Перепишите, ставя нужные знаки препинания. Обратите внимание на приводимые попарно
Перепишите, ставя нужные знаки препинания. Обратите внимание на приводимые попарно предложения. Определите синтаксическую роль циклических слов. А) 1. Срочное исполнение работы полностью возможно. Работа вероятно будет выполнена в срок. 2. Значит мы с вами обо всём договорились? Корчевать значит удалять из земли пни вместе с корнями. 3. Книжный магазин находится против почты. Взрослые устали детки против ощущали себя бодренькими. 4. Действительно погода резко изменяется. Удостоверение вправду на один месяц. 5. Вы явно приехали издалека? Его намерение посодействовать нам довольно очевидно. 6. Вначале всё казалось ясным. Все казалось остались довольны прогулкой. 7. К раскаянию приехать не смогу. К раскаянию примешалась ещё и досада. 8. Но пора прощаться. Нам но пора прощаться. Б) 1. Вечерком можно будет пойти к примеру в кино. Вечером можно будет сходить куда-нибудь к примеру в кино. 2. Он в частности полностью подходит для этой роли. Интересны многие виды аква спорта в частности гребля. В) 1. День был облачным а впрочем достаточно приятный. 2. Ты злобишься а как следует ты неправ. 3. Теснее поздно но пожалуй я задержусь ещё немножко. Г) 1. Мимо пробежал кто-то по счастью меня не заметивший. 2. Мимо пробежал кто-то меня по счастью не заметивший. 3. Мимо пробежал кто-то не заметивший меня по счастью. Д) 1. Вы мне как словно этого не говорили. 2. Солнце будто замедлило своё движение по небу. 3. Книжка типо занимательная. 4. Сеанс длится примерно полтора часа. 5. Мы даже не увидели быстрого наступления вечера. 6. Необходимо побеседовать конкретно с ним. 7. Для беседы подошли бы как раз вы. 8. Сядет посещало и начнёт говорить. Перепишите, ставя нужные знаки препинания. Растолкуйте их употребление. А) 1. К счастью гроза прошла. 2. Днём не только не потеплело но наоборот стало ещё прохладнее. 3. Теснее осень но странноватое дело листья берёзы и клёна ещё не пожелтели. 4. Кстати пора теснее приготовляться к отъезду. 5. Вот фактически разговаривая и конец всей этой истории. 6. Приглашённые гости вероятно теснее собрались. 7. По-вашему он прав а по-моему он глубоко ошибается. 8. Вы правильно не так давно приехали в Москву? 9. На наше счастье поблизости оказался доктор. 10. Вобщем вопрос этот растерял теснее актуальность. Б) 1. Погода извещают по радио в ближайшие деньки переменится. 2. Малюсенькая девченка кажется совершенно не ужаснулась собаки. 3. Дорога водит обязано быть к станции. 4. По подготовительным сведениям урожай пшеницы в этом году будет превосходный. 5. Этих книжек признайтесь вы не читали. 6. Словом они были как говорится счастливы. 7. Горный воздух несомненно действует благотворно на здоровье человека. 8. Костюмчик был хороший и стоил наверное дорого. 9. Обязано быть в самом деле он ничем не мог нам помочь. 10. По всей видимости случилось что-то очень главное.
- Есения Ладнева
- Русский язык 2018-12-18 08:08:01 38 1
Срочное выполнение работы полностью вероятно. Работа, вероятно, будет выполнена в срок. 2. Означает, мы с вами обо всём условились? Корчевать — значит удалять из земли пни совместно с корнями. 3. Книжный магазин находится против почты. Взрослые устали, малыши, против, чувствовали себя бодрыми. 4. Вправду, погода резко меняется. Удостоверение вправду на один месяц. 5. Вы, явно, приехали издалека? Его намерение помочь нам довольно явно. 6. Сначала всё казалось светлым. Все, казалось, остались довольны прогулкой. 7. К сожалению, приехать не смогу. К раскаянию примешалась ещё и досада. 8. Но пора прощаться. Нам, но, пора прощаться. Б) 1. Вечерком можно будет пойти, к примеру в кино. Вечерком можно будет сходить куда-нибудь, например, в кино. 2. Он, в частности, полностью подходит для этой роли. Интересны многие виды аква спорта, в частности гребля. В) 1. День был облачным, а вобщем, довольно приятный. 2. Ты гневаешься, а как следует, ты неправ. 3. Уже поздно, но, пожалуй, я задержусь ещё немножко. Г) 1. Мимо пробежал кто-то, по счастью, меня не заметивший. 2. Мимо пробежал кто-то, меня, по счастью, не заметивший. 3. Мимо пробежал кто-то, не заметивший меня, по счастью. Д) 1. Вы мне как словно этого не сказали. 2. Солнце будто замедлило своё движение по небу. 3. Книга типо занимательная. 4. Сеанс длится предположительно полтора часа. 5. Мы даже не заметили быстрого наступления вечера. 6. Необходимо побеседовать конкретно с ним. 7. Для беседы подошли бы как раз вы. 8. Сядет, посещало, и начнёт рассказывать.
