Меню

Стрептокарпус мк арктическое солнце

Стрептокарпусы селекции Марины Карповой (приставка МК-)

Здравствуйте, дорогие любители комнатных растений!

Меня зовут Марина Карпова, г. Москва.

С каждым годом в мире появляется всё больше новых сортов разных растений. И каждый любитель цветов наверняка хоть однажды задавался вопросом: как же получается такое разнообразие новых расцветок и форм? Несколько лет назад мне и самой захотелось поподробнее узнать, как происходит опыление цветов и что в результате этого может получиться.

Оказалось, что селекция очень увлекательное занятие. Первые свои шаги в селекции я начала с 2011 года.
Хочу представить свои сорта. Все сорта можно посмотреть на сайте www.fialki-mk.ru

МК-Солнечная Долина — сорт обильно цветёт крупными цветами.

МК-Солнечный Леопард — красивый сорт с интересными жёлтыми разводами по верхним лепесткам.

МК-Дюна — красивый коралловый верх лепестков и контрастные широкие тёмно-малиновые полосы из горлышка.

МК-Ниагара — сорт зацветает в детках, цветёт шапками и постоянно в цвету.

МК-Маркиза — красноцветковый сорт.

МК-Странник— с необычной формой лепестков.

МК-Тайна— розеточка малого стандарта, очень грациозная.

МК-Золотой Век- новинка 2019г.

МК-Аполлон— новинка 2019г.

МК-Комета — новинка 2019г.

МК-Жемчужина Востока— новинка 2019г.

МК-Орион-новинка 2019г.

МК-Карибы- новинка 2019г.

МК-Модница-новинка 2019г.

МК-Сан-Рафаэль- новинка 2019г.

МК-Долина Бабочек- новинка 2019г.

МК-Мицар.

МК-Тропическое Солнце -ароматный стрептокарпус.

МК-Ночные Секреты — крупноцветковый сорт.

В коллекции также есть миниатюрные сорта стрептокарпусов моей селекции.

МК-Повелитель Ветров — полуминиатюрный сорт, постоянное и обильное суперцветение!

МК-Арктическое Солнце— полуминиатюрный сорт, сорт на пестролистной розетке, частое цветение.

МК-Лунный Шёлк— миниатюрный сорт, постоянное цветение.

МК-Феникс— полуминиатюрный, пестролистый сорт с красивой расцветкой.

МК-За-Процветание! — полуминиатюрный, пестролистный сорт.

Чтобы найти меня и всю коллекцию моих цветов- можно так же набрать в Яндексе и Google- стрептокарпусы Марины Карповой.

Марина, сколько у тебя

Марина, сколько у тебя новинок! Трудяга. Очень понравился МК-3олотой Век, у него обратная сторона лепестков голубая? Очень необычно и весть такой рюшастый :). МК-Сан-Рафаэдь, очень интересный, красивые прожилки, такие яркие. Да в каждом есть своя и3юминка. Молодец.

Читайте также:  Как рассчитать ткань для длинной юбки солнце

Елена, спасибо! МК-Золотой

Елена, спасибо!
МК-Золотой Век действительно красавец, а МК-Сан-Рафаэль — постоянный цветун шапкой- любимчик коллекционеров.

Мне нравится заниматься селекцией, хотя труда немало в это вложено- это точно

Памятка новичку!

Узамбарская (узумбарская) фиалка — растение семейства Геснериевых, растет в естественной среде тропических и субтропических областей Азии, Африки, Восточной Австралии, Южной Америки и островов Индийского океана.

Сенполия — растение, названное в честь отца и сына Сен-Полей, привезших неизвестное европейцам растение из Узамбарского округа (современная Танзания) в XIX веке, представленное впервые на международной выставке цветов в Генте в 1893г.

Фиалка комнатная — одно из самых популярных в комнатном цветоводстве растений с 1927 г. Уже к 1949 г. было выведено более 100 сортов, а сегодня их число превышает несколько тысяч.

Укоренение — возможно в воде, в субстрате, мхе.

Грунт — покупная почва или смесь листовой, хвойной, дерновой и торфяной земли в пропорции 3:1:2:1 с добавлением разрыхлителей (перлита, вермикулита, речного песка, измельченного мха сфагнума.

Освещение — лучше всего горшки с цветами ставить на западные или восточные окна. Для того, чтобы растение равномерно освещалось со всех сторон, горшки периодически поворачивают. Зимой, когда уменьшается световой день, можно воспользоваться искусственным освещением — люминесцентными лампами.

