Меню

Сказки собственного сочинения про космос

Сказка о космосе

Знаешь ли ты, что такое звезды? Эти маленькие яркие огоньки в небе красиво сияют каждую ночь. Они очень похожи на крошечных светлячков, разлетевшихся по черному небосводу. Их может увидеть каждый, как и Луну или Солнце. Но это далеко не единственные жители неба. Там, в далекой – далекой темноте, в глубине этого самого черного неба, живет еще много самых разных планет. Все планеты круглые, как Луна, но все они очень разные. А знаешь почему?

Давным-давно жили были девять планет. Все они жили в Солнечной системе и очень любили и уважали Солнце – их главную, единственную и самую красивую звезду. У каждой планеты было имя. Это были две сестрицы — Венера и Земля, и 7 братьев: Меркурий, Марс, Юпитер, Сатурн, Уран, Нептун и Плутон.

Меркурий, Венера, Земля, Марс, Юпитер, Сатурн, Уран и Нептун постоянно ссорились. Каждый из них хотел быть самым красивым и постоянно пытался доказать это. Один лишь Плутон скромно стоял в стороне и изредка пытался помирить своих братьев и сестер, но те никогда его не слушались. И вот однажды их ссора разгорелась особенно жарко.

— Вы просто невыносимы! – говорила Венера. Я самая красивая и очаровательная! У меня даже имя необычное!
— Нет, это я самый красивый! – утверждал Марс, краснея от злости. Он всегда становился красным, когда волновался или злился.
— Что вы спорите? Самый красивый тут я – потому и нахожусь ближе всех к Солнцу! Я больше всех ему нравлюсь! – твердил Меркурий.

После долгих споров планеты так рассорились и разобиделись, что надулись друг на друга, и разлетелись в разные концы Солнечной системы, чтобы никогда больше не общаться. Плутон, который очень любил своих братьев и сестер, сильно расстроился и не знал, что же ему теперь делать. И тут он вспомнил, что когда-то слышал от пролетавшего мимо метеорита (большого камня), что далеко-далеко, на краю неведомой галактики, есть звезда-волшебница по имени Бетельгейзе, которая всегда помогает приходящим к ней планетам и звездочкам. И решил Плутон пойти к ней и попросить помощи. Собрался он и отправился в далекий путь.

Шел он очень долго, повстречал немало разных по размеру планет и звезд, как однажды увидел что-то необычное – вдали виднелось большое белое пятно. Оно выглядело очень странно, словно кто-то рассыпал множество белых крупинок или пролил что-то. С опаской приближался Плутон к этому странному пятну. Но когда он подошел поближе, то увидел, что это множество звездочек разной величины собрались вместе и весело водят хороводы и танцуют.

— Вы всегда так дружно живете? – удивился Плутон. И почему вас тут так много?
— Мы – одна большая галактика, или дружная семья. Название нашей галактики — Млечный путь, и мы всегда рады гостям! Оставайся с нами!
— Спасибо, но я не могу. У меня тоже есть семья, но не такая дружная, как ваша. И я очень хочу это исправить. Я ищу звезду-волшебницу Бетельгейзе.
— Тогда ты идешь по верному пути! Тебе надо пройти мимо нас и пройти прямо еще немного. Но будь осторожен – там дальше много черных дыр. Если попадешь в одну из них – никогда не вернешься домой! Мы дадим тебе немного звездной пыли – если почувствуешь, что тебя начинает затягивать в черную дыру – просто брось в ее сторону горстку пыли и скажи: «Черных дыр я не боюсь, Звездной пылью сберегусь!» — и она отступит. Но помни – отступают они совсем ненадолго!

Поблагодарил Плутон звездочек и пошел дальше. Путь его продолжался, и с каждым шагом вокруг становилось все темнее. Вот уже и под ногами ничего не видно, и рядом никого – ни звезд, ни планет. Пробирался Плутон очень медленно и аккуратно, чтобы не оступиться. И вдруг почувствовал, словно кто-то схватил его за ногу и тянет куда-то. Он попытался вырвать ногу и убежать, но ничего не вышло. Нечто медленно, но верно затягивало его все глубже и глубже. Тогда он понял – это черная дыра. Плутон сделал еще несколько попыток вырваться и тут вспомнил про мешочек со звездной пылью, который ему подарили милые звездочки. Достав немного пыли, он быстро кинул ее назад и проговорил:

«Черных дыр я не боюсь, Звездной пылью сберегусь!»

