Меню

Торт космос с безешками

Шоколадный торт «Космос»

Нежный по консистенции и в то же время достаточно сытный бисквитный торт со сметанным кремом.

Продукты
Яйца — 3 шт.
Какао — 3 ст. л.
Молоко сгущенное — 190 г
Сметана — 250 г
Сода — 5 г
Мука — 300 г
*
Для крема:
Сметана — 500 г
Сахар — 220 г
*
Для украшения:
Шоколад черный — 50 г

Украсить поверхность торта «Космос» можно на свое усмотрение — тертым или растопленным шоколадом.

Заранее подготавливаем продукты для бисквитного шоколадного торта «Космос».

Как приготовить бисквитный торт «Космос» со сметанным кремом:

Добавляем какао и сгущенку. Чтобы порошок какао не разлетелся по всей кухне, сначала чуть перемешаем его выключенным миксером.

Кладем сметану и соду, которая сметаной и погасится. Взбиваем массу до однородности.

В просеянную муку выливаем приготовленную заготовку. Перемешиваем тесто до однородной густоты.

Металлическую форму диаметром 25-28 см смазываем маслом, притрушиваем мукой. В форму выливаем половину теста, выпекаем корж. Затем выливаем вторую половину теста и выпекаем еще один корж. Оба остывшие коржа разрезаем пополам, получится 4 тонких коржа.

Пока пекутся коржи, взбиваем для крема сметану с сахаром.

Смазываем кремом уже остывшие коржи. Складываем их друг на друга.

Крупно трем шоколад.

Используя формочку для печенья «звезда», формируем узор на торте.

Раструшиваем по поверхности торта натертый шоколад в виде падающей звезды. Через пару часов, проведенных в холодильнике на пропитке, шоколадный торт «Космос» готов к употреблению.

4

45 спасибо 7
Андрес Вторник, 23 Мая 2017 г. 22:19 #

Красиво и вкусно

Маргарита Среда, 28 Июня 2017 г. 15:17 #

Сколько по времени выпекать корж?

Вика Баунти Суббота, 06 Июня 2020 г. 09:59 #

Здравствуйте, сегодня попробуем сделать.

яна Среда, 05 Августа 2020 г. 13:08 #

сколько коржи выпикать то?

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Источник

Этот торт просто «Космос»! Подробный МК

Наверняка вы уже видели торт, выполненный в стиле космос. Это ли не круто? Подобный дизайн просто завораживает, получается очень реалистичным и действительно ассоциируется с космическим пространством. И кажется, что сделать такой тортик сможет только опытный кондитер. А вот и нет! Оказывается все гораздо проще, чем кажется на первый взгляд.

Оформить торт на тему космос можно в принципе любой. Коржи могут быть и бисквитные , и медовые , и слоенные . Конечно же удобнее всего работать с бисквитами. Выровнять такой торт будет проще всего. И если опыта у вас в кондитерском мастерстве не так много, советуем выбирать именно эту разновидность теста для коржей.

Преследуя цель максимально приблизиться к реальности, мы решили приготовить торт «Космос», используя коржи «черный бархат». О «красном бархате» наслышаны все, и любят его многие. Поэтому в качестве основы возьмем именно этот рецепт.

Ингредиенты

  • Мука — 250 гр.
  • Крахмал — 50 гр.
  • Сахарная пудра — 300 гр.
  • Яйца (крупные) — 2 шт.
  • Какао — 25 гр.
  • Сливочное масло — 80 гр.
  • Растительное масло — 30 гр.
  • Кефир — 240 мл.
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Ванильный экстракт — 1 ч.л.
  • Сода — 1 ч.л.
  • Сок лимона — 1 ст.л.
  • Гелевый краситель (черный) — 1 ч.л.
  • Сахарный декор (белые звездочки, снежинки) — по желанию
  • Сливочный творожный сыр — 600 гр.
  • Сливки (33%) — 300 мл.
  • Сахарная пудра — 200 гр.

