы никогда не слышал песни «Утомленное солнце», ставшей одним из ностальгических символов ушедшего века. Однако мало кто знает, что это чарующее танго пришло в СССР из Польши, где оно было известно под другим названием и пелось на совершенно другие слова. О том, как появилась эта великая песня, которую в Польше называли «танго самоубийц», как она перешагнула границы и зажила новой жизнью, породив немало интерпретаций, но не утратив магнетизма, рассказывает Игорь Белов.

По-настоящему великое искусство принадлежит всем, и поэтому до известной степени анонимно. Если музыка или стихи «уходят в народ», их популярность и значимость могут заслонить фигуры подлинных создателей этих шедевров. Но все же у этих людей есть имена и персональные судьбы, как есть они и у тех, кто помогал их произведениям прижиться на почве другой культуры и стать для этой культуры чем-то очень важным и родным. Любопытный пример «миграции шедевра» – история знаменитой польской песни «To ostatnia niedziela» («Последнее воскресенье»), русскоязычная версия которой под названием «Утомленное солнце» приобрела в СССР культовый статус и до сих пор прочно ассоциируется с той невероятной и страшной эпохой, пахнущей порохом, кожаной портупеей, духами «Красная Москва», предвоенной духотой, яблоками с подмосковной дачи и солнечной пылью на патефонной пластинке.

Версии песен УС. Одна — в исполнении Великой Дивы Русской Эстрады, Клавдии Шульженко (называлась она «Песня о юге»)

Ещё как обидно. Так-то — приживалой (заслуженым) был он. В единственном числе. А теперь..

Цветы, консерватория, рестораны. А куда денешься? ГЕРОЙ.

— А принцесса поплакала-поплакала. Поплакала-поплакала. Ну, и замуж вышла
— За кого, за Кощея?
— Угу, за того самого. Которого не помню, как звали.

Самым идеальным, прекрасным, изысканным в фильме (помимо ВСЕОБЩЕЙ актёрской игры) — конечно же являются ТЕКСТЫ.

Лариса, а на чашку с ОЛЕНЯМИ Вы обратили внимание? Там столько деталек.
Я Вам потом, как-нибудь (за рюмкой) пересчитаю- Вы ахнете!

Читайте также:  Когда ближайшее затмение солнца или луны

«Знаю-знаю-знаю-знаю. И Суворов, и Кутузов, и Пушкин — все они мылись в бане, знаю. А ребёнку. Маленькому. В бане делать совершенно нечего!» (от себя добавлю — показывать девочку голенькой, без ничего под платьишком, с «пограничного» ракурса — когда она нагибается над мячиком с книжной на пляже — ТОЖЕ. Сейчас за такое могут лет 12 дать. Не каждому, конечно — избирательно. Но всё же. )

№292 Ден Джамп
. Лариса, здравствуйте! Вот их ,убей,не помню.((
Правда,похожи ?
Там ведь в основном всё образы нордически-интеллектуальные .))

Ироническая отсылка к «Неоконченной пьесе» конечно просвечивает в сценах совместных обедов в имении комдива..

Я к тому же не совсем понял,за что Кирик так не любит Котова ? Он и у Кирика какую нибудь женщину отбил ? Вроде нет.

да какие интеллектуалы,
мясники ) агентура сыска

по поводу сходства с «Пианино. » вы верно подметили, «Обломова. » сюда тоже можно включить, сцены в райском саду )

умиротворённось, барственность, антоновские яблоки, пироги с груздями, там маменька приехали, а тут папенька приехали ))
в бане попариться с маменькой,
римские семейные термы, не иначе,

Кирику, наверное, обидно, что всё их семейство теперь нахлебники у комдива, приживалы

Источник

Утомлённые солнцем (1994)

Регистрация >>

В голосовании могут принимать участие только зарегистрированные посетители сайта.

Если вы уже зарегистрированы — Войдите.

Вы хотите зарегистрироваться?

новое сообщение

отзывы

«С Пушкиным на дружеской ноге. Бывало, спросишь — ну, как, брат. » ©

Я работал на его последнем фильме — «Глазами призрака», аккурат в 2009-10 годах. Загляните на «Одноклассники» (там есть фото со съёмок в Марселе. Рустам Ибрагимович был автором сценария, продюсером и режиссёром-постановщиком)

Да,верно, диалог мимикой. И эта битая бутылка..
Мне по первому просмотру,помню, очень не нравилось эта чрезмерно «перевозбужденная'» игра Меньшикова , но потом ,как я понял, это ‘переигрывание» ,в том числе — его злость на самого себя, следствие несчастной раздвоенности в этот день.
Он и Паяц — он и Палач.

