Земля не вращается вокруг Солнца
Земля движется вместе с Солнцем в космическом пространстве. Астрономы, находясь на Земле и замеряя расстояние до Солнца, пришли к выводу, что Земля обращается вокруг Солнца. Однако этот вывод не верный.
Траектория(орбита) движения Земли вокруг Солнца в зависимости от скорости Солнца. Это результат сложения поступательного движения Солнца и вращательного движения Земли вокруг него. Ничего явно не указывает на вращение Земли, если не разъяснить.
Нам интересно исследовать траекторию движения Земли вокруг Солнца, зная только одно, что Солнце движется и движется земля вокруг него. Причём расстояние между ними не изменяются ни при каких условиях. Мы должны помнить, что между Солнцем и Землёй всегда 150000000км. Это доказывают и данные астрономии, что расстояние между Землёй и Солнцем, практически не меняется.
Что ж попробую объяснить. Только сразу предупреждаю, прежде чем сказать, что этого не может быть, хорошенько подумайте. Для меня лично уже всё ясно: гелиоцентрической системы нет в природе. Поймёте ли Вы это, не знаю. Наука принимала эту систему на вооружение на протяжении десятков лет. Жизненные трагедии предшествовали её становлению. И вдруг всё кончилось.
Я попытался сложить два движения: вращательное и поступательное, получилось всё наоборот. Оказалось, что вращение в солнечной системе, сумма поступательного движения Солнца и синусоидального движения планет.
Понимая, что тело невозможно раскрутить вокруг двух осей и понимая, что траектории (орбиты) движения планет не замкнуты при движении вокруг Солнца, в следствии движения Солнца, я решил исследовать движение Земли и Солнца считая, что скорость Солнца нам известна.
Расположив Солнце и Землю на орбите так, что Земля находилась на расстоянии радиуса орбиты, впереди Солнца. Единственное ограничение, которое я сделал было в том, что расстояние между ними не должно меняться ни при каких условиях. Что есть в действительности. Исходя из того, что солнце, за четверть оборота должно пройти радиус орбиты земли, я стал сближать Солнце с Землёй. У меня ничего не получилось. Если радиус неизменен, то Земля всё время уходила по прямой, перпендикулярной орбите Солнца и никак не хотела двигаться вокруг Солнца. Сначала я решил, что это и есть результат сложения и продолжил исследовать дальше. И вот что получилось:
Если исходить из того, что Солнце пройдёт расстояние равное радиусу орбиты Земли за четверть оборота Земли вокруг Солнца и если Земля находится впереди на орбите Солнца, то траектория земли будет следующая: В первую четверть, земля будет двигаться перпендикулярно орбите Солнца в сторону от орбиты. Вторая четверть, земля вернётся в ту же точку где и была до начала первой четверти. Затем, рванув резко с места, догонит Солнце, потом притормозив, вернёт-
ся на орбиту. Это показалось мне немного странным. Т.к. в этом случае будут возникать огромные динамические нагрузки(резкое изменение направления на противоположное, смене направления под углом почти 40градусов) на земную кору и,как следствие, разрушительные землетрясения. Скорость в данном случае Солнца получилась около 19км/сек. Радиус орбиты я поделил на четверть года в се-
кундах. Поэтому отбросив эту скорость и выше, я сосредоточился на исследовании движения Земли, при скоростях Солнца меньше 19. Но и в этих случаях Земля делала кульбиты.
Пришлось исследовать большие скорости.
Вот, что получилось, при скорости 38км/сек:
Земля никак не хотела вращаться вокруг Солнца. И только позже до меня дошло, что планеты не вращаются вокруг Солнца. Они синхронно движутся вместе с Солнцем в одном потоке. Только Солнце по прямой, а планеты по неправильной синусоиде. В Чём неправильной? Полупериоды по времени равные, а вот расстояния разные. И в этом вина гравитационного поля Солнца. Когда планета впереди Солнца то гравитационное поле её притормаживает, а когда с зади, то разгоняет. Создаётся иллюзия вращения. Для баллистиков никаких помех, т.к. все направления движения реальные и промахнутся трудно.
При больших скоростях резких изменений траектории нет, нагрузки умеренные. Возникают в перегибах траектории, отсюда и землетрясения, иногда, как следствие.
Главное в том, что, чтобы получить иллюзию вращения наблюдатель должен двигаться по синусоиде видя центр вращения и замеряя расстояние до него. Двигаясь по синусоиде, наблюдатель будет думать, что движется по окружности.Поэтому указанная мною траектория движения Земли и является истинной траекторией, и только двигаясь по этой траектории мы получим вращение относительно центра. Но это вращение не реальное, а его иллюзия.
