Меню

Рисование 2 младшая группа космос ракета

Конспект НОД по рисованию «Ракета» в младшей группе

Екатерина Щирова
Конспект НОД по рисованию «Ракета» в младшей группе

Конспект НОД по рисованию «Ракета» в младшей группе

Цель: познакомить детей с понятием «космос» и всем, что с ним связано; научить детей рисовать ракету.

Задачи:

-Уточнить знания детей о понятии «космос», «космический корабль», о планете Земля, празднике «День космонавтики».

-Закрепить умение рисовать красками.

-Учить рисовать ракету, используя геометрические фигуры.

-Учить создавать композицию.

-Воспитывать эстетическое чувство, умение ценить красоту звездного неба, желание отразить свои впечатления в рисунке.

Предварительная работа: Рассказ воспитателя о космосе, о Ю. Гагарине, беседа о планете Земля, рассматривание иллюстраций.

Материалы: Презентация альбомная «Космос» (Иллюстрации с видами космоса, космического корабля, Земли и Луны, космической станции, портрет Юрия Гагарина, фотографии Белки и Стрелки, звездного неба, картон черного цвета, трафарет ракеты, кисти, баночки с водой, салфетки, гуашь желтого и красного цвета.

Ход занятия:

Беседа о космосе.

-Ребята, скоро у нас праздник «День космонавтики». В этот день человек впервые полетел в космос. Посмотрите на картинку. Здесь изображено звездное небо. Ночью нам светят звезды и луна, а днем? (Солнце.)

Мы живем на планете Земля. Посмотрите на картинку, как она выглядит из космоса. (Показ). Здесь видна и Луна. Это спутник Земли.

Люди хотели научиться летать уже очень давно. Сначала полетели на воздушном шаре, потом изобрели самолеты, а в космос можно улететь только на чем? (на ракете). Посмотрите на рисунок. Ракета взлетает в воздух.

Когда люди построили первую ракету, для ее проверки в космос сначала послали собак. Как их звали? (Белка и Стрелка) .(Показ).

Когда они вернулись на Землю живыми и здоровыми, тогда полетел человек. Первым космонавтом стал Ю. А. Гагарин. (Показ фото) .

Сейчас в космосе космонавты живут на космических станциях. (Показ) .

Мы с вами немного устали, давайте поиграем и отдохнем.

Дети выполняют упражнения по ходу стиха.

Мы ладони вместе сложим, чтоб ракета получилась.

На ракету дуй сильнее, чтобы в путь она пустилась.

Вот летит ракета влево – ярко звезды там сияют,

Глазки тоже не ленятся – в путь ракету провожают.

Впереди по курсу месяц, отправляемся туда.

За ракетой следом глазки, нам не трудно, ерунда.

Справа видим мы ракету, в ней друзья наши летят.

Мы летим за ними следом. И обратно, в детский сад.

Космонавты, выходите, руки, ноги разомните.

Раз – поднялись, потянулись, два – нагнулись, разогнулись.

Над макушкой три хлопка, а потом и два прыжка.

Вдох и выдох, вдох и выдох – подышали глубоко,

Сели тихо и легко.

-Молодцы. Сейчас и мы с вами отправимся в космос, только для этого нам нужен космический транспорт. Предлагаю нарисовать ракеты и отправиться на них в космос.

«Воспитатель показывает способ рисования ракеты по трафарету примакиванием.

-Молодцы, запустили свои ракеты в космос. Представляем, что мы видим в космосе?

После завершения работы дети раскладывают свои рисунки на столах. Отправляемся в космос под комическую музыку, дети изображают, что летают, стоя возле столов.

-Какие всё-таки замечательные у вас получились работы. Отличные ракеты. Сегодня, мы, словно космонавты побывали в космосе.

Художественное творчество во второй младшей группе «Космическая ракета». Пластилинография .

Конспект ОД «Коллективная аппликация с элементами моделирования «Ракета к запуску готова!» во второй младшей группе 12 апреля — День Космонавтики! День полёта человеком в дальний путь! Юрий Гагарин отправился первым, Пространства Космоса покорять! Конспект.

Конспект НОД по рисованию «Ракета» Программные задачи: Развивать композиционные умения; закрепить навыки рисования контура предмета простым карандашом и раскрашивать цветными.

Конспект НОД по рисованию в старшей группе «Ракета» Видео Цель: Учить детей рисовать космический корабль, передавая пропорции и форму частей. Задачи: Учить детей самостоятельно дополнить композицию.

Конспект по рисованию во второй младшей группе ко Дню космонавтики «Ракета в космосе» Цель: познакомить детей с понятием «космос» и всем, что с ним связано; научить детей рисовать ракету. Задачи: -Уточнить знания детей.

