Рулет «Торнадо» (Ураган)
Этот рецепт в моих закладках уже больше года. За это время его переготовили многие блогеры, и вот я тоже сподобилась повторить. На просторах интернета можно найти разные пропорции теста, но я пересчитывала рецепт от японского автора под свою форму.
Для этого рулета характерен толстый бисквит, который достаточно завернуть в один оборот, как ролл, и небольшое количество крема, иначе рисунок просто потеряется.
Если выпекать рулет на стандартном противне 25×35 см, то нужно не менее 10 яиц крупного размера, а то и больше.
Ингредиенты
Крахмал кукурузный — 10 г
Вода горячая — 2 ст.л.
Масло растительное — 40 г
Крем:
Масло сливочное — 120 г
Сгущенное молоко — по вкусу
Для украшения:
Сливки 33% — 100 мл
Шоколадные зерна кофе — 6-9 шт.
- 360 кКал
- 1 ч. 40 мин.
- 1 ч. 40 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Чтобы приготовить рулет «Торнадо» (Ураган), взвесьте заранее все ингредиенты и достаньте из холодильника сливочное масло.
В тесто я добавляла кокосовое масло, оно абсолютно прозрачное, как вода, но подойдет любое масло без запаха.
Желтки отделите от белков у трех яиц, одно яйцо оставьте целым. Соедините растительное масло, молоко и желтки с целым яйцом.
Посолите, всыпьте 20 граммов сахара от общего количества и хорошенько размешайте ручным венчиком до равномерной консистенции.
Добавьте муку, крахмал и ванилин. Еще раз тщательно перемешайте венчиком, чтобы получилось абсолютно гладкое тесто, без комочков. Если у вас нет кукурузного крахмала, то просто замените его мукой.
Какао залейте парой ложек горячей воды и размешайте.
Белки взбейте с оставшимся сахаром до стойких пиков, но не перебейте их, они должны оставаться гладкими и блестящими.
При переворачивании емкости, белки не выливаются и не сдвигаются с места.
В несколько приемов добавьте белки к тесту и размешайте ручным венчиком. Тщательно проведите силиконовой лопаткой по дну, чтобы не осталось неразмешанного теста.
Структура у полученного теста просто шелковая, пышная, как у крема. Отлейте в другую емкость примерно 180 граммов теста.
Добавьте к нему растворенное в воде какао и снова все хорошо размешайте, стараясь не потерять пышность. У нас получится два вида теста — светлое и темное.
В форму, выложенную пергаментом с силиконовым покрытием, вылейте сначала белое тесто.
Поверх белого теста аккуратно вылейте темное, чтобы слои не смешались. Возьмите ложку или нож с плоским и широким черенком. Аккуратно, с одного угла, опустите ложку в тесто до самого пергамента и не отрывая ее от дна, начните рисовать полосы, с шагом в 1 см.
Сначала рисуйте полоски вдоль, а затем поперек. Рисунок получается внутри, цепочкой, без отрыва от дна формы.
Духовку разогрейте до 140 градусов. Выпекайте бисквит сначала 20 минут при этой температуре, затем 10 минут при 160 градусах и еще 10 минут при 180 градусах. Но, все же, ориентируйтесь по своей духовке. Важно не открывать дверцу первые полчаса, а лучше ее совсем не открывать.
Данные рекомендации по температурному режиму советовал автор этого рулета, но наши кулинары выпекали и при 180 градусах 20 минут.
Пока печется бисквит, подготовьте ингредиенты для крема. Самый простой вариант — сливочное масло и сгущенка.
Мягкий крем в данном случае не подойдет. Вместо сгущенки можно сварить сироп (60 г сахара и 40 г воды, плюс ломтик лимона), а потом остудить его и, смешав с маслом, взбить.
Мягкое сливочное масло разотрите добела, затем добавьте сгущенку в том количестве, в котором сладость крема вас устроит.
И снова все взбейте до получения пышного крема.
Я от себя добавила чайную ложку растворимого кофе. Мне нравится, когда в креме попадаются крупинки кофе, они дают такое приятное послевкусие.
Испеченный бисквит выньте из формы на решетку и остудите 10 минут, отогнув края бумаги. Затем накройте его чистым пергаментом и доской — переверните светлой стороной вверх. Бисквит легко отходит от пергамента.
Сверните его в рулет и оставьте в таком виде до полного остывания.
Когда рулет остынет, разверните его и смажьте кремом. Снова сверните с помощью пергамента в тугой рулет и положите на час в холодильник.
Потом просто подравняйте, срежьте краешки и украсьте рулет «Торнадо» (Ураган) по своему вкусу, если есть для этого желание. Можно и совсем не украшать.
Источник
Рулет бисквитный Восход Солнца Рулет Торнадо Ураган Рецепт Hurricane Roll
🍩🥧🥩🥞🥖🥒🥬🥐🍳🍖🍟🍕 https://www.youtube.com/playlist?list.
