Как найти своё место под солнцем?
Банальный вопрос, однако, занимает умы всего человечества уже давно. Версий и философских рассуждений на этот счёт множество. Истину не знает никто. Но для чего-то ж мы рождаемся на свет? Кто-то совершает открытия, которые спасают человечество, и оспа, холера и чума не уносят сотни тысяч жизней. Чьи-то стихи и прозу люди читают на протяжении веков и даже тысячелетий. Для чего-то рождаются на земле маньяки и деспоты. Они то, для чего нужны человечеству?
Кем стать, чтобы быть полезным.
Для равновесия в природе что ли? Дядя Петя водопроводчик, чтобы чинить краны, Гоша сантехник, для того чтобы с канализацией всё было в порядке, тётя Маша, чтоб кормить нас вкусными пирожками в школьной столовой. Все мы винтики в огромной системе мироздания! Я учусь в школе и даже не являюсь ещё таким винтиком, а так хочется стать не просто винтиком, а этаким нужным винтом, полезным для человечества.
Как же найти такое место в жизни, чтобы стать полезным и нужным, а самое главное, чтоб всё это приносило удовольствие и доставляло радость?
Люди всякие нужны, люди всякие важны.
Я не имею ввиду плохие и хорошие. Разговор о профессии, о социальном статусе. Мне почти 15 лет и мне так же, как многим моим сверстникам всё чаще задают вопрос, кем я хочу быть. Мол, пора уже задуматься всерьёз, и уделять больше внимания, тем предметам в школе, которые будут нужны в дальнейшем.
Хочу стать поэтессой!
Как легко было в 5 лет, выбирать профессию. Очень хотелось стать феей «Поэтессой» (просто слово звучало красиво). А в 7 лет хотелось стать спелеологом, исследовать пещеры, а ещё удивлять взрослых, многие из них спрашивали, что это такое, а я знала, потому что посмотрела очень интересную передачу по ТВ.
Чуть позже насмотревшись передач типа «Ваша честь», «Суд идёт» попеременно хотела стать судьёй и адвокатом, прокурором не хотела, очень нравилось защищать и восстанавливать справедливость. А сейчас, когда уже нужно осмысленно, хотя приблизительно определиться с выбором, передо мной кажется, стоит огромная, непреодолимая дилемма.
Прислушалась к советам, а что остаётся делать? Первый из них: нужно определить свои наклонности. Отыскала в Интернете кучу тестов. Определить свои наклонности оказалось не трудно.
Все профессии делятся всего на 5 типов это: природа, техника, человек, знаковая система, художественный образ. Проходишь тест, и понимаешь, какие твои качества соответствуют какому типу профессии. Легко. Я, например, оказывается человек – человек, ну это я и без теста знала, потому что общаться с людьми, а особенно с детьми мне нравится, и делаю это я с удовольствием.
Людям, с наклонностями человек, подходят следующие профессии — врач, учитель, воспитатель детского сада, психолог, экскурсовод, парикмахер, юрист, следователь, официант ну и т.п.
Кем стать — феей «Поэтессой» или прокурором?
А что хорошие, на мой взгляд, профессии, просто замечательные. Но есть небольшое но! Востребованные почти все, но не приносящие большого дохода! И что делать!
Каждый человек понимает, в идеале, для счастья в жизни, нужно чтобы профессия была интересной, приносила нормальный материальный достаток, и занимала не слишком много времени. Для личного счастья, семьи и деток тоже время должно оставаться.
Вот сижу и думаю – кем же я хочу стать! Время ещё есть, а пока будем учиться, учиться и учиться, как говорил дедушка Ленин.
Как Вам статья?
(7 голосов, средний бал: 5,00 out of 5)
Источник
Как найти своё место под солнцем ?
Место и цели 1. Когда мы ставим перед собой цель и анализируем ресурсы, которые важны для её достижения, мы часто забываем учесть внешние факторы и обстоятельства.
2. Куда бы вы ни поехали, вы возьмёте с собой себя. Но если выбрать такое место жительства, которое даёт энергию, вы сможете достичь цели быстрее и легче.
3. После переезда многие (но не все!) проходят через ряд внутренних состояний, среди которых позитивный или негативный шок, депрессия, отрицание и т.д.
4. Иммиграция и переезд сейчас проходят гораздо легче, чем раньше. Мир открыт, изобилен, готов принимать и отдавать, поэтому не воспользоваться ситуацией ради решения своих стратегических задач – по меньшей мере странно.
5. Относиться к переезду следует как к временному эксперименту, не обещая себе провести в новой стране всю оставшуюся жизнь.