А вы с Ибрагимбековым близко сотрудничали ?
Яркие страницы профессии..

Любопытно. Если съёмки начинали не летом 1993-го, а осенью — и уже в мае 1994-го фильм был готов, то.

ТО КТО-ТО ПУРГУ ЛЕПИТ.

Какие «приклеенные» листики? Какой «пар» от тел? Я понимаю, можно создать типа документальную ленту «Как я реорганизовал Рабкрин», или снять фильм ужасов — «Как я потерял партийный билет». Но, всё же, ребятааа.

Лариса однозначно назвала ИЮНЬ. Какого же года? Ась?

«Сейчас не об этом!» ©

Итак — 1993 год. Только-только отгремела «Урга — территория любви», подтвердившая (в мире), что слухи о кончине (вместе с СССР) советского же (пока ещё) кинА — немного преувеличены.

Никита свет Сергеич почти в опале. От трибуны БД (в 1991-м) бурбулисами был отогнан. Митковой и другими в эфире (по-моему РТР или где?) — оплёван. Начал бороться — нарвался на жестокий журналистский троллинг. Уберёг его Всевышний (и вовремя сброшенный инсайд) — от Баркашова с Константиновым (но двадцать кило газеты «День» я паковал, мням-мням. Не скажу, где). Ко двору новой России явно не пришёлся. Ранее, в конце 80-х, будучи всё же на коне («Очи чёрные») задумал Грибоедова (с Адабашьяном ещё), но тут бах! Который ЧЁРНЫЙ ( в смысле — «карА — кАра»). Отпали оба (и Адабашьян, и Грибоедов). Положение у Сергеича было отчаянным (а вот другой Сергеич — напротив, уже запускался с «Ближним кругом») — и тут.
Вернулся самый первый сценарист Михалкова (по чистой случайности — уже не Адабашьян, а совсем даже наоборот — Ибрагимбеков).
Итальянцы скинули крутой заказ, рекламу «Фиата» — и дуэт должен был продемонстрировать свою состоятельность. И он её продемонстрировал — замечательный «Автостоп», который итальянцы так и не поняли, но вот в России от души поржали. Следом — «Урга». И — пистон недругам! Победа на Венецианском фесте. НСМ (повторюсь) не влип в 1993-й (по счастью), и они с Рустамом Ибрагимовичем засели на Николиной горе (родовое имение-дача Кончаловских) — ВАЯТЬ БУДУЩИЙ ШЕДЕВР.
И он был сваян.
Снимали, безусловно и летом, и осенью, снимали быстро, второй раз (посте «Урги») «сняли звук» с площадки (и потому — почти не потратили времени на озвучание). Фильм — высочайший пилотаж.

Читайте также:  Есть такая звезда по имени солнце акорды

Но, помимо этого — картина оказалась МОСТОМ. Из старого, уходящего в небытие СОВЕТСКОГО кинА — в новое, тогда ещё частично, но уже ЦИФРОВОЕ. РОССИЙСКОЕ.

Могу с уверенностью сказать — творческий дуэт НСМ-РИИ на тот момент был СИЛЬНЕЙШИМ. Уже распались прежде вечно-надёжно-всепобеждающие Рязанов-Брагинский, Захаров-Горин, начинал постепенное снижение реактивный биплан Абрашитов-Миндадзе (что бы там кто ни говорил — я лично считаю, что «Парад планет» — ВЕРШИНА ИХ СОТВОРЧЕСТВА, а это 1984 год).
Арабов-Сокуров пребывали в своей абстрактной нише, ещё только начинали Луцик и Саморядов, в общем — НС-РИ гарцевали, что называется, с прискОком и подцОкиваньем.

УВЫ. Как выяснилось позже — червь жажды недвижимости уже приступил к трапезе и в их союзном (прежде) теле. Сточив великолепный дуэт буквально в считанные годы.

Но есть два с половиной (почти три) эпизода, которые пересматриваю постоянно.

1. Конечно же — рояль с Сухановым и Меньшиковым (плюс Берия).

