Меню

Сочинение про лучики солнца

Сочинение на тему солнечный лучик

3 варианта

ЗАДАНИЕ: представь, что ты солнечный лучик, проникший в солнечное царство /сочинение-миниатюра/.
Сегодня море тихое и спокойное. Вода чиста и прозрачна, и мне, солнечному лучику, выдалась возможность проникнуть в морские глубины.
Растительный мир моря красив и многообразен. Морские губки поражают множеством окрасок. Водоросли образуют подводные леса. Косяки рыб, снующих между скал, переливаются в моих лучах. /Тацкий Сергей/
Глубоко на дне моря можно увидеть чудеса: множество разных рыб, морских коньков, но особенно бросаются в глаза русалки. Они правят всем морским царством и живут во дворце. Дворец состоит из самых красивых ракушек, украшенных разноцветными камушками. Вскоре наступили сумерки и я вернулся обратно домой. /Терникова Валерия/
Я солнечный лучик, хочу вам рассказать свою историю о проникновении в морское царство. Однажды солнечным и жарким днем я опустился на дно морского царства. Кого я там только не встретил: огромных крабов, морских звезд, рыб разных размеров! Дно было покрыто кораллами, ракушками. Вдруг из-за коралла вылез большой лангуст.
Так бы наблюдал часами за жизнью морского царства, но приближался вечер, и мне пора было возвращаться домой. /Никитенко Никита/
Солнечный лучик был очень любопытный. Ему захотелось узнать, что происходит в морском царстве.
Днем он заглянул на морское дно и увидел там интересные растения. Но они ему не обрадовались, так как привыкли к тишине и темноте. А удивительные рыбы даже испугались солнечного света. Они стали прятаться от лучика. «Не бойтесь меня, я хочу подружиться с вами», – сказал солнечный лучик. Но рыбы ему не ответили, махнули хвостом и уплыли вдаль.
Солнечный лучик вернулся домой. Он понял, что не везде ему рады, надо дружить со своими братьями. /Тищаев Виктор/
Говорят, в новогоднюю ночь можно увидеть необычные сны. Мне приснился сон, что я солнечный лучик, оказавшийся на дне моря.
Среди разноцветных камней, покрытых мхом, одни были похожи на мохнатые лапы ели и сосны, другие были похожи на земной подорожник широкими листьями, а третьи напоминали листочки лилий. В этом разнообразии водных растений можно было увидеть представителей моря: крабов, бегающих боком по дну, морских коньков, рыб различной формы и окраски.
Но вот я услышала знакомый голос: «Доченька, пора вставать». Открыв глаза, мне сразу стало понятно, что это был сон. /Калюжная Эльвира/

За окном декабрь, месяц с короткими днями года. Солнце очень низкое, оно редко пробивается сквозь тучи и почти совсем не заглядывает в мою комнату. Окна в нашей комнате современные – стоят стеклопакеты, окна смотрят во двор. Подоконник широкий. Я люблю, положив на него локти, смотреть за окно. Вижу прозрачные тополя, обнаженную акацию, пушистые липы. Липа, в отличие от других деревьев, не сбросила свои “самолетики”-семечки. Вот и кажется ее крона нарядной. Я могу бесконечно смотреть на липу в светло-коричневом зимнем наряде.
Рядом с подоконником стоит мой письменный стол. Даже в пасмурный день он излучает свет. Так и зову его: мое комнатное солнышко. Стол весь сделан из дерева золотистого цвета, до самых ножек. Прежде чем сесть за уроки, я несколько минут сижу за столом, откинувшись на спинку стула-кресла. Я любуюсь своим столом. И это настраивает меня на рабочий лад. На широкой, просторной поверхности стола достаточно места для многих предметов. Уютно на нем высокой настольной лампой с абажуром шоколадно-золотистого цвета. Когда вечером я включаю лампу, кажется, что комната меняется. Весь стол освещен, а комната – в темноте. Так уютно, что не хочется покидать своего рабочего места, Рядом с лампой я кладу тетради, а вот учебники лежат аккуратной кучей на другом конце стола. Между лампой и учебниками – современный кнопочный телефон светло-серого цвета. Чуть дальше от телефона – небольшая вазочка, в которой расположились ручки и карандаши. А вот в тумбе стола, что находится справа, лежат старые тетради, некоторые учебники, мелкие канцелярские принадлежности. Тумба эта имеет две полки, и они полностью заполнены, но все равно чувствуется какое-то пространство. Есть еще в ящик письменного стола. Вещей там немного, но кажется, что там тесно. Может, потому, что я частенько пользуюсь ящиком, и там время от времени возникает беспорядок. Вот и кажется, что в ящике яблоку негде упасть.
Я считаю свой стол волшебным. Когда поздней осенью или в зимний день стол освещен солнцем, я кладу на поверхность стола ладони и чувствую тепло, исходящее от дерева. Оно кажется живым. Я закрываю глаза и представляю, что я на золотистом морском берегу.
Однажды в октябре в солнечном квадрате, который лег на стол, я увидел какую-то темную крапинку. Что это? Точка сначала была неподвижной, потом начала медленно двигаться. Я перевел глаза на окно и увидел на стекле солнышко. Разве это не чудо, – увидеть на экране живое существо!
Вдруг тучка закрыла солнце и тень от солнышка исчезла. Потом солнце все же пробилось, и опять на столе была тень симпатичного жучка.
А еще стол дает уют лунному сиянию. И от стола идет загадочное сияние. А все о впечатлениях от лунного сияния на столе я расскажу в другой раз.

