Меню

Солнце это фонарь или лампочка

Солнце это фонарь или лампочка

Дельта принтеры крайне требовательны к точности изготовления комплектующих (геометрия рамы, длины диагоналей, люфтам соединения диагоналей, эффектора и кареток) и всей геометрии принтера. Так же, если концевые выключатели (EndStop) расположены на разной высоте (или разный момент срабатывания в случае контактных концевиков), то высота по каждой из осей оказывается разная и мы получаем наклонную плоскость не совпадающая с плоскостью рабочего столика(стекла). Данные неточности могут быть исправлены либо механически (путем регулировки концевых выключателей по высоте), либо программно. Мы используем программный способ калибровки.
Далее будут рассмотрены основные настройки дельта принтера.
Для управления и настройки принтера мы используем программу Pronterface.
Калибровка принтера делится на три этапа:

1 Этап. Корректируем плоскость по трем точкам

Выставление в одну плоскость трех точек — A, B, C (расположенных рядом с тремя направляющими). По сути необходимо уточнить высоту от плоскости до концевых выключателей для каждой из осей.
Большинство (если не все) платы для управления трехмерным принтером (В нашем случае RAMPS 1.4) работают в декартовой системе координат, другими словами есть привод на оси: X, Y, Z.
В дельта принтере необходимо перейти от декартовых координат к полярным. Поэтому условимся, что подключенные к двигателям X, Y, Z соответствует осям A, B, C.(Против часовой стрелки начиная с любого двигателя, в нашем случае смотря на логотип слева — X-A, справа Y-B, дальний Z-C) Далее при слайсинге, печати и управлении принтером в ручном режиме, мы будем оперировать классической декартовой системой координат, электроника принтера сама будет пересчитывать данные в нужную ей систему. Это условность нам необходима для понятия принципа работы и непосредственной калибровки принтера.

Точки, по которым мы будем производить калибровку назовем аналогично (A, B, C) и позиция этих точек равна A= X-52 Y-30; B= X+52 Y-30; C= X0 Y60.

Алгоритм настройки:

  1. Подключаемся к принтеру. (В случае “крагозяб” в командной строке, необходимо сменить скорость COM порта. В нашем случае с 115200 на 250000 и переподключится)

    После чего мы увидим все настройки принтера.
  2. Обнуляем высоты осей X, Y, Z командой M666 x0 y0 z0.
    И сохраняем изменения командой M500. После каждого изменения настроек необходимо нажать home (или команда g28), для того что бы принтер знал откуда брать отсчет.
  3. Калибровка принтера производится “на горячую”, то есть должен быть включен подогрев стола (если имеется) и нагрев печатающей головки (HotEnd’а) (Стол 60град., сопло 185 град.) Так же нам понадобится щуп, желательно металлический, известных размеров. Для этих задач вполне подойдет шестигранный ключ (самый большой, в нашем случае 8мм, он предоставляется в комплекте с принтерами Prizm Pro и Prizm Mini)
  4. Опускаем печатающую головку на высоту (условно) 9мм (от стола, так, что бы сопло еле касалось нашего щупа, т.к. высота пока что не точно выставлена.) Команда: G1 Z9.
  5. Теперь приступаем непосредственно к настройке наших трех точек.
    Для удобства можно вместо g- команд создать в Pronterface четыре кнопки, для перемещения печатающей головки в точки A, B, C, 0-ноль.

  • Последовательно перемещаясь между тремя точками (созданными ранее кнопками или командами) выясняем какая из них находится ниже всего (визуально) и принимает эту ось за нулевую, относительно нее мы будем менять высоту остальных двух точек.
  • Предположим, что точка A у нас ниже остальных. Перемещаем головку в точку B(Y) и клавишами управления высотой в Pronterface опускаем сопло до касания с нашим щупом, считая величину, на которую мы опустили сопло (в лоб считаем количество нажатий на кнопки +1 и +0.1)
    Далее командой меняем параметры высоты оси Y: M666 Y <посчитанная величина>
    M666 Y0.75
    M500
    G28
  • Ту же операцию проделываем с оставшимися осями. После чего следует опять проверить высоту всех точек, может получится, что разброс высот после первой калибровки уменьшится, но высота все равно будет отличатся, при этом самая низкая точка может изменится. В этом случае повторяем пункты 6-7.
  • 2 Этап. Исправляем линзу

    После того как мы выставили три точки в одну плоскость необходимо произвести коррекцию высоты центральной точки. Из за особенности механики дельты при перемещении печатающей головки между крайними точками в центре она может пройти либо ниже либо выше нашей плоскости, тем самым мы получаем не плоскость а линзу, либо вогнутую либо выпуклую.

    Корректируется этот параметр т.н. дельта радиусом, который подбирается экспериментально.

