Тайны сериала «Волчье солнце»: любовники Екатерины Климовой и шпионаж Гелы Месхи
Новая кинолента познакомит зрителей Первого канала с событиями начала XX века. Военная драма Сергея Гинзбурга «Волчье солнце», в которой снялись Андрей Мерзликин, Екатерина Климова и Гела Месхи, рассказывает, как советские чекисты срывают коварные планы белогвардейцев и насколько сильной может быть любовь.
В среду, 29 марта, на Первом канале стартует сериал «Волчье солнце». Съемки картины проходили в трех странах: России, Белоруссии и на Украине. В киноленте описываются военные события 1920-х годов. По сюжету, молодой чекист Михаил Останин, которого сыграл Гела Месхи, получает важное задание. Он должен внедриться в стан белогвардейцев, расположившихся на польско-советской границе и предотвратить нападение со стороны Англии, Франции и других европейских держав.
Герой Месхи выдает себя за Януша Галецкого, друга детства, погибшего в боях на юге России. Чтобы попасть на чужую территорию незаметно, Останин вступает в банду контрабандистов.
Создатели картины не боялись трудностей, которые могли возникнуть во время съемочного процесса. Начало работы над сериалом пришлось на 2014 год. Команда не побоялась отправиться в Львов, где в тот момент царила предреволюционная обстановка. Съемки проходили в живописном старинном особняке неподалеку от консульства России. В это время на улицах города уже начались массовые шествия.
ПРАВДА ИЛИ ВЫМЫСЕЛ
Режиссер картины Сергей Гинзсбург утверждает, что сериал основан на событиях, происходящих в 1920-е годы, однако многие сцены были переделаны.
«История «Волчьего солнца» придумана не на пустом месте. Были ли на самом деле контрабандисты, подпольные организации, этот план вторжения? Были. Была ли в нем заинтересована Англия? Была. А вот дальше уже начинается вымысел, ведь прежде всего это приключенческая история, история человеческих взаимоотношений», — отметил создатель картины.
Для того, чтобы воссоздать эпоху того времени, реквизиторы позаимствовали раритетные предметы у украинских и белорусских коллекционеров. По фотографиям 1920-х годов был изготовлен на заказ набор кокаинщика для героя Яна Фрыча. Для съемок нескольких сцен достали овальные наручники, а деревянные коробки для спичек заказывали во Франции. Большую часть реквизита приобрели в Минске, что-то купили на рынках и в антикварных магазинах Львова.
Киносериал «Волчье солнце» уже транслировали за пределами России. По мнению некоторых зрителей, в фильме есть много неточностей. «Через границу ходят все, кому не лень, контрразведка напрочь отсутствует», «После просмотра остается чувство не увиденной широкомасштабной картины, а какого-то «капустника», «Актер, играющий главного героя, никакой, а генерал, белогвардейский офицер пришел на званный ужин небритым, такого никогда не могло быть, тогда эти офицеры были элитой, и ими восхищались иностранцы», — писали скептически настроенные пользователи Сети.
РОМАН НА СЪЕМКАХ И НАЯВУ
Гела Месхи уже работал с Сергеем Гинзбургом во время съемок киноленты «Сын отца народов». Однако роль чекиста далась актеру гораздо труднее. По словам Месхи, ему пришлось обуздать свой пылкий нрав.
«Мой персонаж очень сдержанный, а я человек восточных кровей. Поэтому при работе над ролью самая большая для меня сложность – контролировать эмоции и не переигрывать», — отметил Гела.
Режиссер придерживается мнения, что актер справился с таким сложным персонажем как Михаил Осокин. Именно во время работы над сериалом Месхи встретил свою любовь, Екатерину Климову. Звезда сыграла противоречивого персонажа, Беату, супругу начальника белой контрразведки, богатого поляка Франтишека Сегунды. Екатерина вспоминала, что ее партнер Ян Фрыч подсказывал слова на иностранном языке во время съемок некоторых сцен.
«Моя героиня Беата — одна из таких эмансипе, общественное мнение ее не волновало. Она испытывала отвращение к мужу, который ее предал: заставил переспать со своим начальником, чтобы получить повышение по службе. Многие ее поступки — это протест против семейного террора», — рассказала Климова.
В своих интервью актриса признавалась, что не была готова к романтическим отношениям в реальной жизни, когда шла работа над сериалом «Волчье солнце». Однако судьба подготовила ей сюрприз. Гела Месхи был настойчив, подстраивался под график звезды, проявлял знаки внимания. «Он очень правильно все выстроил, почувствовал, как себя надо вести, чтобы я снова открыла свое сердце», — вспоминала Екатерина.
На экране история Беаты сложилась не так удачно. Несмотря на ее красоту и изысканный вкус, она несчастлива в браке. Женщина заводит любовников, одним из которых стал персонаж Мамонт. Его играет Александр Робак. Актеру приходилось бегать по украинскому особняку в кальсонах и босиком. Герой Робака скрывается из спальни Беаты, когда домой внезапно возвращается ее муж. Гинзбург рассказывал, что все исполнители ролей прочувствовали своих персонажей. Климова нервничала во время съемок некоторых эпизодов.
