Упр.275 по русскому языку
ГДЗ Ладыженская 7 класс
Решение #1
275. Какой частью речи являются выделенные слова? Спишите, раскрывая скобки и вставляя пропущенные буквы и запятые. Сопоставьте выделенные слова. Можно ли их назвать омонимами?
1. Солнце светило (по)зимнему (не)ярко. (По)зимнему небу плыли снеговые обл..ка. 2. Когда лыжники вышли на место прежней ст..янк. там всё было (по)старому. Лыжники шли (по)старому следу пролож..ному многими группами. 3. Солнце с..дилось но туристы (по)прежнему шли (не)останавливаясь. (По)прежнему пути идти было легче. 4. Шли дожди (по)этому река разлилась. (По)это-му мостику мес. .ные жители давно уже (не)ходят. 5. Охотники устали и (по)тому с удовольствием заноч..вали у лесника. Мы шли (по)тому берегу реки по которому проход..т дорога.
Выделенные слова нельзя считать омонимами, т.к. они различаются по написанию.
• Облака – словарное слово, правописание следует запомнить;
• Стоянки – проверочное слово стоя; Р.п., 1 склонение, ж.р., ед.ч.;
• Проложенному – суффикс причастия -енн-;
• Садилось – проверочное слово посадка;
• Не останавливаясь – не с деепричастиями пишется раздельно;
• Местные – проверочное слово место;
• Не ходят – не с глаголами пишется раздельно;
• Заночевать – 1 спряжение глагола, форма 1 лица будущего времени – заночуют;
• Проходит – 2 спряжение глагола.
Источник
Солнце стояло по зимнему низко
Вопрос по русскому языку:
СРАВНИТЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ В ДВУХ КОЛОНКАХ.К КАКИМ ЧАСТЯМ РЕЧИ ОТНОСЯТСЯ ВЫДЕЛЕННЫЕ СЛОВА?ОБЪЯСНИТЕ КАК ВЫ ЭТО ОПРЕДЕЛИЛИ.
1)солнце стояло ПО ЗИМНЕМУ низко. 1)ПО ЗИМНЕМУ небу ползли
2)встретились УТРОМ. низкие облака.
3)мы ЧУДОМ спаслись в шторм. 2)с добрым УТРОМ.
4)двигались НАВСТРЕЧУ. 3)это было настоящим ЧУДОМ.
4)я щел НА ВСТРЕЧУ с друзьями.
Ответы и объяснения 1
1)солнце стояло ПО- ЗИМНЕМУ низко.Наречие.По вопросу :низко КАК?-по-зимнему и зависимости от наречия.
1)ПО ЗИМНЕМУ небу ползли низкие облака.Прилагательное с предлогом.По вопросу:по небу КАКОМУ?-зимнему.
2)встретились УТРОМ.Наречие.По вопросу:встретились КОГДА?-утром.
2)с добрым УТРОМ.Существительное.По наличию определения «добрым» и предлога С
.3)мы ЧУДОМ спаслись в шторм. Наречие.По вопросу спаслись КАК?-чудом
3)это было настоящим ЧУДОМ.Существительное.По вопросу :было ЧЕМ? и наличию определения «настоящим».
4)двигались НАВСТРЕЧУ.Наречие. По вопросу:двигались КУДА?-навстречу
4)я шел НА ВСТРЕЧУ с друзьями.Существительное с предлогом.По вопросу на ЧТО?-на встречу и возможности подставить определение :на ДОЛГОЖДАННУЮ встречу с друзьями.
Знаете ответ? Поделитесь им!
Как написать хороший ответ?
Чтобы добавить хороший ответ необходимо:
- Отвечать достоверно на те вопросы, на которые знаете правильный ответ;
- Писать подробно, чтобы ответ был исчерпывающий и не побуждал на дополнительные вопросы к нему;
- Писать без грамматических, орфографических и пунктуационных ошибок.
Этого делать не стоит:
- Копировать ответы со сторонних ресурсов. Хорошо ценятся уникальные и личные объяснения;
- Отвечать не по сути: «Подумай сам(а)», «Легкотня», «Не знаю» и так далее;
- Использовать мат — это неуважительно по отношению к пользователям;
- Писать в ВЕРХНЕМ РЕГИСТРЕ.
Есть сомнения?
Не нашли подходящего ответа на вопрос или ответ отсутствует? Воспользуйтесь поиском по сайту, чтобы найти все ответы на похожие вопросы в разделе Русский язык.
Трудности с домашними заданиями? Не стесняйтесь попросить о помощи — смело задавайте вопросы!
Русский язык — один из восточнославянских языков, национальный язык русского народа.
Источник
Солнце стояло по зимнему низко
О жизни российского среднего и высшего классов на селе.
