Синтаксический разбор предложения:Солнце уже довольно высоко стояло на чистом небе,но поля еще блестели росой.
) 2. Двусост., распр. Основа : поля блестели ( — = ). Обстоятельства : еще, росой ( -/-/-/-/-).
Ответ:
Легко заметить, если в какой-нибудь передаче на радио или
телевидении говорят о языке или культуре, кое-кто обязательно
воскликнет: «Как мы стали говорить! (Зачем столько заимствований? Мы забываем хорошие русские слова!»
Между тем оснований для таких панических настроений вообщем-то нет. Язык — организм очень живой и живучий. Он чрезвычайно чувствителен и восприимчив, но ему не так-то просто
что-либо навязать. Если новое слово или новое значение слова
прижилось, значит, это зачем-то языку нужно, и в нашем сознании, в культуре появился новый смысл, новое понятие, для которого не достаёт словесной оболочки
Дорога, путь, линия, колея
Удача, счастье, везение, фортуна
Благородный, рыцарский, доблестный
Сильный, мощный, могучий
Трудолюбивый, работящий, радивый
Умный, неглупый, мудрый, толковый, разумный, рассудительный, мозговитый, головастый
Слабохарактерный, бесхарактерный, безвольный, слабодушный
Хладнокровный, выдержанный, сдержанный, невозмутимый
Коса — у девушки на голове, коса — орудие для косьбы, коса — географическое название (Куршская коса)
Ключ — музыкальный знак, ключ — от двери, ключ — природный источник воды, ключ — гаечный ключ.
Бабочка — насекомое, галстук-бабочка, нож-бабочка.
Лук — растение, лук — оружие.
Ручка — пишущая (гелевая, шариковая и т д) , ручка — человеческая рука, дверная ручка.
Кисть — связка верёвок, кисть — руки, кисть — ягод (кисть рябины) , кисть — кисточка (для рисования).
Мушка – насекомое; прицел в винтовке
Ласка – доброта и нежность; животное
Образование – усвоение знаний; организация чего-то нового
Источник
Синтаксический разбор СРОЧНО.
1.Солнце уже довольно высоко стояло на чистом небе но поля ещё блестели росой.
2.Утка птица осторожная она не держится у самого берега.
3.День был осенний серый но тихий.
4.Песня росла разливалась.
ДАЮ 21 БАЛЛ».
Д-(д)-согл,звон,пар(д\т),твёрд.
о-(о)-гл,удар.
б-(б)-согл,звон,твёрд,пар(б\п)
р-(р)-согл,звон,твёрд,не пар.
о-(о)-гл,не удар.
н-(н)-согл,звон,твёрд,не пар.
о-(о)-гл,удар.
ч-(ч)-согл,мягк,не пар,
и-(и)-гл,не удар
В жизни каждого из нас нет роднее человека, чем любимая мама. Мама… с самого рождения она рядом с тобою. С первых минут своей жизни мы окружены её заботой, лаской, теплом, добротой, нежностью. Мама – это человек, которому мы доверяем свои тайны. Человек, на которого всегда можно положиться, который всегда протянет руку помощи и будет рядом в трудную минуту. Мама порадуется за тебя искренне, без лести, не дожидаясь взамен ничего.
Очень приятно осознавать, что в нашей России День матери стали отмечать как государственный праздник. 30.01.1998 года по Указу за №120 Президента Российской Федерации Б.Н. Ельциным этот праздник был объявлен государственным. Инициативу выразил Комитет Государственной Думы по делам женщин, семьи и молодежи. С этого момента День матери стал ежегодным праздником. Отмечают его в последнее воскресенье ноября. Праздник еще очень молод. Но он плотно вошел в нашу жизнь. Именно в этот день мы чествуем самого главного человека для каждого из нас – маму. Материнский труд стал цениться и восхваляться. И это очень важно для женщины-мамы.
День матери – это показатель отношения россиян к материнству. Праздник объединяет всех жителей нашей страны. Статус женщины-матери всегда должен быть отмечен особым вниманием. В этот день принято дарить мамам подарки. Сложно сказать, скольких нежных и ласковых слов достойны наши мамы.
В нашем классе тоже вошло в традицию каждый год говорить добрые и теплые слова дорогим мамам. Из года в год мы со всей искренностью поздравляем их в классе, приготавливаем подарки, поздравления, сценарий, сюрпризы. Мамам очень приятно. Они украдкой смахивают слезы, забывая те дни и ночи, когда не смыкая глаз сидели возле наших кроваток во время болезни. Забывая то, что иногда мы обижаем их, не уделяем внимания, редко говорим о том, что любим, ценим их.
Мамы подобны ангелам… а кто знает, может быть они и есть наши ангелы-хранители, которые оберегают нас от бед и печалей. Не зря столько прекрасных песен, стихов, рассказов посвящены Матери и Материнству. Мама – начало начал, она дает новую жизнь, она вскармливает чадо, растит его, делает все возможное и невозможное, чтобы ребенок ни в чем не нуждался.
Во всех странах есть праздник матери. У каждой страны свои традиции и история. Однако неизменно у всех женщину-мать почитают. В современном мире, где так много зла, ненависти, фальши, особое внимание уделяется семье. Основой любой семьи являются наши мамы. В день матери (в 2015 году он отмечается 29 ноября) вспомните, кому вы обязаны жизнью. Самой главной ценностью.
Источник
солнце уже довольно высоко стояло на чистом небе но поля ещё блестели росой. ПОМОГИТЕ:нужно сделать синтаксический разбор
Солнце-подлежащее,стояло-глагол,поля-подлежащее,блестели-глагол если 2 (перед но запятая) росой-дополнение,на чистом небе-обстоятельство,высоко-обстоятельство,довольно-обстоятельство.
