Меню

Сына от солнца родила

Ольга Солнце стала мамой

Бывшая участница реалити-шоу «Дом-2» поделилась радостью со своими поклонниками. Ольга Николаева, больше известная как Солнце, теперь приходится крестной сыну Анастасии Дашко. Таинство происходило в одном из храмов в Екатеринбурге.

Одна из первых участниц реалити-шоу «Дом-2» Ольга Николаева, более известная под псевдонимом Солнце, стала крестной мамой. Она выглядела по-настоящему счастливой, держа на руках очаровательного малыша. Как оказалось, взять на себя ответственность духовной наставницы ее попросила близкая подруга по телепроекту Анастасия Дашко.

«Таинство прошло вчера в Екатеринбурге, — рассказала «СтарХиту» Ольга. – Я только недавно прилетела уже обратно. Ее сын Клим, которому сейчас всего четыре месяца, очень стойко выдержал всю церемонию. Малыш держался мужественно на крещении и не капризничал».

Ольга рассказала, что у нее уже есть два крестника, и она с удовольствием согласилась стать духовной мамой для сына своей подруги. Специально ради этого она прилетела в Екатеринбург. Поклонники поспешили поздравить Ольгу с таким радостным событием.

«Так приятно смотреть на вашу дружбу сквозь года и расстояния!», «Солнышко, передай пожалуйста ей огромный привет! И пожелания здоровья и счастья! До сих пор иногда, когда нечего делать, смотрю выпуски с вашим участием», «Девочки, так здорово, что вы вместе, я с 2004 года тоже вместе с вами, будьте здоровы и счастливы. Берегите себя», — написали поклонники звезды реалити-шоу.

Ольга рассказала, что очень рада за свою подругу. Она счастлива, что Анастасия нашла любовь, создала семью, где теперь царит гармония и спокойствие. Девушка вышла замуж за своего избранника Константина Кулешова еще в сентябре прошлого года. Красивую свадьбу влюбленные сыграли в Челябинске.

Сама Ольга пока не обрела счастье в личной жизни. Она рассказывала «СтарХиту», что сейчас она увлечена другими интересными занятиями, поэтому ей некогда крутить романы. Ольга Солнце: «У меня нет времени выйти замуж»

«У меня много свободного времени. Я работаю, как правило, два из семи дней. В основном, по два часа в день. Я сама выбираю график. Я посетила 27 стран. В последний раз была на Бали, очень понравилась там атмосфера. Хотела бы вернуться туда и пожить некоторое время. Уже долгое время езжу без услуг туроператоров. Сама выбираю маршрут, нахожу жилье. Как правило, выбираемся на отдых с друзьями, весьма спонтанно. «А давай поедем», — так часто начинается наше путешествие. С семьей редко путешествую», — признавалась Ольга.

Источник

Песни дорог войны. Баллада о красках

ИСТОРИЯ ПЕСНИ «БАЛЛАДА О КРАСКАХ»

«Баллада о красках» – песня 1972 года на слова Роберта Ивановича Рождественского (Роберта Станиславовича Петкевича) (1932 – 1994) и музыку Оскара Борисовича Фельцмана (1921 – 2013). Это песня о подобной судьбе многих участников Великой Отечественной войны.

В основу текста баллады положен исторический факт, о котором, возможно, даже не подозревал автор слов. Вот краткое содержание исторического очерка жителя Ташкента Владимира Фетисова, сына рыжего героя будущей «Баллады о красках».

«…Бабушка моя, Мария Андреевна Зыкова, полностью потеряла зрение в начале 60-х годов прошлого века. Сказались долгие часы, проведённые за швейной машинкой. Ослепнув, она, тем не менее, не утратила вкус к жизни, по-прежнему оставаясь гостеприимной хозяйкой, любила гостей и застолья. Обожала русские задушевные песни и, обладая чудесным голосом и хорошим слухом, сама любила петь в компании друзей и родственников.

Однажды отец принёс домой портативный приёмник «Спидола», и бабушка стала постоянно слушать радиостанцию «Маяк», слушать песни звучащие на её волне.

Ташкент. Шёл 1972-й год, я учился в институте, и как-то, придя с занятий, застал свою бабулю несколько возбуждённой.

