Минусовка «Сорока (ансамбль народной песни) – Матушка Россия (MvinStudio)».
Исполнитель
Сорока (ансамбль народной песни)
Название
Матушка Россия (MvinStudio) Найти похожие треки
Характеристики
03:49, 8,75 Мб. Частота записи: 44 kHz. Битрейт: 320 kbps. мастер запись
Дата добавления
7 Июня 2018 г.
Просмотров / Скачиваний
3986 / 569
Теги
доступно только зарегистированным пользователям.
Ссылка 2
Прослушать (минус)
Сказали «Cпасибо» (56) :
Текст песни «Сорока (ансамбль народной песни) – Матушка Россия»
1.Солнце встало. Вышла дева рано, Воду зачерпнула, По траве шагнула.
2.Распустила косы, Стоит — ноги босы, Заре поклонилась, Богу помолилась.
3.Слышен птичий зов, Звон колоколов. Тихо шепчется листва И поёт в реке вода.
4.Купола церквей – Это всё о ней. Русские поля – Ты моя земля.
5.Солнце встало. Вышла дева рано, Заре поклонилась, Богу помолилась.
6.Матушка Россия, До чего ж красива. Я к тебе любовь свою В сердце сберегу. Матушка Россия, До чего ж красива. Я к тебе любовь свою В сердце сберегу.
Я к тебе любовь свою В сердце сберегу. Я к тебе любовь свою В сердце сохраню.
Источник
День-Деньской
* Эта колыбельная наша, семейная. Можно сказать, что она передаётся по наследству и пережила уже, как минимум, 4 поколения. Скорее всего, автором этого чудесного произведения был наш прямой предок, князь Великопольский (ровесник А.С. Пушкина), т.к. он очень любил писать стихи.
День-деньской. Устало Солнце. И сказал ему Господь: «Ляг, засни, и за тобою Всё задремлет, всё заснёт. Ляг, засни, и за тобою Всё задремлет, всё заснёт».
И взмолилось Солнце брату: «Брат мой, Месяц золотой, Ты возьми фонарь и ночью Обойди весь край земной. Ты возьми фонарь и ночью Обойди весь край земной.
Кто там молится, кто плачет, Кто мешает людям спать, — Ты разведай, а поутру Приходи и дай мне знать. Ты разведай, а поутру Приходи и дай мне знать».
Солнце спит, а Месяц бродит, Сторожит людской покой. Завтра рано-рано к Солнцу Постучится брат меньшой. Завтра рано-рано к Солнцу Постучится брат меньшой:
«Тук-тук-тук, откройте двери! Солнце, встань! Грачи летят! Петухи давно пропели И к заутрене звонят! Петухи давно пропели И к заутрене звонят!»
Солнце встанет, Солнце спросит: «Что, голубчик, братец мой? Где тебя Господь-Бог носит? Что ты бледен, что с тобой? Где тебя Господь-Бог носит? Что ты бледен, что с тобой?»
И начнёт рассказ свой Месяц: Кто и как себя ведёт. Если ночь была спокойной, Солнце весело взойдёт. Если ночь была спокойной, Солнце весело взойдёт.
Если ж нет, взойдёт в тумане, Ветер дунет, дождь пойдёт, В сад гулять не выйдет мама И дитя не поведёт. В сад гулять не выйдет мама И дитя не поведёт.
Источник
Сказка о мертвой царевне и о семи богатырях
В тот же день царица злая, Доброй вести ожидая, Втайне зеркальце взяла И вопрос свой задала: «Я ль, скажи мне, всех милее, Всех румяней и белее?» И услышала в ответ: «Ты, царица, спору нет, Ты на свете всех милее, Всех румяней и белее».
За невестою своей Королевич Елисей Между тем по свету скачет. Нет как нет! Он горько плачет, И кого ни спросит он, Всем вопрос его мудрен; Кто в глаза ему смеется, Кто скорее отвернется; К красну солнцу наконец Обратился молодец. «Свет наш солнышко! Ты ходишь Круглый год по небу, сводишь Зиму с теплою весной, Всех нас видишь под собой. Аль откажешь мне в ответе? Не видало ль где на свете Ты царевны молодой? Я жених ей». — «Свет ты мой, — Красно солнце отвечало, — Я царевны не видало. Знать ее в живых уж нет. Разве месяц, мой сосед, Где-нибудь ее да встретил Или след ее заметил».