И сразу почувствовал, что его никто не держит. Бегом пустился Плутон подальше от этого места. Он не помнил, как и куда бежал, как очутился на открытом светлом пространстве. Здесь было светло и тепло. И все это – благодаря большой и красивой звезде, улыбавшейся ему.

— Здравствуйте, — сказал Плутон – не подскажете, как мне найти звезду-волшебницу Бетельгейзе?
— Здравствуй, Плутон – ответила звезда. Я и есть Бетельгейзе. Я очень рада видеть тебя, и буду рада помочь твоей беде. Ведь ты не просто так проделал этот длинный и опасный путь? Чего ты хочешь?
— Я очень хочу помирить своих братьев и сестер, чтобы они вернулись снова к Солнцу и жили в мире. Но я не знаю, как это сделать. Научи меня, дорогая звезда, помоги мне справиться с этой бедой.
— Ты очень добрый, Плутон. В твоих братьях и сестрах живет зависть и гордыня. И изгнать их не так просто. Я могу помочь тебе, но многое будет зависеть только от тебя. Я дам тебе 8 волшебных мешочков. Каждый мешочек – это небольшой подарок для твоих братьев и сестер. Это частица красоты, которая сделает твоих родных необычными и удивительными. Ты сам должен решить, что именно кому подарить. Но чтобы они стали добрыми и научились жить дружно и делать добрые дела, одной красоты мало. Им еще нужен кусочек твоей доброты. К сожалению, его дать им можешь только ты сам. Помни: отдавая каждый из этих мешочков, ты будешь отдавать и частичку себя, а потому сам ты будешь становиться с каждым разом все меньше и меньше.

Читайте также:  Развитие космоса при сталине

— Я готов поделиться своей добротой! – сказал Плутон. Для меня моя семья важнее всего.

Он поблагодарил звезду-волшебницу за подарки для своих братьев и сестер, и собрался уже было в обратный путь, как вдруг под ним засияли маленькие звездочки
– они выстроились небольшим облачком и быстро перенесли его обратно домой. Это были его новые друзья из Млечного пути, которые иногда помогали волшебнице возвращать путешественников домой.

«Что же мне подарить моим братьям и сестрам?» — раздумывал Плутон, перебирая в руках мешочки. Я очень хочу, чтобы они порадовались подарку.
Первой он встретил сестру Землю. Он протянул ей мешочек и сказал: «Вот, возьми. Это подарок для тебя. Теперь ты будешь самой цветной и самой необычной планетой! Твой наряд окрасится в голубые, зеленые, желтые и белые цвета!» Земля взяла мешочек в руки, аккуратно развязала его, и сразу всю ее, словно невидимым покрывалом, окутали волшебные светящиеся искорки. Когда же они пропали, Землю было не узнать: из серой и тусклой она стала невероятно красивой. Ее платье переливалось голубыми, зелеными, белыми цветами. Голубые моря и океаны, синие ленточки рек разливались по ее поверхности, желтыми просторами растянулись пустыни, зеленые леса яркими пятнами красовались тут и там. Счастливая сестра не могла поверить своим глазам. Она была рада, но самое главное – она поняла, что счастье не только в красоте. Ее сердце стало добрым и теплым. И ей стало очень стыдно за свое поведение.

Плутон же почувствовал, как он начал сжиматься и уменьшаться. Но его это не остановило. Следующей в его списке была гордая Венера. Для нее Плутон приготовил необычный подарок: он подарил ей небывалую яркость. Теперь своей яркостью Венера не затмевала разве что само Солнце. Плутон же стал еще меньше.
Меркурию он подарил скорость. С тех пор Меркурий быстрее всех делает оборот вокруг Солнца. Он так и остался небольшого размера, но никто не может сравниться с ним в скорости, и он очень горд этим.

Марсу Плутон подарил красивый красный плащ, и теперь Марс был красным не от злости или волнения, а сам по себе. Красивый цвет с необычными узорами, словно по поверхности Марса разлились реки и выросли горы, сделали Марс одним из первых красавцев среди планет.

Юпитеру, своему самому большому по размеру брату, Плутон подарил удивительные коричневые полосы, сделавшие его необычным и красивым, и 79 небольших планет-спутников, которые теперь всегда находятся рядом с ним и крутятся вокруг него.