Поделитесь этой ссылкой с друзьями.
————————
Здравствуйте дорогие друзья! Сегодня у меня очень интересный и вкусный рулет. Такой рулет внешне очень интересный и также по вкусу тоже не очень похож на обычный бисквит. Попробуйте приготовить такой бисквит я думаю что вся ваша семья оценит этот рулет. В интернете такой рулет часто называют восход солнца,или ураган и реже всего называют торнадо .
Думаю название он свое получил Из-за своего рисунка который получается в итоге надрезе. Такой бисквит на самом деле очень вкусный его можно даже просто нарезать на кусочки и подавать как кекс к чаю.
_____________________
Приготовление :
Белки отделить от желтков. Желтки добавить пять столовых ложек сахарной пудры щепотку соли хорошо все перетереть. Белки также добавить пять столовых ложек сахарной пудры и взбить всё миксером на максимальной скорости процессе взбивания В белки добавить весь оставшийся Сахар сахарной пудру.
Желтки просто перетираем венчиком До однородности и добавляем молоко, молоко у меня с холодильника, после того как Сахар растворился добавляем растительное масло и просеиваем желтки всю муку. Полученное тесто делим на две части в одну часть добавляем Какао,обязательно его надо просеять ,Разбить все комочки и после того как белки сбились в густую пену добавляем их в тесто для начало добавляем примерно по три столовые ложки замешиваем до однородности затем добавляем все белки в тесто ,белки поделить поровну и вмешать в тесто . После этого выливаем светлую часть теста противень застеленный пергаментом, затем аккуратно на светлое тесто выливаем шоколадная тесто старайтесь расправить шоколадное тесто равномерно по всему светлому тесту. Чтобы это получилось аккуратно тесто можно перелить в пакет или В кондитерский мешок. Я делаю это при помощи половника мне так удобней. Дальше Обратным концом ложки или вилки будем проводить частые полосы в начале поперёк и после этого проводим полосы вдоль формы. обязательно хорошо касаемся дна формы. Сразу же отправляем форму с тестом в разогретую духовку и выпекаем при температуре 175° по времени это может занять 30 35 минут через 25 минут только можно открыть духовку и уже начинать проверять бисквит на готовности Зубочистка должна быть полностью сухой если на зубочистку налипло тесто, Значит отправляем бисквит ещё на 5 минут и так каждые 5 минут проверяем. Готовый бисквит накрываем полотенцем или пергаментом переворачиваем форму с бисквитом и вытаскиваем бисквит из формы пока бисквит горячий его нужно завернуть в рулет придать ему форму. Через 15 минут рулет можно добавить крем обратно завернуть и убрать в холодильник на 12-15 часов. Перед тем как нарезать на кусочки ,дайте рулету отойти при комнатной температуре 15 минут.
На моем канале еще много вкусных рецептов.
______________
Мои плейлисты:
—————————
Плейлист Десерты 🍩🍪🍰🧁🥧🥮
https://www.youtube.com/playlist?list.
—————————
Плейлист Вкусная Выпечка. 🥐🥖🥯🍞🥨Рецепты Теста .
https://www.youtube.com/playlist?list.
————————
Плейлист Вторые блюда 🥘🍛🍲🥙
https://www.youtube.com/playlist?list.
————————
Быстрые Закуски🌭🥪🌮🌯🥟здесь
https://www.youtube.com/playlist?list.
————————–
Заготовки на зиму 🍆🍅🥦🍎🌶🥒🥕🍇
https://www.youtube.com/playlist?list.
————————–
Блюда из печени
🥓🥩🍗🍖🍤 https://www.youtube.com/playlist?list.
——————————
Первые блюда 🍜🥘🍵🥣https://www.youtube.com/playlist?list.
—————————
Приятного вам аппетита . Спасибо за просмотр.
************
Композиция «Inner Light» принадлежит исполнителю Kevin MacLeod. Лицензия: Creative Commons Attribution (https://creativecommons.org/licenses/
Моя страница в vk-http://
Моя страница в vk-http://vkontakte.ru/id120278641
Моя страница в ок-https://ok.ru/profile/518264639357
***********
Видео Рулет бисквитный Восход Солнца Рулет Торнадо Ураган Рецепт Hurricane Roll канала В гостях у Аннушки
Источник
Рулет Бисквитный Восход Солнца Рулет Торнадо Ураган Рецепт Hurricane Roll
В Гостях У Аннушки HD 05:05
Описание
Сегодня готовлю очень интересный и вкусный рулет,такой рулет называется Восход Солнца,так же его называют рулет торнадо или ураган #HurricaneRoll #рулет #бисквитныйрулет #рулеткчаю #рецепт #рулетскремом #ВгостяхуАннушки
Рецепт бисквита :
Молоко 100 мл.
Мука 160 грамм
Сахар или пудра сахарная 300 грамм
Масло растительное без запаха 3 столовые ложки
Какао 4 столовые ложки ( 40 грамм )
Яйца 10 шт.