Орбитальную плоскость Солнечной системы, можно представить «дорогой» по которой, по центру движется Солнце, а планеты, в своём движении, движутся от края к краю в отведённых для них коридорах, то ускоряясь то замедляясь. Но это только часть «дороги» по которой движутся звёзды галактики. Другие галактики находятся на этой же «дороге» спереди или сзади нашей. Поэтому наше представление о нашей галактике, да и о Вселенной в целом, скорее всего, ложное.
Необходимо понимать главное. Солнце движется со скоростью 225км/сек
За четверть оборота Земля вместе с Солнцем, по направлению движения Солнца, пройдёт примерно 1,774х109км, а относительно орбиты Солнца, сместиться на, примерно, на 1.5х108км. Поэтому о замкнутых орбитах движения планет речь, вообще, не может идти. Поэтому все планеты и спутники планет, движутся по неправильной синусоиде, создающей иллюзию вращения.
Расчёты показывают, что средняя скорость Земли на минимальном расстоянии от Солнца,примерно, равна 248км/сек, а на максимальном расстоянии от Солнца, примерно, 208км/сек. При условии, что верна скорость самого Солнца, равная 225км/сек.
Солнце тоже движется по синусоиде.
Приближается 22 декабря 2012 года. В этот день, а может чуть раньше, или чуть позже Солнце изменит направление движения. Сейчас оно движется от центра галактики, потом будет двигаться к центру галактики. Оценочно перелом траектории составит 10 градусов. Это чревато для Земли небывалыми катаклизмами. Землетрясения, цунами, ураганный ветер сотрут практически всё с лица Земли. Энергетика будет уничтожена, атомные электростанции взорвутся, плотины будут разрушены. Человеческая цивилизация вернётся в каменный век. Только останется ли, кто либо на Земле? После 22 декабря 2012г. Солнце начнёт движение из одного фокуса эллипса к другому. Будет момент, когда орбита Земли будет иметь форму окружности. И этот переход будет очень продолжительным, как и тот период, когда Солнце будет находиться в другом фокусе. Всё точно так, как и движение Луны
вокруг Земли. Земля постоянно перемещается из одного фокуса в другой фокус эллипсной орбиты Луны.
«Придут времена в которые, от всего этого, камня на камне не останется.» Иисус Христос. Новый Завет. Пора задуматься, той ли дорогой идём. Но это не конец жизни на Земле. «Человек должен родиться от Духа и воды»-Иисус Христос. И родится и будет принят в галактическое сооб- щество. Изоляция Земли закончится.
Можно ли спастись? Необходимо тщательно следить за перемещениями животного мира. Животные будут собираться в те места, где будет наиболее безопасно при изменении траектории движения Солнца. Возможно и не будут собираться и этом случае два варианта развития ситуации. Первый: мест для спасения просто не будет. Второй: я не прав и ничего не случиться.
Сейчас абсолютная скорость Солнца минимальна. Поэтому все процессы на Солнце идут с максимально возможной скоростью. Излучение максимально. Поэтому средняя температура на Земле за последнюю сотню лет поднималась благодаря тому, что скорость Солнца уменьшалась. Парниковый эффект тут не при чём. Но как только Солнце перевалит за гребень волны, то начнёт наращивать скорость, а чем выше скорость, тем медленнее идут процессы, тем меньше интенсивность солнечного излучения, что для Земли будет началом нового ледникового периода, пик которого начнётся через 50млн. лет и продлится 80-100млн.лет. Потом начнётся потепление.
Если исходить из земных аналогий смены времён года, то сейчас Земля находится на пике космического лета. Потом будет «осень», «зима» и «весна». Что ничуть не исключает локальные «оттепели» и «похолодания».
Истинная траектория движения Земли:
Пришло время обсудить сейсмические проблемы. Землетрясения на Земле не редкость. Статистику землетрясений мы знаем досконально. Осталось наложить данную статистику на положение земли относительно Солнца. Уверен, что наибольшее количество землетрясений происходят в точках А, В, С, Д, т.е. в местах перегиба траектории Земли. И больше всего землетрясений придётся в районе точки Д.
