Меню

Солнце луна озеро тайвань

Озеро солнца и луны

Посещая остров Тайвань, туристы стремятся увидеть максимум исторических, культурных и религиозных достопримечательностей. Здесь можно совместить приятное и полезное: посетить озеро Солнца и Луны. Умиротворение и природная красота, а также местные достопримечательности и впечатления немного отвлекут вас от мегаполисов.

Географически озеро Солнца и Луны находится около города Тайбэй в уезде Нантоу, в окружении гор Дацзянь и Шуйшэ. Водоем лежит на высоте в 748 м над уровнем моря. Его примерная площадь, учитывая изрезанный берег, равна 7,93 кв. км. Питание озера Солнца и Луны осуществляется благодаря водам реки Чжошуйси, а его глубина в среднем равно 40 м.

Озеро Солнца и Луны – самый крупный природный пресный водоем на острове Тайвань. Его интересное название определено самой формой: восточная часть озера имеет круглую форму, а западная очень похожа на полумесяц. На озере и в горах очень хорошее эхо даже от самого тихого голоса. Местный климат – умеренный и комфортный. Летние температуры лежат в диапазоне +15…+22 °С.

Что посмотреть на озере?

В окружении яркой зелени и гор озеро Солнца и Луны можно назвать настоящей жемчужиной острова Тайвань. Вода озера не мутная, слегка зеленоватая, но прозрачная. В поисках удивительных сочетаний таких природных явлений, как туман, солнце, горы, вода сюда за красивыми фотографиями приезжают многие фотографы и молодожены.

Влюбленные парочки, женихи и невесты выбирают озеро Солнца и Луны для проведения выходных, каникул, медового месяца и даже отпуска. Здесь ничего не напоминает о крупных мегаполисах и суете современной жизни. Можно в любое время года поселиться в одном из местных уютных отелей и наслаждаться тишиной и пейзажами.

На середине озера, в месте невидимого слияния двух светил, есть маленький остров Лалу. Это священная территория верующих Shao, посторонних и туристов туда не пускают. На нем находится могила индийского монаха Сюань Зана, жившего в VII веке, а также павильон бога брака. В качестве местных развлечений возможно катание по озеру на лодках, пешие прогулки по горам или поездки на велосипедах вокруг водоема.

На северном берегу можно посетить древний храм Вэнву, возведенный в честь Конфуция и генерала Юэ Фэя. Также можно посетить соседнюю коренную деревню племени Shao, сад павлинов и музей бабочек. Обязательно поднимитесь на новую канатную дорогу, чтобы увидеть озеро и его окрестности с высоты.

Как добраться?

Озеро Солнца и Луны находится примерно в 1,5 часах езды от города Тайчжун. Ехать можно как на собственном или арендованном легковом транспорте, так и на рейсовых туристических автобусах, которые отправляются каждые 40 минут от различных офисов туристических компаний и с вокзала.

Источник

Озеро Солнца и Луны (Sun Moon Lake)

Этот рассказ — об одной из известнейших достопримечательностей острова, находящейся за пределами Тайбэя — Sun Moon Lake. Вообще мы не планировали в этот раз посещать это озеро — просто так сложились обстоятельства. Изначально мы затевали очередную «экскурсию» на одну из чайных ферм в горах близ Тайджуна, чтобы своими глазами увидеть как выращивается, обрабатывается и упаковывается чай, прежде чем попасть на прилавки магазинов. Но после 6-бального землетрясения, которое произошло 10 июня, на остров обрушились какие-то нереальные дожди и в горах по пути к ферме случился обвал, так что путь был перегорожен и об этом мы узнали уже по пути в город Тайчжун (臺中, Táizhōng). 🙂 Для того, чтобы добраться до Тайчжуна было решено воспользоваться скоростным поездом (HSR, High Speed Rail), «разрезающим» весь остров с севера на юг. Приехали на Taipei Main Station и без каких-либо проблем приобрели билеты до нужной станции. Подкрепившись кофе и плюшками, отправились в путь.

