Меню

Сколько до космоса пешком

Сколько времени нужно, чтобы добраться до космоса?

Даже самые старые космические корабли доставят вас в космос довольно быстро. Но сколько конкретно времени нужно, чтобы попасть в космос? Если вас интересуют подробности, смотрите всё самое интересное далее на топ топов инфо.

Во-первых, давайте определимся, что такое «пространство». Если мы говорим о конце земной атмосферы, то принято считать, что это около 100 км (62 мили) вверх. Она называется Линией Кармана и означает, что вы прошли мимо Термосферы и теперь находитесь в Экзофере. Небольшая справка – МКС вращается вокруг планеты на расстоянии 435 км.

Сколько времени нужно, чтобы добраться до космоса?

Американский челнок, который недавно вышел на пенсию, пересечет линию Кармана через 2 минуты и 30 секунд после запуска. Он поднялся бы на высоту международного космического корабля и на правильную орбиту примерно через 8 минут и 30 секунд. Российские ракеты «Союз» преодолели бы схожий путь за примерно такое же время.

Для сравнения: SpaceX Falcon Heavy (самая мощная оперативная ракета в мире) преодолела линию Кармана через 3 минуты и 24 секунды. На его борту было электрическое спортивное авто. Его поддерживали 2,9 млн. фунтов тяги от нескольких ракетных ускорителей и основного двигателя. Это примерно эквивалентно 18 самолётам Boeing 747, которые смотрят прямо вверх.

Как это путешествие ощущается космонавтами? Попасть в космос – довольно сложно. Это требует от астронавтов физических и умственных нагрузок. «Обычно они испытывают в 3 раза большую силу тяжести в течение большей части восхождения. А как только корабль достигает орбиты, когда основные двигатели отрезаны, они идут от этого ускорения до нулевого ускорения практически мгновенно. Именно тогда они становятся невесомыми на орбите.

Как только астронавты находятся на орбите и находятся на борту космической станции, им приходится держать ее на определенной скорости, чтобы оставаться там. МКС движется со скоростью 28 163 км/ч на орбите вокруг Земли.

Конечно, космонавты на борту не почувствуют эту скорость. Единственное доказательство этого – Земля, вращающаяся под ними. Как ни странно, одна американская стартап-компания имеет амбициозный план по запуску «роскошного отеля» на околоземную орбиту. «Станция Аврора» предоставит космическим туристам удивительный вид на планету Земли и, как предполагается, станет «доступным» способом для граждан насладиться пространством.

«Мы запускаем первую в мире недорогостоящую роскошную космическую гостиницу, – сказал Фрэнк Бунгер, генеральный директор и основатель стартапа Orion Span. Выступая на саммите Space 2.0 в Сан-Хосе, штат Калифорния, Бунгер объяснил, что компания строит сам отель и что, когда он будет закончен, речь пойдёт о размере большого частного самолета. За двенадцатидневное пребывание на борту «гостиницы» придется заплатить $9,5 млн.

Источник

ПЕШКОМ НА КРАЙ ВСЕЛЕННОЙ. СКОЛЬКО УЙДЕТ ЛЕТ НА ТАКОЕ ПУТЕШЕСТВИЕ.

Представьте, Вы стали бессмертным, у вас в распоряжении неограниченное количество времени и бесконечная власть над всем Сущим? Чем вы будете заниматься? Когда вам надоест наслаждаться земными благами, через год, а может через тысячу лет, вам станет скучно. Вы станете искать чего-то нового. Не найдя на Земле, вы отправитесь во Вселенную на Поиски. Торопиться не нужно. Поэтому пойдем пешком. Возможно кто то спросит, Зачем? А просто так.

Для начала нам потребуется остановить расширение ВСЕЛЕННОЙ. Иначе мы будем топтаться на месте. Сделали? Тогда пошли.
В первую очередь мы отправимся к Луне, бежать не будем, пойдем обычным размеренным шагом 5 км/ч. Почти через 9 лет мы дойдем до нашего спутника. Но скука будет гнать нас вперед и поэтому мы отправимся дальше. Впереди нас ждет Солнце. До нашего светила 149 миллионов километров, мы будем топать 3415,5 лет. Постояв немного около и не найдя того, что нам надо, мы снова двинемся в путь.

До ближайшей звездной системы Альфа Центавры нам придется добираться тремя путями на самолете, на поезде или пешком. Первый вариант займет около 4 миллионов лет, второй 20 миллионов лет, а вот пешочком уйдет примерно 918 000 000 лет. Прожив там несколько лет, изучив местную флору и фауну, мы посмотрим в сторону Полярной Звезды. Через 99.36 миллиардов лет мы сможем отдохнуть на местной планетке.