Темной ночки Елисей Дождался в тоске своей. Только месяц показался, Он за ним с мольбой погнался. «Месяц, месяц, мой дружок, Позолоченный рожок! Ты встаешь во тьме глубокой, Круглолицый, светлоокий, И, обычай твой любя, Звезды смотрят на тебя. Аль откажешь мне в ответе? Не видал ли где на свете Ты царевны молодой? Я жених ей». — «Братец мой, Отвечает месяц ясный, — Не видал я девы красной. На стороже я стою Только в очередь мою. Без меня царевна, видно, Пробежала». — «Как обидно!» — Королевич отвечал. Ясный месяц продолжал: «Погоди; об ней, быть может, Ветер знает. Он поможет. Ты к нему теперь ступай, Не печалься же, прощай».
Елисей, не унывая, К ветру кинулся, взывая: «Ветер, ветер! Ты могуч, Ты гоняешь стаи туч, Ты волнуешь сине море, Всюду веешь на просторе, Не боишься никого, Кроме бога одного. Аль откажешь мне в ответе? Не видал ли где на свете Ты царевны молодой? Я жених ее». — «Постой, — Отвечает ветер буйный, — Там за речкой тихоструйной Есть высокая гора, В ней глубокая нора; В той норе, во тьме печальной, Гроб качается хрустальный На цепях между столбов. Не видать ничьих следов Вкруг того пустого места; В том гробу твоя невеста».
Ветер дале побежал. Королевич зарыдал И пошел к пустому месту, На прекрасную невесту Посмотреть еще хоть раз. Вот идет; и поднялась Перед ним гора крутая; Вкруг нее страна пустая; Под горою темный вход. Он туда скорей идет. Перед ним, во мгле печальной, Гроб качается хрустальный, И в хрустальном гробе том Спит царевна вечным сном. И о гроб невесты милой Он ударился всей силой. Гроб разбился. Дева вдруг Ожила. Глядит вокруг Изумленными глазами, И, качаясь над цепями, Привздохнув, произнесла: «Как же долго я спала!» И встает она из гроба… Ах. и зарыдали оба. В руки он ее берет И на свет из тьмы несет, И, беседуя приятно, В путь пускаются обратно, И трубит уже молва: Дочка царская жива!
Дома в ту пору без дела Злая мачеха сидела Перед зеркальцем своим И беседовала с ним. Говоря: «Я ль всех милее, Всех румяней и белее?» И услышала в ответ: «Ты прекрасна, слова нет, Но царевна всё ж милее, Всё румяней и белее». Злая мачеха, вскочив, Об пол зеркальце разбив, В двери прямо побежала И царевну повстречала. Тут ее тоска взяла, И царица умерла. Лишь ее похоронили, Свадьбу тотчас учинили, И с невестою своей Обвенчался Елисей; И никто с начала мира Не видал такого пира; Я там был, мед, пиво пил, Да усы лишь обмочил.
Источник
Солнце встало встала дева рано
стихотворный праздник запись закреплена
Стихи о солнце, солнышко 18.05.2014в Коллекции стихов, Стихи о любви
Букет Цветов На 8 Марта! Доставим! Весенние букеты для милых дам. В крафте. В корзинках. Шляпные коробки. Подари радость! Узнать больше цветы-глобус.рф Яндекс.Директ Стихи о солнце, стихи про солнышкоСолнце летнее — солнце жаркое, Но весеннее жарче все ж… Солнце зимнее — очень яркое, А осеннее краше… Что ж? Так во всем теперь, дело ясное, Так и в жизни всей напролет, Ярче кажется все прекрасное, Все, что уж кончилось или ждет…
Солнцем сердце зажжено. Солнце — к вечному стремительность. Солнце — вечное окно В золотую ослепительность. Роза в золоте кудрей. Роза нежно колыхается. В розах золото лучей Красным жаром разливается В сердце бедном много зла Сожжено и перемолото. Наши души — зеркала, Отражающие золото.
Солнышко в окошко светит мне с утра, Значит, в детский садик мне идти пора. Быстро умываюсь, чищу зубы сам, За окном весёлый слышен птичий гам. Радуются птички, что пришла весна, Маленькая травка на земле видна. С мамочкой за руку в садик я иду, Солнце подмигнуло мне лишь одному, Я глаза зажмурил и услышал вслед, Как оно сказало: «Эй, малыш, привет!»
Голубое небо глаз твоих И пшеницы поле русых кос. Солнышко, сегодня — для двоих, Счастье, радость яркий луч принес. Пташки разноцветные в лесу, Их слышны повсюду голоса. Я тебе жар-птицу принесу. Полюбуйся, девица-краса! Мне сплети, любимая, венок, Мое имя тихо назови. Больше я не буду одинок. Ты со мной, душа полна любви…
Солнышко, солнышко, Выгляни в окошко; Любят тебя детки, Детки-малолетки.
