Как удалить солнечные блики с фотографий с помощью элементов Photoshop — Вокруг-Дом — 2021
Table of Contents:
Программное обеспечение Adobe Photoshop поставляется с большой коллекцией инструментов для создания цифровых иллюстраций, но для редактирования фотографий его «облегченная» версия Photoshop Elements может быть идеальной. Работа в Elements позволяет контролировать внешний вид фотографий независимо от того, что произошло на другом конце объектива камеры. Сделайте исправления на экране, такие как удаление солнечных бликов и снижение яркости, всего несколькими щелчками инструментов Elements.
Шаг 1
Откройте Photoshop Elements, перейдите на вкладку «Файл» и выберите «Открыть». Перейдите к фотографии и дважды щелкните имя файла. Картинка открывается в рабочей области Элементы.
Шаг 2
Сверните меню «Окно» и выберите «Слои», чтобы открыть палитру «Слои». Обратите внимание, что есть один слой с именем Background.
Шаг 3
Нажмите на инструмент «Увеличить» (который выглядит как увеличительное стекло) в нижней части палитры «Инструменты» в левой части экрана. Увеличьте область изображения с солнечными бликами.
Шаг 4
Нажмите на инструмент «Лассо» на палитре «Инструменты». Нарисуйте контур вокруг той части блика, которую вы хотите исправить. Появляются мигающие линии, окружающие контур; щелкните их правой кнопкой мыши и выберите «Layer via Copy». Обратите внимание, что палитра «Слои» имеет новый слой 1.
Шаг 5
Откройте меню «Изображение» в верхней части экрана, нажмите «Корректировки» и выберите «Уровни». Перетащите окно «Уровни» в сторону экрана, чтобы вы могли видеть как область бликов, так и окно. Сдвиньте белый треугольник в разделе «Выходные уровни» влево, уменьшая блики, затемняя выделенную область. Запишите число в поле под белым треугольником и нажмите кнопку «ОК».
Шаг 6
Щелкните фоновый слой в палитре и повторите процессы «Лассо» и «Слой через копию» на другой области солнечного света. Повторите процессы «Изображение», «Корректировки» и «Уровни», но вместо того, чтобы сдвигать белый треугольник, введите число в поле, чтобы гарантировать, что точно такой же цвет изменяется для областей того же местоположения, таких как панель окна или чья-то рубашка Нажмите «ОК», когда будете удовлетворены.
Шаг 7
Повторите процесс наложения, всегда начиная с фонового слоя, чтобы исправить любые другие солнечные блики на изображении. Нажмите на значок маленьких линий в верхней части палитры «Слои». Нажмите «Свести изображение».
Шаг 8
Нажмите меню «Файл», нажмите «Сохранить как» и введите новое имя для изображения, чтобы не перезаписывать оригинал.
Как убрать пересветы в Фотошопе (Июнь 2021).
Источник
Хотите убрать блики на фотографии?
В программе ФотоМАСТЕР это можно сделать тремя способами!
Для Windows 7, 8, 10, XP, Vista. Быстрая установка.
Блики — дефект или художественный приём?
На одних фотографиях блики являются частью задумки и смотрятся красиво. На других — мешают, а иногда и вовсе портят кадр. От них, как и от любого другого дефекта, можно избавиться в программе для редактирования фото. В данной статье мы на конкретных примерах покажем, как убрать блики со снимков в редакторе «ФотоМАСТЕР».
Способ первый: настраиваем засветки
Запустим программу и загрузим фотографию для работы. Попробуем улучшить это изображение:
Фотография «пересвечена», поэтому блик смотрится неестественно. Исправим проблему. В разделе «Улучшения» обратимся к шкале «Засветки». Передвигаем бегунок в сторону минуса до тех пор, пока дефект не будет полностью устранен. Например, мы поставили максимально возможную отметку -100. Блики скорректированы, фотография теперь выглядит более живой и объемной:
Обратите внимание: этот способ поможет вам только в случае, если бликов на фотографии мало. При редактировании портретных снимков с множеством бликов только регулировки засветок будет недостаточно — вам потребуются инструменты «Корректор» и «Штамп». О них речь пойдет далее.
