Трейлеры японского шпионского боевика «Солнце не движется»
Японская премьера фильма с участием Коити Сато и звезды «Королевской битвы» «Тетради смерти» Тацуи Фудзивары запланирована на 15 мая.
Фильм «Солнце не движется» / Taiyo wa Ugokanai / The Sun Does not Move, основанный на серии романов Сюити Ёсиды, повествует о двух японских агентах шпионской организации AN Tsuushin, занимающихся промышленным шпионажем. Их новое задание связано с революционной разработкой использования солнечной энергии, которая может перевернуть экономическую и политическую ситуацию во всём мире. Правда, кроме героев, за данной технологией охотятся корейский шпион, загадочная незнакомка и многие другие заинтересованные лица…
В главных ролях Тацуя Фудзивара («Королевская битва», «Тетрадь смерти», циклы «Бродяга Кэнсин» и «Кайдзи», «Парень на миллион», «Признание убийцы», «Монстр», дорама и фильм «ST: Красно-белые расследования»), Рёма Такэути («Кричи в никуда», «Страна Тэйити», «Учитель-повелитель», «Первая любовь в потерянном времени»), Коити Сато («Непрощённый», «50 спасателей Фукусимы», «Рокуён 1‑2», «Последний ронин», «Для тебя», «Последний меч самурая», «Снежная слепота»), а также коллеги из Кореи Хан Хё Джу («Инран: Волчья бригада», «Наблюдатели», «Золотой сон», «Красота внутри», «Любовь 911», «Маскарад», «Всегда», «Красавица», сериал «Тредстоун») и Пён Ё Хан («Ты там будешь?», «Один день», «Мадонна», дорамы «Мистер Солнечный Свет» и «Клуб бывших подружек»).
Режиссёром выступил Эйитиро Хасуми («Ускорение», цикл «Класс убийц», «Хищник», «Дикая семёрка», «Цунами: Выжить любой ценой», «Храбрые сердца: Морские обезьяны»).
Источник
Дорама Солнце не движется / Taiyo wa Ugokanai (2020)
Сюжет Дорамы «Солнце не движется / Taiyo wa Ugokanai (2020)»:
В центре представленного сюжета в дораме под названием «Солнце не движется» оказываются молодые люди по имени Такано Кадзухико и Таока Реити, которые на протяжении весьма длительного отрезка времени занимались промышленным шпионажем. В данный момент главные герои они вынуждены были лично заниматься делом, которое было связано непосредственно с революционными разработками в области солнечной энергии. Понятное дело, что молодым людям необходимо было добиться поставленных целей и желаемого результата, но для этого они вынуждены были работать чуть ли не целыми сутками. Недавно они поняли, что их разработки в будущем способны кардинальным образом поменять не только политическую, но и экономическую жизнь на территории Японии. В скором времени стало известно о том, что технологией заинтересовались не только японские агенты. Что же теперь будет?
Смотреть Дорамы Солнце не движется / Taiyo wa Ugokanai (2020) онлайн смотреть онлайн с русской озвучкой в хорошем качестве
Что бы вы не тратили своё драгоценное время на просмотр фильма, который не понравился большой массе зрителей, мы создали рейтинг просмотра, по которому вы сами сможете решить смотреть вам данную картину или нет.
Рейтинг оценивается по 10 бальной шкале. Верхняя часть рейтинга (большими буквами) определяет рейтинг по версии «Кинопоиск», а в нижней части рейтинг по версии сайта «IMDB»
Пример: 8.45 — оценка, данные значения для каждой киноленты разные. (45767) — количество зрителей которые проголосовали за данный фильм.
По мнению пользователей оценки можно распределить по следующей шкале:
1.1-1.9 — ужаснее некуда, стыдно смотреть такое. 2.0-2.9 — ужас, не советую 3.0-3.9 — Не понравился большой части аудитории, смотреть не стоит так считают многие киноманы. 4.0-4.9 — Обычный фильм, как многие говорят, ничего нового, но все, же смотреть можно. 5.0-6.5 — Хороший фильм, можно посмотреть, большой части аудитории данная лента понравилась. 6.6-7,9 — Очень хороший фильм, стоит обязательно посмотреть. 8.0-10.0 — Шедевр, в обязательном порядке посмотрите, уж точно не пожелеете! Зачастую такие фильмы получают награды, и являются прорывом в киноиндустрии!
Источник
Если солнце перестанет двигаться, Фудзивара Тацуя спасёт мир
Популярные южнокорейские актеры Хан Хё Чжу / Han Hyo Joo и Пён Ё Хан / Byun Yo Han присоединились к съемкам в японском психологическом триллере «Солнце не движется» / “The Sun Does Not Move” (рабочее название), где главную роль исполняет Фудзивара Тацуя / Fujiwara Tatsuya. Фильм основан на двух романах из серии «Kazuhiko Takano Series” писателя и сценариста Сюити Ёсида / Shuichi Yoshida («Долина прощаний / The Ravine of Goodbye»).