Солнце — одно, а шагает по всем городам. Солнце — мое. Я его никому не отдам.
Ни на час, ни на луч, ни на взгляд. — Никому. Никогда! Пусть погибают в бессменной ночи города!
В руки возьму! — Чтоб не смело вертеться в кругу! Пусть себе руки, и губы, и сердце сожгу!
В вечную ночь пропадет, — погонюсь по следам… Солнце мое! Я тебя никому не отдам!
Солнышко ласково нас обнимает, Теплым лучом беспокойно шалит, Солнышко чувствует, солнышко знает, Как его лучик утрами бодрит…
Как его зайчик, ну тот, что на стенке, Радость приносит с собой иногда, В солнечном свете любые оттенки Смотрятся ярче и лучше всегда!
Что же тогда, если солнышко скрылось? Как без тепла его? Как без лучей? Нужно лишь, чтобы оно отразилось В каждой открытой душе у людей!
Солнце висело над крышей в тумане. Речь не идёт о каком-то обмане — Я видел сам, заявляю вам честно, Но кто его вешал, — мне не известно. Солнце висело в тумане над крышей, Низко совсем, а потом — чуть повыше. Кто-то приподнял его аккуратно, Но кто это сделал — мне не понятно. Солнце всё выше всходило и выше. Белый туман растекался по крыше И, наконец, он исчез без остатка, Но кто разогнал его, — это загадка. Что происходит? Вы только взгляните — Солнце стоит уже в самом зените, Вдруг покатилось и скрылось куда-то. Видно, свалилось. Само виновато!
Солнце куксится слегка — Скрыли солнце облака. Мне бедняжку очень жаль: До него такая даль! Я космически здоров И помочь ему готов, Только с транспортом беда, А пешком я — никуда!
Будем как Солнце! Забудем о том, Кто нас ведет по пути золотому, Будем лишь помнить, что вечно к иному, К новому, к сильному, к доброму, к злому Ярко стремимся мы в сне золотом. Будем молиться всегда неземному В нашем хотенье земном!
Будем как Солнце всегда — молодое, Нежно ласкать огневые цветы, Воздух прозрачный и все золотое. Счастлив ты? Будь же счастливее вдвое, Будь воплощеньем внезапной мечты! Только не медлить в недвижном покое, Дальше, еще, до заветной черты, Дальше нас манит число роковое. В вечность, где новые вспыхнут цветы. Будем как Солнце, оно — молодое, В этом завет Красоты!
Солнце прячется за тучки: Прячет ножки, прячет ручки, Прячет лучики в подушки, Прячет щечки, прячет ушки. Прячет голову большую И прическу золотую. Натянуло одеяло — Нам без солнца грустно стало. Как без солнышка темно. Плачет грустное окно. Плачет дуб — ему сто лет, Плачет бабушка и дед… Пузыри по лужам скачут, На деревьях листья плачут Нужен лучик каждой травке, Каждой птичке и козявке. В поле каждому цветочку, Лучик нужен нашей Дочке, Чтоб по улице гулять, С мамой за руку шагать. Ну-ка, дождик, хватит лить! Будем солнышко будить! Эй, засоня! Хватит спать! Солнышко! Пора вставать!
С неба смотрит солнце Миллионы лет. Льет на землю солнце И тепло и свет. Но посветит солнце И уходит прочь, А живое сердце Греет день и ночь. Значит, сердце лучше Солнца самого. Никакие тучи Не затмят его!
Солнце с тучкою опять В прятки начали играть. Только солнце спрячется — Тучка вся расплачется. А как солнышко найдется — В небе радуга смеется.
Очень ярко светит солнце, Греет ласково и нежно. Рано утром мне в оконце Заглянуло важно. Прикоснулося лучом К розовой щеке. Осветило все кругом. Луч — сожму в руке. Я его не отпущу, Пусть ладонь мне греет. В нем я лето отыщу, Не всякий так сумеет.
Мама! Про солнышко мне расскажи Как оно утром встаёт изо ржи, Как оно птицей по небу летит, Где оно ночью за облаком спит… Месяц-подушка, ночь-одеяло, Солнышко красное, солнышко встало Нежные лучики щиплют за глазки, Спать очень хочется девочке в сказке. Ну-ка скорей свои глазки открой, Мы поиграем сегодня с тобой!
Солнце встало высоко, Стало на земле светло, Сверху лучики летят, Все вокруг согреть хотят!
