Каково расстояние от Земли до Солнца?
Отправить экспертам 2
4 4 · Хороший ответ
22 декабря расстояние до солнца = 5000 км
( солнце ходит по большому кругу
плоской земли за экватером )
150000000 км от солнца
22 декабря расстояние до солнца = 5000 км
( солнце ходит по большому кругу плоской земли за экватером )
22 июля расстояние до солнца = 6000 км
( по малому кругу на широтах москвы и питера
22 декабря расстояние до солнца = 5000 км
( солнце ходит по большому кругу плоской земли за экватером )
22 июля расстояние до солнца = 6000 км
( по малому кругу на широтах москвы и питера )
4 · Хороший ответ
Плоской Земли? Слишком толсто.
Средняя цифра данного показателя это 149.6 млн км. Из-за эллиптичной орбиты Земли расстояние колеблется в течение года. Самый длинный отрезок — афелий 152 млн.км, а самый короткий — перигей 147 млн.км
1 0 · Хороший ответ
Расстояние от Земли до Солнца примерно 150 млн км.
Общепринятой считается цифра 149 597 870,691 км.
Но она условна, потому как у Земли эллиптическая орбита, и в раное время года расстояние от Земли до Солнца разное. В июле 152 млн км. В январе 147 млн км.
9 · Хороший ответ
Растояние от Земли до Солнца принято считать равным одной астрономической единице(1 а.е.) или же 149 597 870 700 метрам. В афелии(высшей точки орбиты) орбита Земли равна 152,1 млн км, а в перигелии(низшей точки орбиты) 147,09 млн км, то есть среднее значение будет равным 149,6 миллионам километров
Источник
Сколько времени нужно Солнечному свету, чтобы достичь поверхность Земли
Расстояние от Земли до Солнца составляет примерно 150 млн км. Скорость света в вакууме равна 300 тыс. км/с. Поделив одно на другое, мы получим 500 секунд или 8 минут и 20 секунд . То есть, если Солнце каким-то образом исчезнет посреди дня, то мы узнаем об этом только спустя те самые 500 секунд.
Однако, природа света, в частности Солнечного, куда интереснее, чем можно подумать. Фотоны — частицы света, производятся в термоядерных реакциях в Солнечном ядре. Образованные в ядре фотоны отскакивают от частиц Солнца несчетное количество раз прежде чем достигнут поверхности. Вполне возможно, что фотоны Солнца достигшие Земли были образованы десятки тысяч лет назад, то есть им потребовалось настолько много времени, чтобы покинуть пределы Солнца.
Когда мы смотрим в космос, то на самом деле мы смотрим в прошлое. Свет отраженный Луной достигает Землю за одну секунду . Когда мы смотрим на Солнце, естественно через темное стекло, то мы смотрим на 500 секунд в прошлое. Когда мы разглядываем на ночном небе ближайшую к нам звезду Альфу Центавру, то мы видим свет более чем 4-х летней давности.
Галактики же располагаются в миллионах и миллиардах световых лет от нас. Допустим, если инопланетяне из других галактик имеют достаточно сильные телескопы, то посмотрев на Землю они могут увидеть там динозавров, а если смотреть из более далеких галактик, то возможно видят лишь газопылевой диск вращающийся вокруг молодого Солнца из которого впоследствии и образуется наша планета.
Делитесь этой статьей в своих социальных сетях, а также не забывайте поставить палец вверх, подписаться на наш канал и оставить комментарий, если вам понравилась данная публикация!
Канал не позиционирует себя, как источник стопроцентно правдивой информации, а лишь претендует быть таковым.
Источник
Меняется ли расстояние от Земли до Солнца за миллионы лет?
Солнце представляет собой звезду, огромный раскаленный шар, который находится на большом расстоянии от нашей планеты. В небе оно кажется совсем крошечным и нелегко вообразить, каким образом этот «шарик» обогревает всю Землю. Все дело в расстоянии, ведь в действительности Солнце в сотни раз больше.
Как измеряют расстояние от Земли до Солнца?
Узнать точное расстояние до Солнца попытались еще древние греки, что не возымело успеха, так как расчетные методы их были слишком примитивными. Первые цифры смогли представить Кассини и Рихер в 1672 году. Наблюдая за положением Марса и применяя геометрические вычисления, они установили приблизительное расстояние – 139 млн км.
Во второй половине XX века ученые использовали радиолокационный метод. Суть его заключается в передаче импульса объекту – отразившись от него, импульс возвращается обратно. Исходя из данных, за какой отрезок времени он проходит от Земли до Солнца и обратно, производятся более точные расчеты.
Наиболее удаленная и ближайшая к Солнцу точки земной орбиты
Для измерения космического пространства также используются такие величины, как парсек и световой год. Световой год – это расстояние, которое свет преодолевает за 1 «земной» год. Скорость света составляет примерно 300 млн м/с, а 1 световой год равен величине 9,46073047 × 10 12 км.
Точное расстояние от Солнца до Земли составляет 150 млн км. Что интересно, этот показатель колеблется в течение года, так как орбита нашей планеты имеет эллипсоидную форму. В июле он составляет 152 млн км, а в январе – 147 млн км.
Какие явления могут воздействовать на орбиту Земли?
Точно оценить изменение расстояния между Землей и Солнцем на протяжении длительных промежутков времени гораздо труднее. Поэтому ученые строят теории на основе наблюдений и моделируют различные варианты развития событий.
С каждым годом наша планета отдаляется от Солнца примерно на 1,5 см. На это оказывают влияние различные факторы. Главным образом ядерный синтез, который происходит на Солнце. Дело в том, что с каждой секундой в результате этого процесса оно теряет около 4 000 000 тонн массы. Для столь огромного небесного тела это незначительный показатель, но он постепенно увеличивает земную орбиту.
