Помогите Синквейнами на тему Космос
СИНКВЕЙН — это пятистрочный стих
Способность резюмировать информацию, излагать сложные идеи, чувства и представления в нескольких словах важное умение. Оно требует вдумчивой рефлексии, основанной на богатом понятийном запасе. Синквейн — это стихотворение, которое требует синтеза информации и материала в кратких выражениях, что позволяет описывать или рефлектировать по какому-либо поводу.
Слово синквейн происходит от французского слова, которое означает пять. Таким образом, синквейн — это стихотворение, состоящее из пяти строк. Когда вы знакомите учащихся с синквейнами, сначала объясните им, как пишутся такие стихотворения. Затем дайте несколько примеров (ниже приводится несколько синквейнов) . После этого предложите группе написать несколько синквейнов. Для некоторых людей сначала будет трудно писать синквейны. Эффективным средством введения синквейнов является разделение группы на пары. Назовите тему для синквейна. Каждому участнику будет дано 5-7 минут на то, чтобы написать синквейн. Затем он повернется к партнеру и из двух синквейнов они составят один, с которым оба будут согласны. Это даст им возможность поговорить о том, почему они написали и еще раз критически рассмотреть данную тему. Кроме того, этот метод потребует, чтобы участники с слушали друг друга и извлекали из произведений других те идеи, которые они могут увязать со своими. Затем вся группа сможет ознакомиться с парными синквейнами. Если имеются кодоскопы, то полезно показать пару синквейнов. Каждый из них может быть представлен обоими авторами. Это способно породить дальнейшую дискуссию.
Синквейны являются быстрым и мощным инструментом для рефлектирования, синтеза и обобщения понятий и информации. Важно делать эти упражнения систематически, целенаправленно и с ясными педагогическими целями.
Правила написания синквейна:
1 строчка – одно слово (название стихотворения, тема, обычно существительное) .
2 строчка – два слова (описание темы, прилагательные или причастия) .
3 строчка – три слова (действие темы, глаголы) .
4 строчка – четыре слова – предложение (фраза, которая показывает отношение автора к теме, заявленной в первой строчке) .
5 строчка – одно слово (ассоциация, синоним к теме, обычно существительное, допускается описательный оборот) .
Синквейн на тему Гагарин-
Гагарин
советский знаменитый
полетел прославился погиб
первый человек, полетевший в космос
герой
Космос
Вечный необузданный
Безумствует страшит манит
Космос-это неизмеримость пространства
Тайна
Планета
Безжизненная, удаленная
Прилетают, разбирают, спасают
. Воды нет. полезных ископаемых нет. населена роботами. .
Шелезяка
Млечный путь
Космический, прекрасный
Манит, успокаивает, сближает
«Забудь об одежде всяк туда входящий»
Умиротворение.
Источник
Как составить синквейн к слову «Космос»?
В шестом классе дали творческое задание оп составлению пятистиший. Предлагаю совместными усилиями поупражняться на тему Вселенной и составить синквейны со словом космос. У меня они получились следующего содержания:
притягивает, завораживает, манит
огромная тайна, не познанная и не раскрытая
осваивать, летать, покорять
первый шаги советских космонавтов
смотреть, исследовать, наблюдать
спутники и ракеты бороздят пространство
пропадать, исчезать, падать
законы гравитации отличные от земных
1-я строка – одно существительное, выражающее главную тему Космос.
2-я строка – два прилагательных, выражающих главную мысль непокоренный, неизведанный
3-я строка – три глагола, описывающие действия в рамках темы манит, влечет, задает загадки.
4-я строка – фраза, несущая определенный смысл Люди стремятся в космос, чтобы найти ответы на вопросы
5-я строка – заключение в форме существительного Вселенная.
Что нам дают или дадут недавно открытые гравитационные волны?
Если говорить о нас, о землянах, то есть шанс что рано или поздно с помощью данного октрытия мы сможем построить и начать использовать гравитационный двигатель, а это практический вечный двигатель и сбудится мечта человечества перемещаться во Вселенной свободно и безо всяких на то ограничений.
Представляете в любую точку и пусть и не так быстро, но добраться все равно появится возможность.
Фактически мы достигнем уровня инопланетян,ведь есть множество версий, что они пользуются именно такими гравитационными двигателяи и поэтому в состоянии так легко перемещаться во времени и пространстве. Хотя насчет времени может и обманывают, а вот в пространстве они катаются как на такси. И все благодаря таким вот двигателям, действующим на принципах гравитации.
Так что с нетерпением ждем таких вот двигателей. Он них практическая польза человечеству точно должна быть. Скорей бы уж.
Нет, Марс был виден так же, как и любой другой звёздной ночью. Приближение орбиты четвёртой планеты было незначительным для того, чтобы увидеть различия невооружённым глазом. Разве что сиял он поярче обычного.
Главную роль в сериале «Удивительные Странствия Геракла» исполнял Кевин Сорбо, который также играл в сериле «Андромеда», основанном на материале, неиспользованном автором «Звёздного пути». Скорее всего вы говорите именно про «Андромеду».
Процесс образования звездных скоплений начинается из-за конденсации облака межзвездной газопылевой среды. Под влиянием сил Всемирного тяготения образуется плотный непрозрачный газовый шар. Он будет непрерывно сжиматься, при этом давление внутри шара будет расти, будет повышаться и температура. В какой-то момент температура достигнет точки начала термоядерной реакции. В этот момент шар перестает сжиматься и становится звездой. Обычно образуется не один такой шар, а группа. В ходе дальнейшей эволюции эти группы превращаются в звездные скопления. Меньшие по размеру сгустки газов превращаются в планеты.
Не смотря на некоторые достижения в космонавтике наших времён, всё равно не покидает ощущения, что наблюдается какой-то застой. Можно похвалить успехи США в исследовании Марса автоматическими аппаратами, но вот что касается полётов человека, то здесь как-то все совсем не так, как представляли это себе люди в 60-х годах.
Возобновление строительства перспективных ракет-носителей «Энергия» совершенно нереально. Единственный летавший в космос «Буран» вместе с ракетой «Энергия» потерян под обвалившейся крышей монтажно-испытательного корпуса. Остальные «Бураны» к полётам в космос не были предназначены (это были опытные лаборатории) и попросту распроданы.
Своей орбитальной станции у России давно нет, а когда в США появился новый корабль вместо списанных шаттлов, то российских космонавтов видимо на МКС перестанут приглашать.
Собственный космодром на Дальнем Востоке России строит уже более 20 лет, (а как известно, чем больше стройка, тем больше можно украсть).
И вот вам самый позорный факт: за время пилотируемых космических полётов в США их астронавты выводились в космос с помощью ракет-носителей 4-х типов: «Атлас», «Титан» «Сатурн-1В», Сатурн-5″ и пяти кораблей многоразового использования: «Колумбия», «Челленджер», «Дискавери», «Атландис» и «Эндевор». А в России до сих пор для вывода космонавтов на околоземную орбиту используется первые две ступени ракеты Р-7, которую Королёв начинал разрабатывать ещё в середине 50-х годов, в конце 60-х годов к этой ракете добавили 3-ю ступень под корабль «Союз». С тех пор она существенно не изменилась, только чуть-чуть дорабатывалась внутренняя оснастка. Почти 60 лет на одной ракете. Мне кажется это скорее позор, чем факт для гордости.
Источник