Читайте также:  Что это стена теней ночей тюрьма под солнц двустволкой пала

Поезд идёт с фантастической скоростью, поэтому уже через час (а может даже меньше) мы были на месте. Скорость 277 км/ч далеко не максимальная — на фотографии та, которую удалось запечатлеть, т.к. постоянно срывалось позиционирование по GPS 🙂

Прямо на железнодорожной станции мы забрали заранее забронированный в прокате автомобиль единственного местного автопроизводителя — Luxgen. Кстати, на последнем московском автосалоне было официально объявлено о выходе этой марки на российский рынок. Но мы-то об этом знали заранее, т.к. один из наших тайваньских друзей имеет хорошие отношения с топ-менеджментом Лаксджена. 🙂

Наша машинка семиместная Luxgen M7 MPV. Очень достойный аппарат, на первый взгляд. Развлекательная система от HTC, полное голосовое управление, система 360-градусного обзора при парковке и прочие пищалки и перделки были в наличии. 🙂

Внутри очень просторно и удобно. Посмотрим, сколько он будет стоить у нас, а то, чем чёрт не шутит, купим себе такой для дальних автомобильных поездок. Не все же на маленьких седанчиках ездить 🙂

В Тайчжуне дождь лил ещё сильнее, чем в Тайбэе. Наши шансы попасть в горы стремительно таяли на глазах. Хозяин фермы позвонил и сообщил нам о завале, но обещал держать в курсе, если проезд откроют. Ну а мы решили не терять зря времени и раз уж оказались в этих краях, посетить озеро и Солнца и Луны, которое, судя по картинкам в интернете, обещает потрясающую природу вокруг и великолепные пейзажи. Около часа пути на машине и мы на месте. Итак, Озеро Солнца и Луны (日月潭) расположено в уезде Наньтоу, который граничит с Тайчжуном.

На севере от озера находится деревня Пули, жители которой считают, что их деревня – пуп земли, точнее, пуп Тайваня. Озеро имеет площадь 7,7 кв. км, глубину примерно 40 метров и располагается на высоте 748 метров над уровнем моря. Озеро разделено на северную и южную секции островом под названием Гуанхуа. Отсюда и название острова: северная часть напоминает солнце ромбообразной формы, а южная похожа на полумесяц. Это самое большое естественное озеро на острове. С ним связано множество легенд и мифов, но о них как-нибудь в другой раз.

Дождь и не думал прекращаться, но нас так просто не испугаешь — покупаем билеты на кораблик. Существует три основных туристических маршрута по озеру.

Несмотря на погоду, почти все катера и яхты готовы отправиться в путь, да и туристов тоже полно.

Временами дождь почти прекращается и кажется, что ещё чуть-чуть и появится солнце.

Но это впечатление обманчиво… После некоторой паузы дождь начинается с удвоенной силой.

Но настоящих путешественников уже не остановить 🙂

В таком снаряжении ни один дождь не страшен.

Отправляемся в путь на другой берег озера, где располагается смотровая площадка и канатная дорога.

Уже с катера стало видно, что вокруг озера очень много гостиниц и отелей. Следующий раз обязательно приедем сюда с ночевкой, чтобы понаблюдать за великолепнейшим закатом. Главное, чтобы погода была хорошей 🙂

Читайте также:  Если нет солнца дай огня

Вид из окон гостиницы, должно быть, волшебный. Кстати, это полуостров Ханьби, где раньше останавливался Чан Кай-ши, а сейчас расположены самые фешенебельные отели озера.

А буря тем временем продолжает набирать обороты…

Несмотря на дождь стеной, в горах можно разглядеть потрясающие по красоте храмы.

А вот и наше место назначения — если хорошо приглядеться, то можно увидеть канатную дорогу, вот только со смотровой площадки в горах, мы вряд ли что-то увидим.

Фуникулер работает, кабинки с людьми движутся, значит не все потеряно, не зря ехали!:)

Отправляемся вдоль озера к канатной дороге.

Вода в озере бирюзового цвета, я думала, что так не бывает.

Вдоль берега стоят плавучие дома с садами.

А иногда даже целые рыбачьи городки.

Устройство для ловли рыбы — они наставлены почти вдоль всех берегов. Видимо так удобнее, чем удочкой 🙂

Осталось совсем чуть-чуть и мы на месте.

Но буря решила окончательно спутать нам все планы на сегодня. Нам оставалось буквально 100 метров до станции, как фуникулер остановили из-за штормового предупреждения на неопределённое время. Увы…

Отправляемся в обратный путь к кораблику.

К сожалению в этот раз всю красоту озера Солнца и Луны мы так и не увидели. Но несмотря на это, место просто потрясающее. Вокруг необыкновенная природа. Кроме того, вокруг озера, помимо канатной дороги, множество достопримечательностей — например церковь Христа, которая была специально построена для проведения богослужения для Чан Кайши и первой леди. Еще есть деревня Идашао, в которой живут аборигены и, конечно же, много храмов. Столько всего интересного, что стоит потратить на это место хотя бы два дня.

Вернувшись на катере на свой берег, мы отправляемся обратно в Тайчжун, так как в горах обвал за обвалом и ехать на чайную ферму просто небезопасно. Заправки на Тайване такие же как и везде 🙂

Дороги одинаково хорошие как платные, так и бесплатные.

За окном нетипичные храмы.

А маленькие горные ручейки превратились в бурные реки.

