Меню

Солнце созвездие которому принадлежит звезда

В каком созвездии находится Солнце

Бывают ли звезды не входящие в созвездия — «Солнце находится в созвездии Льва» — в какое созвездие входит Солнце

Как мы знаем, все небо поделено на 88 созвездий. Каждое из этих созвездий покрывает определенный участок небесной сферы, и хотя формально мы выделяем основные звезды в каждом созвездии, скажем, вполне допускается сказать: созвездие Рака состоит из звезд Акубенс (α), Альтарф (β), Азеллюс Аустралис (δ) и Азеллюс Бореалис (γ). Мы все же при этом немного лукавим и упоминаем только самые яркие звезды, без проблем различимые невооруженным глазом (обычно с видимой величиной не менее 6,5).

Мы привыкли называть «созвездием» фигуру из самых ярких звезд. На самом деле вся «мелочь» видимая на этом фото – тоже входит в это созвездие.

Бывают ли звезды не входящие в созвездия?

На самом деле звезд в каждом созвездии гораздо больше, чем это упоминается в самых подробных справочниках, просто не все из них видны с Земли без бинокля или телескопа. Тут то и приходят на помощь созвездия – зная на каком участке неба находится наша “почти невидимая” звезда, мы всегда можем соотнести её с тем или иным созвездием.

Иными словами, “бездомных” звезд, то есть звезд не входящих в какое-либо созвездие для наблюдателя с Земли нет – все они честно поделены между 88 созвездиями, границы которых строго очерчены на небосклоне в 1922 году, решением Международного Астрономического Союза.

Правда, в этом правиле есть одно исключение. Да, есть одна единственная звезда, которая не входит ни в одно созвездие. Эта звезда – наше Солнце. Но, как такое могло произойти? Смотрите сами.

Вся небесная сфера вокруг нашей планеты расчерчена воображаемыми линиями – границами созвездий. Таким образом – все звезды также включены в состав одного из 88 участков звездного неба

Что значит: «Солнце находится в созвездии Льва»?

Планета Земля вращается вокруг Солнца, и стало быть каждый вечер, глядя в ночное небо, мы смотрим вроде бы и на ту же самую картину звездного неба, но все же немного другую. Видимое положение звезд изменяется (при этом сами звезды, конечно, остаются на месте, движется только наша планета) и в зените стоит попеременно только одно созвездие зодиакального круга – в августе это Лев, в сентябре – Дева, в октябре – Весы и т.д. И получается, что Солнце каждый месяц проходя по небу, для наблюдателя с Земли находится в разных созвездиях.

Потому в астрологии, например, так и говорят – Солнце по Льве, Солнце в Деве и т.п. По сути, астрология и основана на годовом движении Солнца через Зодиакальный круг. Астрономия, в противовес астрологии, к таким допущениям не готова. Мы ведь знаем, что физически в этот момент и Солнце и другие звезды не меняют своего положения – двигается Земля, стало быть и отнести Солнце к той или иной звездной “группировке” нельзя. Поэтому, можно сказать, что Солнце – единственная наблюдаемая с нашей планеты звезда-сиротка, не включенная ни в одну звездную семью.

Вот так «работает» Зодиак – Земля движется по орбите вокруг Солнца и каждый месяц Солнце визуально перемещается в другое созвездие зодиакального пояса.

И все же: в какое созвездие входит Солнце?

Впрочем, как вы наверное догадались, это исключение из общего правила работает только в том случае, если мы находимся на Земле или в её окрестностях. Если бы мы смотрели в сторону Солнечной системы с орбиты одной из планет расположенной у другой звезды, Солнце показалось бы нам лишь одним из элементов звездного “фона”.

И чисто визуально разделив небесную сферу “своей” планеты на созвездия, примерно как на Земле (конечно, это были бы другие созвездия, инопланетные) мы могли бы присоединить Солнце к тому участку звездного неба, где оно бы наблюдалось.

Читайте также:  Максимальное расстояние до солнца урана

К примеру, если смотреть с планеты из окрестностей Альфа Центавра (при этом, чтоб было понятнее, примерив на эту “другую” планету, привычную “земную” карту созвездий), Солнце оказалось бы частью созвездия Кассиопеи. А в “сиротки” нам пришлось бы записать саму Альфу Центавра, вокруг которой вращалась бы наша новая планета.

