Меню

Снимки космоса от гагарина

Космос наш. Фотографии Юрия Гагарина до и после полета

К 55-летию первого полета в космос

Первый космонавт Земли Юрий Алексеевич Гагарин. Кадр из фильма «Первый рейс к звездам».

Репродукция Фотохроники ТАСС

Исторический полет Юрия Гагарина 12 апреля 1961 года последние 55 лет вызывает у большинства его потомков ассоциацию с триумфом – идеологическим, национальным или общечеловеческим. Но для главного героя эпохального события, самого Гагарина, все предприятие – вплоть до последней секунды перед приземлением – было связано с высочайшим риском для жизни. Никто не знал, чем все закончится. Это напряжение, кажется, передают даже советские, тщательно просеянные через пропагандистское сито кадры подготовки первого космонавта.

Курсант Саратовского аэроклуба Юрий Гагарин позирует у своего первого самолета Як-18. 1955

Перед полетом в космос Гагарин прошел многочисленные процедуры обследования. Кадр из документального фильма «Первый рейс к звездам», режиссер Игорь Гостев

Кандидаты в летчики-космонавты, включая Гагарина, знакомятся с космической техникой. 14.01.1960

Академик Сергей Королев принимает у Гагарина экзамен по материальной части корабля «Восток-1». 01.01.1961

И. Снегирев / РИА Новости

Юрий Гагарин и его дублер Герман Титов направляются на космодром Байконур. 2.04.1961

Академик Королев во время запуска корабля «Восток-1» с Юрием Гагариным

Космический корабль «Восток-1» с Гагариным на старте. 12 апреля 1961 года. Кадр из документального фильма

Гагарин в космическом корабле «Восток-1». Кадр из документального фильма «Советы в космосе»

Космический корабль «Восток-1» (модель 1:6)

SSPL / Getty Images

Ученые следят за состоянием Гагарина в космосе в Центре управления полетами. Кадр из документального фильма «Первый рейс к звездам»

Спускаемый аппарат космического корабля «Восток», на котором летал Гагарин, на месте приземления

Гагарин вскоре после приземления. Саратовская область, 12 апреля 1961 года

Александр Сергеев / РИА Новости

В день полета Гагарина москвичи раскупили все газеты

Юрий Сомов / РИА Новости

Так выглядели афиши в Одессе в день полета Юрия Гагарина в космос

Кортеж с Гагариным на Ленинском проспекте в Москве. 14.04.1961

Читайте также:  Пирамиды гизы вид с космоса

Торжественная встреча в Москве первого в мире космонавта

На трибуне Мавзолея Никита Хрущев крепко обнимает первого космонавта под аплодисменты членов Политбюро ЦК КПСС Климента Ворошилова и Фрола Козлова

Hans Dieter Dombrowski / ullstein bild via Getty Images

Юрий Гагарин при полном параде в Звездном городке. 04.03.1965

Яков Халип / Фотохроника ТАСС

Заметили ошибку?
Выделите ее и нажмите +Enter

Следите за нашими обновлениями, где вам удобно

Орфографическая ошибка

Как оформить подписку для юридических лиц

Стоимость подписки на Republic на год для юридических лиц составляет 14 800,00 руб. НДС не облагается в связи с применением УСН, ст.346.11 НК РФ. Пакетное предложение Republic+Дождь и подписка на Republic с ежемесячной оплатой для юридических лиц недоступны.

Для того, чтобы оформить подписку на юридическое лицо, необходимо направить заявку на buh@republic.ru c реквизитами вашей организации. В ответном письме вы получите скан счета и порядок получения доступа для ваших сотрудников. Подписка для юридических лиц предполагает полное бухгалтерское сопровождение — ежемесячное предоставление счетов-фактуры и актов оказанных услуг.

Юридическое лицо принимает оферту и осуществляет оплату услуг Общества на основании выставленного счета. В соответствии с пунктом 3 статьи 438 ГК РФ оплата услуг Пользователем является акцептом оферты, что считается равносильным заключению Соглашения на условиях, изложенных в оферте. Договор оферты опубликован на Сайте по адресу: https://republic.ru/proposal

Если у вас есть вопросы по приобретению подписки для юридического лица, отправляйте свой запрос на buh@republic.ru.

Авторы и редакторы Republic работают не на абстрактную «аудиторию», которую другие СМИ любят описывать миллионными цифрами и процентами, а на вполне конкретную группу людей, заплативших за подписку. Все доходы авторов и редакторов складываются целиком из денежных поступлений от подписчиков. У нас нет рекламы и назойливых партнерских проектов.

30% доходов от подписки мы тратим на административные нужды: сайту нужны сервера, персоналу — офис, а еще нужно оплатить несколько сервисов, содержать бухгалтера и юристов.