Оценка места жительства 1. Чтобы понять, подходит ли вам место, стоит немного разобраться в себе и, в первую очередь, нужно определить свою главную цель.
2. Во-вторых, надо оценить, какие ресурсы необходимы для достижения цели. Учитывайте внутренние и внешние факторы. При каких условиях вы эффективно работаете и хорошо себя чувствуете? Какие ресурсы вы не можете получить там, где живёте сейчас?
3. Определите критерии выбора места жительства.
4. Пройдите тестирование по культурным кодам, например, тест Герта Хофштеде. Тестированиеместа
1. Отправляйтесь в выбранную страну на длительный период и оцените жизнь там. Заранее познакомьтесь с людьми, которые переехали, загляните в гости.
2. С помощью специальных программ просчитайте, какой бюджет нужен для жизни в выбранной стране. 3. Подберите юридическую схему под ваши задачи – с помощью специалиста или самостоятельно. 4. Составьте дорожную карту – единый список всех вопросов и нюансов, которые следует учесть. Поставьте сроки задачам, которые надо выполнить до отъезда. 5. Рассмотрите возможность переезда в другой город России. Возможно, для решения вашей задачи не обязательно ехать за границу.
Страхи и стереотипы
1. Многим кажется, что переезд – очень сложное мероприятие. Они правы лишь отчасти, потому что сейчас сделать это гораздо легче, чем раньше.
2. Один из стереотипов: переезд – это дорого. Посчитайте стоимость проживания в выбранной стране или пообщайтесь на эту тему с местными жителями.
3. Люди, которые собираются переезжать, боятся потери общения. Но в современном мире много возможностей сохранить общение на расстоянии.
4. Многие боятся потери социального статуса, но этот страх рассеивается благодаря чёткому определению цели. 5. Если переезд необходим для решения конкретной жизненной задачи, то следует смириться с тем, что придётся понести некоторые потери.
1. Профессии, не слишком востребованные в одной стране, популярны в других. Это можно проверить по специальным спискам, которые постоянно актуализируются и размещаются на правительственных сайтах стран.
2. Если сложно устроиться в выбранной стране на работу по специальности, возьмите перерыв на два или три месяца и откройтесь новым возможностям.
3. Если достижение вашей цели в новой стране совместимо с потерей статуса, подпишитесь на ресурсы с вакансиями и найдите любую работу для дохода.
1. Переезд в другую страну может облегчить внедрение желательных привычек, если они соответствуют образу жизни, принятому в данной стране.
2. Если вы внедрите ранний подъём, то к этой привычке присоединится целый комплекс других привычек: ранний отход ко сну, вечернее планирование, выполнение главного дела дня утром, утренний ритуал и занятия спортом.
3. Переезд в европейские страны освобождает от привычки бездумно покупать вещи, поскольку там процветает идея осознанного потребления.
4. В странах, где спорт имеют массовый характер, легче приучить себя к физическим нагрузкам, особенно если этому способствуют природные условия.
5. Плохое здоровье не следует воспринимать как данность. Возможно, оно значительно улучшится благодаря чистому горному воздуху в новой стране.
Удаче Вам в выборе Вашего места. Я была во многих странах и городах и мое место под солнцем оказалось там где нет солнца. Это творческий город Петербург. Здесь веет творчеством и все люди которые живут здесь находятся в постоянном состояние медитации. Все течет плавно и размерено. Поэтому именно здесь создаются такие яркие и насыщенные сумочки, чтобы разбавить этот серый, но замечательный город.
Источник
Тест свое место под солнцем
Как найти своё место под солнцем. Или чем заниматься в жизни и в работе?
Самый частый вопрос, который мне задают на консультациях или в личных беседах – это как выбрать себя. Как найти своё место под солнцем, если есть столько всего интересного.
Чему уделить время, чем заниматься, на чём зарабатывать. Как определить важное и нужное.
Я умею это и знаю то. Я обучался тому и проходил на практике это.
«Меня очень беспокоит (на 100500. ) разноплановость тем и отсутствие фокусировки в тематике» — это вот из совсем последнего прямо цитата.
Слушайте внимательно. Тот редкий случай, когда сейчас будет волшебная кнопка.
Ответ кроется в вашем же вопросе.
ЗАЧЕМ вам выбирать.
ЧТО вас действительно волнует, когда вы хотите найти одну тему.
ЧЕГО вы действительно хотите?
̶Ч̶е̶й̶ ̶г̶о̶л̶о̶с̶ ̶г̶о̶в̶о̶р̶и̶т̶ ̶в̶ ̶в̶а̶ш̶е̶й̶ ̶г̶о̶л̶о̶в̶е̶?