Вернёмся к Солнцу. По астрономическим наблюдениям, 22декабря 2012г. Земля, Солнце и центр галактики будет находиться на одной прямой. Причём, если мне не изменяет память, Земля будет между Солнцем и центром галактики. Когда Солнце начнёт менять направление движения в сторону центра галактики(и в сторону Земли соответственно) вместе с ним в сторону Земли повернёт и гравитационное поле Солнца. Положение усугубит и то, что Земля в этот момент начнёт движение в сторону Солнца. Для Земли твёрдость поля будет нарастать, но Земля будет продолжать двигаться по инерции и для неё изменение гравитационного поля Солнца будет равносильно удару о бетонную стену. Земная кора может лопнуть в нескольких местах. Начнутся извержения вулканов и небывалые землетрясения. Обстановка измениться настолько, что жизни на Земле не будет в приделах 100-150
миллионов лет.
Вспоминаю Джордано, Коперника, Галилея. Мне легче, не с инквизиторами общаюсь. У каждого высшее образование, как минимум, а то и несколько, в том числе и специальные. Не поминайте лихом.
Интересно и другое. Поймут ли это другие. А поняв, поймут ли то, что наши представления об Объективной Реальности, ещё далеки от этой самой Реальности. И поймут ли то, что она не зависит от наших представлений о ней.
Источник
Статья земля не вращается вокруг солнца
Добавил (а): Laska
Дата: 2012-06-01 Просмотров: 6459 Комментариев: 36 —>
Если Вам кажется, что теория вращения Земли вокруг Солнца — это абсолютно доказанный факт, то Вы сильно ошибаетесь. В этой теории так много нестыковок, что она давно уже находится на одной полке с теорией Дарвина о происхождении человека от обезьяны. Кому-то выгодно, чтобы люди не знали правду, причём этот обман прививают с самого детства, со школы, чтобы затем человек рос, совершенно в лживом мироощущении. Самое удивительное, что многие люди настолько верят в то, что Земля вращается вокруг Солнца, что не способны воспринимать реальность. У них вызывает эта информация смех, что делает их похожими на пациентов психиатрических больниц. Насколько страшной могла бы прозвучать для Вас сейчас информация, что Солнце вращается вокруг Земли? У Вас наверняка произошла бы сильная эмоциональная драма внутри Вас. Ваш мозг отказывался бы это воспринимать. Но чтобы знать точно — Вам нужно оказаться на Солнце, чтобы увидеть, что Земля вращается вокруг. Это сделать нереально, поэтому всё, что существует — это теории и ещё раз теории. Даже космические аппараты не могут помочь разобраться, что вращается вокруг чего. Потому что нет, и не может быть в космосе основания, некой точки, по которой можно судить о движении чего-то. Например Вы сидите в поезде и напротив стоит поезд. И вот Вы видите, что началось движение. Кто движется? Поезд напротив или Ваш поезд? Вы смотрите на землю внизу и понимаете, кто движется. Но в космосе это невозможно, в космосе всё движется. И невозможно не только понять, что движется, но и что движется вокруг чего. Всё больше и больше учёных в наше время приходят к выводу, что есть совместное движение Солнца и Земли относительно друг друга. Т.е. нет (а в действительности и быть не может) жёсткой концепции, что именно земля вращается вокруг Солнца. На это на данный момент указывают два наиболее важных факта, это наличие аналеммы и уравнения времени. Но всё это уже выходит за рамки разговора простыми словами и перетекает на более сложный уровень. Поэтому, если Вы хотите узнать больше — изучайте эту тему. Знать правду очень важно. Особенно многих может потрясти масштаб обмана, который царит вокруг. Источник Как вращается ЗемляОбщеизвестно, что Земля вращается вокруг Солнца, однако не каждый знает, как и почему наша планета это делает. И даже ученые до сих пор не могут точно ответить на вопрос, что побуждает небесные тела вращаться вокруг центра Солнечной системы. Земля или Солнце: что вращается?Много лет назад считалось, что Земля является неподвижной, а вращаются вокруг нее Солнце и все другие местные планеты. Доказать обратное удалось только в XVI в. Многие ошибочно связывают этот научный прорыв с именем Галилео Галилея, ведь это он произнес знаменитые слова «И все-таки она вертится!». Однако открытие принадлежит Николаю Копернику — в своем трактате «Об обращении небесных сфер», увидевшем свет в 1543 г., он выдвигал теорию о движении планет вокруг Солнца, а не всех небесных тел вокруг Земли. Эта идея долгое время не была признана в европейских научных кругах и тем более ее не поддержала церковь. Однако это была мини-революция, оказавшая влияние на дальнейшее развитие астрономии. Сначала теория о вращении планет вокруг центра Солнечной системы была окончательно доказана, затем астрономы начали выяснять причины такого явления. В последние столетия выдвигалось множество гипотез, однако точно ответить сегодня на вопрос, почему Земля крутится вокруг Солнца, не может ни один исследователь. Хотя несколько версий имеется:
