контрольное списывание
учебно-методический материал по русскому языку (3 класс) на тему
Данная работа предназначена для учащихся 3 класса УМК «Перспектива» по теме «Однородные члены предложения»
Скачать:
Вложение | Размер |
---|---|
kontrolnoe_spisyvanie_no1_perspektiva.docx | 11.94 КБ |
Предварительный просмотр:
Данная работа предназначена для учащихся 3 класса УМК «Перспектива» по теме «Однородные члены предложения»
Со…нце за день нагуляется за кудрявый лес спускается. Вот и со…нце встаёт из-за пашен бл…стит за м…рями н…члег свой покинуло. Уж ночь идет огни по небу рассекает.
Я увидел в воде у берега стаю плотиц и бросил в них мален…кий камушек. Опавшая л…ства устилает землю и громко шуршит при каждом прикосновении. Малиновка щ…бетала чётко весело звонко. Ветер …сенний в лесах поднимается шумно по ч..щам идет.
Кузнечики сверч…к искр…пачи и медве…ки зат…нули в траве свою скр…пучую музыку. В поле в роще в воздухе царствовало безмолвие. Лес зазв…нел, заст…нал, затр…щ…л. Пашня в с…ду заросласил…ными неприхотливыми с…рняками. По улице ветер гнал пер…я стру…ки. Искры летели нелево направо вверх.
По теме: методические разработки, презентации и конспекты
Списывание по теме «Склонение имён существительных» 4 класс, 2 четверть, с грамматическим заданием, расчитан на среднего ученика.
материал для урока 1- 4 класс.
Контрольное списывание с грамматическим заданием. 3 класс.
2 варианта текстов.В одном нужно списать,найти 5 орфографических ошибок.Во 2 списать,графически объяснить постановку знаков препинания.СисТема учебников «Начальная школа XXI века».
Контрольное списывание 2в классШары.Дети часто играли с воздушными шарами. Высоко летали воздушные шары.Один шар попал в чащу шиповника.Бах! Остались одни шипы.ЗаданиеПодчеркнуть слова с сочетаниями ч.
контрольное списывание содержит грамматическое задание как базого, так и повышенного уровня.
Контрольный годовой словарный диктант. 3 класс.3 класс 2-ое полугодие. Контрольное списывание. Бобровый гон. + задания.
Источник
Спишите, расставьте знаки препинания. Подчеркните главные члены предложения. Укажите части речи однородных членов предложения.
Со. нце за день нагуляется за кудрявый лес спускается. Вот и со. нце встаёт из-за пашен бл. стит за м. рями н. члег свой покинуло. Уж ночь идёт огни по небу рассекает.
Кузнечики сверч. ки скр. пачи и медве. ки зат. нули в траве свою скр. пучую музыку. В поле в роще в воздухе царствовало безмолвие. Лес зазвенел, заст. нал, затр. щ. л. Пашня в с. ду заросла сильными неприхотливыми с. рняками. По улице ветер гнал пер. я стру. ки. Искры летели налево направо вверх.
Солнце за день нагуляется за кудрявый лес спускается. Вот и солнце встаёт из-за пашен блестит за морями ночлег свой покинуло. Уж ночь идёт огни по небу рассекает.
Кузнечики сверчки скрипачи и медведки затянули в траве свою скрипучую музыку. В поле в роще в воздухе царствовало безмолвие. Лес зазвенел, застанал, затрещал. Пашня в саду заросла сильными неприхотливыми сорняками. По улице ветер гнал перья струйки. Искры летели налево направо вверх.
Солнце за день нагуляется, за высокий лес спускается.(глаголы)
Вот и солнце встаёт, из-за пашен блестит ,за морями ночлег свой покинуло.(глаголы).
Уж ночь идёт, огни по небу рассекает.(глаголы)
Кузнечики, сверчки, скрипачи и медведки затянули в траве свою скрипучую музыку. (сущ . )
В поле, в роще, в воздухе царствовало безмолвие.(сущ.)
Лес зазвенел, застонал, затрещал.(глаг)
Пашня в саду заросла сильными, неприхотливыми сорняками.(прилаг.)
По улице ветер гнал перья, стружки.(сущ.)
Искры летели направо, налево, вверх.(наречия)
На перемене Марик мне говорит — Давай убежим с урока. Я заволновался что Тётя Даша нас с портфелями задержит. Тогда Марик придумал бросить портфели в окно. Они глянули в окно. Возле самого окна было сухо, а чуть дальше огромная лужа. Не кидать же портфели в лужу! Тогда мы сняли ремень с брюк и связали их вместе и осторожно спустили на них портфели. В это врямя прозвенел звонок. И пошёл дождь. Марик написал мне записку: — пропали наши тетрадки. — Что делать будем? Вдруг меня вызывают к доске. — Не могу, — говорю, — я к доске идти. «Как же, — думаю, — без ремня идти?» Тогда учитель спросил меня про домашнее задание. И просит показать тетрадку. Я молчал. Учитель сказал: -Придётся тебе поставить двойку. Он открывает журнал и ставит мне двойку, а я думаю о своей тетрадке, которая мокнет сейчас под дождём.
