Реалистичные солнечные лучи сквозь ветки деревья, лучи солнца в уроке фотошопа, сквозь ветки дерева лучи в фотошопе
В этом уроке мы научимся добавлять лучи солнца, проходящие сквозь ветки дерева. Вот с этого изображения я начну свой урок:
ШАГ 1: Нахождение канала с высоким контрастом Первое, что нам нужно сделать — это найти, какой из трех цветовых каналов (красный, зеленый и синий) более контрастен. Чтобы это сделать, переключимся на Channels pallette, что находится на панели слоев (Layers pallete). Вы увидите каналы «Red», «Green» и «Blue», которые соединяют в себе все цвета, которые мы видим на своем изображении. Вы видите, что есть и четвертый канал — «RGB», который находится выше всех, но на самом деле это и есть композиция из красного, зеленого и синего каналов. (RGB переводится как раз как Red, green, blue).
Нас интересуют 3 цветовых канала. Кликните на канале Red сначала и вы увидите, что ваше изображение стало черно-белым. Запомните, как оно выглядит, затем кликните канал «Green». Вы видите, что изображение выглядит иначе. Снова, запомните, как оно выглядите и кликните на канале «Blue», и вы получите третью версию вашего черно-белого изображения. Вы должны выбрать версию, где контрастность наиболее велика. В моем случае это канал Blue. Вот как как мой вариант выглядит. Небо на фоне яркое, в то время как дерево и земля темные, как раз то, что нужно:
ШАГ 2: Создание копии канала Теперь я знаю, что канал «Blue» имеет самую высокую контрастность, и теперь мне нужно дублировать его. Чтобы скопировать канал, просто кликните на нем и перетащиет его ниже на иконку New Channel, что находится внизу панели слоя (вторая справа).
Теперь вы видете копию канала ниже всех остальных каналов. Когда я скопировал канал, Photoshop назвал дубликат «Blue copy».
ШАГ 3: Затемнение темных областей с помощью команды Levels Нам нужно повысить контраст еще больше на нашем скопированном канале, сделаем его почти совсем черным, и сможем мы это сделать с помщью команды Photoshop — Levels. Чтобы перейти на эту команду, проделайте это: меню Image ( панель находится сверху) — Adjustments — Levels. Откроется диалоговое окно команды. Вы видите гистограмму (черная графа, похожая на очертание гор) прямо в центре и ползунки — черный слева, белый — справа, и серый посередине. Кликните на черном начинайте двигать его вправо. Чем дальше вы его двигаете, тем темнее будет ваше изображение. Продожайте двигать его вправо, пока темные области на изображении не станут совсем черными.
Кликните ОК. Вот мое изображение после использования данной команды. Темные области стали совсем черными, в то время как небо на фоне яркое.
ШАГ 4: Загружаем канал как выделение Нажмите Ctrl и кликните прямо на канале:
Появится выделение канала на изображении:
ШАГ 5: Добавление нового слоя Перейдите на закладку «Layers» на панели (первая закладка) и кликните «New layer», чтобы создать новый слой:
Вы увидите, что изображение вернулось в полноцветный режим, и Photoshop добавил новый слой, названный «Layer 1» поверх Background layer на панели слоя.