Таким образом, можно сделать простой вывод – карта звездного неба, границы созвездий и местоположение звезд в созвездиях (ну и конечно гороскопы!) действительны только для окрестностей некой конкретной звезды и её планет. Одна и та же звезда, наблюдаемая с разных планетных систем расположенных в разных частях галактики, может быть отнесена их жителями к совершенно разным участкам неба. Даже если учесть, что все “инопланетяне” используют точно такую же карту деления неба на созвездия как и мы с вами.

Источник

В каком созвездии располагается наше светило(солнце)?

. увеличение яркости с 2005г. на 15%.
«сверхгигант и тройная звезда»
.
Полярная звезда интересна сама по себе — это сверхгигант, являющийся ярчайшей и ближайшей к Земле пульсирующей переменной звездой. Расстояние до нее — 431 световой год и она представляет собой тройную систему. В центре расположен сверхгигант (Полярная А), на приличном удалении от нее — Полярная В. Также в системе присутствует карликовый компонент с периодом обращения в 30 лет, расположенный очень близко к сверхгиганту — Полярная Аb. Уже в небольшой телескоп спутник Полярной звезды хорошо виден. Возможность разглядеть третий компонент системы появилась у астрономов только с появлением телескопа Хаббл.


https://ru.wikipedia.org/wiki/Список_звёзд_созвездия_Малой_Медведицы

малый Ковш крупным планом. На великолепной мозаике доминируют две яркие звезды: Кохаб (или бета Малой Медведицы) видна справа, а слева, на конце ручки ковша находится знаменитая Полярная звезда, указывающая на северный полюс мира.

Тара(наше созвездие Зимун),«Главная царица священного неба»,«Алтын казык»-«Золотая свая»,
Киносура (др.-греч. Κυνοσούρα «собачий хвост»).

Полярная звезда является ярчайшей и ближайшей к Земле пульсирующей переменной звездой типа дельта Цефея с периодом 3,97 дня. Но Полярная звезда — очень нестандартная цефеида: её пульсации затухают за время порядка десятков лет: в 1900 изменение яркости составляло ±8 %, а в 2005 году — приблизительно 2 %. Кроме того, за это время звезда стала в среднем на 15 % ярче.

Полярная звезда на самом деле представляет собой тройную звёздную систему. В центре системы располагается сверхгигант Полярная А (α UMi A), в 2000 раз превосходящий по яркости наше Солнце и в 4,5 раза по массе. Полярная B (α UMi B) массой 1,39 массы Солнца расположена на приличном удалении от Полярной А, поэтому разглядеть её в телескопы нетрудно даже с поверхности Земли.

Отметим, что созвездия Большой и Малой Медведиц изображаются в виде медведей с нереально длинными хвостами, коих в природе не существует. Поэтому, правильнее было бы перевернуть изображения и вместо хвостов нарисовать головы и шеи животных, а звёзды четырёхугольников изображали бы передние и задние ноги животных, например, коней, лошадей.

Так мы приходим к славянскому пониманию созвездия: Сожар, Стожар – «местами зовут так созвездие Медведицу, причислив к ней Полярную звезду, которая и представляет стожар, кол, вкруг которого ходит лось или лошадь на приколе». «Прикол, вбитый кол для привязки скота, для гонки лошади вкруг, на верви (верёвке – авт.). Конь на приколе, созвездие большой медведицы, с полярной звездой, вкруг коей она обращается; воз, лось. Прикол-звезда, урал. северная полярная звезда».

Сама Полярная звезда (α Малой Медведицы) является тройной звездой! (Тройственность присуща именно Макоши.) Её яркий компонент – переменная звезда – цефеида – с периодом блеска около 4 суток. Цефеиды служат базисом шкалы межгалактических расстояний.
Полярная звезда расположена вблизи Северного полюса мира и в сущности – это та точка небесной тверди, на которую настроена ось гироскопа Земли.

Читайте также:  Необыкновенная ласковая нежная как солнца свет чудесная

К Большой Медведице относятся 7 ярких звёзд, которые визуально также представляют силуэт утки – ковша. При этом народное название Плеяд – Семь Сестер, а созвездие Большой Медведицы – Семь Мудрецов, также указывает на супружеские и/или брато-сестринские отношения. Японское название скопления Плеяд – Субару – указывает на этимологические отношения с субурганом – земной обителью Макоши.

