Рок-фестиваль «Под Солнцем»
После успешно проведенного фестиваля «Рок Под Солнцем» мы решили порадовать всех нас «Рок Под Солнцем 2».
Москва! 2 марта состоится незабываемое событие в уникальном месте!
Показать полностью. Прямо на стройке мультиформатного пространства «Подсолнухи Art & Food» пройдет первый весенний рок-фестиваль «ПОД СОЛНЦЕМ» вместе с культовыми группами Чёрный Обелиск, ARDA, Артур Беркут (акустика) и Пилигрим (возрождение только в рамках фестиваля)! Крутое шоу в новом арт-проекте! Такое нельзя пропустить! ВХОД СВОБОДНЫЙ!
★ 2 марта 2018 г.
★ начало в 17.30
★ адрес: Открытое шоссе, д.9
★ 1 мин от метро и МЦК «Бульвар Рокоссовского»
- Все записи
- Новости организаторов
- Поиск
Рок-фестиваль «Под Солнцем» запись закреплена
Рок-фестиваль «Под Солнцем» запись закреплена
Поздравляем всех с Днем Победы! Это день, в который не может быть безразличных или проходящих мимо. Он касается нас всех. Помните лозунг:«Это нужно не мертвым, это нужно живым»? В простых словах сосредоточена вся суть того, что такое 9 мая. Мы никогда не забудем Подвига наших дедушек и бабушек, и мы постараемся быть хоть немного достойны их памяти. И сейчас важны не парады и ракеты, важно понимание того, что будущее зависит от нас с вами. И то, что залог будущего — это Мир. Мир нам всем!
Показать полностью.
Нашим скромным подарком к Празднику станет знаменитая песня «Мгновения» из кинофильма «17 мгновений весны».
Отдельная благодарность за запись клавишных Александру Андрюхину!
Источник
Каста — Под солнцем затусим, новый клип
Рекомендуем
Новости
Чилаут
Русская
Ретро
Классика
Детское
Каста — Под солнцем затусим, новый клип
Известная хип-хоп-группа Каста представила клип к композиции «Под солнцем затусим».
Режиссерами работы выступили участник группы Влади и клипмейкер Леша Ломов. Ранее он снимал для ребят клипы «Прошел через», «На том конце», «Колокола над кальянной» и другие. Также Ломов работал с такими исполнителями, как Макс Корж, Anacondaz, Эндшпиль и другими.
По сюжету, главные герои — компания ребят, которые любят встречать Новый год на пляжах Таиланда, Бали и в других курортных краях. Но пандемия и карантин слегка подпортили им планы в этом году. Зато находчивости и настойчивости героям не занимать. Всей компанией они отправляются за город. В плавках и шлепанцах, с надувными матрасами и тюбиками солнцезащитного крема парни выгружаются посреди заснеженного поля.
В клипе показано классическое времяпровождение компании на морском побережье. С той лишь разницей, что вместо песка кругом сугробы. Парни лепят замки из снега и попивают коктейли, заедая мороженым, девушки загорают на шезлонгах, ныряют в прорубь и играют в волейбол.
Композиция «Под солнцем затусим» вошла в новый альбом группы «Каста» «Чернила осьминога». Релиз пластинки состоялся в декабре 2020 года. Она стала пятой пластинкой в дискографии музыкантов. В треклист вошло 16 песен.
Источник
солнцемёд. музыкальная. группа. sunhoney.music
- Записи сообщества
- Поиск
солнцемёд. музыкальная. группа. sunhoney.music запись закреплена
солнцемёд. музыкальная. группа. sunhoney.music запись закреплена
солнцемёд. музыкальная. группа. sunhoney.music запись закреплена
Харе Кришна Санкт-Петербург! Hare Krishna
солнцемёд. музыкальная. группа. sunhoney.music запись закреплена
Харе Кришна Санкт-Петербург! Hare Krishna
солнцемёд. музыкальная. группа. sunhoney.music запись закреплена
солнцемёд. музыкальная. группа. sunhoney.music запись закреплена
Виталя Дудников
2) Корова, согласно Ведам, — существо с райских планет, посланное на нашу грешную землю учить нас бескорыстной любви.
3) В теле Коровы Обитают все 33 миллиона Полубогов! И Богиня процветания — Лакшми — находится у неё под хвостом!
4) «Глупые люди не понимают, как можно заслужить счастье, сделав счастливыми Коров и быков, но это закон природы. В данном случае следует положиться на авторитет «Шримад-Бхагаватам», усвоив некоторые правила для всеобщего счастья». (Ш.Б.,1.17.3, комментарий).
5) «Первая забота Кришны — это предоставить все блага Коровам и брахманам. Кстати, благо для брахманов — вторая, а благо Коров — первая его забота». (Ш.Б. 10 Песнь).
