Меню

Про космос 2021 новости сегодня

Про космос 2021 новости сегодня

Последние события освоения космоса 2021

Последние события освоения космоса 2021 для детей 1 класса и заинтересованных взрослых. Чем запомнился последний год в среде космических технологий.

Почему освоение космоса так важно для человека? Потому что над каждой ракетой, спутником, луноходом, модулем Международной космической станции работают физики, химики, десятки ученых. Во время своих опытов и исследований, они делают тысячи открытий, которые так или иначе влияют на окружающий мир: полученные технологии применяются в медицине, авиастроении и даже создании электронных устройств – планшетов, смартфонов, гаджетов.

Кроме того, человечеству всегда было интересно, а как обстоят дела на других планетах? Нет ли там скрытой жизни? Не прячется ли под кратерами целый подземный мир, как в сказке Носова “Незнайка на Луне”?

В 2021 году на Земле произойдут десятки интереснейших событий в освоении космического пространства. Итак, самые любопытные из них.

Россия

1 октября 2021 года состоится запуск ракеты с космическим аппаратом “Луна-25” для исследования Луны. Это сильный прорыв в российской космической отрасли, так как лунные экспедиции не производились с 1976 года.

События знаковое, поскольку разработки “Луны-25” велись с 2005 года, и это были 16 лет крайне напряженной работы. Ученые создали множество макетов, напряженно работали над уменьшением веса аппарата, чтобы он не разбился при посадке.

“Луна-25” будет мягко посажена в районе кратера Богуславский. Специальная рука-манипулятор наберет пробы грунта, а также попробует отыскать залежи льда. Если на Луне найдут воду, это станет предпосылкой к созданию обитаемой станции, то есть, через несколько десятков лет туда могут высадить людей.

В 2021 году Америка отправила свой корабль Perseverance на Марс. Да не просто, чтобы изучить Красную планету, а посадила его в глубокий кратер Езеро, где нашли глинистые отложения с водой. Сейчас американский марсоход пытается взять глубокие пробы, изучить донный химический состав, чтобы постараться отыскать следы простейшей жизни.

Кроме того, НАСА отправит на Марс легкий дрон Ingenuity, который сможет летать в специфической атмосфере этой планеты. Посредством беспилотника планируется детальное изучение рельефа, проведение газового анализа и другие мероприятия.

Еще одно очень сильное событие, которое американцы планируют на октябрь 2021 года – запуск космического корабля “Люси”. Он отправится в сторону Юпитера для изучения Троянских астероидов.

Это прольет свет на события, происходящие при возникновении Солнечной системы, и может быть, даст ответ на происхождение жизни на Земле. Считается, что именно Троянцы могли занести на нашу планету первые зачатки органики.

Объединенные Арабские Эмираты в 2021 году стали второй страной за всю историю, которые с первого раза вывели на орбиту Марса свой управляемый зонд. Раньше Советский Союз и США тоже выполняли подобные задачи, но приходилось делать несколько попыток.

Арабской зонд HOPE будет летать на 50 000 километрах со скоростью 1000 метров в секунду (3600 км/ч). Задача миссии – узнать химический состав пыли в атмосфере Марса, обнаружить там капельки воды, проанализировать степень потери кислорода и водорода. Все это также делается для будущей колонизации.

Китай

В последние годы Китай совершает немало космических открытий, а в 2021 году ученые из этой страны планируют запустить миссию Тяньвэнь-1 на Марс. Это и ракета для запуска, и межпланетная станция, в состав которой входит спутник и колесный планетоход. Старт планируется на 1 июля 2021 года.

Китайцы хотят изучить геологию Марса, его магнитное поле, узнать, как космические лучи влияют на ионосферу и атмосферу планеты. Также большое внимание уделяется климату – ведь на Марсе есть облака, случаются метели, пыльные бури и другие явления.

Читайте также:  Глаз космоса assassins creed odyssey где всех найти

Если когда-то человек будут отправлен на Марс, то открытия китайских ученых будет иметь огромное значение.

Индия

В Индии крайне тяжелая ситуация с эпидемией коронавируса, но космические программы все же работают. В конце 2021 года или в начале 2022 будет осуществлен запуск проекта Чандраян-3 – на Луну отправят специальный планетоход для изучения микрогравитации, климатических явлений, геологии, магнитных полей.

Индия идет по своему пути освоения космоса, сейчас ученые этой страны отрабатывают мягкую посадку, которую очень сложно осуществить в условиях лунного притяжения. Предыдущая миссия “Чандраян-2”, к сожалению, разбилась при посадке на Луну. Конечно, это был управляемый космический корабль без присутствия человека на борту.

Канада

Канадское и европейское космические агентства, поддерживаемые США, в этом году отправят на орбиту телескоп Джеймс Уэбб. На Земле, как известно, наблюдать за звездами мешают облака и преломления атмосферы, а в космосе таких проблем нет.

Орбитальный телескоп Джеймс Уэбб позволит обнаружить новые планеты за пределами Солнечной системы на расстоянии 15 световых лет. Проект стоит почти 10 миллиардов долларов, и обещает сделать в науке сотни очень ярких открытий. Помимо поиска новых планет, телескоп поможет обнаруживать гейзеры и следы сейсмической активности на Земле и ближайших к ней планетах.