Соль щепотка
Ванилин по вкусу
Крем творожный :
Творог 150 грамм
Сливки 140 мл. у меня 33%жирности
Сахар по вкусу , я добавила 5 чайных ложек
Подписывайтесь на мой канал: https://www.youtube.com/c/ВгостяхуАннушки
(Для рулета делайте не полную порцию крема)
Крем белковый https://youtu.be/gql-ZnKrsx0
Крем заварной https://youtu.be/mXE9hBUSFHI
—
Крем шоколадный на желтках https://youtu.be/bCxdzUBvfuE
Все мои видео рецепты здесь
🍩🥧🥩🥞🥖🥒🥬🥐🍳🍖🍟🍕 https://www.youtube.com/playlist?list.
Поделитесь этой ссылкой с друзьями.
Здравствуйте дорогие друзья! Сегодня у меня очень интересный и вкусный рулет. Такой рулет внешне очень интересный и также по вкусу тоже не очень похож на обычный бисквит. Попробуйте приготовить такой бисквит я думаю что вся ваша семья оценит этот рулет. В интернете такой рулет часто называют восход солнца,или ураган и реже всего называют торнадо .
Думаю название он свое получил Из-за своего рисунка который получается в итоге надрезе. Такой бисквит на самом деле очень вкусный его можно даже просто нарезать на кусочки и подавать как кекс к чаю.
Приготовление :
Белки отделить от желтков. Желтки добавить пять столовых ложек сахарной пудры щепотку соли хорошо все перетереть. Белки также добавить пять столовых ложек сахарной пудры и взбить всё миксером на максимальной скорости процессе взбивания В белки добавить весь оставшийся Сахар сахарной пудру.
Желтки просто перетираем венчиком До однородности и добавляем молоко, молоко у меня с холодильника, после того как Сахар растворился добавляем растительное масло и просеиваем желтки всю муку. Полученное тесто делим на две части в одну часть добавляем Какао,обязательно его надо просеять ,Разбить все комочки и после того как белки сбились в густую пену добавляем их в тесто для начало добавляем примерно по три столовые ложки замешиваем до однородности затем добавляем все белки в тесто ,белки поделить поровну и вмешать в тесто . После этого выливаем светлую часть теста противень застеленный пергаментом, затем аккуратно на светлое тесто выливаем шоколадная тесто старайтесь расправить шоколадное тесто равномерно по всему светлому тесту. Чтобы это получилось аккуратно тесто можно перелить в пакет или В кондитерский мешок. Я делаю это при помощи половника мне так удобней. Дальше Обратным концом ложки или вилки будем проводить частые полосы в начале поперёк и после этого проводим полосы вдоль формы. обязательно хорошо касаемся дна формы. Сразу же отправляем форму с тестом в разогретую духовку и выпекаем при температуре 175° по времени это может занять 30 35 минут через 25 минут только можно открыть духовку и уже начинать проверять бисквит на готовности Зубочистка должна быть полностью сухой если на зубочистку налипло тесто, Значит отправляем бисквит ещё на 5 минут и так каждые 5 минут проверяем. Готовый бисквит накрываем полотенцем или пергаментом переворачиваем форму с бисквитом и вытаскиваем бисквит из формы пока бисквит горячий его нужно завернуть в рулет придать ему форму. Через 15 минут рулет можно добавить крем обратно завернуть и убрать в холодильник на 12-15 часов. Перед тем как нарезать на кусочки ,дайте рулету отойти при комнатной температуре 15 минут.
На моем канале еще много вкусных рецептов.
Мои плейлисты:
Плейлист Десерты 🍩🍪🍰🧁🥧🥮
https://www.youtube.com/playlist?list.
Плейлист Вкусная Выпечка. 🥐🥖🥯🍞🥨Рецепты Теста .
https://www.youtube.com/playlist?list.
Плейлист Вторые блюда 🥘🍛🍲🥙
https://www.youtube.com/playlist?list.
Быстрые Закуски🌭🥪🌮🌯🥟здесь
https://www.youtube.com/playlist?list.
–
Заготовки на зиму 🍆🍅🥦🍎🌶🥒🥕🍇
https://www.youtube.com/playlist?list.
–
Блюда из печени
🥓🥩🍗🍖🍤 https://www.youtube.com/playlist?list.
Первые блюда 🍜🥘🍵🥣https://www.youtube.com/playlist?list.
Приятного вам аппетита . Спасибо за просмотр.
Композиция «Inner Light» принадлежит исполнителю Kevin MacLeod. Лицензия: Creative Commons Attribution (https://creativecommons.org/licenses/
Моя страница в vk-http://
Моя страница в vk-http://vkontakte.ru/id120278641
Моя страница в ок-https://ok.ru/profile/518264639357
Подпишись на Telegram канал c вкусными рецептами и выпечкой! @recepty_online открыть
Источник