Меню

Раньше солнце было ярче травка зеленее

Когда солнце было ярче и трава зеленее Анатолий Ши

«…Когда солнце было ярче и трава зеленее…» Анатолий Шинкарчук

16 ноября Галерея представит картины самобытного и до этого момента пока никому не известного 44-летнего художника-самородка из cела Загнитково Одесской области с абсолютно уникальной, ни на кого не похожей манерой и стилем работ – Анатолия Шинкарчука.
Первая персональная выставка этого художника «…Когда солнце было ярче и трава зеленее…», по твердому убеждению Татьяны Ладыженской произведет настоящую сенсацию в художественной жизни (причем не только Одессы): как среди специалистов, так и среди обычных зрителей.

«Украинский Гоген»? А почему бы и нет.

Если задаться целью и постараться без лишних пояснений и нравоучений со стороны искусствоведов и арт-критиков, рассмотреть каждую работу Анатолия Шинкарчука, то можно поразиться своему странному ощущению от увиденного. Удивительная какая-то колористика просто бьёт фонтаном из работ. Работы кажутся живыми. А в подвижные слои между мазками, кажется, кто-то запустил живой воздух. Необыкновенное ощущение от «просто куска холста», не правда ли? Части этих работ сознательно не подчинены гармонии грустного целого — во избежание искусственности, надуманности, мертвенности, а сами создают жизненную гармонию. А это потому, что они очень деликатно сконструированы. А именно так, как сама мать-природа своей невидимой рукой создаёт – озёра, речки, леса – и мы любуемся и восхищаемся этой грациозной авторской версией.

Анатолий Шинкарчук использует такие странные способы наложения краски и приемы рисунка – что их смело можно назвать авторским изобретением. Линии, выбор панорамы в творении, воспроизведение деревенских сцен, черты и детали (освещение луной головы собачки), какая-то настоящая живость бабочек (хоть они больше подсолнухов…да не важно это…) – главное что они живые и вот — вот полетят.

На некоторых картинах слышен церковный звон (бом…бом…), пение птиц, петухов, звуки жизни в селе. Реалистическая осязаемость домов, храмов, солнечная погода, прохлада и очарование пруда, движение туч, шелест деревьев, ветер, запах, вкус (физический и духовный); трава иногда «читается» в оставленных пятнах мешковины, где она видится одним тоновым пятном.

Картины Шинкарчука не спутаешь с чьими-то ещё. Они отмечены индивидуальностью, оригинальностью «украинского Гогена». Они и их персонажи – очень глубоки, таинственны, мистичны, загадочны. Такое впечатление, что Анатолий Шинкарчук владеет сплавом духовности, духовного видения и техники, сплавом физической стороны жизни с мистической («Яблони беседуют»).

Анатолия смело можно назвать ещё и символистом. В некоторых картинах – символизм, а не просто сюжет. Именно символическое использование освещения, экспрессивное, живое, осмысленное воздействие движений, яркий символический глубинный сюжет, мелкие детали сюжета, глубокая мысль и глубокое пространство для размышлений, анализа и выводов.

«Украинский Гоген» – именно так хочется назвать Анатолия Шинкарчука и увидеть признание его таланта уже сейчас, сегодня в 21 веке, в 2006 году (дабы не повторять ошибки истории). Давайте будем современниками ОТКРЫТИЯ и чуда, которое рядом с нами.

Источник

Раньше было лучше. И трава зеленее, и солнце ярче. Да. Но я и сейчас вижу много плюсов

Всем привет! Мне 32 года. И последнее время я много говорю и пишу про то, что было раньше. И скорее всего, создается впечатление, что сейчас в современном мире жить мне не нравится, но это совсем не так. Не смотря на многие минусы и неудобства, к которому привёл нас прогресс, есть так же и большое количество плюсов. Я прекрасно понимаю, что ностальгия это хорошо, но то, что было, уже не вернёшь. Поэтому ищу прекрасное здесь и сейчас. Перечислю некоторые плюсы, которые пришли в голову.

Несмотря на то, что кнопочные телефоны я люблю больше, они были уникальнее по дизайну и батарею держали дольше, смартфон тоже классная и полезная вещь ( если в меру и по делу ).

Например, сейчас я могу легко связываться со своими родными по ватсапу. Мы живем друг от друга в 2500 км, и такой вид связи даёт нам возможность видеться и общаться чаще, посылая друг другу сообщения и видео.

Так же в смартфоне мне очень нравятся карты , те которые географические. Я обожаю путешествовать. Порою путешествую пешком, и посмотреть на карте куда идёшь очень удобно. Ну и камера всегда под рукой и не занимает много места.