«Сатурн меньше Юпитера, но он тоже хочет быть красивым и всегда мечтал стать больше» — думал Плутон. Подарю я ему кольца, и пусть они будут яркие, большие и заметные. Пусть ширина всех этих колец будет такой, чтобы их было видно издалека. Они сделают Сатурна больше, как он и мечтал. Так у Сатурна и появилось множество красивых плоских колец, которые сделали его необычным и очень красивым.

Урану Плутон подарил темно-синий цвет, который очень шел его серьезности и деловитости. С тех пор Уран стали называть голубой планетой Солнечной системы.

Нептуну достался светлый голубой цвет и шесть небольших колец, что сделало его вполне счастливым. Ведь небольшой по размеру Нептун до этого не замечали его б;льшие по размеру братья и сестры.

Все планеты стали по-настоящему красивыми – каждая по-своему. Но самое главное – они поняли, что нет ничего важнее дружбы и заботы друг о друге. Каждый раз, глядя на маленького серого Плутона, они вспоминали о том, что ради них он отдал часть себя и стал самым маленьким и тусклым, и понимали – нет ничего важнее настоящей дружбы и доброты.

С тех пор все планеты Солнечной системы живут дружно и счастливо. Они больше не спорят и не ссорятся, потому что стали добрыми и красивыми. А что же Плутон? С тех пор его называют карликовой планетой Солнечной системы, но его ничуть не беспокоит его маленький размер и серый цвет. Он счастлив, потому что его мечта тоже исполнилась — у него есть большая и дружная семья. И как в старые добрые времена, все они дружно крутятся вокруг Солнца.

Читайте также:  Винил космос е60 ссд

Источник

Сказка про космос, которую сочинили дети

В преддверии 12 апреля – дня космонавтики, россияне вспоминают героев, покоривших космос. А сколько было их? До Юрия Гагарина покорителями космического пространства были животные: собаки, кошки, черепахи, крысы, морские свинки, лягушки и другие.

Всё, что связано с космосом, загадочно, таинственно даже сейчас, в 21 веке. Что таит в себе загадочный космос? Есть ли еще цивилизации? И люди устремляют свой взор в сторону звездной галактики в поисках ответа.

Дети тоже мечтают о космических просторах и иногда получаются сказки собственного сочинения.

Итак, сказка о том, как Белка и Стрелка решили тряхнуть стариной и снова покорить космос.

Сказка «Космические путешественники Белка и Стрелка снова летают»

Давно прошли те времена, когда две никому неизвестные собачки Белка и Стрелка полетели в космос и благополучно вернулись на Землю. Сегодня же, спустя полвека, их было не узнать. Они по-прежнему продолжали работать в космическом научно-исследовательском центре. Издавали книги, участвовали в пресс-конференциях, обучали студентов. Однако, годы взяли свое и это были уже не беззаботно бегающие собачки, а две представительные дамы, всецело преданные своей работе.

Белка и Стрелка

И вот как-то сидели Белка и Стрелка в кафе, ели мороженое и былые времена вспоминали, как к полету в космос готовились, да потом первыми посетили космическое пространство. Вот и говорит Белка: «Да, хорошие были времена. Ведь не зря мы тогда так готовились. Смотри, как сейчас часто летают, даже рейс на Луну открыли. Нужно и нам как-то молодость вспомнить, да полететь в отпуск». «Да, — отвечает Стрелка, — хорошо тряхнуть стариной. А то ведь за эти годы, мы как-то об отпуске и позабыли совсем».

Сказано-сделано. Договорились подружки в отпуск на Луну полететь. Забронировали себе места. Итак, через два месяца в полет.

Призадумались, а былая сноровка потеряна, надо же себя в порядок приводить. И стали они через день в фитнес-клуб ходить, заниматься. Время, которое и без того летит быстротечно, полетело для них еще быстрее.

Вот и настал тот долгожданный момент, когда наши подружки, Белка и Стрелка, отправились в космическое путешествие, на Луну.

Полет прошел нормально. Приземлились на лунном космодроме «Луновой», где их сразу встречали гиды – Лунаты. Один из Лунатов отвез Белку и Стрелку в гостиницу, где предложил им прекрасный номер и познакомил с распорядком дня и экскурсиями, которые были запланированы на время отдыха на Луне. График оказался очень напряженным, продумана была каждая минута. Предстояли очень насыщенные три дня… Именно столько времени наши подружки должны были провести на Луне.