2. Конечно же выталкивание застрявшей в грязи машины и сон под дождём. Каким-то неуловимым чутьём я, во время просмотра в кинозале, УГАДАЛ, что обязательно будет вставленный кадр (со сладкой спящей Наденькой — кадр 15-летней давности, который в 1-ю часть НЕ ВСТАВИЛИ).
Это было откровение! Кстати, в это же время (2009-10 года) шла работа (моя) с Рустамом Ибрагимбековым, с Михалковым (несмотря на то, что они уже не общались — хотя дочери дружны до сих пор, и Фатя нежно любит и Анну и Надю, которые отвечают ей взаимностью, дружат и их дети, насколько мне известно) — и я был свидетелем звонка из группы «Предстояния» Ибрагимбекову (спрашивали разрешения на упоминание его в титрах — ведь в 2-й и 3-й частях есть фрагменты из 1-й, где соавтором сценария и соавтором диалогов был Рустам Ибрагимович. Ибрагимбеков от упоминания в титрах отказался).

3. Конечно же последние кадры Митюли на допросе («ЗдорОво, Рябов!» . «Всё! Всё. «)

Но, виноват кИшки Миронова и «сисге» Наденьки вызывали приступ какого-то ржачного удушья, мерзкого фырканья, переходящего в откровенное слюно-сопле-хрюканье.

А уж когда из самолёта выглянула, извиняюсь, белая немецкая попа.

«- Да что у вас здесь происходит? ! — Ваше величество! Она с ума сошла!» («Умные вещи»).

Кстати, ЗВУКОВОЕ РЕШЕНИЕ (главным был сокурсник Лёха Шульга — там, правда, их было много, вкупе с французами) в эпизоде выталкивания грузовика и (внимание) «Предстоянии» (накануне битвы — ключи от квартиры в Минске, улица Горького, квартира 17) — просто ИДЕАЛЬНО.

Источник

Утомлённые солнцем (1994)

Регистрация >>

В голосовании могут принимать участие только зарегистрированные посетители сайта.

Если вы уже зарегистрированы — Войдите.

Вы хотите зарегистрироваться?

новое сообщение

отзывы

«С Пушкиным на дружеской ноге. Бывало, спросишь — ну, как, брат. » ©

Я работал на его последнем фильме — «Глазами призрака», аккурат в 2009-10 годах. Загляните на «Одноклассники» (там есть фото со съёмок в Марселе. Рустам Ибрагимович был автором сценария, продюсером и режиссёром-постановщиком)

Да,верно, диалог мимикой. И эта битая бутылка..
Мне по первому просмотру,помню, очень не нравилось эта чрезмерно «перевозбужденная'» игра Меньшикова , но потом ,как я понял, это ‘переигрывание» ,в том числе — его злость на самого себя, следствие несчастной раздвоенности в этот день.
Он и Паяц — он и Палач.

А вы с Ибрагимбековым близко сотрудничали ?
Яркие страницы профессии..

Любопытно. Если съёмки начинали не летом 1993-го, а осенью — и уже в мае 1994-го фильм был готов, то.

ТО КТО-ТО ПУРГУ ЛЕПИТ.

Какие «приклеенные» листики? Какой «пар» от тел? Я понимаю, можно создать типа документальную ленту «Как я реорганизовал Рабкрин», или снять фильм ужасов — «Как я потерял партийный билет». Но, всё же, ребятааа.

Лариса однозначно назвала ИЮНЬ. Какого же года? Ась?

«Сейчас не об этом!» ©

Итак — 1993 год. Только-только отгремела «Урга — территория любви», подтвердившая (в мире), что слухи о кончине (вместе с СССР) советского же (пока ещё) кинА — немного преувеличены.