Следующая точка назначения галактика Андромеда, посмотреть на местные звезды поближе мы сможем через каких то 540 триллионов лет. Побродив несколько миллионов лет среди незнакомых созвездий мы захотим глянуть на ВЕЛИКИЙ АТТРАКТОР которая пугала человечество когда-то. И через 43.2 квадриллиона лет мы рассмотрим загадку вплотную.

Читайте также:  Пословицы про космос для детей

Прошло уже «МНОГО» лет мы все еще идем не находя себе места. Миллионы цивилизаций пронеслись мимо нас, по дороге неоднократно наблюдали за их взлетами и падениями. Некоторые достигали уровня межгалактических перелетов. Но потом почему то начинали уничтожать друг друга. Идя вслед за Их первопроходцами, мы находили только остатки былого Величия. Они все уходили в НЕБЫТИЕ. Однажды, в самом начале пути, на одной из планет Полярной Звезды, мы наткнулись на следы наших далеких потомков. Они мало напоминали людей, но это были они, несомненно.

Сверхновые, Магнитары, Квазары. Красиво и интересно, но все равно не ТО. Скоро мы будем на КРАЮ. Скоро. Многие звезды уже Погасли. Очень редко попадаются на пути блуждающие Черные дыры и Красные Карлики, но мы их обходим стороной, уже не интересно. Темнеет. Мы почти дошли. Позади почти ДЕСЯТЬ КВИНТИЛЛИОНОВ лет пути. Еще несколько шагов и мы на месте. Вокруг НИЧЕГО. ХОЛОДНО. ХОЧЕТСЯ СПАТЬ.Позади та же картина, идти некуда. ПУСТО. ОБИДНО. Вдруг неподалеку появился огонек.

ПОТОМ ВСПЫШКА. ТЕПЛО. Прошло немного времени и все стало потихоньку затихать. Открываем глаза, вокруг снова ЗВЁЗДЫ, море звезд. Хочется поспать еще немного, ноги все еще гудят. Ищем уютное местечко, где мы сможем немного отдохнуть с дороги. НАШЛИ.

Дорогие читатели если вам понравилось СТАВЬТЕ ЛАЙКИ И ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ Вам несложно а мне приятно. Спасибо.

Источник

Можно ли пешком подняться в космос?

Вопрос, конечно, чисто гипотетический. Многие слышали про космические скорости и знают, что для того, чтобы выйти на орбиту вокруг Земли, необходимо развить скорость 7,9 км/с. Но возможно ли подняться на такую высоту пешком, просто перемещаясь по воображаемой лестнице? Ведь некоторые военные самолеты без всяких космических скоростей поднимаются на высоту до 30 километров.

Как показывают комментарии в подобных статьях, даже те, кто знает о космических скоростях (первая, вторая и т.д.) мало понимают их физический смысл. Большинству кажется, что такие высокие скорости – необходимое условие выхода в космос с земной поверхности. Но это вовсе не так.

Представим себе воображаемую ракету, которая поднимается со скоростью 60 км/ч вертикально вверх. Если двигатели перестанут работать, то ракета, разумеется, начнет падать вниз, поэтому двигатели должны работать все время. Ракета даже сможет выйти на орбиту и вращаться вокруг Земли. Но необходимое для этого условие – огромный запас топлива и постоянная работа двигателя. Понятно, что это нереализуемый вариант. Ведь в этом случае нам придется разгонять не только саму ракету, но и запас топлива, причем этот запас должен быть неисчерпаемым.

Первая космическая скорость позволяет объекту свободно (без работы двигателей) вращаться по орбите вокруг Земли, как бы всё время находясь в состоянии свободного падения. Поэтому разгон ракеты сразу после старта до первой космической скорости – это наиболее оптимальный в плане эффективности метод выхода на орбиту.

А теперь вернемся к заголовку статьи. Поднимаясь по воображаемой стремянке длиной в сотни километров даже со скоростью 1 метр в секунду, мы рано или поздно окажемся в космосе. Двигателя у нас нет, но сила тяжести будет компенсироваться силой реакции опоры, то есть ступеньками лестницы. И чем выше мы будем подниматься, тем легче нам будет идти, так как сила тяжести будет ослабевать. И никакая космическая скорость для этого не нужна.

Другое дело, что, спрыгнув со ступеньки, мы тут же полетим вниз. А вот если бы мы вращались вокруг планеты с первой космической скоростью, то наше падение было бы при идеальных условиях бесконечным.

На подобном принципе работают все проекты (пока нереализованные) космических лифтов . Грузы в таких системах поднимаются вовсе не с первой космической скоростью, им такая скорость ни к чему.

Так что подняться пешком в космос можно без проблем, и никакая скорость для этого не нужна.