Источник
Спишите расставляя знаки припенания . укажите части речи однородных членов предлжения. Солнце за день нагуляется за кудрявай лес спускается . Вот и солнце встает из-за пашен блестит за морями ночлег свой покинуло. Уж ночь идет огни по небу рассекает. Я увидел в воде у берега стаю плотиц
В последнее время мы открываем для себя всё больше писателей и поэтов. И уже не представляем свой духовный мир без Александра Блока, Игоря Северянина, Николая Гумилева. Все они — поэты «серебряного века». Их творчество велико и заслуживает обсуждения, но я бы хотела поговорить о женщинах.
Так уж сложилось, что в России два женских имени в поэзии надолго затмили своей значимостью другие женские имена. Это — Анна Ахматова и Марина Цветаева. Сразу хочется заметить, что этим поэтессам нередко посвящались стихи. Чуткое сердце Бориса Пастернака с особенной теплотой открывалось навстречу женщинам, души которых были равны ему по художественному восприятию мира и любви.
Мне кажется, я подберу слова,Похожие на вашу первозданность.А ошибусь, — мне это трынь-трава,Я всё равно с ошибкой не расстанусь.
Эти строки поэт посвятил Анне Ахматовой. Каким преклонением перед огромностью душевной красоты этих женщин струятся посвящения! Величие души человеческой в любви и благородстве не зависит ни от каких внешних обстоятельств, кроме Бога, а Бог всегда за любовь. Это подчеркивается в словах, подаренных Марине Цветаевой:
Ты вправе, вывернув карман,Сказать: ищите, ройтесь, шарьте.Мне все равно, чем сыр туман.Любая быль, как утро в марте.
Описание событий в романах и других произведениях поэтесс велико, их стихами восхищаются сегодня и, мне кажется, что через сто лет этих женщин не забудут. Не забудут и то их стремление открыться людям.
Мне нравятся стихи о любви. Они тревожат, волнуют душу. Тем более, когда об этом восхитительном чувстве пишет женщина. В поэзии Анны Ахматовой и Марины Цветаевой можно выделить «любовную лирику», но это потребует немало времени. Обе поэтессы очень много писали на эту тему, и большая часть их стихов посвящена именно любви.
Молюсь оконному лучу -Он бледен, тонок, прям.Сегодня я с утра молчу,А сердце – пополам.
Казалось бы, в этом стихотворении Анны Андреевны о любви — ни слова. Но возникает впечатление тайной, скрытой от посторонних глаз любовной драмы, может быть, сыгранной в одиночку, любовной тоски о человеке. У этой поэтессы стихи пронизаны нежностью, а иногда жалостью. Цветаева же в своей поэзии всегда сильная, смелая, могучая, она мечтает о соединении с равным. Но встреча сильных, даже предназначенных друг для друга, всегда оборачивается борьбой.
Это их противоречие и притягивает меня. Одна — женственная, чуткая, откровенная, у другой мужественный, волевой характер. Если бы нужно было сравнивать их между собой, я бы не смогла это сделать. Мне кажется, это невозможно. Нельзя соединить такие две разные, но отчасти одинаковые личности. Поэтому я хотела бы рассмотреть творчество Анны Ахматовой и Марины Цветаевой по отдельности, но и та, и другая заслуживает внимания.
Начну я с той, которая по силе своего дарования, мастерства и таланта стоит рядом с гениальным Пушкиным. Поэзия Анны Ахматовой глубоко выражает женское сердце, любовное чувство, трагические душевные крушения, великую материнскую любовь и печаль. Но любовь в её стихах не всегда светлая, зачастую она несёт горе. Лирическая героиня русской Сафо, как называли молодую поэтессу, отвергнута, разлюблена, но переживает это достойно, с гордым смирением, не унижая ни себя, ни возлюбленного.
В пушистой муфте руки холодели.Мне стало страшно, стало как-то смутно.О, как вернуть вас, быстрые неделиЕго любви, воздушной и минутной!
Ахматова поэтически исследует сложные, противоречивые переходы между любовью и предлюбовью, игрой и подлинностью. Ведь то, что мнилось в порыве любовью, может статься, покажется потом всего лишь игрой, а то, что начиналось как игра, отзовётся ещё настоящим порывом и настоящей болью. И какой она должна быть, любовь, обязательно жалящей? Обязательно поединком? Или разной в разные минуты?
О нет, я не тебя любила,Палила сладостным огнем.Так объясни, какая силаВ печальном имени твоём.
Это сочувствие, сопереживание в любви-жалости делает многие стихи Анны Андреевны подлинно народными.
Как многолика любовь в стихах поэтессы! В тонах и полутонах. В нежных и страшных ликах. Но в её поэзии есть ещё одна любовь — к родной земле, к Родине, к России.
Источник
Спишите, расставьте знаки препинания. Подчеркните главные члены предложения. Укажите части речи однородных
членов предложения.
Со…нце за день нагуляется за кудрявый лес спускается. Вот и со…нце встаёт из-за пашен бл…стит за м…рями н…члег свой покинуло. Уж ночь идёт огни по небу рассекает.