– Ты знаешь, – сказала она мне – сегодня по радио передали песню про меня.

Читайте также:  Эта девочка солнце со смешными веснушками

– Это как? – Удивился я.

– Какая-то певица спела про мать, у которой было два сына, один рыжий, другой чёрный. Они оба ушли на войну и, ей повезло, оба вернулись целые и невредимые.

– Надо же, и правда, про тебя.

Вскоре я услышал эту песню в исполнении Марии Кодряну. Называлась она «Баллада о красках».

…24 апреля 1918 года у Марии Андреевны появился сын Василий, удивительно похожий на отца, с таким же рыжеватым цветом волос. Малышу не исполнилось и трёх месяцев, когда бесследно исчез его отец… Чтобы прокормить себя и маленького Васю, молодая мама с утра до поздней ночи строчит на швейной машинке, обшивая ближних и дальних соседей. В 1919 году Мария встречает Фёдора Ананьевича Фетисова, вдовца с тремя детьми, работника железной дороги, и через некоторое время выходит за него замуж. В 1920 году в семье Фетисовых рождается ещё один сын – Евгений… Учились братья в ближайшей школе № 60. Оба увлекались техникой, фотографией и радиоделом…

…Василий и Евгений воевали на разных фронтах Великой Отечественной, вернулись домой живыми, со многими боевыми наградами. Оба побывали на волосок от смерти. Евгений демобилизовался в 1945-м, и на Топографической улице Ташкента появился черноволосый красавец-капитан с орденами на груди. И забились неровно сердца женщин, молодых и не очень при виде статного офицера. Василий демобилизовался в 1947-м и вместе со своей семьёй возвратился из поверженной Германии в родной город. И вот она долгожданная встреча с матерью и братом…

…Давно уже нет на этом свете ни моей бабушки Марии Андреевны, ни отца, ни дяди Жени, ни моей мамы. Иногда я открываю старые альбомы и смотрю на пожелтевшие фотографии, с которых смотрят на меня мои родные люди. Смотрят два счастливых мальчика сидящих на крыльце, ещё не зная, что жизнь их будет похожа на песню».

БАЛЛАДА О КРАСКАХ

Был он рыжим, как из рыжиков рагу.
Рыжим, словно апельсины на снегу.
Мать шутила, мать весёлою была:
«Я от солнышка сыночка родила. »
А другой был чёрным-чёрным у неё.
Чёрным, будто обгоревшее смольё.
Хохотала над расспросами она,
Говорила: «Слишком ночь была черна. »
В сорок первом, в сорок памятном году
Прокричали репродукторы беду.
Оба сына, оба-двое, соль Земли –
Поклонились маме в пояс. И ушли.
Довелось в бою почуять молодым
Рыжий бешеный огонь и чёрный дым,
Злую зелень застоявшихся полей,
Серый цвет прифронтовых госпиталей.
Оба сына, оба-двое, два крыла,
Воевали до победы. Мать ждала.
Не гневила, не кляла она судьбу.
Похоронка обошла её избу.
Повезло ей. Привалило счастье вдруг.
Повезло одной на три села вокруг.
Повезло ей. Повезло ей! Повезло! –
Оба сына воротилися в село.
Оба сына. Оба-двое. Плоть и стать.
Золотистых орденов не сосчитать.
Сыновья сидят рядком – к плечу плечо.
Ноги целы, руки целы – что еще?
Пьют зелёное вино, как повелось.
У обоих изменился цвет волос.
Стали волосы – смертельной белизны!
Видно, много белой краски у войны.

«Балладу о красках» впервые исполнила в 1972 году заслуженная артистка Российской Федерации Мария Петровна Кодряну (рожд. 1949). Вот более поздний клип этой песни в её исполнении: http://www.youtube.com/watch?v=om6IdZd28O8.