Способ второй: убираем блики с помощью корректора
Откроем портретное фото и перейдем в раздел «Ретушь». Из трех кнопок в правой панели выберем опцию «Корректор». Сначала удалим самый крупный блик, который находится на лбу.
Для этого выставим размер кисти 23. Параметры «Растушевка» и «Прозрачность» оставим по умолчанию. Замажем блик кистью. Настроим параметры выделенной области в меню справа. Бегунок на шкале «Засветки» установим на -3, «Тени» и «Темные» увеличим до 100, «Светлые» убавим до -67. Аналогично обработаем остальные блики: на щеках, носу, переносице, под глазами, на подбородке.
Зафиксируйте изменения кликом по кнопке «Применить». Сравните исходное изображение с улучшенной версией:
Мы приглушили блики, поэтому они уже не бросаются в глаза. Если этого оказалось недостаточно, попробуйте воспользоваться третьим способом.
Способ третий: «Штамп» + «Корректор» = Идеальное фото
Используем ту же фотографию, но на этот раз будем убирать блики с помощью двух функций. Вернемся в раздел «Ретушь» и выберем инструмент «Штамп». Выставим размер кисти 12, «Растушевку» оставим по умолчанию 100, «Прозрачность» снизим до 70. Приступим к редактированию. Проведем кистью по блику и в качестве «донора» возьмем фрагмент с поверхности носа.
Выставим в качестве размера кисти 14,9 и проведем по блику на переносице. В этот раз пиксели будем копировать с поверхности лба, как показано на изображении.
Теперь избавимся от бликов на щеках. Подберем наиболее близкие по тону участки кожи. В данном случае подойдут области со лба и щеки.
Также поступаем с подбородком, носогубной складкой и бликами под глазами.
Теперь перейдем к самому крупному блику — на лбу. Выставим размер кисти 34. Будем поэтапно убирать этот блик. Если границы становятся заметны на коже, снова воспользуйтесь штампом и замаскируйте проявившиеся края. После того как все проблемные участки будут убраны, нажимаем «Применить».
Фотография выглядит значительно лучше. Но изображение всё ещё требует доработки. Воспользуемся опцией «Корректор», которая также представлена в разделе «Ретушь». Размер кисти выставим 56, а ее прозрачность — 100. Замажем участок лба, на котором присутствует блик. Теперь корректируем: значение экспозиции выставляем 3, «Тени» 52, «Светлые» -35, а «Тёмные» 40.
На щеке виден небольшой дефект – «заплатка» немного отличается по цвету. Исправим это. Установим размер кисти 14.3, выделим нужный участок и выставим в меню справа следующие значения: «Экспозиция» 5, «Засветки» – 40, а «Тени» 100.
Всё готово! Дефект устранен:
Вы узнали, как убрать блики в программе «ФотоМАСТЕР» легко и быстро. Теперь скачайте фоторедактор и отработайте полученные знания, раз и навсегда избавившись от досадных дефектов на своих любимых фото!
Источник
Как быстро и легко удалить резкие блики в Photoshop
В этом уроке я покажу вам, как можно удалять резкие блики на портретах, не затрагивая детали теней в считанные минуты.
В некоторых случаях освещение в кадре бывает слишком контрастным в определенных областях. Человеческая природа такова, что мы в первую очередь обращаем внимание на самые яркие части изображения. Если мы говорим о портрете, то это должны быть лаза. Иногда другие области могут быть настолько яркими, что будут отвлекать зрителя от более важных частей.
Итак, как мы можем быстро и легко настроить блики, не влияя на тени? Этот очень быстрый метод Photoshop поможет легко решить эту проблему.
Выполнение этого пошагового руководства может показаться слишком сложным, но как только вы это сделаете пару раз, вы будете достаточно уверены в себе, чтобы сделать всё менее чем за минуту. Этот метод настолько надежен, что вы даже можете создать экшн, который будет делать всё в считанные секунды.
1 Откройте свой снимок с проблемой.
2 Создайте новый корректирующий слой Уровни (Levels). Слой -> Новый корректирующий слой -> Уровни…
3 Переименуйте его в «Уменьшение яркости бликов».Нажмите Ок
4 Измените режим наложения корректирующего слоя на «Умножение» (это также можно сделать во время ввода имени корректирующего слоя на шаге 3).
