Помогите срочнооооо на завтра нужно
Актёр загримировАН, лист промаслЕН, зверь никем не пугАН, костёр потушЕН, солдат изранЕН, письмо доставлЕНО, зверь испугАН, ошибка исправлЕНА.
Если нужен разбор по членам предложения, тогда вот:
Голоса — подлежащее (сущ. в И.п.)
Встретили — сказуемое (гл.)
(Встретили «где?») в роще — обстоятельство (сущ.)
(В роще «какой?») в зеленой — определение (прил.)
(Встретили «кого?») путников — дополнение (сущ.)
(Голоса «какие?») веселые — определение (прил.)
(Голоса «кого?») птиц — дополнение (сущ.)
Надеюсь, что написала более менее понятно. Удачи 🙂
Сад-подлежащее, лежал-сказуемое, неподвижно-обстоятельство, озаренный, небольшой, серебристыми, благовонный и влажный -определение, неподвижно-дополнение, передо мной-обстоятельство.
Если ошиблась не судите строго, и то что не доделала незнаю.
1)«Я не мог не подивиться странному сцеплению обстоятельств: детский тулуп, подаренный бродяге, избавлял меня от петли, и пьяница, шатавшийся по постоялым дворам, осаждал крепости и потрясал государством!»
2)Необыкновенная картина мне представилась: за столом, накрытым скатертью и установленным штофами и стаканами, Пугачев и человек десять казацких старшин сидели, в шапках и цветных рубашках, разгоряченные вином, с красными рожами и блистающими глазами.
3)С ужасом услышал я сии слова: Швабрин делался начальником крепости.
4)Оглянулся; вижу: из крепости скачет казак, держа башкирскую лошадь в поводья и делая издали мне знаки.
5)Вдруг мысль мелькнула в голове моей: в чем оная состояла, читатель увидит из следующей главы, как говорят старинные романисты.
6)Я прервал его речь вопросом: сколько у меня всего-навсе денег?
Источник
Помогите пожалуйста написать сочинение-описание по картине И.В.Остроухова «Золотая осень» используя действительные и страдательные причастия
вопрос опубликован 15.01.2017 14:47:14
На картине И.С. Остроухова я вижу осенний лес. Я думаю, художник изобразил сентябрь, ведь именно в сентябре всё становится золотым.Необычайная тишина и спокойствие царит в лесу. Только на тропинке, ведущей к лесному озеру, сидят две сороки и кажется болтают о чем-то. Клён мягко склонил свои ветви. А листья! Желтые, красные, золотистые! Они усыпали деревья и легли пёстрым ковром на землю. За тропинкой расположилось несколько вековых дубов, погнувшихся от ветров и дождей. Солнце уже не греет как раньше, но блестит не хуже летнего. Этот небольшой лес насквозь пропитан осенним настроением: ярким, радостным, живым. Красивые деревья радуют душу и глаз. Так и хочется побывать в таком лесу. Послушать шелест листьев, подышать свежим, чистым, немного прохладным воздухом.Мне кажется, только человек действительно любящий природу мог воссоздать такой интересный образ осени. Мне очень понравилась эта картина. Она в любой момент сможет поднять настроение и навеять приятные воспоминания.
(я не уверенна, что здесь есть все страдательные и действительные причастия, но я за это сочинение в школе 5 получила, Ты на всякий случай, поищи своё сочинение в интернете
Если сомневаешься в правильности ответа или его просто нет, то попробуй воспользоваться поиском на сайте и найти похожие вопросы по предмету Русский язык либо задай свой вопрос и получи ответ в течении нескольких минут.
Источник
Помогите срочнооооо на завтра нужно
Актёр загримировАН, лист промаслЕН, зверь никем не пугАН, костёр потушЕН, солдат изранЕН, письмо доставлЕНО, зверь испугАН, ошибка исправлЕНА.
Предложение повествовательное, невосклицательное, сложное, ссп: 1 прост.: двусоставное, распространенное, полное, осложнено однородными дополнениями. Грамматическая основа — дорога утомила. Подлежащее выражено существительным в именительном падеже, сказуемое — простое глагольное, выражено глаголом в форме изъявительного наклонения. К сказуемому относится косвенные дополнения Ноя, сыновей , выраженные существительным в родительном падеже. 2 простое: двусоставное, распространенное, полное, ничем не осложнено. Грамматическая основа — они продолжали. Подлежащее выражено местоимением в именительном падеже, сказуемое — простое глагольное, выражено глаголом в форме изъявительного наклонения. К сказуемому относится прямое дополнение путь, выраженное существительным в винительном падеже.