Источник

Конспект ОД по рисованию «Ракета» во второй младшей группе.
план-конспект занятия по рисованию (младшая группа) на тему

Цель: Расширять представление детей об окружающем мире (космос)

Читайте также:  Жизнь человека это космос

Задачи: Закреплять рисовать предметы, состоящие из геометрических фигур (прямоугольник узкий, круги, треугольники) Продолжать учить детей ориентироваться на листе бумаги. Закреплять основные цвета (синий, красный, желтый) Развивать глазомер. Воспитывать любознательность, аккуратность, художественный вкус.

Скачать:

Вложение Размер
konspekt_po_od_po_risovaniyu_vo_vtoroy_mladshey_gruppe.docx 19.26 КБ

Предварительный просмотр:

Конспект по ОД по рисованию во второй младшей группе «Ракеты».

Воспитатель: Сысоева Л.В

Цель: Расширять представление детей об окружающем мире (космос)

Задачи: Закреплять рисовать предметы, состоящие из геометрических фигур (прямоугольник узкий, круги, треугольники) Продолжать учить детей ориентироваться на листе бумаги. Закреплять основные цвета (синий, красный, желтый) Развивать глазомер. Воспитывать любознательность, аккуратность, художественный вкус.

Предварительная работа : Беседа о космосе (в доступной форме) Рассматривание картинок о космосе. Дидактическая игра «Построй ракету из кубиков». Разгадывание загадок о космосе.

Чтение стихотворений о космосе.

Материалы: Листы бумаги. Гуашевые краски (синий, красный, желтый) Салфетки на каждого ребенка бумажные; кисточки разных размеров №№2, 3; баночки с водой.

Воспитатель: Ребята, вспомните, что вся страна отмечала 12 апреля? А как этот праздник называется? Это день космонавтики. Это праздник всех космонавтов, и тех, кто строил космические ракеты. Послушайте стихотворение:

В небе ясном солнце свети

Космонавт летит в ракете,

А внизу леса, поля, расстилается земля.

(«День космонавтики» Е. А. Субботина)

Воспитатель: (показывает фотографию космонавта) Посмотрите и скажите кто это?

Воспитатель: А хотите стать космонавтами? И полететь в космос?

Воспитатель: Ну что, готовы, к полету? Тогда давайте разомнемся, как это делают космонавты перед вылетом.

Раз, два — стоит ракета (поднимают руки вверх, соединяют ладошки)

Три, четыре — скоро взлет (разводят руки в стороны)

Чтобы долететь до солнца (описывают руками большой круг)

Космонавту нужен год (берутся руками за щеки м качают головой)

Но дорогой нам не страшно (руки в стороны, качают вправо-влево)

Каждый ведь у нас — атлет (сгибают руки в локтях сжав кулаки)

Пролетаем над землею (руки разводят в стороны)

Ей передадим привет (поднимают руки в верх машут)

Воспитатель: Молодцы ребята теперь вы настоящие космонавты. А теперь послушайте загадку:

До луны не может птица,

Долететь и прилуниться

Но зато умеет это

Воспитатель: Правильно. Посмотрите на мольберт. (весят картинки с изображением ракеты и космоса). Вот, ребята перед вами изображены ракета и космос. На картинке с космосом мы видим нашу планету Земля и другие планеты, солнце. Мы живем на планете Земля. Посмотрите на картинку, как она выглядит из космоса. Здесь видна и Луна. Это спутник Земли. На другой картинке на рисована ракета. Люди хотели научиться летать уже очень давно. Сначала полетели на воздушном шаре, потом изобрели самолеты, а в космос можно улететь только на чем? (на ракете). Посмотрите на рисунок. Ракета взлетает в воздух. Когда люди построили первую ракету, для ее проверки в космос сначала послали собак. Как их звали? (Белка и Стрелка).(Показ).

Когда они вернулись на Землю живыми и здоровыми, тогда полетел человек. Первым космонавтом стал Ю. А. Гагарин. (Показ фото) .

А сейчас я вам предлагаю нарисовать ракету. Вот такую ракету мы с вами будем рисовать (образец ракеты) Скажите, из каких геометрических фигур состоит ракета?

Дети: Прямоугольник, треугольники.

Воспитатель: Правильно. Я сейчас покажу, как мы будем рисовать ракету. Берем синюю краску и рисуем узкий прямоугольник (смываем кисточку) На верху прямоугольника рисуем красный треугольник, по бокам с правой стороны и с левой стороны рисуем маленькие треугольники. Вот и получилась у нас ракета. А теперь вы попробуйте нарисовать свою ракету.

Дети рисую ракеты.

Воспитатель: Молодцы ребята у вас получились очень красивые ракеты. Давайте сделаем выставку. Наши ракеты летят в космос.