Солнышко лучистое, Словно золотистое!
Радуются Солнцу дети! Ну-ка выгляни в окно, Ты увидишь, как на небе Улыбается оно!
Солнышко веселое, Улыбкой озаренное!
Любит Солнце все живое: Птицы, звери и цветы, Любят Солнце даже в море — И дельфины, и киты!
Солнышко слепящее, Радость всем дарящее!
Солнце встало высоко, Стало на земле тепло, В ясный день пойдем гулять, Прыгать, бегать, загорать!
Горит на небе жёлтый шар, Внутри него огромный жар, Тепло и свет сквозь космос шлёт, Но и погибель нам несёт.
Его должны мы изучать, Чтобы прогноз научный дать, Для циклов солнца одного, Мы все зависим от него.
Пока ещё есть водород, Оно нам светит каждый год, И так проходят сотни лет, Звезды на небе ярче нет!
Зачем, под вечер, солнышко Торопится сбежать? Наверное, у солнышка Желанье полежать? Наверное, у солнышка Есть мягкая кровать? Наверное, там солнышку Ужасно мягко спать! Быть может, просто солнышко Нам устает светить И очень нужно солнышку Себя подзарядить? Спокойной ночи, солнышко! Мы можем подождать, А завтра с первым лучиком Ты к нам придешь опять!
Откуда солнышко идёт Когда мы спим в кроватках? Откуда солнышко плывёт По небу без оглядки? Быть может, у него есть дом И там стоит кроватка Хотя гуляет солнце днём А ночью спит в ней сладко К нему в тот дом приходят сны В снах речка в травах вьётся Который день всё ждёт весны А солнце не проснётся А солнце ленится зимой Вставать как я с постели Расшевелят его покой Сосульки и капели.
Квартиры премиум класса в Кирове! ЖК «Золотой Ключ». Консьерж, подземный паркинг, ландшафтный дизайн. Узнайте подробнее. Узнать больше золотойключ43.рф Яндекс.Директ Карпеев С.
Такое мягкое, хрупкое, нежное… Вроде легкое, но очень тяжелое, И хранить его нужно бережно. И в любви Оно просит верности, Яркой краской рисуя повести. Для меня это Солнышко — радости, Яркий лучик проснувшейся совести… И не редко закаты с пламенем Вдруг становятся хмурым облаком, И тогда мое Ясное Солнышко Просыпается в небе золотом… И звезда по имени Солнце Стало частью моей души. Так приятно чувствовать это — Как целуют тебя лучи…
Тучка прячется за лес, Смотрит солнышко с небес. И такое чистое, Доброе, лучистое. Если б мы его достали, Мы б его расцеловали.
Солнце целый день трудилось И немного утомилось. Чтобы новых сил набраться Хочет солнце искупаться. К морю синему спустилось И на воду опустилось. А потом совсем нырнуло И до завтра утонуло. Чтобы завтра сильным встать, Нужно солнышку поспать. Рано утром пробудиться И на небо возвратиться.
Не зря цивилизаций племена Всех выше Бога Солнца прославляли, И мы, как в те, былые, времена Светила стать отнюдь не умаляли…
А Солнце светит яростно с небес, Лучами жарит нас, не зная меры, В спасительную тень уходим, в лес, Дарующую жизнь и благо веры.
Однако ненадолго эта тень: Весь день не просидишь в струе прохлады, И вновь я выхожу, хотя мне лень, Иду из леса, дальше от услады…
И Солнце продолжает чередом Торжественный свой путь, и непреклонно Мой дух светилом-солнышком ведом, Так будь, светило, мягко, благосклонно…
Протянуло Солнышко, Лучики свои, На мое окошечко, В летние деньки. Ласково так смотрит И, согрев теплом, Все же не уходит. Знать-по нраву дом!
Солнце спрятало за тучи Свой последний теплый лучик, Потемнело за окном, Прогремел раскатом гром, Дождь пошел и детвора Разбежалась со двора!
Проснулось как-то солнышко — Пора ему умыться, Но из постели выбраться Оно всё не решится. С подушкой не расстанется: — Посплю часок другой… И тучкою пушистою Накрылось с головой. Всем объявило солнышко: — Сегодня выходной! Ох, до чего капризно я Осеннею порой!
За окошком дождик льёт, По минутам день ползёт. Надоело долго ждать — Буду солнце рисовать. Нарисую солнце — Приклею на оконце, Стало в комнате светлей, Сразу стало веселей. Я скажу вам, не тая — Жить без солнышка нельзя!