В репертуаре многих известных исполнителей есть и «Баллада о красках». Они исполняют это произведение в дни чествования защитников Отечества, в Дни Победы и на других торжественных мероприятиях. Вот ещё несколько клипов:

Источник

Роберт Рождественский — Баллада о красках: Стих

Был он рыжим, как из рыжиков рагу.
Рыжим, словно апельсины на снегу.
Мать шутила, мать веселою была:
«Я от солнышка сыночка родила…»
А другой был чёрным-чёрным у неё.
Чёрным, будто обгоревшее смолье.
Хохотала над расспросами она, говорила:
«Слишком ночь была черна. »
В сорок первом, в сорок памятном году
прокричали репродукторы беду.
Оба сына, оба-двое, соль Земли —
поклонились маме в пояс.
И ушли.
Довелось в бою почуять молодым
рыжий бешеный огонь и черный дым,
злую зелень застоявшихся полей,
серый цвет прифронтовых госпиталей.
Оба сына, оба-двое, два крыла,
воевали до победы.
Мать ждала.
Не гневила, не кляла она судьбу.
Похоронка
обошла её избу.
Повезло ей.
Привалило счастье вдруг.
Повезло одной на три села вокруг.
Повезло ей. Повезло ей! Повезло!—
Оба сына воротилися в село.
Оба сына. Оба-двое. Плоть и стать.
Золотистых орденов не сосчитать.
Сыновья сидят рядком — к плечу плечо.
Ноги целы, руки целы — что еще?
Пьют зеленое вино, как повелось…
У обоих изменился цвет волос.
Стали волосы — смертельной белизны!
Видно, много
белой краски
у войны.

Читайте также:  Солнце всходит севернее чем раньше

Анализ стихотворения «Баллада о красках» Рождественского

Музыку к «Балладе о красках» Роберта Ивановича Рождественского написал композитор Оскар Борисович Фельцман.

Стихотворение создано не позднее 1972 года. Поэту исполнилось 40 лет, он известен как соавтор множества популярных песен, имеет несколько государственных наград, уже готовит к выходу юбилейную книгу с ретроспективой своих произведений за последние двадцать лет. В жанровом отношении – лирика о войне, баллада, рифмовка, в целом, парная, деления на строфы нет. Среди исполнителей песни – М. Магомаев, М. Кодряну, И. Кобзон. Темы войны в его творчестве неслучайна, на нее пришлось детство поэта, его мать была на фронте врачом, отец погиб. В одном из своих произведений он даже сделает такое горькое признание о войне: я сын ее. Почти веселая аллитерация открывает стихотворение, обыгрывается сходство однокоренных слов, цвет волос мальчишки сравнивается с «рагу из рыжиков» (блюдо), с экзотикой апельсинов в наших широтах. Уменьшительные суффиксы подчеркивают материнскую нежность: солнышка, сыночка. Образ матери как птицы, где крылья – ее дети. Звонкая метафора «от солнышка». Двойной эпитет «черный-черный» относится к ее второму сыну. Ряды лексических повторов нагнетают напряжение: в сорок первом, в сорок памятном году (еще и инверсия), оба-двое. «Соль Земли»: библейская цитата. Олицетворение, соединенное с метафорой и просторечным приставочным глаголом: прокричали репродукторы беду. Все цвета войны испытали сыновья: огненный и дымный (как на георгиевской, гвардейской ленте). Так невольно мирные цвета превратились в символы тревоги. Даже зелень стала цветом траура на неубранных полях. Перечислительные градации усиливают скорбную интонацию (не гневила, не кляла). Дальше будто крик: повезло ей! Действительно, чудо, единственное на три ближайших села. Устаревшая, фольклорная форма слова: воротилися. Живые, невредимые, с боевыми наградами. «Зеленое вино»: водка, самогон. Пьют за встречу, вспоминают погибших друзей, обсуждают, как жить дальше будут. Только «волосы — смертельной белизны». Память о войне на всю жизнь. Немой укор, предостережение, которое красноречивей слов. Эпитеты: золотистых, зеленое, бешеный. Инверсия: хохотала она. Лексика разговорная, живая, колоритная. Идиома: привалило счастье. Есть и прием парцелляции, увеличивающий экспрессию синтаксиса. Множество восклицательных знаков, вопросов, многоточий.

Военная тема – одна из ключевых в поэзии Р. Рождественского. В его лирике – голос целого поколения, народа, пережившего то страшное лихолетье.

Источник

«Солнечные» дети наших звезд

1 июня – День защиты детей. К сожалению, не все они рождаются здоровыми. Разные диагнозы встречаются и у детей звезд

1 июня – День защиты детей. К сожалению, не все дети появляются на свет здоровыми. Диагнозы аутизм, синдром Дауна или ДЦП встречаются и у детей наших звезд.