Способ приготовления

  • В чистой сухой емкости смешиваем венчиком муку, крахмал, соль, соду и какао.
  • В отдельной посуде взбиваем мягкое сливочное масло с сахарной пудрой.
  • Добавляем растительное масло, и снова взбиваем.
  • В масляную смесь вводим яйца по 1 шт. После каждого взбиваем массу около 1 минуты.
  • Вливаем ванильный экстракт.
  • Добавляем краситель. Интенсивность цвета регулируйте сами. Возможно вы и вовсе не захотите добавлять его, что также допустимо. Но придав коржам насыщенный темный цвет, торт будет выглядеть эффектнее.
  • Добавляем треть сухой смеси.
  • Вливаем половину кефира.
  • Снова треть сухих ингредиентов.
  • В остаток кефира добавляем сок лимона и вливаем в тесто.
  • Последний этап — сухая смесь.
  • Добавляем сахарный декор белого цвета. Таким образом, мы имитируем звездочки на темном ночном небе.

Количество ингредиентов рассчитано на 3 коржа диаметром 20 см. Можно испечь все тесто в одной форме, но тогда оно не так хорошо подойдет.

Разогреваем духовку до 175 градусов и выпекаем до готовности. Проверяем готовность деревянной шпажкой.

Переходим к приготовлению сливочно-творожного крема . Подробную инструкцию по приготовлению вы можете просмотреть в этой статье . По текстуре он получается достаточно плотный. Работать с ним очень удобно. Он отлично подходит как для прослойки, так и для выравнивания торта .

Собираем торт. Удобнее всего это делать используя кондитерское кольцо.

Выкладываем поочередно бисквитные коржи, промазывая каждый слой кремом.

Остаток крема делим на части и окрашиваем пищевыми красителями в цвета, соответствующие тематике. Для наглядности процесса, рекомендуем просмотреть видео МК.

Восхитительно красивый кремовый торт «Космос» с нежнейшими бархатными бисквитными коржами станет отличным дополнением к любому празднику.

Подписывайтесь на канал, и не забывайте ставить лайки!

Источник

Необычный и очень эффектный торт “Космос”

Наверняка вы уже видели торт, выполненный в стиле космос. Это ли не круто? Подобный дизайн просто завораживает, получается очень реалистичным и действительно ассоциируется с космическим пространством. И кажется, что сделать такой тортик сможет только опытный кондитер. А вот и нет! Оказывается все гораздо проще, чем кажется на первый взгляд.

Оформить торт на тему космос можно в принципе любой. Коржи могут быть и бисквитные, и медовые, и слоенные. Конечно же удобнее всего работать с бисквитами. Выровнять такой торт будет проще всего. И если опыта у вас в кондитерском мастерстве не так много, советуем выбирать именно эту разновидность теста для коржей.

Преследуя цель максимально приблизиться к реальности, мы решили приготовить торт “Космос”, используя коржи “черный бархат”. О “красном бархате” наслышаны все, и любят его многие. Поэтому в качестве основы возьмем именно этот рецепт.

Ингредиенты

  • Мука – 250 гр.
  • Крахмал – 50 гр.
  • Сахарная пудра – 300 гр.
  • Яйца (крупные) – 2 шт.
  • Какао – 25 гр.
  • Сливочное масло – 80 гр.
  • Растительное масло – 30 гр.
  • Кефир – 240 мл.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Ванильный экстракт – 1 ч.л.
  • Сода – 1 ч.л.
  • Сок лимона – 1 ст.л.
  • Гелевый краситель (черный) – 1 ч.л.
  • Сахарный декор (белые звездочки, снежинки) – по желанию
  • Сливочный творожный сыр – 600 гр.
  • Сливки (33%) – 300 мл.
  • Сахарная пудра – 200 гр.

Способ приготовления

  1. В чистой сухой емкости смешиваем венчиком муку, крахмал, соль, соду и какао.
  2. В отдельной посуде взбиваем мягкое сливочное масло с сахарной пудрой.
  3. Добавляем растительное масло, и снова взбиваем.
  4. В масляную смесь вводим яйца по 1 шт. После каждого взбиваем массу около 1 минуты.
  5. Вливаем ванильный экстракт.
  6. Добавляем краситель. Интенсивность цвета регулируйте сами. Возможно вы и вовсе не захотите добавлять его, что также допустимо. Но придав коржам насыщенный темный цвет, торт будет выглядеть эффектнее.
  7. Добавляем треть сухой смеси.
  8. Вливаем половину кефира.
  9. Снова треть сухих ингредиентов.
  10. В остаток кефира добавляем сок лимона и вливаем в тесто.
  11. Последний этап – сухая смесь.
  12. Добавляем сахарный декор белого цвета. Таким образом, мы имитируем звездочки на темном ночном небе.