На начальных этапах существования Солнце было окружено протопланетным диском вещества (газообразным). Сейчас Земля сталкивается с этими частицами вещества, что также влияет на ее орбиту – она меняется примерно на размер протона (1 фемтометр или 10 -15 м).
Воздействуют на гравитацию Земли разные массивные объекты в Солнечной системе. Каждое из этих небесных тел имеет определенную силу притяжения. Существует шанс того, что гравитационные силы данных тел могут повлиять на изменение орбиты.
Солнце неминуемо ждет участь превращения в красный гигант. Когда это случится, ядро еще сильнее раскалится, внешняя оболочка значительно увеличится в размерах и начнется процесс гелиевого синтеза. То есть Солнце начнет выделять еще больше энергии.
Став огромной красной звездой, оно уничтожит некоторые планеты. К примеру, могут исчезнуть Венера и Меркурий. Наша планета тоже может оказаться в их числе, но есть вероятно и того, что она уцелеет. Для этого Земле следует немного отдалиться от Солнца – примерно на 15% и дальше нынешнего радиуса.
Прочие галактические тела также могут повлиять на орбиту Земли, сделать ее нестабильной. Иногда возле нашей Солнечной системы проходят эти объекты – это случается крайне редко. Нестабильность орбиты грозит перемещением планеты вплоть до выхода из галактики.
Если Земля все-таки переживет превращение Солнца в красный гигант, то останется «привязанной» к нему. Более того, наша планета начнет понемногу сокращать расстояние к Солнцу. На это повлияет гравитационное излучение. Теория тяготения Эйнштейна говорит, что две массы, по орбите вращающиеся друг вокруг друга, испускают гравитационные волны.
Ученые рассматривают несколько возможных явлений, которые влияют на земную орбиту и расстояние между Солнцем и нашей планетой. На сегодняшний день наиболее сильное влияние оказывает ядерный синтез, происходящий в Солнце. Также орбита Земли может измениться в результате гравитационной нестабильности, превращения Солнца в красный гигант. Наиболее вероятной считается гипотеза поглощения Земли Солнцем через несколько миллиардов лет.
Если Вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Источник
Расстояние от Земли до Солнца около 150 миллионов километров. Пешеход, преодолевая ежедневно путь в 30 километров, добрался бы до Солнца через 14 000 лет. Поезд, двигающийся со скорость. 100 километров в час, дошел бы до Солнца через 170 лет. Самолет, летящий со скоростью 1000 километров в час, достиг бы Солнца через 17 с лишним лет. Космический корабль, летящий со второй космической скоростью (11,2 километров в секунду), добрался бы до Солнца примерно через 156 суток. Луч света проходит это расстояние за 500 секунд.
объясни почему в тексте необходимо употребить чичлительные
Схема лексического разбора слова
1. Определите лексическое значение слова в контексте.
2. Если слово многозначно, укажите другие его значения.
3. Установите тип лексического значения в данном контексте:
а) прямое; б) переносное.
4. Если значение переносное, охарактеризуйте вид переносного значения.
5. Постройте синонимический ряд для слова в данном значении.
6. Подберите антонимическую пару к данному слову.
7. Определите, является данное слово исконно русским или заимствовано из другого языка.
8. Установите принадлежность анализируемого слова к общеупотребительной лексике или лексике, ограниченной в употреблении.
9. Определите, является ли слово устаревшим. 10. Укажите, входит ли данное слово в состав фразеологизмов.
Ржавой тиной.
1) Ржавой тиной, в смысле тина грязная, коричневого или бурого цвета.
2) Слово однозначно.
3) Переносное значение.
4) Вид переносного значения: ржавые обычно трубы, гвозди, ключи, а к слову тина подбирают другие слова. (хотя можно и не подбирать, когда произносим тина, сразу понятно, что эта неприятная муть коричневого или зелёного цвета)
5) Синонимичный ряд: плохой, гнилой
6) Антонимы —
7) Откуда произошло: общеславянское
8) Принадлежность анализируемого слова: это слово используется по сей день в быту.
9) Слова не является устаревшим
Мы живём по законам. Но бывает,что они нам надоедают и хочется безмятежной полной свободы. А давайте представим,каково это — без законов? Для начала представьте, правительство разрешило людям пожить один день без законов. Итак, теперь едем по дороге,ведя машину,что же мы видим? Естественно, поллиции нет. А другие водители несутся,сломя голову,наезжая на пешеходов, но и те тоже «хороши» — бегут,как стадо несносных неуправляемых лошадей,по пешеходу и все водители их,конечно же,тут же сбивают. А как хотели? Сегодня же день без правил. Итак, мы кое-как миновали всю эту толкотню и приехали домой. Заходим и что же перед нами? Весь дом завален мусором,стены изрисованы мелками,карандашами,фломастерами. Хуже любого хаоса! И тут прибегают дети,схватив сковородку,и начинают беситься,орать и стучать по всему,что попадёт им под руку. Заходим в спальню, видим: родители, жена(или муж) дрыхнут,храпя как свиньи. Детей.как видно,никто не кормил и те с голоду мелки начали поедать.
Итак,целый день такой хаос. Вы едва живой(или живая) дожидаетесь окончания этого дня и начала следующего. Естественно,вы дьяволски устали,так как ночью не удалось поспать из-за бушующих детей. А на следующее утро все начали истреблять этот хаос,но вы уже ничем не можете помочь,так как уже сами храпите,лежа на уже хорошо постеленной кровати.
Источник