По пути в город заезжаем к друзьям попить чаю и подышать свежим горным воздухом.

Я первый раз была в середине острова, а не в его столице. Там такие же добродушные люди, готовые тебе во всем помочь. Замечательная страна, где тебе везде рады, куда бы ты не отправился.

Эта статья была украдена с сайта http://poznamka.ru.

Сан Мун Лейк — Sun Moon Lake на карте

Озеро Солнца и Луны (Sun Moon Lake) 2013-01-18T21:54:28+03:00 2019-07-30T15:13:37+03:00 Natalya ‘Poznamka’

Источник

Центр Тайваня. Озеро Солнца и Луны. Даосские Храмы.Осваиваем ритуалы.

Озеро «Солнца и Луны» (по форме само озеро напоминает Солнце и Луну, образно разделенное маленьким сужением и священным островом Лалу) — одно из самых живописных мест на Тайване и в Восточной Азии. Это изначально святое озеро для местного племени Тао, к которому их охотников привел мистический белый олень. Озеро оказалось богато рыбой, а Олень был увековечен в мраморном памятнике, он тоже есть на озере. Период японского правления на острове Тайвань, а затем и переезд сюда националистов Гуоминьдан — все эти вехи истории оказали влияние на формирование облика озера и прилегающих районов. в 1971 году Генералиссимус Чан Кайши построил на одном из холмов Пагоду Сien: комплекс посвящен его матери и является самой высокой точкой здесь — ровно 1000 метров над уровнем моря (само озеро находится на высоте 748 метров над уровнем моря).

Читайте также:  Зонт или навес от солнца

Про Пагоду. Вспоминается один из случаев с нашими гостями в автотуре, когда мы приехали сюда уже в тёмное время суток, но все равно решили добраться до Пагоды — к ней ведет трейл длинной 700 метров;только что прошел дождь, и на каждой ступеньке подъема нас поджигали огромные лягушки(в темноте казалось, что это огромные дикие зубастые звери), в джунглях после дождя сформировалась туманная дымка и образ светяйщийся Пагоды появился неожиданно, окруженный орелом ярких серебристых точек — светлячков(так бывает в марте, апреле). Это было незабываемо….А затем после эйфории настало время спускаться обратно в темноту…очень особенные ощущения, дух путешествий…дух матери Чан Кайши…)

.Но вернемся обратно в НОВЫЙ 2018-ый и в этот раз мы решили посетить несколько даосских храмов у Озера — вроде бы живем на Тайване, пора научиться что-нибудь просить у богов…)

От городка Пули до Sun Moon lake всего минут 20–30, по дороге встречаются плантации всевозможных экзотических культур (вокруг на каждом метре можно встретить тонкие стволы бетелевой пальмы(ее культивируют ради семян, которые заворачиваются в листья того же бетеля и жуют как тонизирующее средство, злоупотребление вредно для организма), а также чайные плантации, где можно заранее забронировав программу, сначала собрать чай, потом пройти все этапы его приготовления и обработки и насладиться чаепитием в тот же день.

По всему периметру озера проложены велосипедные и пешеходные дорожки, здесь можно взять в аренду простой или электрически байк и отлично провести время, наслаждаясь природой. То что всегда отличает Тайвань от многочисленных мест на Земле, где есть горы и водоемы, так это неподрожаемые традиционные китайские даосские храмы, храмы Конфуция, буддисткие центры, которые за сотни лет сосуществования вплелись в местную энтическую традицию (на острове только признанных племен абригенов — 14). Поэтому и атмосфера на озере и на всем острове очень особенная.

Сначала мы проехали до храмового комплекса Longfeng Temple (храм, в который приходят, чтобы узнать о своем «суженом-ряженом», влюбленные пары «завязывают узелки» и просят о счасливой жизни); раньше он находился ближе к озеру, но из-за строительства дамбы в 1934-году японцами и подъема уровня воды, был перенесен сюда, на возвышение. Также в 1999 году в этом районе произошло страшнейшее землетрясение («Jiji Earthquake 1999») , и стоящий в центре маленького острова Лулу мини-храм Yue Lao был тоже перевезён сюда. Чтобы узнать что-то важное у божеств необходимо провести определенный ритуал: сначала потрясти бамбуковые палочки и выбрать одну с номером, затем рассказать о себе и своей просьбе и кинуть деревянные дощечки в виде полумесяцев на пол, чтобы понять дали ли Вам «добро» или нет. На фото дощечки лежат на противоложных сторонах (как «орел» и «решка», здесь это значит «да», «согласие»); после этого можно забрать послание в специальном ящичке с номером. Атмосфера очень загадочная и торжественная.

Источник

Adblock
detector