Меню

Рисование луна старшая группа

Мастер-класс по нетрадиционному рисованию «Луна на звездном небе»

Екатерина Друзина
Мастер-класс по нетрадиционному рисованию «Луна на звездном небе»

Звезды и небо часто манят нас и многих романтиков. В этом есть что-то загадочное и непостижимое. Глядя на луну и звездное небо, часто дети и взрослые переносятся в волшебный мир мечтаний и грез.

Предлагаю вашему вниманию мастер-класс по рисованию Луны и звездного неба с помощью восковых мелков и акварели.

— формировать у детей дошкольного возраста представления о космосе, Луне и звездах;

— закреплять умение детей использовать при работе различные техники (с использованием восковых мелков и акварельных красок);

— развивать художественно-эстетический вкус, чувство цвета.

альбомный лист, карандаш, акварельные краски, восковые мелки, непроливайка с водой, кисти, салфетка и циркуль или круглый предмет, для того, чтобы обвести нашу будущую Луну.

Ход мастер-класса:

перед началом работы, нам необходимо создать шаблон нашей будущей Луны. Для этого я нарисовала в центре листа большой круг.

С помощью различных оттенков желтого цвета на поверхности Луны рисуем узоры, чтобы передать особенности ее строения.

Вот такие узоры получились у меня.

Далее на всей поверхности неба желтым восковым мелком рисуем звезды большие и маленькие. Вот такое рисунок в восковых мелках получается.

Далее мы приступаем к работе с акварельными красками. Берем желтый цвет и зарисовываем поверхность Луны желтой акварелью, можно смешивать с другими цветами, чтобы получились другие оттенки и тона. Зарисовываем всю поверхность, заходя даже на узоры, сделанные восковыми мелками. Вот такая Луна получается.

С поверхностью неба мы делаем тоже самое. Используя разные цвета (синий, черный, коричневый, красный, голубой, фиолетовый и т. д., разрисовываем акварельными красками небо, также заходя на звезды.

Вот такая манящая Луна на звездном небе у меня получилась.

Мастер-класс по нетрадиционному рисованию «Букет первоклассника» Данный мастер-класс подходит для детей от 4-х лет. Цель:нарисовать традиционный букет,нетрадиционным способом. Задачи: Продолжать знакомить.

Мастер-класс по нетрадиционному рисованию «Букет сирени» Наступили первые весенние дни. К нам на Север еще не скоро придет теплая весна, но так хочется весеннего настроения и ее ароматов. В.

Мастер-класс по нетрадиционному рисованию-мятой бумагой Хочу поделиться с вами нетрадиционным способом рисования. Мы с детьми рисовали осень, но можно рисовать любое время года, животных, цветы.

Мастер-класс по нетрадиционному рисованию «Новогодняя ёлочка» Предлагаю выполнить Новогоднюю ёлочку в нетрадиционной технике рисования «Витражи». Использование нетрадиционных техник рисования в работе.

Мастер-класс по нетрадиционному рисованию «Радужная рыбка» Занятия по изобразительной деятельности требуют продуманной подготовки материалов, оборудования – от этого во многом зависит успешное выполнение.

Мастер-класс по нетрадиционному рисованию «Снегирь» Представляю вашему вниманию мастер-класс по нетрадиционному рисованию «Снегирь». Просмотрела фрагмент вебинара и решила повторить мастер-класс.

Мастер-класс по нетрадиционному рисованию солью «Бабочка» Мастер-класс предназначен для родителей. Назначение: изготовление рисунков на плоскости нетрадиционной техникой изображения — солью. Цель:.

Читайте также:  Объективы для съемки луны

Мастер-класс по нетрадиционному рисованию ватными палочками Рисование нетрадиционными техниками открывают широкий простор для детской фантазии, дает ребенку возможность увлечься творчеством, развить.

Мастер-класс по нетрадиционному рисованию «Маки» Цель: Создание творческой работы. Задачи: Совершенствовать нетрадиционную технику рисования пальцами. Учить рисовать цветы новым способом.

Тюльпан (мастер-класс по нетрадиционному рисованию) Приближается лето! А на городских клумбах красуются первые цветы тюльпаны. Вот и мы в своем творчестве решили изобразить тюльпан. Идея создания.

Источник

Конспект занятия по рисованию в старшей группе «Путешествие в космос»

Софья Субботина
Конспект занятия по рисованию в старшей группе «Путешествие в космос»

Задачи:

— Формировать умение рисовать ракету,опираясь на геометрические фигуры: передавать прямоугольный корпус, треугольные турбины, круглые иллюминаторы.