ШАГ 6: Заливка выделения белым Нажмите D на клавиатуре, чтобы сбросить цвета Foreground и Background , и чтобы установить черный цвет как Foreground, и белый как Background. Затем нажмите Ctrl+Backspace, чтобы заполнить выделение белым на новом слое. ШАГ 7: Дублируем новый слой На выделенном слое «Layer 1» на панели слоя, нажмите Ctrl+J, чтобы дублировать слой. Копия слоя, которая будет названа «Layer 2», появится в самом верху на панели слоя:
ШАГ 8: Применение фильтра «Radial Blur» к слою «Layer 2» Теперь мы создадим лучи света. На слое «Layer 2», перейдите на меню Filter (меню находится наверху экрана), выберите Blur, затем выберите Radial Blur. Откроется меню фильтра. Установите опцию Amount примерно на 80, смотря какой размер вашего изображения и насколько длинными вы хотите сделать лучи. Чем выше значение — тем длиннее лучи, вы можете экспиреминтировать с этим. Выберите «Zoom» на Blur Method, что придаст лучам форму и установите опцию Quality на «Best». В правом углу диалогового окна вы видите опцию Blur Center. С помщью этой опции мы можем установить откуда лучи будут исходить. Кликните на главной точке, где вы хотите, чтобы лучи начинались. Я хочу, чтобы мои лучи исходили чуть пониже от верха изображения, для этого я нажимаю внутри квадрата:
Теперь кликните ОК, теперь вы видите созданные лучи:
ШАГ 9: Добавление «Outer Glow» в Layer Style Теперь давайте придадим нашим лучам немного свечения. Кликните на Layer Styles наверху панели слоя.
Выберите Outer Glow из списка стилей:
Появится диалоговое окно стиля с опциями в средней колонке. Нам не нужно менять какие-либо настройки здесь. Они хорошо работают и по умолчанию, поэтому нажимаем ОК для выхода из диалогового окна и применяем эффект свечения:
Лучи стали намного лучше благодаря свечению:
ШАГ 10: Изменение Blend Mode на «Soft Light» Лучи должны быть менее интенсивными, поэтому нужно придать им реалистичности, и для этого мы просто меняем Blend Mode на панели слоя сверху. По умолчанию Blend Mode установлен на Normal. Выбираем в выпадающем меню «Soft Light».
Вот мое изображение после изменения Blend Mode:
ШАГ 11: Дублируем «Layer 2» На слое «Layer 2» нажимаем Ctrl+J, чтобы дублировать его. Копия назовется «Layer 2 copy»:
ШАГ 12: Удлиннение лучей с помощью команды «Free Transform» Давайте лучи на слое «Layer 2» сделаем длиннее, и мы сможем это сделать с помщью команды Free Transform. Нажмите Ctrl+T. Если вы посмотрите в центр изображения, то увидите маленькую иконку цели. Кликните на ней и перетащите ее вверх на ту же область, где ваши лучи начинаются:
При трансформации удерживайти кнопки Shift+Alt. Shift поможет нам сохранить пропорции, а Alt удержит иконку цели в том месте, где у нас начинаются лучи. Так левой кнопкой мыши я сделал мои лучи длиннее.
Нажмите Enter, чем подтвердите трансформацию. ШАГ 13: Изменение размера и позиции «Layer 1» для создания рефлексов на земле На этой стадии наши лучи, проходящие сквозь ветви дерева закончены. Но давайте добавим несколько штрихов для придания картины реализма, путем создания на земле светлых областей — света, который падает на землю через ветки дерева. Для начала кликнем на слое «Layer 1» на панели слоя, чтобы выделить его. Затем еще ращ нажмем Ctrl+T, чтобы перейти к команде Free Transform. Кликните где угодно внутри изображения, (кроме иконки цели в центре) и перетащие изображение вниз, пока белые области не появятся на земле. Эти белые поля и стунт нашими бликами на земле.
Нажмите Enter. ШАГ 14: Изменение Blend Mode слоя «Layer 1» на «Overlay» Наконец, чтобы сделать наши блики более яркими и светящимися, просто выберим в выпадающем меню Blend Mode режим «Overlay»:
уроке фотошоп, уроки фотошопа, урок Photoshop
Источник
Вечернее солнце сквозь ветви дерева
Найдены возможные дубликаты
Лига фотографов
33.4K постов 26.7K подписчика
Правила сообщества
1. Фотографии должны содержать тег [моё] и быть хорошего качества.
Не допускаются: мыльные фотографии; фотографии, содержащие большое количество шумов; слишком темные или слишком светлые фотографии (пересвет).