По теме: методические разработки, презентации и конспекты

Конспект родительского собрания во второй младшей группе по теме :” Формирование навыков самообслуживания в младшем возрасте”. .

Речь ребенка развивается под влиянием речи взрослых и в значительной мере зависит от достаточной речевой практики. Нормального социального и речевого окружения, от воспитания и обучения, которые начин.

Формирование навыков самообслуживания у детей младшего возраста.

1.Анкетирование родителей. Вопросы анкеты направлены на выявление степени обладания навыками самообслуживания у ребенка . 2.Оформление группы. Оформление стенгазеты :” Я умею сам . ”. (Вк.

Цель: Закреплять у детей конкретные представления о сезонных изменениях в природе. Развивать познавательный интерес, мышление и физические качества. Воспитывать любовь к труду и доброжелательное отнош.

Конспект спортивного развлечения во второй младшей группе в рамках недели здоровья «Зимние забавы»(совместно с детьми подготовительной группы «Стрекозки»).

Дети очень наблюдательны и чутки к словам и поступкам взрослых.Ребенок овладевает речью только в процессе общения со взрослыми. Взрослые определяют, направляют поведение ребенка. Объясняют, как он дол.

Источник

Конспект занятия по рисованию «Ракета в космосе» во второй младшей группе

Галина Ермакова
Конспект занятия по рисованию «Ракета в космосе» во второй младшей группе

Рисование во второй младшей группе

«Ракета в космосе»

Воспитатель: Ермакова Г. А.

Цель: познакомить детей с понятием «космос»; научить детей рисовать ракету.

Уточнить знания детей о понятии «космос», «космический корабль», о планете Земля, празднике «День космонавтики».Активизировать словарь. Закреплять умение рисовать красками.Учить создавать композицию: ракета летит в звездном небе (звезды изображаются тычками)

Прививать умение ценить красоту звездного неба, желание отразить свои впечатления в рисунке.

Предварительная работа: Рассказ воспитателя о космосе, о Юрии Гагарине, беседа о планете Земля, рассматривание иллюстраций. Чтение стихотворений о космосе.

Материалы:Иллюстрации с видами космоса, космического корабля, Земли и Луны, космической станции, портрет Юрия Гагарина, фотографии Белки и Стрелки, звездного неба, листы бумаги белого цвета тонированные синим цветом, кисти, баночки с водой, салфетки, подставки для кисточек, акварельные краски.

Ход занятия:

1. Беседа о космосе.

— Ребята, предлагаю вам отгадать загадки. Готовы?

1. Ночью по небу гуляю,

Тускло землю освещаю.

Скучно очень мне одной,

А зовут меня. луной

2. Коль ночь ясна – прозрачен воздух,

Тогда на небе видим … звёзды

3. Ты весь мир обогреваешь

И усталости не знаешь,

Улыбаешься в оконце,

А зовут тебя все. Солнце

На мольберт выставляются иллюстрации.

— Как эти слова (луна, звёзды, солнце, планеты) можно назвать одним словом? — Космос.

— Все эти слова относятся к такому понятию, как космос

-Ребята, сегодня в нашей стране праздник «День космонавтики». В этот день человек впервые полетел в космос. Посмотрите на картинку. Здесь изображено звездное небо. Ночью нам светят звезды и луна, а днем? (Солнце.)

Мы живем на планете Земля. Посмотрите на картинку, как она выглядит из космоса. (Показ). Здесь видна и Луна. Это спутник Земли.

Люди хотели научиться летать уже очень давно. Сначала полетели на воздушном шаре, потом изобрели самолеты, а в космос можно улететь только на чем? (на ракете). Посмотрите на рисунок. Ракета взлетает в воздух.

Когда люди построили первую ракету, для ее проверки в космос сначала послали собак. Их звали Белка и Стрелка (Показ).

Когда они вернулись на Землю живыми и здоровыми, тогда полетел человек. Первым космонавтом стал Ю. А. Гагарин. (Показ фото).

Сейчас в космосе космонавты живут на космических станциях. (Показ).

-Как называют людей, летающих в космос? (космонавты)

Ведущий: а вы хотите быть космонавтами.

Ведущий: тогда нужно хорошенько размяться, а то в космонавты без физподготовки не берут.

Чтобы космонавтом стать

И к далеким планетам летать,

Нужно ловким, сильным быть,

С физкультурою дружить!

2. Разминка «Космодром»

Все готово для полета— руки вперед, вверх

Ждут ракеты всех ребят—руки вместе над головой

Мало времени для взлета—шагаем на месте

Космонавты встали в ряд—прыжок, руки вверх, хлопок

Поклонились вправо, влево, —наклоны

Отдадим земле поклон—наклоны вперед

Вот ракета полетела— прыжки на двух ногах

Опустел наш космодром—присели

-Молодцы. Теперь мы готовы к настоящему полету в космос, только для этого нам нужен космический транспорт. Какой? (ракеты) Предлагаю нарисовать ракеты и отправиться на них в космос.