Перепишите, ставя нужные знаки препинания. Растолкуйте их употребление.
А) 1. К счастью, гроза прошла. 2. Днём не только не потеплело, но, напротив, стало ещё прохладнее. 3. Теснее осень, но, странноватое дело, листья берёзы и клёна ещё не пожелтели. 4. Кстати, пора теснее приготовляться к отъезду. 5. Вот, фактически разговаривая, и конец всей этой истории. 6. Приглашённые гости, вероятно, теснее собрались. 7. По-вашему, он прав, а по-моему, он глубоко заблуждается. 8. Вы, правильно, недавно приехали в Москву? 9. На наше счастье, вблизи оказался доктор. 10. Впрочем, вопрос этот растерял уже актуальность. Б) 1. Погода, извещают по радио, в наиблежайшие деньки переменится. 2. Маленькая девченка, кажется, совершенно не испугалась собаки. 3. Дорога ведёт, обязано быть, к станции. 4. По предварительным сведениям, сбор пшеницы в этом году будет хороший. 5. Этих книжек, признайтесь, вы не читали. 6. Словом, они были, как говорится, счастливы. 7. Горный воздух, бесспорно, действует благотворно на здоровье человека. 8. Костюм был хороший и стоил, наверняка, недешево. 9. Должно быть, в самом деле, он ничем не мог нам посодействовать. 10. По всей видимости, случилось что-то очень главное.
Источник
Перепишите, ставя нужные знаки препинания. Обратите внимание на приводимые попарно предложения. Определите синтаксическую роль повторяющихся слов. А) 1. Срочное выполнение работы вполне возможно. — Работа возможно будет выполнена в срок. 2. Значит мы с вами обо всём договорились? — Корчевать значит удалять из земли пни вместе с корнями. 3. Книжный магазин находится напротив почты. — Взрослые устали дети напротив чувствовали себя бодрыми. 4. Действительно погода резко меняется. — Удостоверение действительно на один месяц. 5. Вы очевидно приехали издалека? — Его намерение помочь нам достаточно очевидно. 6. Вначале всё казалось ясным. — Все казалось остались довольны прогулкой. 7. К сожалению приехать не смогу. — К сожалению примешалась ещё и досада. 8. Однако пора прощаться. — Нам однако пора прощаться. Б) 1. Вечером можно будет пойти например в кино. — Вечером можно будет сходить куда-нибудь например в кино. 2. Он в частности вполне подходит для этой роли. Увлекательны многие виды водного спорта в частности гребля. В) 1. День был пасмурным а впрочем довольно приятный. 2. Ты сердишься а следовательно ты неправ. 3. Уже поздно но пожалуй я задержусь ещё немного. Г) 1. Мимо пробежал кто-то по счастью меня не заметивший. 2. Мимо пробежал кто-то меня по счастью не заметивший. 3. Мимо пробежал кто-то не заметивший меня по счастью. Д) 1. Вы мне как будто этого не говорили. 2. Солнце словно замедлило своё движение по небу. 3. Книга якобы интересная. 4. Сеанс продолжается приблизительно полтора часа. 5. Мы даже не заметили быстрого наступления вечера. 6. Нужно поговорить именно с ним. 7. Для беседы подошли бы как раз вы. 8. Сядет бывало и начнёт рассказывать. Перепишите, ставя нужные знаки препинания. Объясните их употребление. А) 1. К счастью гроза прошла. 2. Днём не только не потеплело но наоборот стало ещё прохладнее. 3. Уже осень но странное дело листья берёзы и клёна ещё не пожелтели. 4. Кстати пора уже готовиться к отъезду. 5. Вот собственно говоря и конец всей этой истории. 6. Приглашённые гости возможно уже собрались. 7. По-вашему он прав а по-моему он глубоко ошибается. 8. Вы верно недавно приехали в Москву? 9. На наше счастье поблизости оказался врач. 10. Впрочем вопрос этот потерял уже актуальность. Б) 1. Погода сообщают по радио в ближайшие дни переменится. 2. Маленькая девочка кажется совсем не испугалась собаки. 3. Дорога ведёт должно быть к станции. 4. По предварительным сведениям урожай пшеницы в этом году будет хороший. 5. Этих книг признайтесь вы не читали. 6. Словом они были как говорится счастливы. 7. Горный воздух несомненно действует благотворно на здоровье человека. 8. Костюм был отличный и стоил наверное дорого. 9. Должно быть в самом деле он ничем не мог нам помочь. 10. По всей видимости случилось что-то очень важное.
