Меню

Три девушки под солнцем 1968

Девочки под солнцем — греческий фильм с русскими субтитрами

Сегодня представляю вам ещё один греческий фильм с русскими субтитрами в моем исполнении, один из самых романтичных и нежных фильмов греческого кинематографа. Это «Κορίτσια στον ήλιο» — «Девочки под солнцем», камерный фильм о странной любви греческого пастуха и английской туристки.

«Девочки под солнцем» — история создания фильма

Сама история этого фильма довольно своеобразна. Вначале задумывалось снять его как новеллу и включить в общую ленту с двумя другими повестями о любви, тогда такой формат был в моде. Иаковос Кампанеллис написал сценарий. На главную роль пригласили Янниса Воглиса, он же предложил место для съемок – красивый остров Андрос.

По сценарию предполагается, что действие происходит на материке – ведь герои едут в Афины на поезде. Однако местечко Батси понравилось режиссеру Василису Георгиадису, а для Воглиса оно вообще было как родное – на Андросе жили его дедушка с бабушкой. Яннис помог съемочной группе снять дешевое жилье – бюджет был очень ограниченным. Да и сама группа была совсем небольшая, и всю работу закончили за два месяца.

Главную героиню режиссер нашел случайно – юная американка Анн Ломберг в это время отдыхала в Греции. Выбор оказался очень удачным, а Анн впоследствии снялась в нескольких десятках фильмов, в том числе в одном про Джеймса Бонда с Роджером Муром.

Вернемся же на Андрос. Остров оказался очень подходящим местом для съемок и ещё совсем не испорченным туризмом. Да, собственно, именно в конце 60-х туризм в Греции начал развиваться. В городке, в котором разворачивается действие, нет ещё ни одного отеля, туристы отдыхают в кемпинге.

Сюжет очень простой – пастух в горах пытается угостить красивую иностранку орехами миндаля, а она пугается и убегает. Он пытается её догнать и в результате оказывается в каталажке по обвинению в изнасиловании. И как не стараются и пастух, и туристка убедить полицейского, что ничего не произошло, у них это не получается…

Кроме зарождающегося чувства между героями, мы видим срез жизни маленького городка, где все и всё на виду. Общество и обыватели судят и выносят приговор, каждый по своему разумению.

Особое место в фильме занимает мелодичная и нежная музыка Ставроса Ксархакоса. Она как кружевом оплетает кадры фильма. Прекрасная фотография и съемка тоже заслуживает внимания – именно черно-белая гамма, как настаивал режиссер, делает фильм состоящим из полутонов, из настроений, внутренней душевной борьбы героев.

Греческий фильм с русскими субтитрами «Κορίτσια στον ήλιο»

Этот перевод дался мне легко просто потому, что в фильме мало слов. Они ему и не нужны особо, все понятно и так… К сожалению, видео бОльшего размера не нашлось, пришлось работать с тем, что есть. Поскольку на Youtube этого ролика больше нет, вы можете посмотреть фильм на другом ресурсе.

Фильм «Корицья стон ильо» — «Девочки под солнцем» получил 4 награды на Фестивале Кино в Салониках, 1968 год. Награду за лучшую мужскую роль второго плана получил Костас Бакас (начальник полицейского участка). Фильм был претендентом на награды на международных фестивалях, выдвигался и на Оскар лучшего зарубежного фильма в 1969 году.

А что происходило за кадром? Романтическая атмосфера не могла не повлиять на участников съёмок. Говорят, что режиссер Василис Георгиадис был безответно влюблен в Анн. А та, в свою очередь, по-девичьи была увлечена более старшим Яннисом Воглисом. Однако Яннис имел семью, маленького ребенка, и они и супругой относились к Анн скорее как к младшей сестренке.

Читайте также:  Восход солнца красиво пейзаж

Знаменитая фраза «Στάσου, μύγδαλα!» («Постой, миндаль!»), с которой пастух догоняет туристку, стала нарицательной, а также визитной карточкой Янниса Воглиса. Воглис, конечно, к тому времени уже был полноправной звездой греческого кино.

Несмотря на пикантные обсуждения местным обществом «дела туристки и пастуха», фильм выглядит очень целомудренным, полным светлой печали. Ведь в воздухе витает неизбежный конец этого нестандартного романа… Сам Воглис сравнивал фильм с бутылкой шампанского – пьется весело, но потом оставляет горьковатое послевкусие… И все равно, в конце хочется верить, что надежда для этих двоих, таких непохожих друг на друга людей, все-таки есть… А вы как думаете?

Анн Ломберг и Яннис Воглис — встреча через 40 лет

Ещё о греческих фильмах:

Здравствуйте! Прежде всего хочу поздравить вас, дорогие читатели, с наступающим.

Дорогие читатели, сегодня хочу представить вам греческий фильм «Щепотка перца».

Здравствуйте! В дни рождественских праздников мы всегда ездим в кино. Ближайший.