Мы привыкли, что престижно обладать одной профессией.
Вроде как. Потому что когда начинаешь спрашивать, что престижно и в чём престиж — человек не может ответить.
Нам кажется, что на одном деле (это же профессионализм) можно заработать больше денег.
Зарабатывают ли те, на кого вы так смотрите, достаточно для вас, тем способом и усилиями, которые подойдут вам, и радуются ли они при этом жизни так, как хотите вы?
В мире столько интересного, а кроме работы есть ещё личная жизнь.
Почему вы не позволяете себе вместить это интересное, а пытаетесь опять выбирать?
И, наконец, так что же вас действительно волнует?
Престиж, деньги, время, что о вас подумают или что-то ещё?
Это очень большая ловушка, что выбрав какую-то ОДНУ профессию/тему/интерес, мы могли бы стать богаче или лучше выглядеть или чего вы там хотите.
Другой это может ̶п̶о̶т̶о̶м̶у̶ ̶ч̶т̶о̶ ̶о̶н̶ ̶д̶р̶у̶г̶о̶й̶ по двум причинам: 1) или это действительно ЕГО образ жизни, 2) или он не настолько чувствителен, что он выбрал что-то и куда-то ходит ради одной цели, но не ведёт полноценную жизнь. ̶В̶т̶о̶р̶о̶е̶ ̶в̶е̶д̶ё̶т̶ ̶к̶ ̶а̶л̶к̶о̶г̶о̶л̶и̶з̶м̶у̶ ̶и̶ ̶п̶р̶о̶ч̶и̶м̶ ̶»̶р̶а̶д̶о̶с̶т̶я̶м̶»̶,̶ ̶т̶о̶ч̶н̶е̶е̶,̶ ̶н̶е̶ ̶р̶а̶д̶о̶с̶т̶я̶м̶ ̶ж̶и̶з̶н̶и̶.̶
Нет, я вас не обвиняю и не пытаюсь нагружать вопросами.
Я вас понимаю.
Слишком.
Я сама была такая.
И я до сих пор такая.
Я живу на две страны и две профессии.
Я понимаю все эти «100500» каждой клеточкой своего тела.
Хорошо ходить каждый день на одну и ту же работу (я не издеваюсь, я правда так думаю), изучать одну и ту же тему глубже и глубже (я опять не издеваюсь, я восхищаюсь такими людьми), иметь стабильность в таком непостоянном мире (я снова не издеваюсь, в разумной мере это и правда прекрасно).
Но, может быть, уже стоит принять себя?
И порадоваться.
Что вы такой/такая.
И посмотреть на себя.
И обнять.
И сделать себе чашечку чая/кофе/молока или всего вместе 🙂
̶Я̶ ̶в̶а̶м̶ ̶к̶л̶я̶н̶у̶с̶ь̶,̶ ̶ч̶т̶о̶ ̶у̶ ̶м̶е̶н̶я̶ ̶с̶е̶й̶ч̶а̶с̶ ̶н̶а̶ ̶с̶т̶о̶л̶е̶ ̶ч̶а̶ш̶к̶а̶ ̶ч̶а̶я̶ ̶и̶ ̶к̶о̶ф̶е̶,̶ ̶с̶д̶е̶л̶а̶н̶н̶ы̶е̶ ̶о̶д̶н̶о̶в̶р̶е̶м̶е̶н̶н̶о̶.̶ ̶И̶ ̶н̶и̶к̶т̶о̶ ̶о̶т̶ ̶э̶т̶о̶г̶о̶ ̶н̶е̶ ̶у̶м̶е̶р̶.̶ ̶С̶т̶р̶а̶н̶н̶о̶,̶ ̶д̶а̶?̶
И вот успокоив накал страстей ещё раз задать вопрос.
Себе.
ЗАЧЕМ мне выбирать.
ЧТО я действительно хочу?
-Денег? Давайте найдём темЫ, которые принесут вам больше сейчас или в принципе.
— Стабильности? А, по-моему, диверсификация — это термин, знакомый даже детям.