— Формировать умение правильно передавать расположение частей ракеты.

— Стимулировать детей дополнять рисунок деталями (звезды, планеты и др).

— Развивать воображение и творческую активность, развивать чувство композиции, мелкую моторику рук. Развивать интерес к рисованию.

— Воспитывать аккуратность в работе, усидчивость, умение доводить начатое дело до конца.

Словарная работа: космос, ракета, планеты, иллюминатор.

Предварительная работа: беседа о дне космонавтике, рассматривание портрета Ю. А. Гагарина, чтение детям стихотворений, рассматривание иллюстраций.

Ход занятия:

— Ребята, вы любите путешествовать? (да)

— На чем можно отправиться в путешествии? (на машине, поезде, самолете)

— Как вы думаете, на каком транспорте можно полететь на другие планеты? (на ракете, космическом корабле)

— А как называется человек, который совершает космический полет? (космонавт)

— 12 апреля 1961 года впервые человек поднялся так высоко, что смог «дотянутся рукой до звезд». Юрий Алексеевич Гагарин стал первым космонавтом на планете.

— А теперь рассмотрим иллюстрации, на которых изображен космос. Расскажите, что мы видим? (Гагарина, ракету, космическая станция, планеты, звезды)

— Давайте рассмотрим ракету, из каких частей она состоит? Что есть у ракеты? (корпус, крылья, окна).

— Почему у ракеты острый кончик у корпуса? (Чтобы ракета могла быстрее лететь, острый кончик рассекает воздух)

— Окна в ракете правильно называются иллюминаторы. Давайте вместе скажем «иллюминаторы» (дети повторяют слово).

— Зачем ракете нужны крылья? (чтобы лететь).

— Как мы догадываемся, что ракета летит? (Правильно, из крыльев идет огонь).

— Какой формы корпус? (прямоугольный). Какой формы крылья и верхняя часть корпуса? (треугольные). Какой формы иллюминаторы? (круглые).

Показ способа изображения ракеты

— Я рисую сначала прямоугольный корпус у ракеты. Он достаточно крупный. Ракета может лететь в любом направлении, как вы захотите. Затем я треугольный кончик и треугольные крылья. Затем рисуем круглые иллюминаторы. Помните, что корпус ракеты и иллюминаторы должны быть разного цвета, чтобы они не слились.

Спрашиваю у детей:

— Что нужно еще нарисовать в открытом космосе? (луна, звезды, планеты, находящиеся в открытом космосе). Показываю, как рисуется луна.

Читайте также:  Кролик кэрол дальше луны

Прежде чем начнем рисовать, давайте поиграем.

Пальчиковая гимнастика

В космосе сквозь толщу лет

(Сжимают и разжимают пальцы рук.)

Ледяной летит объект.

(Поднимают сжатый кулак, наклоняют вправо-влево.)

Хвост его — полоска света,

(К кулаку присоединяют раскрытые пальцы второй руки- «хвост».)

А зовут объект комета.

(Сжимают и разжимают пальцы рук.)

— С чего начнете рисовать ракету? Какой формы корпус? Что потом нарисуете? Какой формы нарисуете крылья и кончик у ракеты? Кроме ракеты, что еще нарисуем?

Во время самостоятельной работы детей при необходимости используем индивидуальный показ на своем листике. Использую прием пассивных действий.

Рефлексия:

— Посмотрите, какие у вас получились красочные рисунки вашего путешествия.

— Расскажи, что ты нарисовал, про свое путешествие? (спрашиваю у нескольких детей).

— Какие вы все молодцы, вы хорошо постарались. Мне понравились все ваши рисунки.

«Путешествие в космос». Конспект занятия по пластилинографии с детьми 4–5 лет Цели и задачи:1. Расширение знания детей о космосе, планетах и космических кораблях. 2. Формировать интерес к работе по созданию космических.

Конспект интегрированного занятия в старшей группе «Путешествие в космос» Воспитатель старшей группы Селюкова В. С. с. Гостищево Цель: Рассказать детям о важности работы космонавтов. Уточнять и расширять представления.

Конспект комплексного занятия в средней группе «Путешествие в космос» Предварительная работа: – рассматривание иллюстраций и картинок, – проведение беседы о космосе, – загадывание загадок, – рисование ракеты.

Конспект педагога — психолога в старшей группе «Путешествие в космос». Занятие «Путешествие в космос». Цели. 1. Закрепить знания детей о космосе. 2. Закрепить знания о чувствах радости, грусти, удивления, гнева,.