Источник

Сколько платят , как холодно и долго ли лететь: 10 важных вопросов ко Дню космонавтики

12 апреля первый орбитальный полет совершил советский космонавт Юрий Гагарин. Под знаменитое «Поехали!» человек впервые смог настолько приблизиться к звездам. В День космонавтики altapress.ru подготовил подборку популярных вопросов о космосе: зачем человечеству его осваивать , сколько получают космонавты и какую скорость нужно набрать , чтобы долететь до земной орбиты.

Читайте также:  Предложение про космос по английскому языку

Космическое пространство — это вся Вселенная , которая находится вне границ атмосфер небесных тел. Считать это пространство пустым неправильно: в нем есть межзвездное вещество с очень низкой плотностью , электромагнитное излучение , космические лучи.

Четких границ конца Земли и начала космоса нет: по мере удаления от поверхности атмосфера постепенно разряжается. NASA границей с космосом считает отметку в 122 км.

Время полета зависит от расстояния , которое нужно пройти ракете , и ускорения , с которым она двигается. Быстрее , чем за пять минут , попасть в космос нельзя: ускорение не должно превышать 9,8 м/сек. кв. Космонавты и многие приборы не выдержат больших перегрузок. Среднее время полета ракеты лежит в пределах 8−12 минут , сообщает портал Интересные факты , мифы , заблуждения.

Это минимальная скорость , с которой объект сможет двигаться по круговой орбите вокруг Земли. Она равна 7,9 км в секунду. Первой космической недостаточно для того , чтобы преодолеть притяжение Земли. Для этого есть вторая космическая скорость: объект станет спутником Солнца , а его орбита в тяготении нашей планеты будет параболической. На третьей космической скорости объект способен преодолеть притяжение солнца.

Температура электромагнитного излучения , которым наполнен космос , составляет 2,725 по Кельвину , -454,8° по Фаренгейту и -270,425° по Цельсию. Космический холод смертелен для человека. Но кроме холода , на все тела в космосе действует и жара. Например , на «солнечной» стороне космического корабля жарко , а на теневой — холодно.

Чтобы развивать технологии на Земле. Сотовая связь , спутниковое телевидение , навигаторы, — все эти достижения цивилизации появились благодаря освоению космоса.

Чтобы в будущем найти новые источники полезных ископаемых и энергии на других планетах.

Чтобы когда-нибудь перенести экологически вредные производства с Земли.

Чтобы в случае опасности для человечества иметь возможность покинуть планету. Стивен Хокинг считал , что жизнь на нашей планете находится в постоянно растущей опасности: «Я думаю , что у человеческой расы нет будущего , если она не выйдет в космос», — цитирует его Лента.ру.

В настоящее время на борту МКС находятся шесть космонавтов: Антон Шкаплеров ( Россия), Скотт Тингл ( США), Норишиге Канаи ( Япония), Олег Артемьев ( Россия), Ричард Арнольд ( США) и Эндрю Фойстел ( США), сообщает Музей космонавтики.

С 1961 года в космических полетах погибло 18 человек: 13 американских астронавтов ( в том числе две женщины), первый израильский астронавт и 4 советских космонавта , пишет ТАСС. Катастрофы происходили либо при запуске космических кораблей , либо при их возвращении.

В России у космонавтов есть два вида зарплаты: земная и космическая. В 2016 — 2017 годах работа на борту МКС в течение полугода оценивалась от 130 до 150 тыс. долларов , а за «земную» работу космонавты получали 80−100 тыс. рублей в месяц ( не учитывая премии и надбавки). Такие данные приводит портал «Техкульт».

Ученые пока знают лишь о «пригодных для жизни» планетах. Существует специальная характеристика — индекс подобия Земле: он показывает , насколько условия планеты сходны с земными. Однако вопрос о наличии жизни на других планетах остается открытым до сих пор.

Эта закладка предназначена для тех наиболее внимательных из вас, кто замечает опечатки, орфографические, пунктуационные и фактические ошибки в наших текстах и хотел бы помочь нам исправить их. Мы заранее благодарим всех, кто вместе с нами стремится улучшить качество наших материалов. Ваша помощь неоценима не только для редакции — она также важна для тех читателей, которые благодаря вам прочтут эти тексты в правильной редакции.

Чтобы сообщить нам об опечатке, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Источник

eponim2008

Жизнь замечательных имен

Короткие истории о вещах и о людях, давших им свое имя

Можно ли пешком дойти в космос?

Каждый год более пятисот человек подают заявки в правительственные учреждения Непала или Китая, изъявляя желание совершить восхождение на самую высокую вершину мира, Джомолунгму или Эверест. При получении разрешения они платят немалую пошлину, около 250 долларов. И хотя каждый год один или даже несколько альпинистов, поднимаясь к вершине, погибают, количество желающих своими ногами подняться на высоту 8844.43 метров не уменьшается.