6) «Защита Коров — Значит питать брахманическую культуру, которая ведет к осознанию Бога. Именно так достигается совершенство человеческой цивилизации». (Ш.Б. ,1 Песнь).
7) Корова — это наша Мать, потому что она как мать кормит нас своим молоком.
8) Бык — наш отец, так как он выращивает хлеб, работая в поле.
9) Корова — наиболее почитаемое из домашних животных, требующее особой защиты от нечистой силы, способной отобрать молоко.
9) Те, кто убивает несчастных животных, находятся в гуне невежества. Такие люди не знают, что в следующей жизни их жертва получит тело, которое даст ей возможность убить их самих. Это — закон природы.
10) Из всех видов истребления животных убийство коров наиболее порочно, так как коровы обеспечивают нас молоком, доставляющим человеку много радости.
11) Забивание коров на бойне — акт самого величайшего невежества.
12) Корова считается матерью человека. Никакому здравомыслящему человеку не прийдет в голову есть свою мать, каким бы голодным он ни был.
13) Тот, кто убивает корову, попадает в ад на столько жизней, сколько волосков на теле коровы! Убийцей коровы согласно ведам считаются всё кто; убивает корову, разделывает, перевозит, продаёт, покупает и ест её мясо. Корову защищает вселенский закон!
14) Так же в ведах есть утверждение, если люди перестанут убивать животных (в особенности коров) ради услождения языка и прочего, на земле даже войн не будет, в этом по сути должны быть заинтересованы все разумные люди.
Так же есть мантра которая гласит: сегодня ты ешь меня, завтра я ем тебя. что говорит об ответственности за убитое и съденное вами животное, и закон кармы.
Источник
Рок-группа «Сокол» (1964-1969). Первопроходцы
Музыка к м-му «Фильм, фильм, фильм»
Где тот край? Композиция 1965 года. Запись 1990-е.
Солнце над нами. Композиция 1965 года. Запись 1990-е
С группы «Сокол» начался русский рок. Считается, что группа образовалась в 1964 году. Первое появление на публике состоялось в октябре 1964 года в ДК «Каучук». В состав группы входили тогда Юрий Ермаков (гитара, вокал), Игорь Гончарук (бас-гитара, вокал), Вячеслав Черныш (клавишные), Сергей Тимашов (ударные). Собрал коллектив один из первых наших подпольных продюссеров, известный в будущем своими музыкальными проектами, Юрий Айзеншпис.Группа исполняла песни песни «Битлз» и песни и композиции «Shadows «, «Rolling Stones», «Moody Blues», «Yardbirds».
Репетиционная база группы размещалась в агитпункте (красном уголке) дома номер 75 по Ленинградскому проспекту. Эту базу нашел и пробил отец Юрия Ермакова — генерал авиации, командующий ПВО страны. Там же, в районе Сокола, на Новопесчаной и Песчаных улицах жили участники группы. Отсюда было решено дать название группе. Интесен тот факт, что потом это база перешла в наследство набирающей ход группе «Оловянные солдатики». И тоже это произошло не без помощи могущественного родителя. Помог отец гитариста «Солдатиков» Сергея Харитонова, который занимал тогда высокий пост в Министерстве Обороны. Именно в этом подвале красного уголка был записан «Солдатиками» первый отечественный магнитоальбом «Рассуждения».
Именно группе «Сокол» принадлежит первая рок-песня на русском языке. В 1965 году участники группы Игорь Гончарук, написавший слова, и Юрий Ермаков, написавший музыку исполнили на одном из выступлений песню «Где этот край?» Многие исследователи отечественной рок-музыки именно с этой песни и этого выступления отсчитывают историю отечественного рока.
Когда в 1966 году Вячеслав Черныш поступил в менделавку (МХТИ), то вскоре группа перебазировалась в помещение этого института. Разрешение было получено от институтского начальства, п.ч. группа «Сокол» занималась музыкальным оформлением институтской команды КВН. Группа пользовалась большой популярностью у студентов МХТИ, она часто играла на вечерах, ездила к морю в спортивный лагерь института «Буревестник».
В 1966 году некоторе время группа «Сокол» числилась в составе тульской филармонии, и давала официально от нее концерты. В 1967 году группа как бы раздвоилась. Вячеслав Черныш собрал свой собственный состав музыкантов «Меломаны», при этом он не покинул группу «Сокол». Началась чехарда с исполнителями. В. Иванов, А. Марков, Лев Пильщик, Владимир Доронин и сам В. Черныш, фактически играли в обоих коллективах. При этом И. Гончарук и Ю. Ермаков играли только с сотавом «Сокола».