Конспект занятия по рисованию «Они покорили космос» Программное содержание: 1. Учить передавать характерные признаки фигуры космонавта (поза, костюм, атрибуты). 2. Закрепить знания детей.

Источник

Конспект занятия по рисованию «Космические дали» с детьми старшей группы

Симакова Наталья
Конспект занятия по рисованию «Космические дали» с детьми старшей группы

Программное содержание: уточнить и дополнить знания детей о космическом пространстве, об освоении космоса людьми; обогащать словарь, развивать внимание, творческое воображение, закреплять приемы рисования восковыми мелками и акварелью; воспитывать чувство гордости за свою Родину.

Элементы освоения содержания образовательных областей: художественно-эстетическое развитие, познавательное развитие, речевое развитие.

Виды деятельности: изобразительная, коммуникативная, двигательная.

Предварительная работа: беседы о космосе и его освоении, рассматривание иллюстраций на тему «Космос», аппликация на тему «Ракета».

Ход занятия

-Ребята, мы с вами много говорили и много, уже знаем о космосе. В этом году исполняется 60 лет, с того момента, как первый космонавт покорил космос.

Как звали первого космонавта?

— На чем летают в космос?

-Кто летает на ракете?

-Какие животные и насекомые летали в космос?

-Как звали собак, которые летали в космос?

-Какие космические аппараты запускают в космос?

Беседа на тему «Что мы увидим в космосе?»

Если мы сядем на ракету и полетим в космос, что мы там увидим (ответы детей).

Читайте также:  Все про луну информация

Космос — это множество звезд и планет. Там где заканчивается земля начинается космос. Здесь не летают птицы и самолеты. Небо здесь совсем черное. А на черном небе звезды и планеты.

-Какие планеты вы знаете?

-Какого цвета наша планета земля? Почему?

-Какие еще космические объекты вы знаете?

— Как выглядит наша планета? Давайте с вами рассмотрим глобус – это макет нашей Земли.

Рассматривание глобуса «Планета Земля»

Дети под руководством воспитателя рассматривают глобус.

Ребята, а вы хотели бы полететь в космические дали?

Тогда я приглашаю вас в путешествие в космос на ракете.

Физкультминутка

Мы пойдем на космодром, Шагают.

Дружно в ногу мы идем,

Ждут нас быстрые ракеты Руки над головой, шагают

Для полета на планеты. Руки в стороны, руки над головой.

Отправляемся на Марс. Руки в стороны, руки над головой.

Звезды неба, ждите нас. Подняться на носки.

Чтобы сильным стать и ловким,

Начинаем тренировку Остановиться и выполнять

Руки вверх, руки вниз, движения

вправо- влево наклонись. в соответствии

Головою покрути и лопатки разведи

Вправо шаг, влево шаг, со словами текста.

А потом прыжок вот так.

Затем педагог предлагает ребятам нарисовать космос.

Продуктивная деятельность – рисование

Дети проходят на свои рабочие места и рисуют.

По мере необходимости педагог словесно помогает ребятам. Дети рисуют восковыми мелками ракету, космические тела. часть планеты Земля, а затем, акварелью и поролоновой кистью дополняют космическое пространство.

Рефлексия.

Выставка работ. Воспитатель с детьми развешивают рисунки, любуются ими, обсуждают их.

— Что мы с вами сегодня рисовали?

— Расскажите, какая работа, вам больше понравилась и почему?

— Какие замечательные рисунки получились у вас, ребята.

«Космические дали». Коллективная работа детей средней группы Ко всем праздникам мы всегда готовимся очень серьезно и очень ответственно. А уж к такому празднику, как День космонавтики и подавно.

Детский мастер-класс по аппликации в старшей группе «В космические дали…» Цель: Цель: Расширять и углублять представления детей о космосе. Задачи: — закрепить знания о планетах солнечной системы, — расширять.

Фотоотчет о занятии по рисованию «Космические дали» 12 апреля весь мир отмечает День авиации и космонавтики. Это особенный праздник — день триумфа науки и всех тех, кто связан с космической.

Фотоотчёт «Мы покоряем космические дали». Творчество детей средней группы» 12 апреля в нашей стране отмечается День космонавтики. В этот день в 1961 году нашу планету потрясла весть » Человек в космосе!». Мечта.

Фотоотчёт о творческих работах по рисованию «Космические дали» Дошкольный период – важный этап в жизни детей. Именно в этом возрасте каждый ребёнок представляет собой маленького исследователя, с радостью.

Источник

Adblock
detector