Эверест был едва ли не последним «белым пятном» на карте нашей планеты. То есть, были и другие места, куда нога человека не ступала. Такие места находились и в Антарктиде, и в джунглях Амазонки. Однако, принципиальных трудностей в том, чтобы в эти места попасть, уже не было. Понадобится – доберемся!

Читайте также:  Будет если взорвать атомную бомбу космосе

А вот подъем на самую высокую вершину Земли без преувеличения был сравним с походом пешком в космос. На вершине, как в космосе, очень холодно. И при этом там дикое солнце, сжигающее сетчатку и обжигающее кожу. Не хватает кислорода. И почти всегда сильнейшие ветры. К тому же, попробуй еще до этой вершины добраться.

Именно из-за того, что высота Джомолунгмы превышала восемь тысяч метров, многие альпинисты считали подъем на нее невозможным. Словно пешком в космос идешь! Атмосферное давление здесь втрое ниже, чем у поверхности земли, 35.6 килопаскалей или 267 мм рт. ст. Воздух при этом так разрежен, что невозможно обходиться без кислородного аппарата. Природа будто сходит с ума: вода закипает при температуре ниже 100 градусов. Многие врачи опасались, что из-за пониженного атмосферного давления кровь альпинистов закипит при температуре человеческого тела и смельчаки неминуемо погибнут. Да и прочие условия абсолютно исключают какую-либо человеческую деятельность. Температура воздуха – около шестидесяти градусов мороза, скорость ветра – двести километров в час, дикое ультрафиолетовое излучение сжигает кожу и сетчатку глаз.

Хотя многие альпинисты считали, что вершина, практически поднявшаяся в стратосферу, недоступна, все же в начале двадцатого века ее начали штурмовать. Поскольку правительство Непала разрешения на восхождение не давало, поднимались на гору с северной, тибетской стороны. В 1921 году английская военная экспедиция совершает первое, разведывательное, восхождение. Весной 1921 года три человека, английские альпинисты, впервые поднимаются выше 8 километров. Оказывается, и здесь можно выжить. Более того, через год, один из восходителей, майор Э. Нортон, поднимается на высоту более 8500 метров без кислородной маски. А 8 июня 1922 года два его товарища, Дж. Меллори и Э. Ирвин погибли, достигнув высоты более 8600 метров. В 1933 году на высоте 8450 метров нашли ледоруб Ирвина, а в 1999 году – вмороженное в снег тело Меллори. Многие предполагают, что они достигли вершины и погибли уже при спуске.

Штурм высочайшей вершины мира продолжался с перерывом на Вторую мировую войну. И вот 29 мая 1953 года новозеландский альпинист Э. Хиллари и местный житель, шерп Тенцинг Норгей поднялись на Эверест.

И все равно ту часть Джомолунгмы, которая возвышается над уровнем 8 тысяч метров над уровнем моря, «называют зоной смерти». В этой зоне следует рассчитывать только на себя. Во-первых, того, кто по тем или иным причинам не может двигаться, вряд ли найдут. Во-вторых, если даже найдут, вряд ли помогут. У всех силы на исходе. Те, кто идут наверх, не хотят отказаться от восхождения. А у тех, кто уже спускается, элементарно нет сил.

Поэтому совсем не обычной новостью стало сообщение, переданное информационными агентствами в мае 2012 года. 24-летний израильский альпинист Надав Бен-Йегуда помог спасти раненого альпиниста из Турции, отказавшись от собственной мечты покорить самую высокую вершину планеты, хотя он находился всего в 300 метрах от цели. При этом была оказана помощь еще двум альпинистам: из Великобритании и из Грузии.

Склоны Эвереста постепенно превращаются в некрополь. Согласно грустной статистике на конец 2016 года при восхождении на Джомолунгму погибли 282 человека. Тела погибших альпинистов продолжают лежать там, где их застала смерть. При тамошних погодных условиях трупы не разлагаются и лежат вдоль пути, по которому поднимаются следующие альпинисты. Иногда их используют в качестве ориентира: «зеленые ботинки», «красная куртка». Некоторые тела сносит ветром или ледопадом на другое место.

Как видим, подъем на Джомолунгму до сих пор смертельно опасен. Но это не убавляет притягательности самого высокого пика планеты. Можно наверняка сказать, что пока вершина восьмитысячника буравит небо, число энтузиастов, желающих ее покорить, не уменьшится.

Альпинистам не дают золотых медалей, как в других видах спорта. Но для любого альпиниста подъем на Эверест – достижение, не сравнимое с получением какой-то там медали. Для многих это – заветная мечта и цель жизни, а для некоторых – цена жизни.

Источник

Adblock
detector