Многие из песен группы «Сокол» становились популярны и уходили в народ. Песня «Солнце над нами» стала гимном московских хиппи. В 1967 году группа «Сокол», во многом благодаря песням на русском языке стала лидером советского рок-сообщества. Концерты группы с аншлагами проходили в главной точке рок-сообщества ДК «Энергетик» и в др. местах.
К сожалению в то время музыканты не имели возможности записать полноценный альбом. Практически не сохранились и магнитофонные записи. Главное что сохранилось для всех и не дало кануть группе в Лету — запись к мультфильму «Фильм, фильм, фильм» Ф. Хитрука. Эта полутораминутная композиция фактически прославила тогда группу «Сокол» на всю страну. Тем более, что их имя вошло в титры популярного мультфильма. Причем вокал там записал Леонид Бергер, будущий известный певец, солист «Орфея» и «Веселых ребят». Интересно что вторым голосом ему подпевают Вячеслав Добрынин и известный музыкант Валентин Витебский.
В 1969 году за валютные махинации арестовали Юрия Айзеншписа. Ему дали 10 лет, к которым как известно потом добавили еще пять. Это событие крайне негативно подействовало на коллектив музыкантов. Группа практически перестала выступать. Последний концерт группа «Сокол» дала в Доме Кино на Васильевской улице, в сентябре 1969 года и после этого прекратила свое существование.
Более того, основные музыканты группы перестали заниматься музыкой. Юрий Ермаков стал работать преподавателем в строительном институте, Вячеслав Черныш работал в Академии Наук, а в 90-е годы основал собственный букинистический магазин. Игорь Гончарук стал художником-иллюстратором.
Крайне редко музыканты встречаются и играют. В 90-е годы они под уговоры знакомых записали на студии пару своих хитов «Солнце над нами» и «Где тот край?
Источник
Рецензия на клип: «Каста» — «Под солнцем затусим»
Оценка: 8 из 10.
«Каста» продолжает радовать своей многогранностью. Отказавшись от выпуска каждым из участников сольных альбомов, группа теперь записывает очень разнообразные пластинки, в которых находится место и юмору, и провокациям, и философии, и протестным настроениям. «Каста» показывает, каким должен быть «рэп взрослого человека», да ещё и помноженный на четыре — взрослые тоже бывают разными, и Влади, Шым, Хамиль и Змей демонстрируют это весьма наглядно. У них могут быть разные взгляды и плохое настроение, мысли о высоком соседствуют с мечтами о низком — и вкупе с талантом и профессионализмом участников это даёт весьма насыщенную картинку.
С клипами «Касты» то же самое. Недавний ролик «Выходи гулять», посвящённый неожиданным неприятным последствиям для силовиков, работавших на протестных акциях в Минске и Москве, казалось бы, выводил группу в музыкальные лидеры оппозиции, но «Каста» изящно избегает однобокости. Новый клип «Под солнцем затусим» производит не менее мощное впечатление, хотя там нет ни малейшего намёка на протесты и политику. Зато есть отличная креативная идея и её довольно душераздирающее (в хорошем смысле) воплощение.
В составе альбома «Чернила осьминога» песня «Под солнцем затусим» не слишком выделялась, представляя собой лёгкую зарисовку о радостях и тяготах пляжного отдыха с семьёй. Это можно было бы проиллюстрировать и в клипе — который вряд ли стал бы большим событием, если бы его сняли где-нибудь на летнем тёплом пляже в Ростовской области. Однако пандемия коронавируса и сопутствующее ей закрытие границ сделали труднодостижимым январские поездки россиян, скажем, в Таиланд и направили ход мыслей «Касты» в диковинное русло. Летний пляжный клип решили снимать прямо зимой, прямо в России, прямо на снегу.
Зрелище получилось убойным. Участники «Касты» в плавках и менее знакомые, но не менее раздетые люди загорают в сугробах, с аппетитом едят арбуз, играют в бадминтон, закапываются в сугроб и предаются прочим пляжным развлечениям, стараясь не обращать внимания на температуру снежного покрытия. Им это удаётся настолько хорошо, что в какой-то момент дикость предлагаемых обстоятельств «Касте» приходится подчёркивать специально: вот Хамиль идёт окунуться, взяв топор, чтобы вырубить себе во льду прорубь, а вот пиво Шыма в стакане замерзает и превращается в мороженое без палочки. В конце концов к пляжникам присоединяются фигуристка и человек на снегоходе — и все отлично «держат лицо», иллюстрируя полную обыденность происходящего. Внимательный зритель, правда, заметит, что в сцене, где четвёрка музыкантов «Касты» сидит в проруби, как в джакузи, их физиономии весьма чётко соответствуют выражению «искусство требует жертв».
Алексей Мажаев, InterMedia
Источник