Фильму, в котором затронута тема греческой мифологии, непременно уготован успех.

Источник

Девушки под солнцем

Koritsia ston ilio

Информация о фильме

В ролях:

Эмоции от фильма

Рейтинг Фильм Про

7.4 (4 оценок)

Отзывы о фильме

Смотри новинки онлайн

Драма, Приключения, Фэнтези

Драма, Приключения, Фэнтези

Драма, Триллер, Ужасы

Биографический фильм, Семейный фильм, Спортивный фильм

Боевик, Комедия, Приключения

Боевик, Триллер, Фэнтези

Триллер, Ужасы, Криминал

Боевик, Приключения, Научно-фантастический

Драма, Мультфильм, Приключения

Комедия, Мультфильм, Семейный фильм

Фильм Про

© 2019 Сетевое издание «Фильм Про (filmpro.ru)». Учредитель: Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания» (ВГТРК). Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77-69132 от 24.03.2017. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Главный редактор: Кудрявцев И.А. Адрес электронной почты редакции: info@vesti.ru, телефон редакции:+7(495)232-63-33. Для детей старше 16 лет.

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК).

На нашем сайте мы используем cookie для сбора информации технического характера и обрабатываем IP-адрес вашего местоположения. Продолжая использовать этот сайт, вы даете согласие на использование файлов cookies.

Источник

ЧИТАТЬ КНИГУ ОНЛАЙН: Три места под солнцем

НАСТРОЙКИ.

СОДЕРЖАНИЕ.

СОДЕРЖАНИЕ

Три места под солнцем

Наверное, я не очень счастливый человек. Потому что с удовольствием еду только домой с работы и с отвращением – на работу. Надо же было выбрать себе такую серую специальность – юрисконсульт! Вот познакомлюсь с молодым человеком, он меня спросит:

– Чем вы занимаетесь, прекрасная пани?

– Тружусь юрисконсультшей на кирпичном заводе «Красный Октябрь», сударь!

Для создания женственного и романтического образа больше подойдет только танкостроительный. «Путь Виссарионыча». Хотя какая мне разница? С молодыми людьми у меня все равно не ладится. То ли требования у меня завышенные, то ли в нашем Горовске как по заказу собраны худшие экземпляры, не знаю. Только в свои двадцать восемь лет я еще ни разу не сходила замуж. О чем, впрочем, не жалею, потому что семья у меня есть, это мой дед Аристарх Владиленович, Ариша, самый потрясающий дед в мире с кучей недостатков, заядлый и виртуозный карточный игрок, интриган, ворчун, сибарит. Мы нежно любим друг друга. Потому что любить нам больше некого.

Читайте также:  Город солнца пример утопии

Кроме, пожалуй, нашего дома. У нас прекрасный дом в коттеджном поселке – большой, просторный, красивый, с камином в одной из гостиных и с русской печкой на кухне, сейчас я приду домой и быстренько зажарю какой-нибудь полуфабрикат. А потом усядусь с книжкой перед камином – буду лениво листать страницы, дедуля станет что-нибудь рассказывать из своего легендарного прошлого, и вся серость и скука сегодняшнего дня растает, как темная тучка.

А вот и тучка. Накаркала. Впереди на трассе действительно поднималось густое черное облако. Я машинально сбросила скорость, и вовремя: еще чуть-чуть, и пришлось бы применять экстренное торможение, машины впереди меня стояли. Неприятно засосало под ложечкой – я не любитель страшных зрелищ, а запах гари, который проникал в мой «Мини Купер» даже через закрытые окна, не обещал ничего хорошего.

Так и есть. Теперь в черном дыму стали видны всполохи пламени. Я заглушила двигатель. Закрыла глаза ладонями. Не видеть, не слышать. Только не дышать не получалось. А запахи тоже имеют особенность пробуждать память. Я вышла из машины – чтобы не дать картинкам прошлого всплыть в памяти, лучше оказаться на людях. Ноги помимо моей воли понесли меня к месту трагедии. Все как тогда.

В тот вечер мы вернулись поздно. Наш загородный дом был практически готов, переезжать собирались со дня на день, поэтому мама и папа все свободное время приводили коттедж в порядок. Загородное строительство еще не вошло в полную силу, мы одни из первых решили перебраться из городской квартиры поближе к природе. Папа остановил машину у подъезда:

– Девчонки, вы домой, а я – в гараж!

– Я тоже в гараж, – заявила мама, – прогуляюсь, подышу выхлопными газами, полюбуюсь живописными серыми хрущевками, глотну городской пыли. А то от цветочков, птичьего щебета и чистого воздуха голова разболелась. Полинка, ты с нами?

– Ладно, идите, – великодушно разрешила я, – а то дома вам посекретничать негде.

