Меню

Тысяча дней одного солнца

Тысяча дней одного солнца

  • ЖАНРЫ 360
  • АВТОРЫ 273 452
  • КНИГИ 642 134
  • СЕРИИ 24 460
  • ПОЛЬЗОВАТЕЛИ 603 567

В котором часу заканчивается ночь, и начинается день? Он пропускает вперед утро, а потом и сам решительно заявляет о себе ярким солнечным светом, многолюдностью улиц, металлическим блеском потоков машин на дорогах. Так во сколько? Ах, да. Никогда. Мой день не начинается никогда. Уже долгих тридцать шесть лет и несколько месяцев – почти тридцать семь, – моя жизнь – это сплошная ночь.

Нет, я не была особо счастливой и одиннадцать лет до того. Но я хотя бы видела свет. Это был чужой свет, однако всегда оставалась надежда, что когда-нибудь он придет и в мою жизнь. Скажем так, я предчувствовала свет. Я на него рассчитывала. Как рассчитывает глупая женщина на семейное счастье. Рисует его в своих мыслях. Вот большой дом. Вот машина, которая подъезжает к дому, а за рулем сидит муж и отец семейства. Во дворе бегает собака, в комнате на ковре играют дети, а сама мечтательница в фартуке, надетом на красивое платье в клетку, вынимает из духовки ни в чем не повинную запеченную курицу. Обычно так и видится семейное счастье. Дальше фантазии не идут. Они не доходят до места, где собака давно сдохла, дети выросли и разъехались, машина стала металлоломом, прекрасный отец и муж разжирел и облысел, а клетчатое платье прошло свой путь от красивого домашнего наряда через половую тряпку и на помойку. Я же просто рассчитывала на то, что свет есть, и он станет моим путеводным факелом. Будет освещать мой долгий путь. Всего-то нужно вырасти, и всё будет хорошо.

Мне не дали вырасти по канонам. Я стала женщиной в одиннадцать лет. Такого не должно случаться. Никогда. Нигде. Ни с кем. Именно тогда, когда со мной произошла эта трагедия, я могла бы стать мертвой женщиной. Это наиболее частый вариант развития таких событий. Меня оставили жить. В первую очередь, преступник. Он не убил меня. Во-вторых, возможно есть какие-то высшие силы, и я не должна была умереть в тот день? Но это вряд ли, потому, что я лично знаю случаи, когда человек не должен был умирать, однако нелепым образом всё для него заканчивалось. Я не знаю, хорошо, что я тогда выжила, или плохо. До сих пор не знаю. С одной стороны, наверное, неплохо. После было ещё много всего интересного. В основном тяжелого, но интересного. Возможно, даже будет что-то впереди, хотя и не факт. Но с другой стороны, остаться жить, чтобы всегда у тебя была ночь – это трудно. Нечеловечески трудно. Потому, что помимо всего прочего, приходится притворяться, что у тебя есть дни, а не только одна сплошная кромешная ночь. Я вроде бы притворяюсь неплохо, но иногда чувствую, что больше нет сил. Я почему-то должна ходить, есть, говорить, учиться, дружить, и даже улыбаться. Вы что, не знаете? Ночью положено спать! Закутаться в одеялко, уткнуться носом в стену, и спать, спать, спать…

Итак, мне одиннадцать. Я обычный ребенок, только немного испорченный. Мне уже надоело хорошо учиться, и я потихоньку осваиваю границы: что со мной сделают, если учиться плохо? Как накажут? Но пока на дворе лето, каникулы, и мы с моей подружкой Наташей сидим в беседке и отрабатываем технику плевка и мата. Плеваться я, кстати, тогда научилась. Не разучилась и до сегодняшнего дня. Вытолкнуть слюну с помощью языка, надутого как парус воздухом. Сегодня, в мои сорок семь, мне говорят: Ира, тебе не стыдно ТАК харкаться? Не стыдно. Вы попробуйте, а потом говорите.