— Времени? Давайте решать вопрос, как эффективнее его организовать. Эффективнее — иногда — расслабиться и получить удовольствие. ̶С̶л̶о̶в̶о̶ ̶у̶д̶о̶в̶о̶л̶ь̶с̶т̶в̶и̶е̶ ̶в̶а̶м̶ ̶н̶е̶ ̶н̶а̶д̶о̶ ̶р̶а̶с̶ш̶и̶ф̶р̶о̶в̶ы̶в̶а̶т̶ь̶?̶ ̶В̶с̶п̶л̶ы̶в̶а̶е̶т̶ ̶ч̶т̶о̶-̶т̶о̶ ̶з̶н̶а̶к̶о̶м̶о̶е̶ ̶в̶ ̶п̶а̶м̶я̶т̶и̶?̶
— Радости? ̶Ч̶е̶р̶е̶з̶ ̶с̶к̶о̶л̶ь̶к̶о̶ ̶ч̶а̶с̶о̶в̶ ̶в̶а̶м̶ ̶з̶а̶х̶о̶ч̶е̶т̶с̶я̶ ̶п̶о̶в̶е̶с̶и̶т̶ь̶с̶я̶,̶ ̶з̶а̶н̶и̶м̶а̶я̶с̶ь̶ ̶о̶д̶н̶о̶й̶ ̶т̶е̶м̶о̶й̶ ̶и̶ ̶д̶е̶л̶о̶м̶?̶
Однажды я поняла, что мне на вулкане (я сейчас в прямом смысле слова говорю про вулкан) гораздо спокойнее, стабильнее, у меня больше времени, находятся нужные деньги и, главное, я счастливее.
И я знаю прекрасных людей, которые ̶н̶а̶п̶р̶я̶г̶а̶ю̶т̶с̶я̶ ̶о̶т̶ ̶о̶д̶н̶о̶г̶о̶ ̶с̶л̶о̶в̶а̶ ̶в̶у̶л̶к̶а̶н̶ никогда туда не поедут.
Мы все очень разные.
И прелесть в том, что мы можем выбирать.
И да, мы должны выбрать ̶Н̶а̶т̶а̶ш̶а̶,̶ ̶ч̶т̶о̶-̶т̶о̶ ̶н̶е̶ ̶т̶а̶к̶ ̶с̶ ̶т̶в̶о̶е̶й̶ ̶в̶о̶л̶ш̶е̶б̶н̶о̶й̶ ̶к̶н̶о̶п̶к̶о̶й̶ т о единственное, что нам действительно нужно.
Мы должны выбрать себя.
Источник
Тест «Место под солнцем»
Тест «Место под солнцем»
Тест «Место под солнцем» («Древо жизни») придумал известный английский волонтер Пип Вильсон, проведший много лет в среде подростковых банд лондонского Ист-Энда.
Чтобы установить с трудными детьми контакт, он разработал персональные тесты, где вопросы задаются не словами, а рисованными фигурками в разных позах.
Но оказалось, что такой тест удивительно точно описывает душевное самочувствие и взгляд на мир и взрослых людей.
Выберите на этом дереве две фигурки — ту, которая вам наиболее близка сейчас, и ту, на чьем месте вы хотели бы оказаться.
Первый человечек расскажет о вашем нынешнем состоянии, а второй — о том, к чему вы стремитесь в будущем и какое место под солнцем хотели бы занять.
Запомните номера выбранных вами фигурок и посмотрите результаты.
Ваша харизма и сильное желание быть у руля говорят об абсолютной уверенности в себе. Но имейте в виду, этого человечка часто выбирают люди с завышенной самооценкой.
Самоедство и частые переживания по пустякам рождают в вас желание отгородиться от всех неприступной стеной.
Девиз: «Вдвоем — хоть на край света» — лейтмотив вашей жизни. Вы всегда с радостью готовы прийти на помощь своим многочисленным друзьям.
На поверхности озера ваших эмоций — ни морщинки. Умиротворение и душевное равновесие говорят о здоровом взгляде на мир.
Вы немного подавлены — видимо, сказывается усталость от постоянного бремени проблем, а может быть, вам надоела зависимость от других. Но в любом случае, вас всегда есть кому приободрить.
На вас обрушились все проблемы мира, и вы падаете в глубокую пропасть депрессии.
Бесконечные размышления невольно отворачивают вас от общества других людей и уводят в мир туманных грез.
Может быть, и не сразу, но вам покорится любая преграда — четко зная свое направление и что нужно делать, вы упрямо идете к жизненной цели.
О скуке вы знаете только понаслышке, а ваше приподнятое настроение не омрачают даже стремительные падения после взлета.
Вы твердо стоите на своем и не поступаетесь принципами, главный из которых — трудности и испытания не для меня.
Вы чувствуете в себе недостаток жизненных сил, быстро утомляетесь. В то время как другие лихо бросаются в авантюры, вы вынуждены беречь себя и злитесь на то, что жизнь проходит мимо вас.
Источник