Срочное выполнение работы вполне возможно. — Работа, возможно, будет выполнена в срок. 2. Значит мы с вами обо всём договорились? — Корчевать — значит удалять из земли пни вместе с корнями. 3. Книжный магазин находится напротив почты. — Взрослые устали, дети, напротив, чувствовали себя бодрыми. 4. Действительно, погода резко меняется. — Удостоверение действительно на один месяц. 5. Вы, очевидно, приехали издалека? — Его намерение помочь нам достаточно очевидно. 6. Вначале всё казалось ясным. — Все, казалось, остались довольны прогулкой. 7. К сожалению, приехать не смогу. — К сожалению примешалась ещё и досада. 8. Однако, пора прощаться. — Нам, однако, пора прощаться. Б) 1. Вечером можно будет пойти, например, в кино. — Вечером можно будет сходить куда-нибудь, например, в кино. 2. Он, в частности, вполне подходит для этой роли. Увлекательны многие виды водного спорта, в частности гребля. В) 1. День был пасмурным, а, впрочем, довольно приятный. 2. Ты сердишься, а, следовательно, ты неправ. 3. Уже поздно, но, пожалуй, я задержусь ещё немного. Г) 1. Мимо пробежал кто-то, по счастью, меня не заметивший. 2. Мимо пробежал кто-то, меня,по счастью, не заметивший. 3. Мимо пробежал кто-то, не заметивший меня по счастью. Д) 1. Вы, мне, как будто, этого не говорили. 2. Солнце, словно, замедлило своё движение по небу. 3. Книга, якобы, интересная. 4. Сеанс продолжается приблизительно полтора часа. 5. Мы даже не заметили быстрого наступления вечера. 6. Нужно поговорить именно с ним. 7. Для беседы подошли бы как раз вы. 8. Сядет, бывало, и начнёт рассказывать. Перепишите, ставя нужные знаки препинания. Объясните их употребление. А) 1. К счастью, гроза прошла. 2. Днём не только не потеплело, но, наоборот, стало ещё прохладнее. 3. Уже осень, но, странное дело, листья берёзы и клёна ещё не пожелтели. 4. Кстати, пора уже готовиться к отъезду. 5. Вот, собственно говоря, и конец всей этой истории. 6. Приглашённые гости, возможно, уже собрались. 7. По-вашему, он прав, а по-моему, он глубоко ошибается. 8. Вы, верно, недавно приехали в Москву? 9. На наше счастье, поблизости оказался врач. 10. Впрочем, вопрос этот потерял уже актуальность. Б) 1. Погода, сообщают по радио, в ближайшие дни переменится. 2. Маленькая девочка, кажется, совсем не испугалась собаки. 3. Дорога ведёт, должно быть, к станции. 4. По предварительным сведениям, урожай пшеницы в этом году будет хороший. 5. Этих книг, признайтесь, вы не читали. 6. Словом, они были, как говорится, счастливы. 7. Горный воздух, несомненно, действует благотворно на здоровье человека. 8. Костюм был отличный и стоил, наверное, дорого. 9. Должно быть, в самом деле, он ничем не мог нам помочь. 10. По всей видимости, случилось что-то очень важное.
Источник
Солнце как будто замедлило свое движение
Если «Неясная голова», «Мутная голова» — ощущение, с которым Вы встаете и ложитесь, и если к этому добавляются повышенная раздражительность, утомляемость и плохой сон – скорее всего, речь идет об астено-невротическом синдроме.
Основные симптомы: Очень многие жалуются на «туман в голове», «голова как ватная», «неясная голова» и тому подобные симптомы.
Если Вы замечаете у себя переутомляемость, нарушение сна, постоянную раздражительность, то, возможно у Вас расстройство психики, называемое астено-невротическим синдромом.
Распространенность: Это заболевание является одной из самых распространенных «болезней цивилизации». Его часто называют «гриппом менеджеров».
Заболеванию подвержены люди образованные, преуспевающие. Наиболее характерный возраст – от 20 до 40 лет. Это предприниматели, менеджеры, врачи, преподаватели. В особой группе риска люди, работа которых связана с повышенной ответственностью, например, авиадиспетчеры.
В прошлом астено-невротический синдром называли «нервным истощением»
Также в группе риска творческие личности.