5 Теперь вы должны увидеть, что ваше изображение выглядит мутным, а блики и все остальное теперь выглядят намного темнее.Теперь нам нужно отделить эти более темные блики, не затрагивая тени и остальную часть изображения.
6 В палитре слоев выберите маску корректирующего слоя.
7 Перейдите в Выбор -> Цветовой диапазон.В этом меню нажмите на выпадающее меню «Выбор: Цвета».Прокрутите вниз до «Highlights» и выберите его. Нажмите Ок.
8 Ваше изображение должно теперь выглядеть немного странно, но блики должны стать темнее, и хотя мы уменьшили эффект затемнения на остальной части изображения, нам нужно немного подкорректировать его, чтобы мы могли действительно точно настроить области влияния эффекта.
9 На этом этапе мы будем управлять маской, которая имеет настройки.Начиная с Photoshop CS6 мы можем динамически регулировать интенсивность маски и её размытие. Для этого нам нужно увидеть панель свойств корректирующих слоев.Нажмите на маску корректирующих слоев и затем перейдите в Окно -> Свойства.
10 Теперь нам нужно манипулировать опцией «Растушевка» на панели «Свойства».Это значение будет отличаться для каждого изображения в зависимости от количества имеющихся бликов и личных предпочтений, но с помощью динамических ползунков мы можем видеть как выглядит эффект в реальном времени. Чаще всего будет уместна растушевка около 100 пикселей.
11 Теперь, когда мы отрегулировали количество растушевки, помните, что мы можем дополнительно отрегулировать интенсивность корректирующего слоя через непрозрачность.Опять же количество будет варьироваться для каждого отдельного кадра, но хорошо начинать со значения около 70%.
12 Вот и всё. Как уже упоминалось в начале, хотя это кажется большим количеством шагов, но как только вы сделали их несколько раз, всё становится просто и понятно.
Итак, у вас есть отличный способ локально корректировать блики, не влияя на тени и не затемняя другие области.
Об авторе: Джейк Хикс, редакционный и модный фотограф из Рединга, Великобритания.
Следите за новостями: Facebook, Вконтакте и Telegram
Источник
Удаление бликов в Фотошопе
Блики от солнца или другого источника света – распространенная проблема, которую можно заметить на многих фотографиях. Такие “особенности” всегда лучше убирать, чтобы снимок смотрелся более эффектно и профессионально (если конечно, это не творческая задумка фотографа). Давайте посмотрим, каким образом данная процедура выполняется в Фотошопе.
Убираем блики
В качестве примера возьмем фотографию кружки. Здесь мы в нескольких местах видим блики, которые требуется удалить.
План действий следующий:
- Открыв снимок в программе создаем копию исходного слоя с помощью комбинации клавиш Ctrl+J.
- Добавляем поверх остальных новый слой нажатием соответствующего значка внизу Палитры.
Примечание: данный шаг можно пропустить и сразу перейти к следующему, но новый слой хорош тем, что мы можем здесь смело выполнять любые действия. Если что-то нам не понравится, мы можем удалить его и создать еще один.
Примечание: на самом деле мы не совсем избавились от бликов, а описанный выше алгоритм – трюк по замене участков с бликами на ближайшие к ним области без них.
Альтернативный способ
Некоторые пользователи предпочитают вместо “Восстанавливающей кисти” использовать обычную.
В этом случае образец цвета/оттенка берется с помощью пипетки (также, путем удерживания клавиши Alt), а закрашивание выполняется на новом слое с режимом наложения “Затемнение”. После этого создается объединенная копия всех слоев (Ctrl+Alt+Shift+E) и на закрашенную область переносится текстура с помощью инструмента “Заплатка” (если требуется).
Однако, продемонстрированный нами пример, на наш взгляд, значительно проще и удобнее, а результат, зачастую получается лучше.
Заключение
Итак, мы только что рассмотрели один из способов, с помощью которого можно убрать блики на снимке в Фотошопе. Полученный результат во многом зависит от качества исходной фотографии и характера блика (вероятно, метод подойдет не для всех случаев). Немаловажным фактором успеха является терпение пользователя, т.к. процесс взятия образцов и закрашивания требуемых областей может занять время, и желаемый результат может получится не с первого раза.
Источник