«Я помню финальную сцену, где у нее был очередной эмоциональный монолог. А перед тем как войти в кадр, на тело актеров крепят «петлю», то есть микрофон, записывающий звук. И вот я, сидя перед монитором в наушниках, слышал не только реплики актрисы, но и то, как бешено стучало ее сердце. Она не просто произносила текст, но проживала сцену вместе со своей Беатой!» — рассказывал Сергей.
ХОД КОНЕМ
Особое внимание на съемках уделили лошадям, задействованным в процессе. В сериале «Волчье солнце» приняли участие 25 животных, которых привезли со спецконюшни, расположенной во Львове. Все скакуны были приучены к дыму и пиротехнике, а также не боялись выстрелов. Актеры выбрали торийцев, так как эта порода отличается спокойным нравом. Многие участники съемочного процесса не умели хорошо держаться в седле, поэтому им пришлось брать уроки верховой езды. В частности, исполнитель главной роли Гела Месхи никогда не катался на лошадях.
«Я не умею ездить верхом, а режиссер попросил меня вскочить в седло, крикнуть «э-ге-ге» и помчаться вдаль… Когда понял, что несусь верхом и не знаю, как затормозить, от страха встал над седлом. Но тут лошадь почувствовала еще большую свободу и с тройной силой понесла меня на забор. Там была выемка, куда бы она прошла, а я бы вписался в дужку ворот. Кричу всем «Спасите!», а сам думаю: «Что же делать?!» Слава богу, каскадеры сумели в последний момент остановить лошадь. У меня сердце еще полчаса билось со страшной силой», — вспоминал актер.
В свою очередь, Андрею Мерзликину, которого зритель увидит в роли генерала Романовского, понравилось ездить верхом. Актер очень любит скакать на лошадях, но в жизни на это не хватает времени. В некоторых эпизодах пришлось привлечь каскадеров. Им поручили разбивать арбузы шашкой одним движением, как раньше делали казаки.
Источник
Виталий Аксенов — Волчье солнце Текст песни
Виталий Аксенов — Волчье солнце
Как-то сегодня особо тревожно в лесу.
Беспокойно в стае и даже щенки не балуются.
Утром видал за опушкой сестрицу лису.
Не в себе рыжая, тоже, плутовка, волнуется.
Чую смертью пахнет лес.
Вчера, вчера они ходили сдесь.
Охотчики, охотнички.
Путали, распутывали след.
Привезли приманку на обед:
Коровью тушу.
По нашу душу.
Я лизнул свою волчицу, взгляд поплыл слезой.
Что ж, молодняк, удачно скрыться и не вздумайте за мной.
Слышу залаяли, родственички близкие.
Вот и пришел, волки, момент истины.
Где ж ты солнце моё волчье.
Дотянуть бы до ночи.
Повыл бы в доволь тебе.
Застыл бы гордо в тебе.
И вот они заряжены, грамотно посажены,
Ждут, ждут номера.
Собаки — загонщики, снарядоподносщики
Прут, прут егеря.
Посторались закладчики,далеко не мальчики.
Вот и загон — дом.
Ну, что веселись да не торопись
И не отказывай ни в чём.
Но красные флаги не взять без драки (браги?),
Как пропость, как страшный обрыв.
Запретные фланги, как длинные лаги,
Но я готов на прорыв.
Но картечь согласованна, мелко фасованна.
Бьют, бьют, неймется!
Вот и всё, волки, к чему кривотолки.
Пошёл на волчье солнце.
Страх обуял, но нам одно до победы или смерти.
Многих уж нет, да и мне мало, что светит.
Мы словно ужи между вил бьемся в окладе.
Но я успел вырвать брюхо суке, что б не в накладе.
Но бьют мне смертельно в места:
Под лопатку у локотка,
В ухо мне да по спине.
Что ж ты творишь, человек?
Грязь, кровь, снег.
Всё меняно, разменяно.
Всем воздасться мерой за веру изойдёшься весь.
Попомнишь меня, Серого, ещё вспомнишь, тот лес
Твои же обложат тебя флажками и данью
И пойдешь на стрелка. А вот тебе «здрасте» и «до свиданья».
Где ж ты солнце моё волчье.
Дотянуть бы до ночи.
Повыл бы вдоволь тебе.
Застыл бы гордо в тебе.
Источник
Волчье солнце (2014)
Регистрация >>
В голосовании могут принимать участие только зарегистрированные посетители сайта.
Если вы уже зарегистрированы — Войдите.
Вы хотите зарегистрироваться?