Читайте также:  Физкультурный досуг про космос

Оставшиеся 70% полностью распределяются между журналистами. В этом смысле у Republic не может быть «прибыли». Этих 70% хватает, чтобы платить журналистам достойные гонорары и компенсации. Если количество подписчиков будет расти и/или статьи отдельных авторов будут особенно популярны, то доходы этих авторов и редакторов могут сильно превышать средний уровень. Никто не будет «изымать» лишние деньги из системы.

Так как Republic — это платформа профессиональной журналистики с независимыми журналами («Политика», «Деньги», «Будущее», «Мнения», «Власть», «Книги» и так далее), деньги подписчиков распределяются между авторами и редакторами в зависимости от количества прочтений. Более того, деньги подписчика идут только в те журналы, тексты которых он читает. Остальные материалы в таком случае не участвуют в распределении средств читателей.

Источник

Дню космонавтики посвящается
23 архивных фотографии и цитаты Ю.Гагарина

Сегодня наша страна отмечает прекрасный праздник — День космонавтики! Этот праздник был установлен указом Президиума Верховного Совета СССР от 9 апреля 1962 года в честь первого в мире полета человека в космос. Представляем архивные фотографии и 10 цитат Юрия Гагарина.

10 цитат Юрия Гагарина

Сергей Баранов. Валентина Терешкова на занятиях теоритической астрономии. 24 марта 1963. Музей «Московский Дом фотографии» Летчик-космонавт Юрий Гагарин с женой Валентиной и академик Сергей Королев с женой Ниной во время отдыха. Май 1961. РИА Новости

«Чтобы стать крылатым, нужно стремление к полёту».

Неизвестный автор. Юрий Гагарин и Никита Сергеевич Хрущев. Музей «Московский Дом фотографии» Леонид Великжанин. Звездный поцелуй. Джина Лоллобриджида и Юрий Гагарин. Москва. 1961. Музей «Московский Дом фотографии»

«Когда-то еще в детстве прочитал слова В. П. Чкалова: „Если быть, то быть первым“. Вот я и стараюсь им быть и буду до конца».

Вера Жихаренко. Космонавт Валентина Терешкова перед стартом в космос. 16 июня 1963. ФГБУ «НИИ ЦПК имени Ю. А. Гагарина» В. Носков. Собака-космонавт «Уголек» в контейнере. 1966. РИА Новости

«Облетев Землю в корабле-спутнике, я увидел, как прекрасна наша планета. Люди, будем хранить и приумножать эту красоту, а не разрушать её».

Летчик-космонавт СССР Владимир Дженибеков во время выхода в открытый космос. 25 июня 1984. РИА Новости Всеволод Тарасевич. На детской площадке. Норильск. Музей «Московский Дом фотографии»

«Вся моя жизнь кажется мне сейчас одним прекрасным мгновением. Все, что прожито, что сделано прежде, было прожито и сделано ради этой минуты. »

Неизвестный автор. Семейная жизнь космонавтов. 1964. Музей «Московский Дом фотографии»

«Главная сила в человеке — это сила духа».

Юрий Гагарин. Фото Юрия Абрамочкина В студии телевидения слева направо: советские космонавты Герои Советского Союза Павел Попович, Юрий Гагарин и Валентина Терешкова. Россия, Москва, 1 января 1964 года

«Хорошо работается, когда любишь свою профессию, с увлечением занимаешься ею».

«Я безмерно рад, что моя любимая Отчизна первой в мире совершила этот полёт, первой в мире проникла в Космос. Первый самолёт, первый спутник, первый космический корабль и первый космический полёт—вот этапы большого пути моей Родины к овладению тайнами природы».

Читайте также:  Проект афтер эффект космос
Юрий Гагарин. Николай Туранов. «Советское Фото» № 04 за 1971 год Неизвестный автор. Вид Земли и Луны из космоса. 1984. Музей «Московский Дом фотографии»

«Жизнь показывает, что и космос будут осваивать не какие-нибудь супермены, а самые простые люди».

Нина Свиридова, Дмитрий Воздвиженский. У монумента. Москва. 1970. Музей «Московский Дом фотографии» Из семейного альбома, где первые советские космонавты: Юрий Гагарин, Алексей Леонов, Борис Волынов, Виктор Горбатко — на пикнике в Долгопрудном. 19.08.1963

«Это не моя личная слава. Разве я бы мог проникнуть в космос, будучи одиночкой? Это слава нашего народа».

Москвичи празднуют полет Гагарина у планетария, 12 апреля 1961 г.

«Быть первым в космосе, вступить один на один в небывалый поединок с природой — можно ли мечтать о большем?»

Источник

Adblock
detector