Дальше буду писать в прошедшем времени. В наш двор забрели девчонки, которым было пятнадцать лет. Мне одиннадцать, Наташке десять, а им по пятнадцать. Господи, сколько прошло лет… да ведь целая жизнь уже. Я не помню имен девчонок, назовем их Оксана и Марина, как вариант. Почему они подошли к нам? Я не знаю. Сдались им, казалось бы, какие-то малолетки. В детстве разница в четыре года – это пропасть. Ну, да зачем я это поясняю? И так ведь всем известно. Хочешь, допустим замутить с мальчиком, нравится он тебе, но ты в шестом, а он в восьмом. Это провал. Он ведь настолько старше! А уж если наоборот, ты в восьмом, а он в шестом – это и вовсе уму не постижимо. Но когда мне было тридцать восемь, я встречалась с парнем на двенадцать лет моложе. И до сих пор тот роман остается самым интересным за всю мою жизнь. А тогда Оксана и Марина подошли к нам с Наташкой, и предложили закурить. Wow! У них были сигареты! Конечно, девочки, давайте покурим. Только подальше, в кустах, а то беседка стоит на видном месте посреди двора. Одно дело, плеваться и материться. Но курить в ней точно не следовало. И мы покурили, поматерились, поплевались все вчетвером, и таким образом сдружились. Девчонки сказали, что они сестры, и пригласили нас на следующий день к ним в гости. Это было остановок пять на трамвае от нас. Не то, что бы я свободно ездила по всему городу в свои одиннадцать, но и отказываться от предложения побывать в гостях у таких крутых девчонок было тупо. Мы договорились, и на следующий день поехали.

Читайте также:  Слабое солнце во 2 доме

Дома у Оксаны с Мариной никого не было, они говорили, что вроде как и вовсе родители в отъезде. Зато у них была пачка сигарет, и прикольный палас, в который можно было плевать.

– Он всё впитывает. – сказала Оксана, и плюнула на ковер.

Всё и правда впиталось. Мы курили вчетвером, плевали в палас, и умилялись, что следов не остается. Нам в нашем малолетстве всё происходящее казалось запредельно крутым, но зачем всё это было нужно пятнадцатилетним девочкам – я до сих пор не знаю. Ничего криминального, кроме сигарет, они нам не предлагали. Даже пива не было. Болтали мы с ними обо всём и ни о чём, дико матерясь, конечно же. «Ты была испорченной», скажете вы. «Всё, что произошло с тобой – логично», скажете вы. «Сидела бы дома, читала бы книжки, и всё было бы в порядке», возможно, скажете вы. Ну, подумаете точно. Знаете, в каком возрасте я научилась читать? Не знаете. Потому, что мало кто умеет читать в три года. Не по слогам, не вслух, а про себя, проглатывая с жадностью целые толстые книги. Бианки, Бажов, Джанни Родари. Это всё с трёх и до школы. Потом пошли более серьёзные процессы: Стендаль, Гоголь, Бальзак, Уальд. А в то лето 1983 года я прочла Илиаду Гомера, и была потрясена необычным слогом и красотой описанного. Наша преподша по зарубе в институте говорила, что в пятом классе ребенок едва ли способен понять Гомера. Да, нет, уважаемая по причине своей жесткости и не формального подхода, Екатерина Владимировна, именно в пятом классе я отлично понимала Гомера. И Фейхтвангера понимала, его я также прочла в то лето. Это на Ваши лекции я пришла уже ни хрена не понимающей идиоткой. Ну, да Вы простите меня. Жизнь моя располагала к утрате рассудка полностью, это мой мозг еще хорошо сохранился.

Да, в детстве меня тянуло к плохому и запретному: куреву, мату, хулиганству. Мат, кстати, для меня был условно-запретным. В моем доме он звучал вполне открыто, так что материлась с гордостью я больше для Наташки. Итак, меня тянуло к дурному, но кого не тянет? Например, примерно в то же время, две мои подружки продемонстрировали мне весьма бесстыдный петтинг, до которого они дошли опытным путем. Задирали друг другу платья, лезли в трусы, трогали всё, что можно и нельзя, гладили, щупали. Я их инициативу не поддержала, и подружки обиделись. А чего обижаться? Каждому свое. Кто-то в одиннадцать лет изучает тактильные ощущения, а кто-то хочет быть крутой хулиганкой. И ездить в гости к таким же крутым хулиганкам, чтобы там залихватски курить и плевать в ковёр.

Моя бабушка, благодаря которой мне удалось избежать в свое время отбывания срока в детском саду, в том жарком июле лежала в больнице. Она себе редко позволяла подобное, а вот тогда угораздило её лечь в больницу, и я болталась без присмотра. Но, будучи человеком ответственным всё-таки, я вспомнила, что должна сделать какие-то домашние дела к приходу матери с работы. Лучше бы не вспоминала. В наше время на пачках сигарет пишут страшные предупреждения: инфаркт, инсульт, пародонтоз, рак легких. Лучше бы писали в 1983м году, например, «кратковременная амнезия», и это соответствовало бы действительности. Но, не писали. Я давно поняла, что есть всё так, как оно есть, и идёт всё, как идёт. И если вы живы, имеете полный набор органов и систем, не особо уродливы и не находитесь в крайне тяжелых жизненных обстоятельствах, таких, как тюрьма или помойка, – радуйтесь. Вы просто обязаны радоваться. Даже если у вас нет любви, денег, большой квартиры, шикарной машины, последнего айфона и кучи друзей, – всё равно радуйтесь. Всё могло быть намного, намного хуже. Правда, я сама радуюсь редко, но у меня есть оправдание. На то имеются своя причина, и мы почти до неё добрались. Опа. Готовы?