С конца сентября наши сады и гумна пустели, погода, по обыкновению, круто менялась. Ветер по целым дням рвал и трепал деревья, дожди поливали их с утра до ночи. Иногда к вечеру между хмурыми низкими тучами пробивался на западе трепещущий золотистый свет низкого солнца; воздух делался чист и ясен, а солнечный свет ослепительно сверкал между листвою, между ветвями, которые живою сеткою двигались и волновались от ветра. Холодно и ярко сияло на севере над тяжелыми свинцовыми тучами жидкое голубое небо, а из-за этих туч медленно выплывали хребты снеговых гор-облаков. Стоишь у окна и думаешь: «Авось, бог даст, распогодится». Но ветер не унимался. Он волновал сад, рвал непрерывно бегущую из трубы людской струю дыма и снова нагонял зловещие космы пепельных облаков. Они бежали низко и быстро — и скоро, точно дым, затуманивали солнце. Погасал его блеск, закрывалось окошечко в голубое небо, а в саду становилось пустынно и скучно, и снова начинал сеять дождь… сперва тихо, осторожно, потом все гуще и, наконец, превращался в ливень с бурей и темнотою. Наступала долгая, тревожная ночь…
Из такой трепки сад выходил почти совсем обнаженным, засыпанным мокрыми листьями и каким-то притихшим, смирившимся. Но зато как красив он был, когда снова наступала ясная погода, прозрачные и холодные дни начала октября, прощальный праздник осени! Сохранившаяся листва теперь будет висеть на деревьях уже до первых зазимков. Черный сад будет сквозить на холодном бирюзовом небе и покорно ждать зимы, пригреваясь в солнечном блеске. А поля уже резко чернеют пашнями и ярко зеленеют закустившимися озимями… Пора на охоту!
Вот я вижу себя снова в деревне, глубокой осенью. Дни стоят синеватые, пасмурные. Утром я сажусь в седло и с одной собакой, с ружьем и с рогом уезжаю в поле. Ветер звонит и гудит в дуло ружья, ветер крепко дует навстречу, иногда с сухим снегом. Целый день я скитаюсь по пустым равнинам… Голодный и прозябший, возвращаюсь я к сумеркам в усадьбу, и на душе становится так тепло и отрадно, когда замелькают огоньки Выселок и потянет из усадьбы запахом дыма, жилья. Помню, у нас в доме любили в эту пору « сумерничать», не зажигать огня и вести в полутемноте беседы. Войдя в дом, я нахожу зимние рамы уже вставленными, и это еще более настраивает меня на мирный зимний лад. В лакейской работник топит печку, и я, как в детстве, сажусь на корточки около вороха соломы, резко пахнущей уже зимней свежестью, и гляжу то в пылающую печку, то на окна, за которыми, синея, грустно умирают сумерки. Потом иду в людскую. Там светло и людно: девки рубят капусту, мелькают сечки, я слушаю их дробный, дружный стук и дружные, печально-веселые, деревенские песни…
Когда случалось проспать охоту, отдых был особенно приятен. Проснешься и долго лежишь в постели. Во всем доме — тишина. Слышно, как осторожно ходит по комнатам садовник, растапливая печи, и как дрова трещат и стреляют. Впереди — целый день покоя в безмолвной уже по-зимнему усадьбе. Не спеша оденешься, побродишь по саду, найдешь в мокрой листве случайно забытое холодное и мокрое яблоко, и почему-то оно покажется необыкновенно вкусным, совсем не таким, как другие. Потом примешься за книги, — дедовские книги в толстых кожаных переплетах, с золотыми звездочками на сафьянных корешках. Славно пахнут эти, похожие на церковные требники книги своей пожелтевшей, толстой шершавой бумагой! Какой-то приятной кисловатой плесенью, старинными духами… Хороши и заметки на их полях, крупно и с круглыми мягкими росчерками сделанные гусиным пером. Развернешь книгу и читаешь: «Мысль, достойная древних и новых философов, цвет разума и чувства сердечного»… И невольно увлечешься и самой книгой. … Потом наткнешься на «сатирические и философские сочинения господина Вольтера» и долго упиваешься милым и манерным слогом перевода: «Государи мои! Эразм сочинил в шестом-надесять столетии похвалу дурачеству ( манерная пауза, — точка с запятою); вы же приказываете мне превознесть пред вами разум…» Потом от екатерининской старины перейдешь к романтическим временам, к альманахам, к сантиментально-напыщенным и длинным романам… Кукушка выскакивает из часов и насмешливо-грустно кукует над тобою в пустом доме. И понемногу в сердце начинает закрадываться сладкая и странная тоска…
Источник
СРАВНИТЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ В ДВУХ КОЛОНКАХ.К КАКИМ ЧАСТЯМ РЕЧИ ОТНОСЯТСЯ ВЫДЕЛЕННЫЕ СЛОВА?ОБЪЯСНИТЕ КАК ВЫ ЭТО ОПРЕДЕЛИЛИ. 1)солнце стояло ПО ЗИМНЕМУ низко. 1)ПО ЗИМНЕМУ небу ползли 2)встретились УТРОМ. низкие облака. 3)мы ЧУДОМ спаслись в шторм. 2)с добрым УТРОМ. 4)двигались НАВСТРЕЧУ. 3)это было настоящим ЧУДОМ. 4)я щел НА ВСТРЕЧУ с друзьями.