Все подобные фотографии будут перенесены в общую ленту.
Отдельное замечание по фотографиям с телефонов – фотографии просматриваемые на телефоне могут значительно отличаться от фотографии на мониторе компьютера или ноутбука (как правило с телефона не видно проблем).
Пожалуйста, проверяйте свои фотографии с телефона на устройствах с большей диагональю экрана.
2. Желательно указывать минимальный набор информации о технике, на которую сделана фотография. Если это системная фотокамера – фотоаппарат + объектив, если компактная камера или телефон – модель.
Приветствуется указывание более подробной информации.
3. Приветствуется описание процесса съемки, условия съемки, место съемки и т. д.
4. Если Вы хотите получить критику или советы по своей фотографии – добавляйте тег хочу критики. Однако учтите, что отсутствие данного тега не отменяет возможность критиковать Ваши работы.
5. В сообществе запрещается грубое обсуждение моделей (толстая, страшная, худая и т. д.)
Все комментарии подобного рода будут удаляться.
6. Запрещается прямое или косвенное оскорбление участников сообщества и их работ, язвительный тон, мат. Все подобные комментарии будут удаляться.
7. Посты о фотографах, выставках, техниках, жанрах, оборудовании, а также различные уроки (свои, скопированные, переведенные) являются исключением для пунктов 1-3.
Башенка на Сухаревской
Композитная панорама из двух горизонтальных кадров — дубли на низ с солнечным светом, на подсветку, небо, луну, окошко. Снято в марте 2021.
Снято на Sony A7Riii + Tamron 70-180mm f/2.8, 168mm, f/9, ISO 200.
Вдруг кто хочет, можете также подписаться на мои социальные сети, чтобы следить за новыми фотографиями:
«Домой»
Живописный закат
Прям обложка для рок-баллады
Фотки сделаны на телефон в движущимся автомобиле
Москва эклектичная
Вид на Церковь Сергия Радонежского в Рогожской слободе, Сталинскую Высотку на Котельнической набережной, Москву-Сити и много разных достопримечательностей с одной из крыш в районе Римской.
По традиции делюсь технической стороной вопроса:
Nikon D600 + 80-200mm, 100mm, f9, ISO200. Это композит — фотография, склеенная из нескольких кадров, в данном случае из семи, снятых в разное время с разной выдержкой (до заката, сам закат, включенная подсветка, дубли на машинки и трамвай) и затем соединенные в фотошопе в одно изображение.
Вдруг кто хочет, можете подписаться на мои другие социальные сети, чтобы следить за новыми фотографиями:
P.s. Если кто хочет, могу в комментариях прикрепить до/после обработки.
Закат дня
Памятник Гагарину на фоне дыма из труб
Достаточно давно у меня появилась задумка снять этот кадр, но я все ждал подходящей морозной погоды — нужен был сильный холод (я снимал в -9 градусов), чтобы дым из труб был максимально объемным, и нужна была солнечная погода, чтобы Юрий Алексеевич и дым были красивыми на солнце. И вот, дождавшись таких условий, мы с другом провели 2 часа на морозе, пытаясь поймать лучший вариант дыма, и в итоге получился вот такой кадр.
Меня вообще всегда впечатляла тема космоса, я с интересом смотрел многие фильмы про космическую гонку середины прошлого века, да и современные художественные фильмы про космическое пространство всегда смотрю с упоением, понимая, что где-то там есть огромный, бесконечный мир, многие вещи которого мы даже не в состоянии себе представить. Даже День Космонавтики был и остается одним из немногих праздников, которые я отмечаю. Так что я вдвойне рад, что получилось сделать вроде как неплохую фотографию и, тем самым, немного приобщить себя к миру космоса.
Кому интересная техническая составляющая вопроса:
Sony A7Riii + Tamron 70-180 f2.8, 180mm, f8.0, 1/160c, ISO250
Источник