Мне очень нравятся спортивные площадки , которые есть сейчас. С уличными тренажерами, турниками, мягким покрытием. Это очень удобно, каждый день хожу туда заниматься. Не люблю только вандалов, которые периодически что-то ломают, просто так себе в удовольствие. А так мне уличная площадка полностью заменила тренажерку.

Читайте также:  Слава богу солнце мое

Источник

Почему раньше солнце было ярче а трава зеленее?

in Семья 15/11/2014 1,024 Просмотров

Время юности когда нам всем так хочется, чтобы всегда была любовь, что бы в городе на нашей улице царило постоянно лето, наша жизнь начинается с мечтаний а обретаем свою реальность…

И не понятно, зачем родители или друзья, которые живут от нас как будто в параллельном мире, стараются возвратить нас в свою реальность… Это нам не понятно… А мы хотим мечтать, и делать шаги, которые могут привести нас к достижению выбранной целей, мы хотим большего и лучшего, мы стараемся дорожим всем, что имеем, мы будем первым поколением, которое способно на воплощение иллюзий… Мы стремимся к тому, чтобы нами восхищались, и как нам кажется-мы этого заслуживаем, что бы там кто ни говорил. Мы жизнелюбивые, и не хотим что бы эта любовь прошла лет так через 10, мы хотим оставаться такими всегда…

Мы жаждем солнечного света, нам нужно что б его было как можно больше, нам просто необходимо купить летние мокасины и уехать туда, где нас никто не знает. И в этом нет ничего пред рассудительного , ведь многие из людей хоть когда ни будь да нуждались в уединении, остаться один на один с самим собой, однако не все это могут сделать, в связи с этим люди становятся равнодушными и пассивными, так как они хотят от жизни получить что то большее, и бесятся, потому что не могут получить все и сразу.

Пока мы молоды мы любим жизнь, и самой большой ошибкой стало бы – прекратить восхищаться каждым наступившим днём. Не смотря на то что у нас может быть тяжелая работа и куча маленьких детей, мы не имеем права засыхать и медленно загнивать в этом болоте событий, которая на самом деле так монотонна на длинном пути под названием- жизнь.

Мы мечтаем о чудесах и хотим экзотики, нам просто необходимо оставаться красивыми и молодыми всегда, нам кажется что это мы заслуживаем ,ведь мы так любим жизнь и любим весь этот мир, почему же так не справедливо что наши чувства с каждым уходящим днём должны угасать , это по крайней мере несправедливо. Мы покупали босоножки в молодости и радовались даже этой маленькой покупке она делала нас безумно счастливыми, но с каждым годом приближаясь к зрелому возрасту нам уже это все не доставляет такого удовольствия как раньше, мы адаптировались к монотонной и однообразной жизни, и не видим повода для того что бы поменять себя, иногда нам это делать просто лень.

Мы ждем чуда, нам хочется иллюзий, мы все жаждем и ждём каких то перемен, мы даже не знаем будут ли они, но мы верим в то что они будут обязательно глобальные.

Источник

Почему раньше трава была зеленее? Об одной психологической ошибке

Все, наверное, слышали о том, что раньше и трава была зеленее, и небо голубее, и девушки сговорчивее. Ну, с девушками более-менее понятно, а что с травой? Не могла же она и в самом деле за половину жизни одного человека радикально потускнеть? Или чувства с возрастом и в самом деле притупляются? Не без этого, но главная причина не в этом. По-научному причина эта называется «систематическая ошибка выжившего» (название не очень оптимистичное, почему — будет ясно позже). А если по-простому, то мы обращаем внимание на то, что видим, забывая о том, что скрыто из виду. Или на то, что привлекает больше внимания и не видим того, что не бросается в глаза. Или просто физически не способны запомнить абсолютно всё.

Только он не вернулся из боя…

Своё несколько мрачноватое название эффект получил во время Второй мировой войны. Лаборатория SRG пыталась решить проблему бронирования бомбардировщиков, укрепляя те части самолёта, в которых было больше всего пробоин от пуль и осколков на аппаратах, которые вернулись на базу — крылья, фюзеляж, хвостовое оперение. Но никакое бронирование именно этих частей не помогало, потери существенно не уменьшались. Математик Абрахам Вальд обратил внимание на то, что как раз те, кто получил пробоины в этих местах, кое-как до аэродрома дотягивали, нужно обратить внимание не на тех, кто выжил, а на тех, кто выжить не смог. То есть бронировать самолёты в тех местах, где на машинах, вернувшихся на базу, пробоин очень мало или нет вовсе — попадание именно туда фатально, потому-то и нет таких пробоин на вернувшихся машинах, что получившие их не вернулись. И действительно, бронирование именно остававшихся целыми мест помогло и потери снизились.