Уход — настоящее искусство и серьезная кропотливая работа одновременно, включающая полив, подкормку, создание благоприятного влажного климата. Поливают сенполии по мере высыхания грунта. Почву надо регулярно увлажнять, но избыточная влага не должна застаиваться в корнях. При поливе необходимо следить затем, чтобы вода не попадала на листья. Нельзя поливать узамбарскую фиалку холодной водой. Подкормку производят комплексным минеральным удобрением раз в две недели. Сенполия отрицательно реагирует на недостаток азота в почве. Оптимальная влажность воздуха примерно 50%, температура — 20-22 °С, без резких колебаний и сквозняков. Листья растения не должны касаться оконного стекла. Удаление отцветших цветков и поврежденных листьев осуществляют регулярно.

Читайте также:  Юбка солнце выкройка детская пошаговая инструкция

Размножение — посадка листового черенка, части листа, дочерней розетки. Самый популярный способ — укоренение листового черенка. Образование корней и развитие деток длится 4-8 недель.

Вредители — это одна из проблем цветовода. Существует много различных видов вредителей, классифицировать их очень сложно. Среди вредителей сенполии можно выделить несколько групп: клещи (паутинный, плоский, прозрачный и др.), насекомые (тля, трипс, ногохвостка, подуры, червец, белокрылка, щитовка и др), черви (нематода).

Болезни — различают инфекционные (серая гниль, мучнистая роса) и неинфекционные заболевания (загнивание стебля и корня, увядание нижних листьев, пожелтение, пятнистость листьев, неполное раскрытие и преждевременное засыхание, опадение цветков) растений. Возбудителями инфекционных болезней являются бактерии, грибы, вирусы. Для предотвращения инфекционного заболевания следует строго соблюдать режимы полива, температуры, влажности, освещенности. Неинфекционные заболевания обычно возникают из-за нарушений агротехники. Они могут проявиться на одном экземпляре и не распространяться на другие.

Источник

Мир моих фиалок

Мир геснериевых поразительно прекрасен и разнообразен, так, что в настоящее время только самостоятельных видов геснериевых растений насчитывается более 3 тысяч, не говоря уже о многократно превышающем эту цифру количестве всевозможных сортов, гибридов и культиваров, особенно известных всем фиалок. Неоспоримое достоинство растений из семейства Геснериевые, конечно же, в их цветках, которые почти всегда имеют характерную трубчатую форму со значительных размеров оригинальным лопастным отгибом венчика. Большинство видов и разновидностей имеет яркую насыщенную окраску лепестков, зачастую контрастно-пятнистую, иногда химерно-полосатую. Крупные и выразительные цветки, простые или махровые, однотонные или с бесконечной гаммой оттенков, даже у неискушенного наблюдателя вызывают неподдельный восторг и бурю положительных эмоций, не говоря уже об увлеченных цветоводах. Кроме всего прочего почти все геснериевые растения компактны и довольно непритязательны.

Читайте также:  Города солнца сергея торопа

Эти эффектные цветы когда-то пленили и меня, закружили и увлекли так, что вот уже третий десяток лет, с далекого 1994 года, я не расстаюсь с ними, и моя домашняя коллекция геснериевых постоянно растет, пополняется и обновляется. Сегодня в коллекции моих цветов и растений не только всем известные сенполии (фиалки), но и глоксинии, стрептокарпусы, ахименесы, эписции, колерии, колумнеи, эсхинантусы, примулины (хириты), синнингии, минисиннингии, а также различные редко встречающиеся представители из обширного семейства Геснериевых. Всех и не перечислишь. Красота требует реальных жертв, поэтому своим любимым цветам я уделяю практически все свое свободное время. Численность одних только сортов сенполий в моей домашней коллекции в разное время составляла от 200 до 500 наименований, не говоря уже о других многочисленных видах этого замечательного семейства и других растениях. За взрослыми экземплярами ухода не много, а вот детки требуют внимания и времени, которого постоянно не хватает, но я стараюсь.

На представленном сайте читатели и посетители могут увидеть некоторые растения и цветы из моей домашней коллекции, познакомиться с сортами ведущих отечественных и зарубежных селекционеров. В разделе «Каталоги» мною предложены как известные и проверенные временем сорта, так и еще пока малознакомые новинки. По мере возможности мои каталоги будут постоянно дополняться и обновляться, а понравившееся растение, при его наличии, можно будет приобрести. В разделе «Материалы» вниманию читателей предлагаются статьи о наиболее распространенных видах растений из семейства Геснериевые, где изложена основная информация о каждом виде, секреты ухода и выращивания, а также другой полезный практический опыт. В разделе «Моя фотогалерея» можно увидеть фотографии некоторых из моих растений. Желающие приобрести растения могут написать мне на электронную почту или WatsApp. Добро пожаловать на мой сайт. Приятного просмотра!

Источник

Adblock
detector