Причины возникновения: Основные причины возникновения — стрессы, длительное нервное возбуждение, хроническая нехватка сна, постоянное переутомление. Также факторами, способствующим возникновению астено-невротического синдрома являются перенесенные заболевания, в том числе простудные, некоторые вирусы, отравления, плохая экологическая обстановка.
Схожая симптоматика: Какие же заболевания могут проявляться, как «голова, как в тумане», плохим сном, слабостью и раздражительностью, кроме неврастении? В первую очередь это астенические состояния при начинающихся тяжелых болезнях. Во вторую – маскированные депрессии, которые в начале легко можно спутать с астено-невротическим синдромом. И синдром хронической усталости может проявляться похожим образом.
Так что правильный диагноз может поставить только врач-психотерапевт или психиатр. Для постановки диагноза обычно используется профессиональная психологическая диагностика (психотесты), которую можно пройти самостоятельно (по этой ссылке).
Как развивается заболевание: Синдром возникает постепенно, при сочетании эмоционального и физического перенапряжения, постоянной усталости. Чаще всего у заболевающих возникают жалобы на упадок сил, общую слабость, повышенную раздражительность, «туман» в голове, невозможность справляться с обычными объемами работы.
Если человек продолжает и дальше подвергаться стрессу и не обращается за медицинской помощью, состояние его ухудшается – к обычному набору жалоб на «ватную» голову присоединяется слезливость, жалобы на сердце, туман в голове. Усиливается раздражительность до крайней степени, но раздражение быстро сменяется слабостью. Сон обычно нестоек, не приносит чувства отдыха, после сна голова «как ватная». Ухудшается аппетит, могут беспокоить запоры или поносы.Снижается сексуальное влечение как у мужчин, так и у женщин. Состояние ухудшается перед переменой погоды (так называемая «метеочувствительность»). При отсутствии лечения на этой стадии, далее присоединяются апатия, вялость, выраженная слабость и стойкое снижение настроения. Интерес к жизни снижается, больной думает только о своем болезненном состоянии, о своей «неясной» голове.
Отсутствие лечения может привести к возникновению психотических расстройств.
Лечение: Перспективы лечения положительные, обычно психотерапевтические методы дают прекрасный результат вплоть до полного излечения. В тяжелых случаях используют сочетание психотерапии с психофармакотерапией.
Самолечение обычно ухудшает состояние и приводит к прогрессу заболевания.
На начальном этапе заболевания врачу-психотерапевту для постановки правильного диагноза нужно исключить все болезни, при которых проявляются сходные симптомы, ведь чем точнее диагноз – тем успешнее будет проводимое лечение.
Различные заболевания со схожей симптоматикой необходимо лечить по-разному. Поэтому обязательно нужно проконсультироваться у психотерапевта. Хороший психотерапевт подбирает терапию, соответствующую конкретным проявлениям заболевания и индивидуальных особенностей каждого пациента.
Астено-невротический синдром является одной из самых распространенных «болезней цивилизации». Его часто называют «гриппом менеджеров».
Лечение синдрома зависит от выраженности болезненной симптоматики, однако в первую очередь направлено на устранение психотравмирующих факторов. Необходимо снизить как психическую, так и физическую нагрузки. Это является самым главным условием лечения, без таких мероприятий победить болезнь не удастся. На ранних этапах развития болезни нормализации ритма жизни, устранения стресса и психотерапии может быть достаточно для существенного улучшения состояния здоровья. И, конечно, на этой стадии очень хороший эффект дают методы психотерапии, не использующие препаратов – когнитивно-поведенческая, психоанализ, очень эффективны методы групповой психотерапии.
В любом случае, необходимо обратиться к психотерапевту.
В более запущенных случаях может потребоваться дополнительная психофармакотерапия. Применяют общеукрепляющие препараты, транквилизаторы, при необходимости снотворные средства и антидепрессанты. Психотерапия также активно используется в лечении запущенного астено-невротического синдрома.
Первым показателем улучшения состояния является нормализация сна и исчезновение ощущения «тумана» в голове. При вовремя назначенном лечении проблему обычно удается победить полностью, однако, если напряженная обстановка и стрессы на работе и в личной жизни продолжают сохраняться, возможны различные осложнения.
Терминология и другие наименования: В прошлом астено-невротический синдром вместе с заболеваниями сходной симптоматики называли «нервным истощением».
В современной психиатрии чаще используется термин «неврастения» для обозначения нервно-астенического синдрома (синонимы). В бытовом смысле обычно неврастения воспринимается, как состояние болезненно-нервное, неуравновешенное, характерное для безвольных людей, легко поддающихся различным влияниям и настроениям, находящихся в состоянии острого душевного кризиса. А в медицинском смысле это — состояние подавленности, раздражительности, «неясной головы».
Источник