Читайте также:  Лучи солнца это словосочетание или нет

Солнечная улыбка
В это зимнее утро солнце ослепительно сияло, улыбаясь всей природе. Каждый метр земли получил свою долю солнечного света.
Солнышко осветило обычный лес, улыбнулось ему, и лес чудесно преобразился. Xмурые берёзки распрямили плечи, гордо выпрямились и, немного раскрасневшись, поправили свои снежные пушистые шубки, варежки и шапки. Такими красавицами стали!
Жемчужные стволы сияют белизной, а тонкие хрустальные веточки засветились под ласковой солнечной улыбкой.
Вдруг налетел лёгкий ветерок, поднял снежную пыль, и в сверкающем луче она так красиво заискрилась, как алмазы.
Дальше идёт по лазурному небосводу солнышко, каждому улыбается. Не оставило оно без своей улыбки и лесные коряги, пни. Вот и самый обычный пенёк, припорошенный сияющим снегом, кажется добрым лесовичком в белой шапке.
Клонится солнышко к закату, и улыбка уже другая. Снег из алмазного – рубиновым стал, стеклянные берёзовые веточки – коралловыми. А жемчужные стволы берёзок – стали розово-атласными.
Сапфировое небо покраснело, побагровело. И разлился алый закат по вечернему небу. Садится солнце, всё темней алое небо. Гаснет солнечная улыбка. Улыбнулось солнышко, послало сноп золотыx искр на засыпающую землю и… погасло….
Долго ещё в небе остывал горячий закат, долго ещё лиловые искры виднелись на небе.
Закончилась искристая морозная сказка. Жаль немного, ведь она больше не повторится. Каждый день так не поxож на другой, как две снежинки. А они все до единой разные.
Не грусти, потому что завтра будет снова сиять на лазоревом небе солнце и глядеть вниз, на морозную искристую сказку…

Источник

Сочинение про Солнце рассуждение

От солнца зависит очень многое. Как только вы открываете глаза, то в глаза вам светит яркое и красивое солнце. Солнце не может скрыть даже тучки, которые появляются на небе. Когда видишь солнце, то жизнь обретает новые и яркие краски и хочется жить и радоваться каждому мгновению. При помощи солнца у каждого человека вырабатываются нужные витамины и минералы, которые так важны организму.

Наверное, каждому приятно посмотреть, как распускаются на деревьях почки и постепенно превращаются в плоды и листья. А если солнце начинает нагревать планету еще сильнее, то от этого просыпаются насекомые и вновь начинают заниматься своими делами.

Но больше всего мне нравится наблюдать за природой и солнцем с наступлением осени. Листья становятся сухими и просвечиваются и сквозь них своими яркими лучами. Но постепенно солнце становится уже не таким ярким, как раньше и осень полностью все берет в свои руки.

Много веков назад солнце считалось божеством и ему даже делали жертвоприношение. Если над землей взошло солнце, то вместе с ним и все плохое ушло и больше никогда не вернется. Кроме этого солнце любит и урожай, который при помощи него и всходит. Люди сначала изучили солнце, а потом уже стали различать не только дни, недели, но еще и года. А немного позже появился календарь.

И на сегодняшний день солнца не стало ни больше, ни меньше. И это доказано учеными. А ведь если бы это произошло, то все чаще стали происходить столкновения метеоритов, а также и люди бы не смогли жить на земле и стали бы погибать.