Кузнечики сверч…ки скр…пачи и медве…ки зат…нули в траве свою скр…пучую музыку. В поле в роще в воздухе царствовало безмолвие. Лес зазвенел, заст…нал, затр…щ…л. Пашня в с…ду заросла сильными неприхотливыми с…рняками. По улице ветер гнал пер…я стру…ки. Искры летели налево направо вверх.
Солнце за день нагуляется, за высокий лес спускается.(глаголы)
Вот и солнце встаёт, из-за пашен блестит ,за морями ночлег свой покинуло.(глаголы).
Уж ночь идёт, огни по небу рассекает.(глаголы)
Кузнечики, сверчки, скрипачи и медведки затянули в траве свою скрипучую музыку. (сущ . )
В поле, в роще, в воздухе царствовало безмолвие.(сущ.)
Лес зазвенел, застонал, затрещал.(глаг)
Пашня в саду заросла сильными, неприхотливыми сорняками.(прилаг.)
По улице ветер гнал перья, стружки.(сущ.)
Искры летели направо, налево, вверх.(наречия)
Солнце за день нагуляется за кудрявый лес спускается. Вот и солнце встаёт из-за пашен блестит за морями ночлег свой покинуло. Уж ночь идёт огни по небу рассекает.
Кузнечики сверчки скрипачи и медведки затянули в траве свою скрипучую музыку. В поле в роще в воздухе царствовало безмолвие. Лес зазвенел, застанал, затрещал. Пашня в саду заросла сильными неприхотливыми сорняками. По улице ветер гнал перья струйки. Искры летели налево направо вверх.
Источник
Солнце за день нагуляется, за кудрявый лес спускается помогите разобрать пожалуйста?
Русский язык | 5 — 9 классы
Солнце за день нагуляется, за кудрявый лес спускается помогите разобрать пожалуйста.
Солнце — подлежащее, нагуляется — сказуемое, лес — подлежащее, спускается — сказуемое, за кудрявый — наречие.
Разобрать по составу предложение : солнце село но в лесу ещё светло?
Разобрать по составу предложение : солнце село но в лесу ещё светло.
Как разобрать предложение где — то за лесом всходит солнце, но его не видно из — за леса?
Как разобрать предложение где — то за лесом всходит солнце, но его не видно из — за леса.
ПОМОГИТЕ?
Разобрать по составу Разобрать по составу слова : по — дружески, нагуляться, остановился.
Задайте вопросы к определениям?
Задайте вопросы к определениям.
Выпишите определения вместе с теми словами, к которым они относятся.
В каком падеже стоят прилагательные, которые являются определениями?
1)Звёзды ясные, звёзды прекрасные Нашептали цветам сказки чудные, Лепестки улыбнулись атласные, Задрожали листки изумрудные.
2)Солнце за день нагулялося, За кудрявый лес спускается ; Лес стоит под шапкой тёмною, В золотом огне купается.
Разобрать по составу слова : по — дружески, нагуляться, остановился?
Разобрать по составу слова : по — дружески, нагуляться, остановился.
Пожалуйста помогите разобрать по составу слова : осенью ; день ; лесов?
Пожалуйста помогите разобрать по составу слова : осенью ; день ; лесов.
Как разобрать слово кудрявый морфологический разбор?
Как разобрать слово кудрявый морфологический разбор.
ПОМОГИТЕ ЗНАКИ ПРЕПЕНАНИЯ Вот от солнца остается серебристый ободок и на лес спускается темнота?
ПОМОГИТЕ ЗНАКИ ПРЕПЕНАНИЯ Вот от солнца остается серебристый ободок и на лес спускается темнота.
Выпишите краткие причастия , восстановите их полную форму?
Выпишите краткие причастия , восстановите их полную форму.
Солнце за день нагулялося За кудрявый лес спускается Лес стоит под шапкой темною В золотом огне купается На бугре трава зеленая Спит, вся искрами обрызгана Пылью розовой осыпана Да каменьями унизана.
Как разобрать предложение по честям речи из — за синей полоски леса покозалось солнце?
Как разобрать предложение по честям речи из — за синей полоски леса покозалось солнце.
Вы находитесь на странице вопроса Солнце за день нагуляется, за кудрявый лес спускается помогите разобрать пожалуйста? из категории Русский язык. Уровень сложности вопроса рассчитан на учащихся 5 — 9 классов. На странице можно узнать правильный ответ, сверить его со своим вариантом и обсудить возможные версии с другими пользователями сайта посредством обратной связи. Если ответ вызывает сомнения или покажется вам неполным, для проверки найдите ответы на аналогичные вопросы по теме в этой же категории, или создайте новый вопрос, используя ключевые слова: введите вопрос в поисковую строку, нажав кнопку в верхней части страницы.
Нет , не думаю. Нет.
Кудрявый дубок, наступив на лестницу, пушистый снег, коллективный труд, а со словом выгарки ничего не смогла придумать.
Дубки стояли в кромечной тишине. Длинная лестница вела в самую темную комнату дома. Белоснежный снег лежал на поле. Хороший труд всегда оценят.
На уроке труда мы будем шить фартук. Мы подлежащее шить сказуемое.
Источник