Читайте также:  Наблюдение за солнцем осень

Собственно, замечен этот эффект был ещё в античности. Диоген Лаэртский, когда ему доказывали существование богов обилием в храмах благодарственных жертв от тех, кому боги помогли спастись от опасности, отвечал, что жертв было бы ещё больше, если бы их могли приносить и те, кому спастись не удалось.

На том же эффекте основан распространённый миф о доброте дельфинов, которые спасают тонущих в море людей, токая их к берегу. Только вот дельфины просто играют с плавающим на поверхности предметом, толкая его куда попало. А о доброте мы знаем от тех, кого дельфины толкали именно к берегу. Потому что те, кого дельфины толкали в открытое море, уже никому ничего не расскажут. Они утонули.

В целом мире лишь одна я

Впрочем, не всё так мрачно. Искажение может возникать и из-за того, что какие-то случаи привлекают к себе больше внимания потому, что представляют какой-то особенный интерес. А когда ничего подобного не случилось, то никому это и не интересно. За счёт того, что о чём-то чаще говорят, кажется, что это чаще случается. Но это совершенно не обязательно так — людям свойственно распространять информацию о том, что кажется им более важным, а не о том, что чаще происходит. И в самом деле, кому интересно узнавать о том, что кто-то принял лекарство, а оно не помогло? А вот если помогло — это информация, которая кажется полезной и заслуживающей передачи дальше. Хотя «помогло» вовсе не означает, что лекарство эффективно . И тех, кому «волшебная» таблетка не помогла, может быть намного больше. Просто о них мы ничего не знаем.

Как ни парадоксально, подобный же эффект может вызвать не только отсутствие информации, но и появление новой. То, о чём мы не знали раньше, и вдруг узнали, может показаться чем-то новым, появившимся только что, особенно если новая информация для нас эмоционально значима. Так, многим кажется, что с появлением интернета сильно упала грамотность. Хотя безграмотные и малограмотные люди были всегда, и их даже не было меньше, а интернет всего лишь позволил им выставить свою безграмотность на всеобщее обозрение без посредников в лице редакторов и корректоров.

Даже если мы знаем, что некое событие происходило раньше и будет происходить в будущем, его эмоциональная значимость (и даже редкость) может заставить нас преувеличить его масштабы. Так, вопреки распространённому заблуждению, автомобильный транспорт гораздо опаснее авиации — в автокатастрофах гибнет гораздо больше людей в любом исчислении (как на тысячу пассажиров, так и на тысячу километров). Но авиакатастрофы вызывают гораздо больше информационного шума, чем автомобильные аварии, что и заставляет нас преувеличивать их масштабы.

Никто не забыт, ничто не забыто?

Сходный с «ошибкой выжившего» эффект часто возникает из-за несовершенства человеческой памяти. Мы просто не можем помнить абсолютно всё, поэтому запоминаем только те факты, которые имеют для нас какое-то значение. В этом и кроется разгадка особенной зелёности травы в молодости — серые будни не запоминаются, в отличие от «зелёной травы» — ярких впечатлений и эмоционально нагруженных событий, независимо от знака эмоций.

Даже на «короткой дистанции» память может нас подводить, имея дело с часто повторяющимися событиями. И тогда может казаться, что те из равновероятных событий, которые привлекают наше внимание, случаются чаще, чем им положено. Например, может казаться, что на глаза всё время попадаются «красивые» числа — круглые, с повторяющимися цифрами и им подобные. Забавно, что эти числа бывают связаны с интересами того, кому попадаются: программисту везде мерещатся степени двойки, печатнику — числа, кратные 32, игроку — три семёрки.

Впрочем, «ошибка выжившего» — только одно из известных когнитивных искажений, и даже не самое интересное. Но это уже совсем другая история…

На этом сегодня всё, спасибо, что прочитали, не забываем ставить лайки и подписываться на канал , кто ещё не!

Источник

Раньше солнце было ярче травка зеленее

«И трава тогда была зеленее, и небо голубее. » — вспоминал Синюхин вчерашний день, мучаясь от похмелья.

Раньше и трава была зеленее, и вечность тянулась вечнее.

xxx: Во втором властелине колец какой город штурмовали орки?
yyy: Ростов.