Количество ингредиентов рассчитано на 3 коржа диаметром 20 см. Можно испечь все тесто в одной форме, но тогда оно не так хорошо подойдет.

Разогреваем духовку до 175 градусов и выпекаем до готовности. Проверяем готовность деревянной шпажкой.

Переходим к приготовлению сливочно-творожного крема. Подробную инструкцию по приготовлению вы можете просмотреть в этой статье. По текстуре он получается достаточно плотный. Работать с ним очень удобно. Он отлично подходит как для прослойки, так и для выравнивания торта.

Собираем торт. Удобнее всего это делать используя кондитерское кольцо.

Выкладываем поочередно бисквитные коржи, промазывая каждый слой кремом.

Остаток крема делим на части и окрашиваем пищевыми красителями в цвета, соответствующие тематике. Для наглядности процесса, рекомендуем просмотреть видео МК.

Восхитительно красивый кремовый торт “Космос” с нежнейшими бархатными бисквитными коржами станет отличным дополнением к любому празднику.

Источник

Торт «Космос»

В кулинарной книге этот торт называется «Прага», но когда я первый раз его приготовила, то вспомнила торт моего детства «Космос».

Ингредиенты для «Торт «Космос»»:

  • Молоко сгущенное (в тесто) — 1 бан.
  • Яйцо куриное (1 в тесто,1 в крем) — 2 шт
  • Мука пшеничная / Мука (1 стакан в тесто,2ст.л. в крем) — 1 стак.
  • Какао-порошок (3ст.л. в тесто,3ст.л. в крем) — 6 ст. л.
  • Молоко (в крем) — 250 мл
  • Масло сливочное (в крем) — 150 г
  • Сахар (в крем) — 1 стак.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 7

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4532.8 ккал
белки
101.4 г
жиры
195.5 г
углеводы
602.6 г
Порции
ккал
647.5 ккал
белки
14.5 г
жиры
27.9 г
углеводы
86.1 г
100 г блюда
ккал
312.6 ккал
белки
7 г
жиры
13.5 г
углеводы
41.6 г

Рецепт «Торт «Космос»»:

Корж
1 банка сгущенки, 2 яйца, 1 стакан муки, 3 столовых ложки какао, 1 ч. л. соды гашеная уксусом, Все размешать и разделить на две части. Выпекать при 180 С 35 -40 мин. Разрезать каждый корж на две части.

Крем
Налить молоко в пустую банку из сгущеного молока, вылить в кастрюлю, добавить 1 яйцо, всыпать 2 столовых ложки муки. Не доводя до кипения, снять с огня и остудить. Растереть 150 грамм и 1 стакан сахара, 3 ст. л. какао и смешать с остывшим кремом.
На 2 часа в холодильник.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

В кулинарной книге этот торт называется «Прага», но когда я первый раз его приготовила, то вспомнила торт моего детства «Космос».

Похожие рецепты

Торт -ватрушка с зефирным кремом

Торт-суфле с белым шоколадом и красным вином

Медовик с коржами без меда

Кокосово-шоколадный торт

Ягодная маца

Торт «Монморенси»

Торт «Шоколадный медовик»

Лимонный кекс

Торт «Шоколадное наслаждение»

Комментарии и отзывы

17 декабря 2010 года мисс #

16 декабря 2010 года Ольга Бабич #

16 декабря 2010 года Алла 1976 # (автор рецепта)

16 декабря 2010 года DAISY # (модератор)

18 декабря 2010 года Алла 1976 # (автор рецепта)

16 декабря 2010 года bejenaru oxana #

16 декабря 2010 года VREDINKA ANETT #

15 декабря 2010 года m_Olesia #

15 декабря 2010 года Алла 1976 # (автор рецепта)

15 декабря 2010 года hvostiktv #

15 декабря 2010 года wwb80 #

15 декабря 2010 года Алла 1976 # (автор рецепта)

15 декабря 2010 года Алла 1976 # (автор рецепта)

15 декабря 2010 года Tanyta165 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Читайте также:  Космос что люди иследовали
Adblock
detector