Воспитатель показывает способ рисования ракеты и звездного неба. Показывается способ рисования звезд тычком кисточки.

— Посмотрите, для своей ракеты я использовала яркие цвета. Какие? (красный, синий, желтый, зеленый). А звездочки я изобразила желтым цветом, ведь такими мы видим их с Земли.

Всем понятно, как нарисовать ракету? Прежде, чем приступить к работе, мы разомнем пальчики.

4. Пальчиковая гимнастика

Мы ладони вместе сложим, чтоб ракета получилась.

На ракету дуй сильнее, чтобы в путь она пустилась.

Вот летит ракета влево – ярко звезды там сияют,

Глазки тоже не ленятся – в путь ракету провожают.

Впереди по курсу месяц, отправляемся туда.

За ракетой следом глазки, нам не трудно, ерунда.

Справа видим мы ракету, в ней друзья наши летят.

Мы летим за ними следом. И обратно, в детский сад.

Космонавты, выходите, руки, ноги разомните.

Раз – поднялись, потянулись, два – нагнулись, разогнулись.

Над макушкой три хлопка, а потом и два прыжка.

Вдох и выдох, вдох и выдох – подышали глубоко,

Сели тихо и легко.

5. Продуктивная деятельность.

Дети приступают к рисованию. Воспитатель оказывает помощь тем, кто испытывает затруднения.

-Молодцы, запустили свои ракеты в космос. Представляем, что мы видим в космосе?Планеты, звезды.

-Давайте нарисуем звезды. (Дети рисуют звезды.)

После завершения работы дети раскладывают свои рисунки на столах. Отправляемся в космос под комическую музыку.

— Внимание! Займите свои места. Пристегнитесь, начинаем обратный отсчет 5-4-3-2-1-пуск! Закройте глаза, сейчас мы летим с огромной скоростью, у вас очень тяжелые руки, ноги, голова. Напрягитесь, почувствуйте эту тяжесть. Но вот вырвались мы из притяжения земли, откройте глаза, мы в состоянии невесомости – давайте испытаем это состояние.

В невесомости плывем

Мы под самым потолком

(Стоя на одной ноге, удерживают равновесие, помогая руками).

Ну, вот мы и в космосе. Посмотрите, как красиво вокруг. Мерцают звезды, планеты, вдали видны космические станции и корабли. Какие всё-таки замечательные у вас получились ракеты. Сегодня мы, словно космонавты, побывали в космосе. Понравилось вам!

Конспект НОД по аппликации для детей средней группы «Ракета в космосе» Цель: формировать представления детей о космосе • расширить представления детей об окружающем мире (космос); • познакомить детей с понятиями.

Конспект НОД по аппликации в средней группе «Ракета в космосе» Конспект НОД по аппликации в средней группе «Ракета в космосе». Цель: Уточнить знания детей о космосе, о планете Земля. Задачи: Закрепить.

Конспект ООД по аппликации «Ракета в космосе» Конспект ООД по образовательной области «художественно-эстетическое развитие» раздел «изобразительная деятельность» Аппликация Конспект.

Конспект занятия по аппликации в старшей группе «Ракета в космосе» Конспект занятия по продуктивной деятельности в старшей группе. Аппликация «Ракета в космосе» Цель: Расширить представления детей о космосе.

Конспект занятия по рисованию с использованием трафарета «Ракета в космосе» Конспект занятия по рисованию «Ракета в космосе» Цели и задачи: — Воспитывать у детей стремление к познанию окружающего мира. — Развивать.

Конспект занятия по рисованию во второй младшей группе «Осенние листочки» Цель: Создание условий для знакомства детей с сезонными изменениями в природе через изобразительную деятельность. Задачи: 1) Закреплять.

Конспект занятия по рисованию во второй младшей группе «У котика усы» Цели: дорисовывание усов коту; работа с незавершенной композицией. Задачи: развивать умение ритмично проводить короткие горизонтальные линии.

Конспект занятия по рисованию во второй младшей группе «Праздничная елочка» Цели: рисование и украшение пушистой нарядной елочки; освоение формы и цвета как средств образной выразительности. Задачи: учить детей рисовать.

Конспект занятия по рисованию «Самолёты летят» во второй младшей группе Цель: Вызвать интерес к рисованию самолета. Задачи: Учить рисовать предметы, состоящие из нескольких частей. Закреплять умение проводить.

Конспект занятия по рисованию во второй младшей группе «Мы слепили снеговиков» Занятие по рисованию во второй младшей группе Мы слепили снеговиков Цель: закрепить знания детей о зимних развлечениях, вызвать положительные.

Источник

Adblock
detector