Жили мы в трехкомнатной квартире вместе с дедушкой, места хватало всем, но у родителей все равно не было собственной комнаты, и вечером вся семья допоздна сидела в гостиной, которая одновременно являлась и спальней родителей. Родителям редко удавалось побыть наедине, им приходилось ждать, когда все разбредутся по своим комнатам. Впрочем, жить можно было уже и за городом, в просторном коттедже. Дом был полностью пригоден для житья, отделан, мебель заказана, коммуникации подведены. Оставались формальности с продажей квартиры, и можно было перебираться окончательно. Впрочем, в восторге от этого события были родители и дед, я же переживала: все мои подруги жили в городе. Ну что я там буду делать целыми днями одна, с птичками и цветочками? Зачем мне этот простор и свежий воздух? Простора мне и на улице хватает.

– Ты не понимаешь своего счастья, дурочка, – говорила мама, – это же целое поместье! Ты можешь приглашать сюда всех, кого пожелаешь и на сколько пожелаешь. В твоем распоряжении не только огромный дом, но и сад, на чердаке сделаем мансарду, будет третий этаж. Со временем можно даже бассейн построить.

– А если мне приспичит секретничать немедленно, – не соглашалась я, – сидеть и ждать, когда Алина приедет в гости? Нет, это не жизнь, это монастырь какой-то.

Родители, видя мою горячность, посмеивались и грозили родить мне специально для секретов сестру, что приводило меня в еще большее негодование. Я привыкла быть любимой и единственной. И испытывала огромное наслаждение, находясь в центре внимания родителей. Поэтому любила проводить с ними время и в другой момент не отказала бы себе в удовольствии прогуляться с родителями от гаража, но вчера случилось такое! Такое, что примирило меня с переездом за город. В ближайшем соседстве с нами достраивала дом другая семья, и их сын, почти уже взрослый шестнадцатилетний парень, пригласил меня вечером прогуляться до речки. Прогулка не совсем была похожа на свидание, как я его себе представляла, но это все же было первое свидание! И влюбилась я, кажется, по уши. По этому вопросу мне срочно надо было посоветоваться с Алиной, моей подругой. Хотя бы по телефону – время было позднее, вряд ли ее родители обрадовались бы моему визиту в 12 часов ночи.

Читайте также:  Нежное солнце только свети

– Пока, мам! Пока, пап! Смотрите не загуливайтесь до утра, а то оставим вас без сладкого.

Машина развернулась и медленно поехала. Перед выездом со двора папа притормозил, дождался, пока загорелся зеленый глаз светофора, и стал аккуратно выруливать на главную дорогу. Что произошло дальше, я не поняла. Черная молния, мерзкий скрежет, яркое пламя, темные силуэты на ослепительном фоне. Не помню, как я оказалась возле дороги. Стоять трудно, но меня поддерживает белая кирпичная стена дома. Я почти слилась с ней в темноте в своем светлом легком платье. Вокруг меня мечутся люди, хлопают двери подъездов. Одна я стою. Ноги ватные, в ушах звенит. Сквозь этот звон до моего сознания доносятся голоса:

– Владимир Михайлович, чего делать-то?

– Ничего. Сейчас менты подъедут, потихонечку выйдем. А то народ горячий, не разобравшись, кто мы, разорвут. Хорошо, догадались машину бросить. Стой себе, не привлекай внимания.

– А ментам чего говорить? Посадят ведь!

– Ты, Леха, горячку не пори. Ты трезвый? Трезвый. Это главное. Отмажемся.

– Да как же отмажемся, Владимир Михайлович? Мы неслись чуть не сто восемьдесят! А тут светофор, ему зеленый свет был!

– А кто видел? Ночь, все сидят дома, телевизор смотрят. Так что не вздумай правду говорить. Скажешь, ехал шестьдесят. На светофоре нам зеленый был. А он ка-а-ак выскочил, – говорящий пьяно хихикнул, – и в тебя врезался. Выехал с бешеной скоростью, и прямо в тебя!

– Владимир Михайлович, а девка?

– Так ее уже и след простыл. Так рванула из машины, что все добро свое оставила. Ты ее, кстати, завтра найди, сумочку отдай и предупреди, что с нами ее не было и вообще, если что кому вякнет – закопаю. Если будет артачиться – скажешь, разберусь.

– А менты? Картинка же ясная! Видно, кто кого стукнул, и скорость он не мог приличную развить, со двора выезжал!

– Менты не дураки! Поэтому будут не картинки рассматривать, а меня слушать. Ты со страху забыл, кто я есть?

– Жертвы! Это я жертва! По своему городу проехать не могу, чтобы какой-нибудь говнюк не подвернулся. Ни днем ни ночью покоя от них нет. Знать надо, что я по ночам этой дорогой гоняю и скорость люблю. Учить их нужно. Сегодня эти сдохнут, завтра другие сто раз подумают. Все, менты едут. Пошли тихонечко. И молчать про скорость и светофоры.

Этой ночью погибли мои родители. Мне было четырнадцать лет.

Источник

Adblock
detector