Эвелина Блёданс отказалась делать аборт

Актриса Эвелина Блёданс стала одной из первых знаменитостей в России, которая публично призналась, что у нее растет «солнечный» ребенок – сын Семен. То, что родится ребенок с синдромом Дауна, актрисе сказали врачи на 14-й неделе беременности. Но Эвелина отказалась делать аборт. Она уверена, что дети с синдромом Дауна не уроды и какие-то ущербные люди, а просто дети, которым требуются немного другие условия жизни. Блёданс обожает своего сына! В шесть месяцев Семен снялся в рекламе подгузников. Сегодня 8-летний Семен Семин уже настоящая звезда: демонстрирует одежду на подиуме вместе с мамой, снимается в рекламе, с родителями ведет свои странички в социальных сетях, где есть целые фан-клубы мальчика. Эвелина думает, что сын станет актером.

Читайте также:  Германская империя борьба за место под солнцем проект

Ирина Хакамада: У таких детей инопланетянское мышление

Впервые Ирина Хакамада рассказала о том, что у ее дочери Маши Сиротинской синдром Дауна, в 2008 году. До этого не показывала девочку общественности, боясь косых взглядов. В какой-то момент осознав, что синдром Дауна не делает ребенка изгоем, стала появляться с Марией на публике.

– У этих людей нет никакой агрессии и зла, – говорит Хакамада. – Они по-другому видят время и пространство. Для них нет молодости и старости и таких понятий, как вчера, завтра. Все здесь и сейчас. То есть в чем-то инопланетянское мышление.

Благодаря маме сегодня 23-летняя Маша чувствует себя в социуме обычным человеком. Она занимается в театральной студии, хореографией, мечтает стать такой же знаменитой, как мама.

– Когда у вас наступает отчаяние, помните в этот момент, что у кого-то дети умирают от рака, у кого-то дети не могут двигаться, у кого-то – глухонемые, слепые, а ваши – здоровы, – советует Хакамада.

«Настоящий крест дома» актрисы Саввиной

Когда в 1957 году народная артистка СССР Ия Саввина родила сына Сергея, многие уговаривали ее отказаться от ребенка, ведь он родился с синдромом Дауна. Но Ия Сергеевна наотрез отказалась и всю жизнь занималась образованием сына, путешествовала с ним по миру. Сергей выучил английский язык, играет на синтезаторе, пишет прозу и стихи. Легендарная Фаина Раневская говорила про Сережу – «настоящий крест дома». Но Саввина делала все для того, чтобы сын чувствовал себя обычным человеком.

В 2011 году после смерти Ии Саввиной опекуном ее «солнечного» сына стал муж Анатолий Васильев, под защитой которого сегодня и живет Сергей.

Алексей Баталов корил себя за больную дочь

У народного артиста СССР Алексея Баталова и его супруги Гитаны Леонтенко в 1968 году родилась дочь Маша с диагнозом детский церебральный паралич.

– Алёша всю жизнь очень страдал из-за этого, – вспоминает Гитана Аркадьевна. – Корил себя, что, когда я рожала, он был далеко. Машка могла быть здоровой, если бы врачи мне сделали кесарево, а не так небрежно все провели. Алёша вкладывал в дочку все, что знал, и поэтому она выросла настоящей умницей – пишет сказки, сценарии – и все одним пальцем. Окончила сценарный факультет ВГИКа, член Союза писателей.

После смерти Алексея Владимировича дочке остались завещанные дача в Переделкино и квартира в знаменитом доме на Набережной.

Диагноз не приговор!

  • 24-летний Глеб – внук Бориса Ельцина с синдромом Дауна – стал чемпионом мира по плаванию.
  • 32-летний Евгений с ДЦП, сын телеведущего Сергея Белоголовцева, стал профессиональным актером и телеведущим.
  • В 2014 году с ДЦП родилась Агата, дочь певца Данко.
  • В 2008 году оперная певица Анна Нетребко родила сына Тьяго. В возрасте трех лет мальчику поставили диагноз расстройство аутистического спектра.
  • В 2005 году с расстройством аутистического спектра родился сын композитора Константина Меладзе – Валера.

Источник

Adblock
detector