да ну
1 мая — это круто
помню мелкая была с папой на демонстрации ходила
было много сирени
все было зеленое, солнце
я у папы на шее
в общем-то ничего не изменилось
я у папы на шее)

Читайте также:  Страны мира флаги с солнцем

да ну
1 мая — это круто
помню мелкая была с папой на демонстрации ходила
было много сирени
все было зеленое, солнце
я у папы на шее
в общем-то ничего не изменилось
я у папы на шее)

После всего того , что было сегодня с погодой (солнце, дождь, солнце, снег, солнце, метель, холодный ветер, солнце, дождь), у меня есть только один вопрос:»Какая с**а искала подснежники. «

В Сибири солнце стало ярче,
а, может, хуже отражается –
факт налицо, его не спрячешь –
разрез сибирских глаз сужается!
***
Девушка без комплексов

xxx: Раньше и трава была зеленее, и небо голубее)
yyy: Ага. А потом у розовых очков вдруг выпал винтик из дужки.

Медвежуть: ну что за весна? были двухметровые сугробы , и куда они делись? вот раньше прям озёра были во всех дворах.
Fabura: а правда, что раньше трава была зеленее и колбаса по рубль двадцать?
Арбуэ: а правда что колбаса раньше была зеленее и трава по рубль двадцать?

venya:да и солнце в пятницу как будто ярче светит
venya:причем чем ближе к вечеру тем всё ярче и ярче

Раньше трава была не зеленее, а забористее.

xxx: а ведь раньше трава была зеленее
yyy: да.. колбаса дешевле, а девушки красивее
xxx: скорее, колбаса красивее, а девушки дешевле

Раньше все было лучше: солнце ярче, трава зеленее, хентай без цензуры.

Если честно то да, трава была зеленее, на улице было интереснее потому что дома не было шайтан-каробки.
+ было чем занятся на улице, мир казался увлекательнее.
Раньше это была не просто лужа, это было неизведанное не исхоженое место, где просто полюбому должно быть что-то интересное, и даже если там ничего интересного не было, то мы находили это все равно.
У нас были друзья, у нас были враги, у нас было море энергии, мы могли весь день бегать не переставая, потому что нам это нравилось.
Ловить ящерец, и куча всего, кажется банального, но до ужаса интересного в детстве. Фантазировать по мелочам, и о чём-то масштабном.

Сейчас дети сидят и рубают в комп, и им пофиг на все, но это их детство и им решать как его проживать.
У нас же было самое не забываемое детство, и если бы мне предложили еще раз его прожить я бы прожил точно также.

У другого дилера трава зеленее
(c) Peterburger

Когда трава была зеленее, девушки привлекательнее, а водка вкуснее,
пришлось мне много возиться с эпоксидной смолой. Нет, я не заправлял ею
салат, не разбавлял отвердителем водку. Ничего подобного не было.
Просто,
когда проект был закончен и девушки нарубили вареных колбас и салатов из
огурцов с помидорами в честь завершения Великой Эпопеи, а водка стыла в
морозилке, обнаружилось, что растворителя, которым мы обычно отмывали от
смолы руки, нет. Закончился. Испарился, сука. Из всех пригодных для
отмывания рук от эпоксидки средств нашелся только одеколон «Жасмин».
Великолепный, устойчивый аромат, 80% спирта и неповторимое послевкусие с
терпкими нотками одеколона «Русский лес». Омыв в «Жасмине» конечности,
приступили к трапезе. «Жасмин» царил. «Жасмин» цвел. Он проник во все
бокалы, ложки и бутылки. Девушки благоухали «Жасмином». Даже кот
Бромналей приобрел устойчивый жасминовый привкус.
Несколько лет назад мама посадила на даче кустик. Он принялся, вырос и в
этом году зацвел. Это жасмин.
Когда мама уедет с дачи хотя бы на день, я проберусь туда, возьму в
сарае лопату, и буду потом долго рассказывать маме о непорядочных людях,
которые в безлунную ночь прокрались и выкопали с корнем ее любимый
жасминовый куст.

Чтобы затмить солнце, совсем необязательно стараться сиять ярче него,
многие пытаются это сделать заслоняя его какой-нибудь очень толстой
частью тела.

Теперь я понимаю и что это была за трын-трава на поляне, и кто это были
за зайцы, и почему им было все равно, и зачем они ее с таким упорством
косили.

1: вот раньше мороженое было.
2: раньше и трава была зеленее
1: ага. а теперь сушеная и в пакетиках

а я знаю что надо сделать, чтобы небо стало более голубым, вода прозрачнее,а трава зеленее!

добавить у неба индекс синего, у травы-индекс зеленого, а у воды — уменьшить альфа канал!

Источник

Adblock
detector