Начальная форма: ТЫСЯЧА
Часть речи: существительное
Грамматика: единственное число, женский род, именительный падеж, неодушевленное
Формы: тысяча, тысячи, тысяче, тысячу, тысячей, тысячею, тысяч, тысячам, тысячами, тысячах, тыс
Начальная форма: ДЕВЯТЬСОТ
Часть речи: числительное (количественное)
Грамматика: именительный падеж
Формы: девятьсот, девятисот, девятистам, девятьюстами, девятистах
Начальная форма: СЕМЬДЕСЯТ
Часть речи: числительное (количественное)
Грамматика: именительный падеж
Формы: семьдесят, семидесяти, семьюдесятью
Начальная форма: ПЯТЬ
Часть речи: числительное (количественное)
Грамматика: именительный падеж
Формы: пять, пяти, пятью
Источник
Почему зимой солнце светит, но не греет?
Почему же оно не греет? 🙂 Греет также, как и летом, зимой можно даже загорать. Просто из-за холодных ветров мы особо не замечаем солнечного тепла.
1 0 · Хороший ответ
Если бы оно не грело, жизнь зимой вымирала бы не фигурально, а буквально))
Из-за наклона земной оси, зимой мы оказываемся под большим наклоном от Солнца, из-за чего северное полушарие становится повернуто к солнцу меньшую часть суток и получает меньше тепла и света. Потому в Южном полушарии в тот же самый момент лето.
1 · Хороший ответ
Вообще, зима, как таковая – это следствие положения планеты относительно солнца. Дело в том, что ось вращения нашей планеты не вертикальна на 90 градусов. Она наклонена на 23,5 градуса от вертикали или на 65,5 от горизонтал, т. е. орбиты. Посмотрите на прикреплённое изображение и направьте мысленно солнечные лучи на планету с левой стороны. Можно мысленно увидеть, что эти лучи будут более всего покрывать экваториальную и южную (нижнюю) часть планеты. А на северную часть лучи будут приходить по касательной. Соответственно в нижней части в данном случае лето, а в северной зима. Планета двигаясь по орбите вокруг солнца меняет своё положение. Можете так же мысленно представить что солнце светит справа, такое положение будет через пол года считая от предыдущего примера. И тогда можете сами увидеть, что на северную и так же экваториальную часть будет приходится больше прямых солнечных лучей, а на южную меньше, туда больше по касательной. Значит в североной части наступает лето, а в южной зима 🙂 Т. е. как вы понимаете, на планете одновременно и зима и лето, в зависимости от вашего местоположения. А на экваторе всегда лето, на него постоянно лучи падают прямо.
Источник
Школе NET
Register
Do you already have an account? Login
Login
Don’t you have an account yet? Register
Newsletter
Submit to our newsletter to receive exclusive stories delivered to you inbox!
Васян Коваль
1. Прочитайте текст и проведите его текстоведческий анализ. Выпишите все причастия с определяемыми словами (эти словосочетания
Лучший ответ:
Онтонио Веселко
По-желт-е-вш-ей листвы, рас-краш-енн-ых клёнов, по-желт-е-вш-ие листья, про-тян-у-тые нити, о-пад-а-ющ-ая листва, красн-е-ющ-ая шляпка, про-лет-а-юш-ие журавли.
И. Остроухое «Золотая осень»
На картине И. С. Остроухова я вижу осенний лес. Я думаю, художник изобразил сентябрь, ведь именно в сентябре всё становится золотым.
Необычайная тишина и спокойствие царит в лесу. Только на тропинке, вед-ущ-ей к лесному озеру, сидят две сороки и кажется, болтают о чем-то. Клён мягко склонил свои ветви. А листья! Желтые, красные, золотистые! Они усыпали деревья и легли пёстрым ковром на землю. За тропинкой расположилось несколько вековых дубов, по-гну-вш-их-ся от ветров и дождей. Солнце уже не греет как раньше, но блестит не хуже летнего. Этот небольшой лес насквозь про-пит-а-н осенним настроением: ярким, радостным, живым. Красивые деревья радуют душу и глаз. Так и хочется побывать в таком лесу. Послушать шелест листьев, подышать свежим, чистым, немного прохладным воздухом.
Мне кажется, только человек, действительно люб-ящ-ий природу, мог воссоздать такой интересный образ осени. Мне очень понравилась эта картина. Она в любой момент сможет поднять настроение и навеять приятные воспоминания.n
Источник