Летом спит помалу солнце, Не дает дремать лучам. Видит маленькие сонцы Летом солнце по ночам. А зимою как-то сонно В небе светится дневном И сползает с небосклона, Засыпая длинным сном. Как фарфоровая свинка — Наша круглая планета, У нее есть прорезь где-то — Там, где розовая спинка. Значит, в ней копилка чья-то, Раз бросают в прорезь эту Каждый вечер в час заката Солнца медную монету.
Просто солнышко вдруг заглянуло, В мрачный мир мой тревог и забот, Нежным лучиком в сердце кольнуло Растопит может солнышко лед?
Так случилось что вьюги и холод, Грудь сковали морозом своим, Обрекли на мучения, голод, То что чувствует, бьется внутри.
Встрепенулось в надежде, согрелось, Сердце словно очнувшись от сна, А душа ему вторя чуть слышно, Прошептала — быть может, Она?
Солнышко на небе Раньше всех встаёт. Поздно спать ложится, Как не устаёт? Я бы не смогла так — По его пути, За один денёчек Небо всё пройти!
Утром солнце опоздало. Полчаса — совсем не мало! Туч напялив одеяло, Безответственно спалО! Хорошо,что одеяло Через полчаса, Но спАло! Солнце встало. Туч не стало Загореть нам повезло!
Вышло солнце из-за туч, протянуло Кате луч. Катя тронула рукою: — Вот ты, солнышко, какое!
Глянь, погода хмурится, Солнце так и жмурится: «Надоело всем светить, Может в отпуск мне сходить?», — Помахало ручкой И закрылось тучкой. «Отдохну немножко, Загляну в окошко. Деток я в сапожках В лес свожу с лукошком. И Иринку по тропинке, И Серёжку по дорожке. Маленькую Янку, По лесной полянке.
— Где ночует солнце? — У бабушке в постельке. — А кто его бабушка? — Синее небо. — Чем оно укроется? — Шерстяной тучкой. — А кто его укроет? — Дедушка ветер.
В сто сорок солнц закат пылал, в июль катилось лето, была жара, жара плыла — на даче было это. Пригорок Пушкино горбил Акуловой горою, а низ горы — деревней был, кривился крыш корою. А за деревнею — дыра, и в ту дыру, наверно, спускалось солнце каждый раз, медленно и верно. А завтра снова мир залить вставало солнце ало. И день за днем ужасно злить меня вот это стало. И так однажды разозлясь, что в страхе все поблекло, в упор я крикнул солнцу: «Слазь! довольно шляться в пекло!» Я крикнул солнцу: «Дармоед! занежен в облака ты, а тут — не знай ни зим, ни лет, сиди, рисуй плакаты!» Я крикнул солнцу: «Погоди! послушай, златолобо, чем так, без дела заходить, ко мне на чай зашло бы!» Что я наделал! Я погиб! Ко мне, по доброй воле, само, раскинув луч-шаги, шагает солнце в поле. Хочу испуг не показать — и ретируюсь задом. Уже в саду его глаза. Уже проходит садом. В окошки, в двери, в щель войдя, валилась солнца масса, ввалилось; дух переведя, заговорило басом: «Гоню обратно я огни впервые с сотворенья. Ты звал меня? Чаи гони, гони, поэт, варенье!» Слеза из глаз у самого — жара с ума сводила, но я ему — на самовар: «Ну что ж, садись, светило!» Черт дернул дерзости мои орать ему, — сконфужен, я сел на уголок скамьи, боюсь — не вышло б хуже! Но странная из солнца ясь струилась, — и степенность забыв, сижу, разговорясь с светилом постепенно. Про то, про это говорю, что-де заела Роста, а солнце: «Ладно, не горюй, смотри на вещи просто! А мне, ты думаешь, светить легко. — Поди, попробуй! — А вот идешь — взялось идти, идешь — и светишь в оба!» Болтали так до темноты — до бывшей ночи то есть. Какая тьма уж тут? На «ты» мы с ним, совсем освоясь. И скоро, дружбы не тая, бью по плечу его я. А солнце тоже: «Ты да я, нас, товарищ, двое! Пойдем, поэт, взорим, вспоем у мира в сером хламе. Я буду солнце лить свое, а ты — свое, стихами». Стена теней, ночей тюрьма под солнц двустволкой пала. Стихов и света кутерьма сияй во что попало! Устанет то, и хочет ночь прилечь, тупая сонница. Вдруг — я во всю светаю мочь — и снова день трезвонится. Светить всегда, светить везде, до дней последних донца, светить — и никаких гвоздей! Вот лозунг мой и солнца!