информация о фильме
1924 год. Молодому чекисту Михаилу Останину удается раздобыть сверхважную информацию: через два месяца на территорию СССР начнется вторжение белоэмигрантских войск, подготовленное британской разведкой. Ударят в одновременно в нескольких местах — в Средней Азии, Бессарабии, Прибалтике. Но основной удар планируется нанести с территории Польши. Руководство ОГПУ ставит перед Останиным почти невыполнимую задачу: предотвратить нападение, став доверенным лицом генерала Ромовского — командующего операцией и будущего Верховного правителя захваченных территорий в Советской Белоруссии и Украине. Вступив в банду контрабандистов, Останин проникает на территорию Польши, где сосредоточены войска Ромовского. Он действует под именем своего друга детства Януша Галецкого — поляка, белого офицера, погибшего в боях с красными на юге России. Пройдя многочисленные проверки, Останину-Галецкому удается стать сначала завербованным агентом начальника контрразведки Ромовского полковника Сегунды, а затем – офицером для особых поручений у самого Ромовского…
Кроме авантюрно-приключенческого сюжета, в этой истории существует и романтическая линия — неожиданно для себя герой влюбится и вынужден будет выбирать между любовью и исполнением долга.
Источник
Виталий Аксёнов — Волчье Солнце
Дата добавления: 04 сентября 2017
Битрейт: 320 Kbps
Слушать и скачать онлайн
Текст песни
Как-то сегодня особо тревожно в лесу.
Беспокойно в стае и даже щенки не балуются.
Утром видал за опушкой сестрицу лису.
Не в себе рыжая, тоже, плутовка, волнуется.
Чую смертью пахнет лес.
Вчера, вчера они ходили сдесь.
Охотчики, охотнички.
Путали, распутывали след.
Привезли приманку на обед:
Коровью тушу.
По нашу душу.
Я лизнул свою волчицу, взгляд поплыл слезой.
Что ж, молодняк, удачно скрыться и не вздумайте за мной.
Слышу залаяли, родственички близкие.
Вот и пришел, волки, момент истины.
Где ж ты солнце моё волчье.
Дотянуть бы до ночи.
Повыл бы в доволь тебе.
Застыл бы гордо в тебе.
И вот они заряжены, грамотно посажены,
Ждут, ждут номера.
Собаки — загонщики, снарядоподносщики
Прут, прут егеря.
Постарались закладчики,далеко не мальчики.
Вот и загон — дом.
Ну, что веселись да не торопись
И не отказывай ни в чём.
Но красные флаги не взять без драки (браги?),
Как пропость, как страшный обрыв.
Запретные фланги, как длинные лаги,
Но я готов на прорыв.
Но картечь согласованна, мелко фасованна.
Бьют, бьют, неймется!
Вот и всё, волки, к чему кривотолки.
Пошёл на волчье солнце.
Страх обуял, но нам одно до победы или смерти.
Многих уж нет, да и мне мало, что светит.
Мы словно ужи между вил бьемся в окладе.
Но я успел вырвать брюхо суке, что б не в накладе.
Но бьют мне смертельно в места:
Под лопатку у локотка,
В ухо мне да по спине.
Что ж ты творишь, человек?
Грязь, кровь, снег.
Всё меняно, разменяно.
Всем воздастся мерой за веру изойдёшься весь.
Попомнишь меня, Серого, ещё вспомнишь, что тлец.
Твои же обложат тебя флажками и данью
И пойдешь на стрелку. А вот тебе «здрасте» и «до свиданья».
Где ж ты солнце моё волчье.
Дотянуть бы до ночи.
Повыл бы вдоволь тебе.
Застыл бы гордо в тебе.
Источник
Волчье солнце
***Может ли полюбить волчье сердце?
Быть старшей дочерью нилэса — ноша не из лёгких. Соответствуй правилам, веди себя смирно и делай то, что скажет отец.Иллирин по прозвищу Волчица не согласна с таким положением дел и, нарушив запрет, в ночь, когда все от мала до велика сидят по домам, отправляется на прогулку, где встречает его. странного незнакомца с волчьими глазами. Он обещает сделать её своей женой, и не намерен спрашивать мнение своенравной Иллирин.
Рейтинг: 5,00 * 34 голосов Как ставить оценку?
Если у вас имеется доступ к чтению произведения, то вы можете оценить его по пятибальной шкале (как в школе), нажав на любую из 5 звездочек. 1-ая звездочка — очень плохо, 5-ая звездочка — отлично! Любая накрутка оценок исключена! Ваша оценка будет показываться вам синей зведочкой ☆ , чтобы вы видели, как проголосовали. В любой момент вы можете переставить свою оценку, еще раз нажав на любую звездочку. При этом накрутки не произойдет! Будет учтена именно ваша последняя оценка.
7106 просмотров | 195 комментариев | 37 в избранном | 2 наград
Часть текста
для всех Размер: 2,09 алк / 83787 знаков / 6 стр
Произведение наградили Что такое награждение?
Любому произведению автора может быть присуждена платная награда или антинаграда, влияющие на общий рейтинг произведения. При этом все оплаты за награды перечисляется в виде процентов вознаграждения автору произведения.
В отличие от обычного проставления оценок (звездочек), вы можете сколько угодно раз награждать одно и то же произведение автора. Все награждения являются публичными, поэтому ваши награды произведению будут видны не только автору, но и другим пользователям сайта.
Источник