Луна изменилась до неузнаваемости. Спутник Земли, который когда-то был совершенно пустым и безжизненным, стал прекрасным и цветущим. Самая первая прогулка сразу же поразила Белку и Стрелку произошедшими изменениями и неземной красотой. На центральной лунной аллее в честь Белки и Стрелки открыли большой памятник «Первооткрывателям посвящается». Это растрогало наших подружек до слез, ведь о них помнили.

«Какие же мы все-таки с тобой счастливые», — сказала Белка. «Да, не зря столько трудов было положено. Мы стали первыми собаками, покорившими космос. Теперь дело за молодыми», — подтвердила Стрелка.

Но самая неожиданная и незабываемая встреча произошла в музее «Первооткрыватели космоса». Здесь Белка и Стрелка встретили Алису и профессора Селезнева, которые пролетом в это время оказались на Луне.

«О! Какая встреча! Легендарные собаки снова летают?», — закричала Алиса, не ожидавшая увидеть подружек.

«Какое счастье, что мы вас встретили! — обрадовались подруги. – Мы впервые за 50 лет взяли отпуск, а вот вас никак не ожидали здесь увидеть! Куда направляетесь на этот раз?»

На что Селезнев ответил: «Как обычно, изучать тайны неизведанных планет».

«О, как это здорово! Полеты, планеты, открытия, — восхитилась Стрелка. – Нам теперь остается только мечтать о полетах на другие планеты, но мы готовим достойных студентов».

«А, вы не хотите с нами полететь?» — предложила Алиса.

«Что, ты, дорогая! – ответила ей Белка. – Отпуск у нас небольшой, да и студенты ждут»

Три дна на Луне пролетели как одно мгновение. Вот уже и полет домой, на Землю.

«Ну, вот мы и дома», – сказала Белка.

«Да, как это здорово, что мы решились с тобой на это путешествие», — ответила Стрелка.

Вот так интересно и насыщенно прошел отпуск у первооткрывательниц космоса Белки и Стрелки.

Данную сказку, сочиненную детьми, можно использовать на любом классном часе, посвященном дню космонавтики для учащихся начальной школы, как образец.

Источник

Сказки «Путешествие в космос»

Класс: д/с

«КОСМОПОТ»

Котёнок сидел на дереве и смотрел на небо. Была ясная погода и котенок увидел много светящихся точек. Оказывается, это звёзды и планеты. Они кажутся маленькими, потому, что находятся далеко от земли. На самом деле звёзды и планеты огромные, намного больше нашего котёнка.

«ПОЛЕТ ТИМОШКИ В КОСМОС»

Однажды полетел щенок Тимошка в космос. Попал на планету Сатурн. Там встретил инопланетян и подружился с ними. Инопланетяне угостили Тимошку чем-то вкусненьким, такое Тимошка никогда еще не ел.
Тимошка пригласил их к себе на землю. С тех пор Тимошка сидит на улице и ждет гостей.

Читайте также:  Между нами космос трек

«МЕЧТЫ О КОСМОСЕ»

Жил – был человек, который мечтал побывать в космосе.
Однажды он построил ракету и полетел в космос.
Сначала он побывал на Марсе, а потом и на других планетах. Когда добрался до луны, то остался жить там.
На земле его больше никто не видел.

«ЛУННЫЙ ЁЖИК»

В одном королевстве злой волшебник наколдовал так, что от луны откололся кусочек и упал на землю. Это был лунный Ёжик.
Он очень испугался и плакал.
Так же в этом королевстве жил добрый звездочет и был у него юный друг Гриша. Однажды Звездочет увидел в свой телескоп, что у луны не хватает кусочка.Он с Гришей нашел лунного ёжика, развеял злые чары и вернул Ёжика домой на Луну

«ЛУНА И СОЛНЦЕ»

В далёком космосе жили Луна и Солнце. В один день Солнышко проснулось, сошло на землю и стало светло. Луне тоже захотелось на землю, но она могла выходить только ночью.
Однажды Луна нашла волшебную звезду и загадала желание – стать Солнышком. Звезда исполнила её желание. Так Луна превратилась в Солнце на один день.
Когда желание закончилось всё вернулось на место и Луна опять стала выходить по ночам.
После этого Луна и Солнце стали появляться каждый день в своё время.