    Калибровка:

    1. Отправляем головку на высоту щупа в любую из трех точек стола. Например G1 Z9 X-52 Y-30
    2. Сравниваем высоту центральной точки и высоту точек A,B,C. (Если высота точек A, B, C разная, необходимо вернутся к предыдущей калибровки.)
    3. Если высота центральной точки больше остальных, то линза выпуклая и необходимо увеличить значение дельта радиуса. Увеличивать или уменьшать желательно с шагом +-0,2мм, при необходимости уменьшить или увеличить шаг в зависимости от характера и величины искривления (подбирается экспериментально)
    4. Команды:
      G666 R67,7
      M500
      G28
    5. Подгоняем дельта радиус пока наша плоскость не выровняется
    3 Этап. Находим истинную высоту от сопла до столика

    Третьим этапом мы подгоняем высоту печати (от сопла до нижней плоскости — столика) Так как мы считали, что общая высота заведомо не правильная, необходимо ее откорректировать, после всех настроек высот осей. Можно пойти двумя путями решения данной проблемы:
    1 Способ:
    Подогнав вручную наше сопло под щуп, так что бы оно свободно под ним проходило, но при этом не было ощутимого люфта,

    • Командой M114 выводим на экран значение фактической высоты нашего HotEnd’а
    • Командой M666 L получаем полное значение высоты (Параметр H)
    • После чего вычитаем из полной высоты фактическую высоту.
    • Получившееся значение вычитаем из высоты щупа.

    Таким образом мы получаем величину недохода сопла до нижней плоскости, которое необходимо прибавить к полному значению высоты и и записать в память принтера командами:
    G666 H 235.2
    M500
    G28

    2 Способ:
    Второй способ прост как валенок. С “потолка”, “на глаз” прибавляем значение высоты (после каждого изменение не забываем “уходить” в home), добиваясь необходимого значения высоты, но есть шанс переборщить со значениями и ваше сопло с хрустом шмякнется об стекло.

    Как сделать авто калибровку для вашего принтера и что при этом авто калибрует принтер вы узнаете из следующих статей.

    Источник

    Солнце это лампочка. Плоская земля

    Опубликовано 24 Сентября 2017

    Плоская земля, новые факты https://www.youtube.com/watch?v=8qHkz.
    Плоская земля, учёные заговорили https://www.youtube.com/watch?v=7dkLc.

    Эх. Эра рыб кончается. Начинается эра Водолея! Аминь!

    Я смотрел на Солнце в телескоп, оно выглядело не так!

    что за шизофрения?)

    Дурачки и не в такое верят. В сказочные загибы земли. В бесконечный космос. В полёты на луну. В полёты на марс. Да вообще в полёты куда бы то ни было. Они действительно верят, что летает какой-то хаббл и фоткает какие-то галактики в невообразимом расстоянии, хотя «бревна в глазу не видит» и не хочет видеть. На дурака не нужен нож. Рабы во всё поверят, если состряпать умный вид, придать инфе официоз, а уж тем более, научить такого же раба учителя, чтобы втирал дичь другим дурачкам. А уж если по зомбоящику покажут и по еврейскому голливуду. «Дайте мне средства массовой информации, и я из любого народа сделаю стадо свиней» (с) Геббельс

    Всем кто живёт на плоской земле предлагаю взять Nickon P900 и заглянуть за «ледяную стену», авось и там чего увидите! x»D

    Елки палки , как же этот бред выплывает ото всюду 🙂 Автор не знаком с понятием спектр да и вообще принципами фотографии. С тем же успехом можно на мыльницу луну сфоткать и выйдет тоже самое :))

    Там они вглядывались через мощьные светофильтры и дорогие телескопы на орбите,а автор сделал выводы от какого то фото аппарата за 1000$ , скоро будет доказывать плоскость земли картинками от своей мыльницы

    Если вы продвигаете свои больные фантазии на счет плоскости земли. То будьте добры не оставляйте ссылки на оф. сайт Научи Хорошему к которому вы не имеете отношения. Прекратите дескредитировать правильную информацию своим бредом. Сделайте свой канал со своим название и полоскайте людям мозг свой дурью

    О бред, показывать изображение пятен через обычный темный фильтр, а потом съемки в рентгеновском, инфрокрасном и ульрафиолетовом диапазоне. )))) поржал. Я вам советую бабочку в ультрафиолете сфотографировать, и неплохой видос заделать о том что бабочки это голограммы, и нам врут

    И до вас добралась эта зараза. . Такой канал БЫЛ, а сейчас шиза поселилась в нём.

    Ой бля, если бы это был мировой заговор жидомассонов итд то вы о этом даже пикнуть бы не смогли, видео бы не пропустили на ютуб, а вас бы просто уничтожили, но нет вы выливаете это дерьмо в интернет и ничего не происходит? визде идёт контроль как вы говорить, но жидомассоны позволяют это показывать?