Читайте также:  Взошло солнце это словосочетание или нет

Вот только люди не понимают того, что постепенно ресурсов на земле становится все меньше и меньше, а спустя еще некоторое время они могут навсегда исчезнуть и тогда придется искать ресурсы в чем-то другом.

Кроме этого прогресс не стоит на месте и в нашу жизнь уже прочно вошли солнечные батарейки и аккумуляторы, которые можно заряжать при помощи солнца.

И никто даже себе вообразить не может, что бы было не только с нами, но и со всем миром без солнца. На земле бы не было света, а земля постоянно была бы мерзлая и холодная. От такой картины сразу по телу бегут холодные мурашки, и представлять это не хочется. И нам остается только все это беречь и хранить.

Постепенно все меняется в нашей жизни и уже сегодня были изобретены специальные агрегаты, при помощи которых можно будет перелетать от одной планеты на другую, а спустя еще некоторое время можно будет и до солнца долететь.

Солнце

Популярные сочинения

Наверное, каждому человеку хочется отыскать верного и лучшего друга, который никогда не предаст, и всегда будет выручать из любой и даже самой сложной ситуации. Вот только отличить хорошего от плохого друга бывает сразу очень сложно

В рассказе Л.Н. Толстого «После бала» описана проблема дворянского сословия и бесправие низшего общества, нравственность людей.

Поэму «Недоросль» написал великий русский литератор Денис Иванович Фонвизин в 1782 году. Но произведение не сразу нашло своего читателя, так как его отказались печатать из-за затронутой в нем темы дворянских детей того времени.

Источник

придумать свою историю о путешествии солнечного луча придумать свою историю о путешествии солнечного луча

Был обычный осенний день. Хмурый и пасмурный. Почти все листья уже
облетели с деревьев. Лес стоял притихший и с грустью вспоминал лето.
Высоко – высоко за тучами скучали солнечные лучи. Они шептались,
толкались и нетерпеливо высматривали хоть маленький просвет внизу между
туч. В какой-то момент тучки чуть раздвинулись, и самый шустрый лучик
ринулся вниз, к земле. Тучи остановились, словно от неожиданности, и
пропустили ещё несколько лучей. На земле ненадолго посветлело –
выглянуло долгожданное солнышко. Лучи спешили по своим делам, надо было
успеть многое: согреть, осветить, порадовать.

Первый смелый
лучик решил наведаться в небольшой домик на берегу речки. Там жила семья
с маленьким мальчиком, и луч частенько любовался его играми во дворе,
припекал ему белобрысую макушку и золотил крепкие ножки и ручки.

Луч добрался до дома и заглянул в окно. Это была кухня. Мама готовила
завтрак, а на подоконнике стояли цветочные горшки. Цветочкам явно не
хватало света – их листья поникли и были очень бледными. Лучик медленно
прошёлся по каждому листику, как-будто погладил их. Цветы повеселели
прямо на глазах.

Луч перебрался в следующую комнату. В гостиной
возле окна на тумбочке стояла клетка с попугаем. Он сидел нахохлившись,
и почти закрыв глаза. Попугай тоже не любил зиму. Лучик забрался в
клетку, и немного погрел бедняжку. Попугай встрепенулся и радостно
зачирикал. Луч отправился дальше. На другом подоконнике спал котёнок. Он
был рыжий как солнышко и лежал, свернувшись клубочком. Лучик прошёлся
по шёрстке, задержался на розовом носике и остановился на лохматых
ушках. Котенок вытянул лапки, зевнул и громко замурлыкал.

Довольный луч отправился дальше. Это была детская. На кровати спал
мальчик. В этот момент как раз в комнату зашла мама. Она погладила сына
по головке, поцеловала его в щечку и что-то сказала ему на ушко. Но
малыш перевернулся на другой бок и натянул одеяло на голову. Мама
отвернула уголок одеяла и погладила мальчика по щеке. Он никак не хотел
просыпаться. Лучик проскользнул в комнату и остановился на крепко
зажмуренных глазах. Мальчик почувствовал тепло, улыбнулся и открыл
глаза. Луч продолжал греть малыша. Мальчик засмеялся и соскочил с
кровати. Он схватил зеркальце, поймал отражение и запустил солнечного
зайчика.

Читайте также:  Восславь солнце dark souls 3 зачем

Луч еще немного побродил по дому и полюбовался, как
завтракает его любимец. Утро получилось доброе, луч очень любил видеть
улыбки на лицах людей. Потом он поиграл во дворе с веселым щенком,
понаблюдал, как спорят две курицы из-за толстого червяка, и отправился
домой к солнышку.