d = 0,80 ммІ = 24,2 мρ=0,5 Ом*мм²/мR-? R=ρl/S=4ρl/(πd²),R=4*0,5*24,2/(3,14*0,64) = 24 Ом.
часть слева: первые два — последовательно, 2+2 = 4эти два с нижним — параллельно — 1/2+1/4= 2/4+1/4=3/4, дробь переворачиваем = 4/3 часть справа: параллельное соединение. 1/2+1/2+1/2=3/2, дробь переворачиваем = 2/3общая цепь — последовательное соединение = 4/3+2/3=6/3=2
1)солнце стояло ПО- ЗИМНЕМУ низко.Наречие.По вопросу :низко КАК?-по-зимнему и зависимости от наречия. 1)ПО ЗИМНЕМУ небу ползли низкие облака.Прилагательное с предлогом.По вопросу:по небу КАКОМУ?-зимнему.2)встретились УТРОМ.Наречие.По вопросу:встретились КОГДА?-утром. 2)с добрым УТРОМ.Существительное.По наличию определения «добрым» и предлога С.3)мы ЧУДОМ спаслись в шторм. Наречие.По вопросу спаслись КАК?-чудом3)это было настоящим ЧУДОМ.Существительное.По вопросу :было ЧЕМ? и наличию определения «настоящим».4)двигались НАВСТРЕЧУ.Наречие. По вопросу:двигались КУДА?-навстречу4)я шел НА ВСТРЕЧУ с друзьями.Существительное с предлогом.По вопросу на ЧТО?-на встречу и возможности подставить определение :на ДОЛГОЖДАННУЮ встречу с друзьями.
Также наши пользователи интересуются:
⭐⭐⭐⭐⭐ Лучший ответ на вопрос «СРАВНИТЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ В ДВУХ КОЛОНКАХ.К КАКИМ ЧАСТЯМ РЕЧИ ОТНОСЯТСЯ ВЫДЕЛЕННЫЕ СЛОВА?ОБЪЯСНИТЕ КАК ВЫ ЭТО ОПРЕДЕЛИЛИ. 1)солнце стояло ПО ЗИМНЕМУ низко. 1)ПО ЗИМНЕМУ небу ползли 2)встретились УТРОМ. низкие облака. 3)мы ЧУДОМ спаслись в шторм. 2)с добрым УТРОМ. 4)двигались НАВСТРЕЧУ. 3)это было настоящим ЧУДОМ. 4)я щел НА ВСТРЕЧУ с друзьями.» от пользователя Лина Воронова в разделе Физика. Задавайте вопросы и делитесь своими знаниями.
Открой этот вопрос на телефоне — включи камеру и наведи на QR-код!
Источник
Предложения со словосочетанием «солнце находилось»
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: проигрывать — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Ассоциации к слову «солнце»
Ассоциации к слову «находиться»
Синонимы к словосочетанию «солнце находилось»
Цитаты из русской классики со словосочетанием «солнце находилось»
- Все засмеялись. Дерсу остался недоволен: как можно спрашивать человека, что такое солнце, когда это самое солнце находится перед глазами? Он принял это за насмешку.
Сочетаемость слова «солнце»
Сочетаемость слова «находиться»
Значение слова «солнце»
СО́ЛНЦЕ , -а, ср. 1. (как астрономический термин с прописной буквы). Центральное тело Солнечной системы, звезда, представляющая собой гигантский раскаленный газовый шар, излучающий свет и тепло за счет протекающих в его недрах термоядерных реакций. Вращение Земли вокруг Солнца. Затмение Солнца. Восход солнца. (Малый академический словарь, МАС)
Значение слова «находиться»
НАХОДИ́ТЬСЯ 1 , —хожу́сь, —хо́дишься; несов. 1. Несов. к найтись.
НАХОДИ́ТЬСЯ 2 , —хожу́сь, —хо́дишься; сов. Разг. Вдоволь, много походить; утомиться от ходьбы. (Малый академический словарь, МАС)
Источник