    Ладно Солнце, но причем тут плоская Земля? Почему блять она плоская то? Как вообще это связано? Вы че блять совсем ебанутые? Ну возьмите циркуль, и начертите большой круг. Внутри него маленький, с тем же центром. И посмотрите, что длины этих окружностей разные! Разные блять! Что по вашему, сутки на севере короче чем на юге? Или скорость движения Солнца разная? Заебали дебилы! Ни одного внятного доказательства нет вашей ебаной плоскости! Сплошная гонка за просмотры! Видео говно! Автор уебок ссаный, ответь блять внятно, гадина, на комментарий!

    Источник

    Тайны мира и человека

    И всё-таки Солнце мигает, доказательство от NASA.

    2017-год был очень богат на всякие необъяснимые явления и события.

    К армадам НЛО над головой люди уже привыкли, это как бы теперь уже в пределах нормы.

    Реки и озера высыхают в течении суток, пчелы пропадают, снег в Сахаре и циклоны над США – это тоже всё почти что понятно.

    К землетрясениям люди привыкают постепенно тоже. Если еще год назад где-то что-то сильно вздрагивало силой более 6-ти баллов, медиа об этом может и не всегда писали, но люди интересовались, обсуждали, пытались понять, что происходит. Сегодня землетрясения силой менее 8.0 никого вообще не интересуют, кроме, естественно, тех бедняг, кто попал под тектоническую раздачу.

    Однако в 2017-м начались какие-то необъяснимые явления еще и с Солнцем. Оно то краснеет, то мигает, то вообще тухнет:

    17 октября в Швецию пришла ТЬМА.

    Знамение в Нигерии: 13 октября на планете запущен Апокалипсис?

    Мы были, возможно, не первые, и, тем более, не последние кто про это написал. Однако объяснять, что происходит, мы не взялись, поскольку не понимаем.

    Скептики говорят, что всё дело в атмосфере: что-то там куда-то там подуло – и Солнце мигнуло.

    Сторонники более радикальных взглядов предполагают, что наша планета – нечто наподобие Мира Дикого запада и все странности с Солнцем связаны с тем, что какие-то высокотехнологичные режиссеры спектакля меняют лампочку в павильоне для съемок.

    Ничего не можем сказать про Дикий Запад, но по поводу атмосферной линзы появилась новая, интересная информация. Оказывается, на камерах МКС Солнце тоже мигает:

    Видео, естественно, ничего особо не доказывает, поскольку по крайней мере часть “видео с МКС” снимается в павильонах NASA. Возможно, мы имеем дело именно с таким новым образчиком графической индустрии про доблестных космонавтов. Однако, возможно что и нет – Солнце действительно мигает и в космосе, то есть при наблюдении без помех атмосферы. И тогда это очень странно.

    Источник

    В чем разница между светом солнца и лампочки?

    Чего чего? Это лампочка-то не греет? Ну-ка попробуйте горящую пару минут лампочку накаливания вывернуть.. .

    В принципе выше на многое ответили, так что я добавлю ещё некоторые моменты.

    Вообще о каких мы говорим лампах — накаливания, дневного освещения, галогенок, светодиодных?

    Галогенки — суть накаливания, если я понимаю верно, но наполнитель другой.

    Лампы накаливания, как тут правильно ответили выше светят за счёт видимой части теплового излучения — по закону излучения абсолютно чёрного тела. Температура получается за счёт нагрева нити, проходящим через неё током. Ну, примерно как АЧТ.

    Спектральный максимум (частота) пропорционален температуре в Кельвинах (закон смещения Вина) , а излучаемая энергия — пропорциональна четвёртой степени температуры (закон Стефана-Больцмана) .

    Ясное дело, что одна лампочка греет меньше, чем Солнце, но всё же достаточно. Между прочим есть и лампы накаливания, которые дают и УФ (ультрафиолетовое) излучение — для дезинфекции. Да и в соляриях тоже какие-то стоят.

    Да и ещё насчёт тепла — была у нас кошечка — любила под настольной лампой спать — совпадение? :)))))

    УФ излучение (как тоже отметили выше) не пропускается обычным стеклом — только кварцевым. Ещё одна причина, по которой от обычных лампочек загара ждать не приходится.

    Лампы дневного освещения — несколько иной зверь. Тут уже не планковское излучение. Тут электронный спектр излучения — наполняющий колбу газ накачивается энергией, а потом испускает её через электронные — фиксированные. Поэтому у них линейчатый спектр излучения, а не сплошной (хорошо видно, к примеру, через дифракционную решётку (или в отражении на сидюке)) . Составом газа подбирают комбинацию цветов.
    Такие лампы более эффективно переводят электрическую энергию в световую, но и они заметно нагреваются. Может быть, не обжигающе, но достаточно сильно.

    Светодиоды — то же самое — электронный переход — но в полупроводнике — в твёрдотельной среде. Ещё более эффективны и ещё меньше греются. К тому же в настоящее время применяются только в очень малых размерах и поэтому их тепло и вовсе незаметно.

    Google в помощь, если нужно больше информации. Я подчеркнул несколько слов — по ним имеет смысл погуглить, если что.

    Источник

    Читайте также:  Spf 15 защищает от солнца
    Adblock
    detector