Солнце уже довольно высоко стояло на читом небе, но поля ещё блестели росой.
Солнце — подлежащее, выраженное существительным,
довольно высоко — обстоятельство, выраженное нареч.+нареч.,
стояло — сказуемое, выраженное глаголом,
на небе — обстоятельство, выраженное существит.+ предлог,
чистом — согласованное определение, выраженное прилагательным,
но — противительный союз,
поля — подлежащее, выраженное существительным,
ещё — обстоятельство, выраженное наречием,
блестели — сказуемое, выраженное глаголом,
росой — дополнение, выраженное существительным.
Характеристика предложения:
Повествовательное, невосклицательное,1)двусоставное, распространённое, носложнённое,2)двусоставное, распространённое, неосложнённое.
Другие вопросы из категории
помогите сочинение написать
спрятавшийся в норе.Н_стала зима и море замерзло. Л_вить рыбу стало нельзя. А у меня было ружьё. Вот я зарядил ружьё и пошел по берегу. Кого-нибудь подстрелю: на берегу в норах жили дикие кролики.
Вдруг смотрю, на месте кролич_ей норы большая дырка ра_копана, как будто бы ходт для большого зверя. Я ск_рее туда. Пр_сел и загл_нул в нору. Темно. А когда пр_гляделся, вижу: там в глубине два глаза светятся. Думаю, что за зверь такой завёлся.
ехал по пустыне
стройка в Сибири
читал о друге
случилось в августе
бежал вдоль избушки
стоял на площади плыл в воздухе
спряталось за тучи
подъезжал к Казани
служил в отраде
прощался с летом
жил в сарае
на краю деревни
встал с постели
шел к деревне
скакал на лошади сидел на верблюде
помогал дяде
по аллее сада
читал о жизни
очищают от пыли
жил в городе
пахнет черемухой
Вопрос: определите склонения и падеж в именах существительных))) Заранее спасибо. Даю 20 баллов
Читайте также
зависимые слова в этих словосочетаниях присоединяются к главному только по смыслу.Докажите,что зависимые слова в этих словосочетания присоединяются к главному только по смыслу..
Было тихое летнее утро.Солнце уже довольно высоко стояло на чистом небе,но поля ещё блестели росой.Из недавно проснувшихся долин веяло душистой свежестью,и в лесу весело распевали ранние птички.На вершине пологого холма ,сверху донизу покрытого только что зацветшею рожью,виднелась небольшая деревенька.К этой деревеньке шла молодая женщина в белом кисейном платье ,круглой соломенной шляпе и с зонтиком в руке.Казачок издали следовал за ней .Она шла не торопясь и как бы наслаждаясь прогулкой .По высокой,зыбкой ржи ,переливаясь то серебристо-зеленой,то красноватой рябью,с мягким шелестом бежали длинные волны ; в вышине звенели жаворонки.Молодая женщина шла из собственного своего села ,отстоявшего не более версты от деревеньки ,куда она направляла путь; звали ее Александрой Павловной Ляпиной.Она была вдова,бездетна и довольно богата,жила вместе с своим братом.Он не был женат и распоряжался ее имением.
Из этого текста выпишите все словосочетания со связью по типу примыкания. Найдите словосочетания, с помощью которых передаются звуковые и зрительные образы. Укажите типы связи в этих словосочетаниях. Разберите по составу причастия.
_____________________________________________
Было тихое летнее утро. Солнце уже довольно высоко стояло на чистом небе, но поля ещё блестели росой. Из недавно проснувшихся долин веяло душистой свежестью, и в лесу весело распевали ранние птички. На вершине пологого холма, сверху донизу покрытого только что зацветшею рожью, виднелась небольшая деревенька. К этой деревеньке шла молодая женщина в белом кисейном платье, круглой соломенной шляпе и сзонтиком в руке. Казачок издали следовал за ней. Она шла не торопясь и как бы наслаждаясь прогулкой. По высокой, зыбкой ржи, переливаясь то серебристо-зелёной, то красноватой рябью, с мягким шелестом бежали длинные волны; в вышине звенели жаворонки. Молодая женщина шла из собственного своего села, отстоявшего не более версты от деревеньки, куда она направляла путь; звали её Александрой Павловной Ляпиной. Она была вдова, бездетна и довольно богата, жила вместе с своим братом. Он не был женат и распоряжался её имением.
Источник
Синтаксический разбор предложений Солнце уже довольно высоко стояло но чистом небе но поля блестели росой.2 От деревьев, от кустов, от высоких стогов сена побежали длинные тени.
. Дополнение : небе —- . 2 Распр., двусост. Основа : поля блестели ( — = ). Дополнение : росой —
1. Повест., невоскл., простое, двусост., распр., осложнено однородными дополнениями. Основа : побежали тени ( = — ). Дополнение : от деревьев, от кустов, от стогов ( —-, —-, —- ). Определение : длинные, от высоких
1) Бывает такая музыка, которая волнует душу.
2) Когда ремонт дороги был закончен и её залили асфальтом, возобновилось движение транспорта.
3) Чтобы стать образованным человеком, надо много читать.
4) Он заявил, что мы немедленно должны уехать.
5) Воспитанный человек — это тот, кто хочет и умеет считаться с другими.
1) Ели вечно зеленеют, и гибели им не приносят морозы.
2) Весна наступает, и журавли караваном летят.
3) Солнце вышло, но ветер не утих.
4) Расскажите историю из жизни, а детишки внимательно Вас послушают.
5) Она призналась ему во всём, но он, после долгих раздумий, простил её.
Источник