Источник

Лучики Солнца

­­(притча)

«Если вы хотите, чтобы жизнь вам улыбалась, подарите ей сначала хорошее настроение» ./СПИНОЗА/

Задумался волшебный Лучик.
— Легко мудрецу сказать – дарите хорошее настроение, а если:
Девочка плачет: шарик улетел;
Девушка плачет: жениха все нет;
Женщина плачет: муж ушел к другой;
Плачет старушка: мало пожила…
Призадумался Лучик.
— Настроение дарить — в сердце надо маму Солнце запустить. Слов-то бывает маловато. — Возьмусь-ка я за работу.

Из своих «рабочих инструментов» выбирает солнечный художник-волшебник лучик «кисть», Наполняет волшебную ёмкость зелёной краской.
Жих-жих, и всё заискрилось яркой зеленью.
Лужайка изумрудной стала, первые листочки засверкали на солнышке, как камушки зелёного авантюрина, омытые морской волной.

Сверху подсматривает за всеми превращениями Солнце, а Лучик не прекращает своего созидательного творения.

Почувствовав тепло солнечных Лучиков, спешащие прохожие расправляют плечи, потихоньку сбегает хмурь с их лиц…

— Порядок. Нужно поспешить девчушку успокоить, — Берётся Лучик за оздоровления настроения людей.

Вприпрыжку бежала стрекоза в садик, держа в руках шарик.
Ветер вырвал из рук ниточку и шарик улетел…
Горе-горюшко, слёзы градом. А рядом папа …улыбается.
— Твою-то беду, доченька, я рукой разведу, а солнышко тебе поможет улыбнуться.
Достаёт из кармана новый шарик, Подул-подул и в руках у девочки появился шарик ещё краше.
— Всё наладится, — лаково шепнул Лучик, — если папа рядом…
И тонкой кисточкой, смахивает слезинки с нежного личика и дуга-улыбочка тут, как тут.

— Ну и ладненько.
Побежал Лучик дальше. Дел–то у него невпроворот.
Спешит, спешит художник – волшебник подбодрить людей, смыть хмурость с их лиц, нанося под носиками лучшую из дуг: улыбочку.

Каждой девушке замуж хочется, а жениха всё нет…
Лучик, дитё Солнышка, владеет магией, как ускорить процесс.
Он ласково спинку девушки обогревает, щекотливо по затылочку проходит.
Поворачивает голову барышня, а след в след за ней юноша смело шагает, улыбается.
Шепнул волшебник:
— Задержи свой взгляд на том, кто шагает следом. Возможно, это и есть твой суженный. Улыбка-то у него уже в четверть поцелуя.
О, чудо!! Прекрасная дуга-улыбочка на её лице сделало своё дело…
Глядя друг другу в глаза, улыбаясь, они о многом сказали друг другу…

Счастливо Солнце. Его Лучики делают своё дело…
Захотелось ему и смех услышать.

Спешат молодые дамочки на работу. Что-то друг рассказывают.
Солнце в след им Лучика шлёт.
— Утомила ты меня, Люська, своим занудством. Муж ушёл к другой. Невидаль-то какая. Чаще не в душе ковыряйся, а в зеркало заглядывай. Слинял, да не известно ещё кому повезло.
Рассмеялись подружки. Да так громко, что прохожие начали им улыбаться.
Заразительное дело смех…

Спешит Лучик. Скоро закат Солнца, а коварная луна ещё сильнее подогреет мрачные думы старушки…
К ночи дамам особенно тяжко сознавать, что мало пожила.
Вот и морщины атакуют те места на лице, где блуждали раньше улыбочки.
— Эх, — плачет старушка, — надолюбила, недодала. А годы улетают, как листки с календаря…
Лучик поспешил высветить для старушки те листочки, где месяцы и даты о дорогом напоминают…
Вот, март…шаги первенца.
Вот апрель…ласковое письмо от сына.
А вот цветущий май…День Победы…Праздник великий…Нашла и её в этот день долгожданная медаль.

Перед закатом душа особенно чувствительна.
Захотелось Лучику, чтобы задумалась даме в годах: стоит ли память мучить тем, что не случилось, а может быть лучше радоваться тому, что есть??

Солнце устало, на отдых пошло.
Но, как только забрезжит рассвет, его Лучики в каждой капельке росы заиграют вновь всеми цветами радуги…
У Солнца и у её волшебников Лучиков есть доступ к самым тонким струнам человеческих душ.
Главное, чтобы люди душе лениться не позволяли…

Источник

Adblock
detector