Читайте также:  Расстояние от солнца до планет диаметр

Никита свет Сергеич почти в опале. От трибуны БД (в 1991-м) бурбулисами был отогнан. Митковой и другими в эфире (по-моему РТР или где?) — оплёван. Начал бороться — нарвался на жестокий журналистский троллинг. Уберёг его Всевышний (и вовремя сброшенный инсайд) — от Баркашова с Константиновым (но двадцать кило газеты «День» я паковал, мням-мням. Не скажу, где). Ко двору новой России явно не пришёлся. Ранее, в конце 80-х, будучи всё же на коне («Очи чёрные») задумал Грибоедова (с Адабашьяном ещё), но тут бах! Который ЧЁРНЫЙ ( в смысле — «карА — кАра»). Отпали оба (и Адабашьян, и Грибоедов). Положение у Сергеича было отчаянным (а вот другой Сергеич — напротив, уже запускался с «Ближним кругом») — и тут.
Вернулся самый первый сценарист Михалкова (по чистой случайности — уже не Адабашьян, а совсем даже наоборот — Ибрагимбеков).
Итальянцы скинули крутой заказ, рекламу «Фиата» — и дуэт должен был продемонстрировать свою состоятельность. И он её продемонстрировал — замечательный «Автостоп», который итальянцы так и не поняли, но вот в России от души поржали. Следом — «Урга». И — пистон недругам! Победа на Венецианском фесте. НСМ (повторюсь) не влип в 1993-й (по счастью), и они с Рустамом Ибрагимовичем засели на Николиной горе (родовое имение-дача Кончаловских) — ВАЯТЬ БУДУЩИЙ ШЕДЕВР.
И он был сваян.
Снимали, безусловно и летом, и осенью, снимали быстро, второй раз (посте «Урги») «сняли звук» с площадки (и потому — почти не потратили времени на озвучание). Фильм — высочайший пилотаж.

Но, помимо этого — картина оказалась МОСТОМ. Из старого, уходящего в небытие СОВЕТСКОГО кинА — в новое, тогда ещё частично, но уже ЦИФРОВОЕ. РОССИЙСКОЕ.

Могу с уверенностью сказать — творческий дуэт НСМ-РИИ на тот момент был СИЛЬНЕЙШИМ. Уже распались прежде вечно-надёжно-всепобеждающие Рязанов-Брагинский, Захаров-Горин, начинал постепенное снижение реактивный биплан Абрашитов-Миндадзе (что бы там кто ни говорил — я лично считаю, что «Парад планет» — ВЕРШИНА ИХ СОТВОРЧЕСТВА, а это 1984 год).
Арабов-Сокуров пребывали в своей абстрактной нише, ещё только начинали Луцик и Саморядов, в общем — НС-РИ гарцевали, что называется, с прискОком и подцОкиваньем.

УВЫ. Как выяснилось позже — червь жажды недвижимости уже приступил к трапезе и в их союзном (прежде) теле. Сточив великолепный дуэт буквально в считанные годы.

Но есть два с половиной (почти три) эпизода, которые пересматриваю постоянно.

1. Конечно же — рояль с Сухановым и Меньшиковым (плюс Берия).

2. Конечно же выталкивание застрявшей в грязи машины и сон под дождём. Каким-то неуловимым чутьём я, во время просмотра в кинозале, УГАДАЛ, что обязательно будет вставленный кадр (со сладкой спящей Наденькой — кадр 15-летней давности, который в 1-ю часть НЕ ВСТАВИЛИ).
Это было откровение! Кстати, в это же время (2009-10 года) шла работа (моя) с Рустамом Ибрагимбековым, с Михалковым (несмотря на то, что они уже не общались — хотя дочери дружны до сих пор, и Фатя нежно любит и Анну и Надю, которые отвечают ей взаимностью, дружат и их дети, насколько мне известно) — и я был свидетелем звонка из группы «Предстояния» Ибрагимбекову (спрашивали разрешения на упоминание его в титрах — ведь в 2-й и 3-й частях есть фрагменты из 1-й, где соавтором сценария и соавтором диалогов был Рустам Ибрагимович. Ибрагимбеков от упоминания в титрах отказался).

3. Конечно же последние кадры Митюли на допросе («ЗдорОво, Рябов!» . «Всё! Всё. «)

Но, виноват кИшки Миронова и «сисге» Наденьки вызывали приступ какого-то ржачного удушья, мерзкого фырканья, переходящего в откровенное слюно-сопле-хрюканье.

А уж когда из самолёта выглянула, извиняюсь, белая немецкая попа.

«- Да что у вас здесь происходит? ! — Ваше величество! Она с ума сошла!» («Умные вещи»).

Кстати, ЗВУКОВОЕ РЕШЕНИЕ (главным был сокурсник Лёха Шульга — там, правда, их было много, вкупе с французами) в эпизоде выталкивания грузовика и (внимание) «Предстоянии» (накануне битвы — ключи от квартиры в Минске, улица Горького, квартира 17) — просто ИДЕАЛЬНО.

Источник

Adblock
detector