Читайте также:  Город солнца томаса мора кратко

Источник

Сколько лет Земле (Тайна 6-и дней творения)

Возраст Земли назначают в 4,5 миллиарда лет, считают, что динозавры вымерли около 66-и миллионов лет назад. Но за такой срок их кости рассыпались бы в прах, а не находились бы почти во всех частях Земли. Радиоуглеродный метод датирования, дающий такой несуразный возраст древних событий, не учитывает одно важнейшее обстоятельство.

При радиоуглеродном определении возраста органических останков измеряют содержание в исследуемом материале радиоактивного изотопа «14C» по отношению к стабильным изотопам углерода, на основе нынешних годовых замеров, т.е. исходя из нынешнего года с 365-ю с четвертью сутками. Но такое содержание суток в году появилось лишь недавно.

Юлий Цезарь ввёл свой календарь с таким количеством суток, приводящим к високосному году, лишь перед самым началом нашей эры. До этого же времени было 360 дней, чем объясняется и деление окружности, как годового круга, именно на 360 градусов по подобию 360-и суток в году. А ещё ранее отмечено вообще 8 месяцев в году по ханаанскому календарю (календарю из Гезера примерно 10-9 века до н.э.).

Шумерские календари, хотя и состояли из 12-и месяцев, но были «чисто» лунными календарями, расписанными по фазам луны, состоял из 354-х «лунных дней». Вводимый через несколько лет 13-й месяц приводил в соответствие лунный и солнечный цикл, но с количеством солнечных дней в году, не позволявшим выделять времена года или сезоны (1). Это значит, что в эпоху шумеров (середина четвёртого тысячелетия по принятой датировке) было ещё меньшее число дней в году.

Уменьшение числа дней в году с углублением в древность неизбежно должно было привести и к событию, когда день по продолжительности сравнялся году. А это по теории различения привело к временной остановке планетного вращения, что и послужило причиной резкого вымирания динозавров (кроме птиц, крокодилов и других более мелких рептилий).

Согласно взаимно-оболочковой системе мира уменьшение числа дней в году было связано с увеличением гравитационной сферы системы «Земля-Луна», находящейся в полевом сцеплении с солнечной гравитационной сферой примерно с тем же солнечно-земным расстоянием. Качение полевых сфер вокруг друг друга (в представлении относительно Земли и Солнца, как находящихся в их центре) означает, что соотношение их размеров определяет и число вращений Земли за один взаимный оборот, т.е. — число суток в году.

Увеличение диаметра земной полевой сферы означало и рост размера Земли, в основном её внешней оболочки, где обитали динозавры, чем и объясняются их огромные размеры. Но иная (подобная лунной) гравитация обеспечивала меньшую силу тяжести, не мешавшую передвигаться огромным животным. Уравнение солнечной и земной гравитационной сферы означало, что один год стал равен одному дню.

Внутренней планеты Венеры ещё не было. И это значит, что в самый начальный момент вращения Солнца и Земли не было и Меркурия, а солнечная гравитационная сфера была сжата до минимальных размеров (до 0,001 а.е.), когда один день (равный по продолжительности нынешнему) проходил, наоборот, за 360 годовых вращений уже Солнца относительно Земли, т.е. за 360 лет, а затем — и за начальные 1000 годовых вращений (см.2, стр. 407, 3 стр. 303).

Это можно заключить из того, что начальная гравитационная структура вращалась со скоростью, равной скорости света, создавая видимое вещество и химические элементы. Белорусский академик конца 20-го века Виктор Вейник обозначил такое состояние максимальной величиной хронала, т.е. интенсивностью всех процессов. Отсюда становятся понятными и начальные слова Библии о 6 днях творения, поскольку они означали, по крайней мере, 3 тысячи годовых вращений или 3 тыс. комплектов годовых сезонов, но проходивших мгновенно – за 6 нынешних дней.

Становятся понятными и слова Библии и Корана о том, что день у Бога, как наши тысяча лет, поскольку и начальный день включал в себя до 1000 годовых вращений. Из Корана же можно заключить, что были две «мегаэпохи». Первая — от начала планетного вращения (творения) до вымирания динозавров, что в Коране обозначено повторением творения. А вторая «мегаэпоха» — от этого эволюционного момента до всемирного потопа и обе продолжительностью в 50 тысяч нынешних лет (см. 4, стр.13).