Таким образом, в рассматриваемом месте звёздного неба вычленяется группа из нескольких созвездий: Телец-Велес-Ваал, Коза-Седунь-Сатана, Лось – Большая медведица и рядом Малая. Эти «животные» «пасутся» на общем приколе – Полярной звезде.

Символизм небесного лося, ходящего на приколе, также нас приводит к образу Макоши, поскольку традиционно Макошь сопровождают две лосихи-роженицы (или два коня, или два цветка, или два дерева жизни). Этот сюжет частый участник русских вышивок, а также вышивок всех народов проторусского происхождения.

Образцы русской и др. вышивок: 1 – Макошь и две лосихи-лошади, Русь, Вологда (19 – 20 вв.); 2 – Макошь в виде столба-прикола и две роженицы в виде коней, русская узорная вышивка [35]; 3 – Макошь в виде женщины и две роженицы в виде цветков, вепсская вышивка (конец 19 в.); 4 – образец вышивки; 5 – Макошь в виде женщины-цветка и две роженицы в виде дерев жизни, вышивка южных карел (начало 20 в).
еще источники-
http://slawa.su/astrology/kalendar/132-slovyano-ariyskiy-kalendar.html
http://drevoroda.ru/interesting/articles/686/1079.html


Ведический Славяно-Арийский Календарь

Наша Мидгард-Земля движется вокруг Ярилы, вращаясь вокруг своей оси, а ось, медленно движется по круговому конусу. При этом северный полюс описывает в пространстве эллипс, который является основанием этого конуса. Ось этого конуса перпендикулярна плоскости земной орбиты, а угол между осью и образующей конуса равен примерно 23°. Это движение оси вращения по круговому конусу по научному называется прецессией, а наши Предки называли Сутками Сварога. И в результате этого полный (визуально наблюдаемый с Земли) оборот звёздного неба, все 16 Чертогов (созвездий) происходит за 25920 лет. На данный момент астрономы считают длину прецессии равной 25729 года (Платонов год). Астрологи считают, что цикл прецессии составляет 25920 лет и одна астрологическая эра равна 1/12 цикла и составляет 2160 лет. Раньше, до катаклизма, прецессии не было, угол оси был примерно 30° и ось строго смотрела в центр нашей галактики:

«…В центре Сварги явлен Чертог Огня – Стожары (Светожары) – сама Кузня Сварога, Исток всего Сущего. Сие – вершина Мирового Древа, Мер-горы, место соприкосновения нашего мира со Сверхмиром, в коем сущий Сам Всевышний Род. В Стожарах Гой Рода – Ост Всемирья – пронзает Мировое Яйцо нашей Вселенной, зачиная Коловращение Сварги. Сии Стожары – суть Звезда Севера, которую ныне называют Полярной, а Пращуры наши нарекали Седавой, Сяд-звездой. У Седавы явлены звёздные образы Сварога и Лады в облике человечьем – Созвездия, ныне именуемые Цефеем и Кассиопеей. Сварог и Лада посолонь ходят у Древа Миров, кое обвивают Страж его – Велес в обличье Огненного Змея (созвездие Дракона). Рядом также видно созвездие, которые иные именуют Медведицей, другие – Коровой, а третьи – Оленем. Сие стражи Ирийские – Велес и Дажьбог. В самом центре Стожар Сварожих есмь образ огненный Ковша (Малой Медведицы). Сей Ковш забросил на небо Велес, а потом – Крышень…»

Ярило-Солнце входит в Чертог «огненного Ковша», у которого название Зимун. Чертог – это система светил (Солнц и Звёзд), движущихся по своим орбитам, вокруг центра Чертога, где располагается объект, который астрономы называют нейтронной звездой, которая была открыта в 2004 году. В астрономии она называется 1RXS J141256.0+792204. Чтобы совершить полный оборот вокруг центра Галактики, Солнцу по современным данным требуется около 250 миллионов лет, которые составляют (галактический год), при этом Солнце каждые 33 миллиона лет пересекает галактический экватор, затем поднимается над его плоскостью на высоту в 230 световых лет и снова спускается вниз, к экватору. Этот колебательный процесс, с периодом 33 миллиона лет есть вращение Солнца (помимо того, что вращается вокруг центра Галактики) вокруг центра Чертога.