«ЗВЁЗДНОЕ НЕБО»

Жили были заяц, ёжик и белка. Захотели они как-то увидеть звёзды поближе. А как это сделать? Надо лететь в космос. Стали думать, как туда попасть. Тут заяц вспомнил про бабу Ягу, как она на ступе летает. Пошли друзья к избушке на курьих ножках и спрашивают Ягу: «Может ли ступа до космоса долететь?». Баба Яга отвечает: «А то! Я уже летала и не раз, могу и вас домчать с ветерком». Собрались звери, набрали еды, погрузились к Яге в ступу и помчались. Да так и понравилось в космическом пространстве, что Баба Яга не раз еще гоняла свой космический челнок по просторам вселенной. А у зайца, ёжика и белки появилось ещё больше друзей, желающих отправиться в космос.

«МАРСИАНКА ЯТАК»

Жила-была девочка Надя.
Однажды она решила отправиться в космическое путешествие чтобы посмотреть планеты. Надя смастерила ракету и отправилась в космос. Долетев до планеты Марс, она увидела много вулканов и кратеров, а среди них необычную девочку. Её звали Ятак. Они играли в прятки, Надя не заметила, как наступила ночь, пора возвращаться домой. Девочки обменялись телефонами и летали друг к другу в гости.

«КАНИКУЛЫ»

Моё путешествие началось на каникулах. Это была 5-я неделя моих летних каникул. Я с родителями собиралась на Юпитер. Это 5-я и самая большая планета нашей солнечной системы. Мы уже побывали на Меркурий, Венере и Земле, а теперь собираемся отправиться с Марса на Юпитер. Впереди ещё половина каникул и такие интересные планеты как Сатурн, Уран, Нептун. К 1 сентября, когда начнётся школа, у меня будет много впечатлений, восторга и познания о нашей солнечной системе.

Автор: Александра Я.

«КТО УКРАЛ ЛУНУ»

Часть 1

Однажды девочка увидела нечто особенное. Она увидела, что украли луну. Вдруг появилась Фея и сказала, что Луну украл злобный маг. Фея спросила девочку: «Хочешь полететь со мной в то место где была луна». Девочка с радостью согласилась.
И они полетели высоко-высоко к облакам искать луну.

Часть 2

Прилетели они к месту назначения. Девочка сказала: «Ах как тут чудесно, я хотела бы здесь остаться». Фея ответила: «Здесь невозможно жить, так как мало кислорода и нет мамы».
Как же без мамы, без мамы я никуда – сказала девочка. Тут появился злой волшебник. Девочка с Феей бросились его догонять. Догнав волшебника, они попросили вернуть луну. Волшебнику не куда было бежать он решил вернуть луну на свое место. Волшебник попросил прощения за свое плохое поведение.
Фея вернула девочку домой. После этих приключений девочка вернулась в свою уютною кроватку и сладко спала до самого утра.

«ПРИКЛЮЧЕНИЕ МЫШОНКА ТУК-ТУК»

Небо над космодромом было ясным. В иллюминатор готовой к старту ракеты, мышонок Тук-Тук отчетливо видел луну.
3…2…1… ракету затрясло. Тук-Тук бросил последний взгляд на землю. Он хотел улететь к сырной голове.
Взлет прошел хорошо, мышонок взял прямой курс на Луну. В полете он размышлял, что будет делать с огромным куском сыра. Чем ближе капсула приближалась к луне, тем больше становилась сырная голова. Кусочек все меньше становился похож на сыр. Мышонок задумался, а сыр ли это? Облетев вокруг он понял, что ни одного кусочка не смог откусить. Потому что луна, это не сыр.
Тогда Тук – тук сменил курс обратно на землю. Вернувшись на землю, он рассказал всем своим друзьям-мышатам, как хотел съесть сыр.

«СЫН КОРОЛЯ МАКАРИЙ»

Жил был на планете Меркурий сын короля и звали его Макарий.
Он был маленький, шустрый и добрый мальчик. Была у него шапка невидимка. Макарий очень любил её одевать так как становился невидимым. Можно было делать много хороших и добрых дел.
Вскоре о нём узнала вся Солнечная система!

Источник

Adblock
detector