Закон Ньютона утверждает, что все тела, в т. ч. и космические, передвигаются по прямой линии. Это значит, что околосолнечные планеты, включая нашу, давно должны были улететь в открытое космическое пространство, однако до сих пор этого не произошло. Все же Солнце имеет большую массу, вызывающую соответствующую силу притяжения. Во время своего движения Земля все время пытается отклониться от эллиптической траектории и начать движение по прямой линии, однако солнечная гравитация притягивает планету обратно, поэтому мы удерживаемся на орбите и кружимся вокруг нашего светила. Вращение Земли вокруг СолнцаВокруг центральной точки Солнечной системы Земля крутится по орбите, форму которой можно описать, как «сглаженный, близкий к правильному кругу эллипс». Эта форма немного изменяется год от года, полный цикл изменений составляет почти 100 тыс. лет. Планета несется в пространстве, преодолевая примерно 107 тыс. км в час. Ее движение, если смотреть на Землю «условно сверху», так, чтобы взгляд наблюдателя падал на наш северный полюс, осуществляется против часовой стрелки. Наклон оси вращения ЗемлиПод земной осью понимают условную прямую, проходящую через оба географических полюса нашей планеты и ее центр. Вокруг этой линии Земля совершает свое суточное вращение. По отношению к плоскости, в которой мы движемся вокруг Солнца, эта линия расположена не перпендикулярно, а под углом 66°33´. Это объясняет изменения у нас времен года, ведь из-за наклона каждая точка на поверхности земного шара в разные периоды времени получает различное количество солнечного тепла и света. Никакие внешние факторы (воздействие Солнца, лунное притяжение и т. д.) не влияют на угол этого наклона, однако вызывают прецессию — перемещение нашей планеты по траектории в виде кругового конуса. Сейчас Северный полюс Земли «смотрит» на Полярную звезду, самую яркую в созвездии Малой Медведицы. Примерно через 12 тысячелетий он будет направлен на звезду Вега в противоположной части небосвода, а еще через такой же период времени — снова на звезду-альфа Ursa Minor. Вращение Земли вокруг своей осиСуточное вращение наша планета совершает против часовой стрелки, если смотреть на нее сверху с условного северного полюса мира, совпадающего по ориентации с земным Северным полюсом. Выполняя 1 полный оборот за 23 часа 56 минут и немногим более 4 секунд, Земля тем самым определяет продолжительность местных суток. Кроме того, такое вращение объясняет смену дня и ночи.
Исчисление дней с сотыми долями целого числа не удобно, потому учеными в конце XVI в. было предложено каждые 4 года добавлять в календарь 1 дополнительный день. Каждое столетие земные сутки удлиняются примерно на 1 мс (миллисекунду) из-за постепенного замедления вращения планеты под воздействием лунной гравитации. Однако пока такая малая погрешность не вызывает проблем и влияет лишь на работу суперточных систем и механизмов. Ранее Земля также меняла темп своего вращения — об этом свидетельствуют геологические исследования ее поверхности, однако всегда это происходило на величину не более +/-5% от начального значения. Теория об инертном вращенииСуществует гипотеза, что когда Земля только появилась и находилась в активной фазе своего формирования, она хорошо («с запасом») раскрутилась, а теперь вращается исключительно по инерции. Такая теория применима и к другим объектам Солнечной системы. Однако у нее имеется и немало противников, ведь объяснить колебания скорости движения нашей планеты эта гипотеза не может. Теория о магнитных поляхИз курса физики понятно: при попытке соединить два магнита между собой одинаково заряженными полюсами их естественной реакцией станет стремление оттолкнуться друг от друга. На этом факте построена теория о магнитных полях, гласящая, что раз земные полюса имеют одинаковый заряд, они стремятся в разные стороны и тем самым заставляют Землю вращаться. Не так давно также было высказано еще одно научное предположение: земная магнитосфера толкает внутреннее ядро в направлении с запада на восток, и это заставляет его двигаться вокруг своей оси быстрее, чем остальные участки тела. Воздействует ли на вращение нашей планеты Солнце?Теория о влиянии на околосолнечное вращение нашей планеты самого Солнца — наиболее вероятная на сегодня. О прогревании солнечным излучением поверхностных оболочек Земли (атмосферы, гидросферы, верхних слоев литосферы) ученые знают давно. Открытие последних лет — нагрев этот неравномерный, вызывающий воздушные и морские течения.
Некоторые из земных материков недостаточно монолитные, и это вызывает их дрейф, что, в свою очередь, влияет на снижение или увеличение скорости вращения. Источник ➤ Adblockdetector |