Читайте также:  Радиус для солнце клеш

Величину прошедшей части последней (перед новым творением) третьей «мегаэпохи» определить не удаётся. Т.о., возраст Земли составляет величину между сотней и 150-ю тысячами реальных лет, подобных нынешним с содержанием в них 365,25 дней. Но геохронология без различения иного соотношения количества годовых вращений Земли и её вращений вокруг оси (количества дней) считает (по радиоуглеродному анализу) все числа годовых вращений, приравнивая их к нынешним годам.

2. https://books.google.com/books/about/ Взаимно-центрическое тяготение пространства (Космофизика теории различения), Том I (Книга 5-я Теории различения). Филиппов В.В. 2014-2017.

3. https://books.google.ru/books Занимательное различение (Искажение нашего времени). Книга 1-я. Различение физики и астрономии. Филиппов В.В. 2010-2013.

4. https://books.google.com/books/ Занимательное различение (Искажение нашего времени). Книга 2-я. Различение эволюции и истории. Филиппов В.В. 2010-2011.

Ставьте «лайк», подписывайтесь на канал и оставляйте комментарии (объективные, по существу и с соблюдением общепринятых правил общения).

Источник

Тысяча сияющих солнц Текст

Перейти к аудиокниге

Посоветуйте книгу друзьям! Друзьям – скидка 10%, вам – рубли

  • Объем: 300 стр.
  • Жанр:с овременная зарубежная литература
  • Теги:А фганистан, ж изненные ценности, м ировой бестселлер, п овороты судьбы, с ильные женщиныРедактировать

Эта и ещё 2 книги за 299 ₽

Доверив свою тайну ветру, не вини деревья.

Доверив свою тайну ветру, не вини деревья.

Запомни хорошенько, дочка, у мужчины всегда виновата женщина. Во всем. Никогда не забывай об этом.

Запомни хорошенько, дочка, у мужчины всегда виновата женщина. Во всем. Никогда не забывай об этом.

«Враг, которого невозможно победить, — это ты сам»

«Враг, которого невозможно победить, — это ты сам»

А ведь пройдет время, и ей надоест постоянно напрягать память. Все начнет потихоньку забываться, покрываться пылью, и скорбь утраты уже не будет такой острой. А потом настанет день, когда его образ затуманится и имя, случайно прозвучавшее на улице, больше не заставит ее вздрагивать. Она перестанет тосковать по нему, и ее неизменный спутник — страдание, подобное фантомной боли, оставит ее в покое.

А ведь пройдет время, и ей надоест постоянно напрягать память. Все начнет потихоньку забываться, покрываться пылью, и скорбь утраты уже не будет такой острой. А потом настанет день, когда его образ затуманится и имя, случайно прозвучавшее на улице, больше не заставит ее вздрагивать. Она перестанет тосковать по нему, и ее неизменный спутник — страдание, подобное фантомной боли, оставит ее в покое.

Только горький опыт: любовь- опасное заблуждение, а ее сестра, надежда, — обманчивая химера.

Только горький опыт: любовь- опасное заблуждение, а ее сестра, надежда, — обманчивая химера.

Нельзя жить одной памятью о прошлом.

Нельзя жить одной памятью о прошлом.

ты, конечно, еще маленькая, только вот какая штука. — говорил он. — Замужество может подождать, образование — нет. Ты очень, очень способная девочка. Ты можешь стать кем только захочешь. и я знаю, что, когда война закончится, ты ой как пригодишься своей стране, принесешь больше пользы, чем иные мужчины. потому что общество обречено на неуспех, если женщинам недоступно образование. Просто обречено

ты, конечно, еще маленькая, только вот какая штука. — говорил он. — Замужество может подождать, образование — нет. Ты очень, очень способная девочка. Ты можешь стать кем только захочешь. и я знаю, что, когда война закончится, ты ой как пригодишься своей стране, принесешь больше пользы, чем иные мужчины. потому что общество обречено на неуспех, если женщинам недоступно образование. Просто обречено

Чему-то вас могу научить я. Что-то вы почерпнете из книг. Но есть и такое, что нужно увидеть своими глазами. И прочувствовать.

Чему-то вас могу научить я. Что-то вы почерпнете из книг. Но есть и такое, что нужно увидеть своими глазами. И прочувствовать.

мучительнее пустого ожидания нет ничего.

мучительнее пустого ожидания нет ничего.

Китайцы говорят, что лучше ничего не есть три дня, чем один день не пить чая.

Китайцы говорят, что лучше ничего не есть три дня, чем один день не пить чая.

Источник

Adblock
detector