Казухико Такано (Фудзивара Тацуя) и Рёичи Таока (Такэути Рёма / Takeuchi Ryoma) — промышленные шпионы секретной организации «AN Tsuushin». Они занимаются сбором информации о современных технологиях развития солнечной энергии, поисками которых занимаются и другие страны. За этими технологиями скрывается заговор, который может потрясти политический и экономический мир в Японии. В процессе раскрытия информации Казухико Такано сталкивается с корейской шпионкой (Хан Хё Чжу), пересекается с промышленным шпионом Дэвидом Кимом (Пён Ё Хан), встречается с загадочной женщиной Аяко и влиятельными мужчинами из разных стран.
Режиссером картины выступит Хасуми Эйитиро / Hasumi Eiichiro («Хищник / Mozu», «Овердрайв / Over Drive»), автор сценария — Хаяси Тамио / Hayashi Tamio («Брошенный кролик / Bunny Drop», «Преступление с уведомлением / Advanced Notice Criminal», «Коты не приходят, когда их зовешь / Cats don»)
Выход загадочного триллера-боевика «Солнце не движется» намечен на 15 мая 2020 года.
Источник
С какой скоростью нужно передвигаться по Земле, чтобы Солнце не пропадало из виду на закате?
чтобы ответить на этот вопрос, достаточно включить воображение при постановке задачи.
Представим ситуацию: вы находитесь на любой широте Земли, откуда можете наблюдать закат. И вот время наступило и вы созерцая, наслаждаетесь этим зрелищем, и хотите продлить этот момент.
Что вам необходимо сделать? начать перемещаться по отношению к Солнцу в данной широте.
Для этого возьмите глобус и посмотрите, какая длина окружности для вашей широты. Это можно сделать хотя бы ниткой, если не хочется решать примеры 5 класса школьной математики. А теперь полученную длину окружности разделите на 24 часа и вы получите скорость, с которой необходимо перемещаться для того, чтобы закат не пропадал из вида.
Есть в этом подвох, что когда вы будете все время «лететь» к закату, вдруг налетят тучи и испортят вам все зрелище. Тогда расчет необходимо проводить по-другому.
Из точки старта поднимитесь на высоту 10 км (точно уже не будет кучевых облаков нигде), и рассчитайте окружность с учетом нахождения на этой высоте. Скажу сразу, «поправка» будет незначительной.
Существует и еще один подвох, который состоит в том, что нужно делать «поправку» на линию движения Солнца по небосводу. Но «поправка» незначительная, и имеет смысл только тогда, когда вы поставили цель преследовать закат не один год. Тогда скорость придется корректировать.
А так выбираете способ перемещения и вперед!
Источник
Почему планеты Солнечной системы не покидают её, не падают на Солнце?
Потому что планеты образованы из протопланетного диска, который изначально вращался вокруг Солнца с орбитальной скоростью — с той скоростью, с которой нужно двигаться на определённом расстоянии от Солнца (чем ближе к Солнцу, тем больше должна быть скорость), чтобы, падая на неё, не упасть, как бы это странно не звучало.
Давайте для понимания разберёмся почему вообще тела движутся по орбите? Многие этого не понимают, для них орбита — это та высота, до которой можно просто долететь и выключить двигатели. Давайте посмотрим на знаменитый воображаемый эксперимент Ньютона, в котором он представлял пушку (представим, что она может регулировать силу выстрела), стоящую на поверхности Земли (представим, что у неё отсутствует атмосфера и неровности):
Выстрелив с одной силой (меньше орбитальной), мы увидим, как снаряд пролетит некоторое расстояние и упадёт в некоторой точке. Выстрелив чуть сильнее, мы увидим ту же картину, только теперь снаряд упадет чуть дальше. С каждым разом становится заметнее влияние кривизны Земли и, выстрелив с необходимой силой, можно заставить снаряд упасть на обратной стороне планеты. А если выстрелить ещё сильнее (с орбитальной скоростью), снаряд будет настолько быстро пролетать поверхность Земли, что из-за кривизны планеты, она будет просто ускользать из под него, в результате чего снаряд будет постоянно падать на Землю, так и не достигая её поверхности. Именно так ракеты и выходят на орбиту: сначала кажется, что они летят вверх, но на определённой высоте они наклоняются и увеличивают свою горизонтальную скорость до необходимой для того, чтобы выйти на орбиту и отключить двигатели. Когда они превышают эту орбитальную скорость, они так же движутся по орбите, только тогда орбита ракеты будет вытянутой и с увеличением скорости будет вытягиваться всё сильнее и сильнее, пока аппарат не достигнет второй космической скорости, скорости, которая слишком высока, чтобы оставаться на орбите Земли, но которой достаточно, чтобы выйти на орбиту Солнца.
И так движутся все тела в космосе: планеты, спутники, астероиды, кометы и т.д. (у звёзд траектория чуть сложнее из-за неоднородности галактики, но суть та же). Разница между снарядом и планетами лишь в том, что планеты никто не выстреливал. Тот материал, из которого они состоят, изначально двигался вокруг звезды.
Источник