Ярило-Солнце входит в «систему тройной звезды» (выражаясь астрономическим языком). Кроме него в неё (тройную систему) входит Белый Гигант и Коричневый Карлик (Мара). Одна из Земель Коричневого Карлика — Нимизида (которую изображали, как диск с крыльями) уже видна в южном полушарии и даже в части северного (до Анталии включительно). С мая месяца 2011 года она будет видна везде – это «так называемая» Нибиру, имеющая период обращения 3600 лет (перепутать ее будет трудно – зеленая с «крылышками»).


Пояснение рисунка: на внешней стороне дни недели и их покровители. За углами треугольника три луны: Леля, Фатта и Месяц. В центре треугольника символ Мидгард-Земли.

Читайте также:  Как сшить юбку длинную солнце с поясом

Источник

Естествознание.ру

Зодиакальные созвездия

Среди 88 созвездий принято выделять 12 зодиакальных. Они расположены в 12 секторах величиной по 30° каждый вокруг общего центра. На эти секторы разделен небесный круг вдоль годового пути Солнца среди созвездий вокруг Земли. Каждому зодиакальному созвездию соответствует свой знак зодиака, под которыми рождаются люди. Некоторые верят, что знаки предопределяют судьбу. Именно поэтому так распространены предсказания на будущее, гороскопы. Следует отметить, что к астрономии гороскопы не имеют никакого отношения.

Зодиакальные созвездия

  1. Овен: даты пребывания Солнца в созвездии—21 марта—20 апреля.
  2. Телец: 21 апреля—21 мая.
  3. Близнецы: 22 мая—21 июня.
  4. Рак: 22 июня—23 июля.
  5. Лев: 24 июля—23 августа.
  6. Дева: 24 августа—23 сентября.
  7. Весы: 24 сентября—23 октября.
  8. Скорпион: 24 октября — 22 ноября.
  9. Стрелец: 23 ноября—21 декабря.
  10. Козерог: 22 декабря—го января.
  11. Водолей: 21 января—19 февраля.
  12. Рыбы: 20 февраля—20 марта.

Дева

Дева — второе по размерам созвездие (после Гидры). Оно интересно тем, что лежит в области небесного экватора. Часть Девы расположена в Северном, часть в Южном полушарии неба.

  • Описание: зодиакальное созвездие в области небесного экватора.
  • Площадь: 1294 квадратных градуса.
  • Количество звезд: около 170.
  • Ярчайшие звезды: Спика, Поррима, Виндемиатрикс.
  • Соседние созвездия: Волосы Вероники, Волопас, Змея, Весы, Гидра, Лев, Чаша, Ворон.

Звезды в созвездии Девы

Самая яркая звезда Девы — Спика (альфа Девы) (13), что на латинском значит «пшеничный колос». Это 16-я по яркости звезда небесного свода. Поррима (гамма Девы) (14), что значит «богиня пророчеств», — одна из ближайших к нам двойных звезд (расстояние — 32 св. г.). У эпсилон Девы (15) достаточно непростое название Виндемиатрикс, в переводе с латинского—«винодельница».

Экзопланета Полтергейст

Первая планета из когда-либо обнаруженных за пределами Солнечной системы получила индекс PSR B1257+12c и неофициальное имя Полтергейст(16). Она находится примерно в 2300 св. г. в созвездии Дева. Планета в четыре раза массивнее и в полтора раза больше Земли (17). Она вращается вокруг пульсара (он имеет индекс PSR1257+12), магнитное поле которого заливает планету смертоносной радиацией.

Галактика Сомбреро

Галактика Сомбреро из созвездия Дева получила название благодаря внешнему сходству со шляпой мексиканцев. Она имеет выступающую центральную часть и широченные «поля» из пылевого вещества. Согласно последним исследованиям, в центре галактики Сомбреро расположено настоящее «чудовище»— гигантская черная дыра с массой в 1 млрд масс Солнца!

Туманность Лицо Клоуна

Примечательное звездное скопление в созвездии Близнецы зовется Лицом Эскимоса или Лицом Клоуна. «Шевелюра» этого «клоуна» (она же — «меховой воротник» «эскимоса») — скопления межзвездного газа умирающей звездной системы. Эти скопления образованы примерно 10000 лет назад после взрыва звезды в 1000 раз больше Солнца.

Источник

Adblock
detector