Источник

Про космос 2021 новости сегодня

Китайский космический корабль Change 4 вернулся в строй в 27-й лунный день на обратной стороне Луны, но ученых взволновали открытия, сделанные в предыдущий лунный день миссии. По сообщению китайского государственного средства массовой информации Xinh. подробнее »

Примерно 17 лет назад астрофизик Дж. Мартин Ламен (J. Martin Laming), астрофизик из Исследовательской лаборатории ВМС США, предположил, что химический состав тонкой внешней оболочки Солнца отличается от состава нижележащих слоев. Его гипотеза недавно. подробнее »

Команда исследователей из Международного центра релятивистской астрофизики, Италия, нашла свидетельства того, что хорошо известный астрономам объект Стрелец А* на самом деле представляет собой не массивную черную дыру, а сгусток темной материи. На пр. подробнее »

Несколько дней назад миллионы тонн разогретого до гигантских температур газа оторвались от поверхности Солнца и направились к Земле, находящейся на расстоянии около 150 миллионов километров. Это извержение, называемое корональным выбросом массы, не б. подробнее »

В 2017 г. при помощи обсерватории Pan-STARRS, расположенной на Гавайях, был открыт первый объект, попавший в нашу Солнечную систему из межзвездного пространства. Он получил название «Оумуамуа», что означает «разведчик» или «вестник» в переводе с гава. подробнее »

Астрономы давно всматриваются в безбрежные просторы космоса в поисках признаков существования внеземных цивилизаций. Однако для того, чтобы на планете могла существовать жизнь, необходимо наличие на ее поверхности жидкой воды. Расчет вероятности этог. подробнее »

До сих пор исследователи считали, что темная энергия составляет почти 70 процентов постоянно ускоряющейся, расширяющейся Вселенной. В течение многих лет этот механизм был связан с так называемой космологической постоянной, разработанной Эйнштейном в . подробнее »

Впервые сбившийся с пути объект, похожий на комету, был замечен недалеко от семейства древних астероидов. Пройдя несколько миллиардов километров к Солнцу, своенравный молодой кометоподобный объект, вращающийся среди планет-гигантов, нашел по пути вре. подробнее »

Астрономы, занимающиеся поисками радиосигналов внеземных цивилизаций, обнаружили «интригующий сигнал» в направлении Проксимы Центавра, ближайшей к Солнцу звездной системы, сообщило перед новогодними праздниками издание The Guardian. Исследователи в н. подробнее »

Аппарат Voyager 1 («Вояджер-1») – один из двух аппаратов-близнецов, запущенных НАСА 44 года назад и являющихся в настоящее время самыми далекими искусственными объектами в космосе – продолжает функционировать и нестись вперед на своем пути в бесконеч. подробнее »

Читайте также:  Исследователи космоса для детей

Диспетчеры в Лаборатории реактивного движения НАСА в Южной Калифорнии получили первый отчет о состоянии вертолета Ingenuity Mars, который приземлился 18 февраля 2021 года в кратере Езеро, прикрепленным к брюху марсохода Mars 2020 Perseverance. Сегодн. подробнее »

Ученые заметили самую огромную вспышку, когда-либо регистрируемую в истории астрономических наблюдений со стороны ближайшего к Солнцу светила – звезды Проксимы Центавра. Астрофизик Мередит Макгрегор (Meredith MacGregor) из Колорадского университета в. подробнее »

НАСА в минувший четверг успешно провело ключевые статические испытания своей печально известной ракеты-носителя Space Launch System – и это стало большой победой для агентства, которое планирует возвращение на Луну. В ходе этого второго по счету огне. подробнее »

Обнаружение гипотетической частицы, называемой аксионом, может помочь разобраться в тех процессах, которые протекали во Вселенной в течение первой секунды после Большого взрыва, указывается в новом исследовании. Насколько далеко в прошлое Вселенной м. подробнее »

Вчера (18 февраля) ровер Perseverance размером с внедорожник приземлился в кратере Езеро на Марсе шириной 45 километров, начав амбициозную миссию, которая будет искать признаки древней жизни на Красной планете и собирать десятки образцов для будущего. подробнее »

Бетельгейзе обычно является одной из самых ярких и наиболее узнаваемых звезд на ночном небе, располагаясь в левом «плече» созвездия Ориона. Однако в последнее время эта звезда вела себя необычным образом – она демонстрировала беспрецедентно большой п. подробнее »

Международная команда исследователей показывает в новой работе, что самое мощное столкновение между черными дырами, когда-либо зарегистрированное наукой, гравитационно-волновое событие GW190521, может на самом деле иметь альтернативное и еще более та. подробнее »

Коллаборация extended Baryon Oscillation Spectroscopic Survey (eBOSS) опубликовала свои новейшие научные результаты. Эти результаты включают два новых исследования, посвященных темной энергии, которые были выполнены группами, возглавляемыми соответст. подробнее »

В новом исследовании показана возможность существования «невероятно больших черных дыр» (stupendously large black holes, или SLABs), размеры которых могут превышать даже размеры сверхмассивных черных дыр, обнаруживаемых в центрах галактик. В этой раб. подробнее »

Новая карта распределения темной материи в местной Вселенной обнаруживает несколько прежде незамеченных филаментарных структур, связывающих галактики. Эта карта, разработанная с использованием алгоритмов машинного обучения международной командой учен. подробнее »

Источник

Про космос 2021 новости сегодня

Мини-вертолет НАСА в минувшее воскресенье успешно завершил свой третий по счету полет на Марсе, пролетев большее расстояние, чем прежде, и двигаясь при этом с более высокой скоростью, которая достигала максимального значения в два метра в секунду. По. подробнее »

Цепочка огней в ночном небе, которая наблюдалась в некоторых частях США в среду, четверг и пятницу, кому-то показалась похожей на флотилию НЛО, а кому-то — в основном профессиональным астрономам и астрономам-любителям – доставила неудобства, заставив. подробнее »

Новое исследование, проведенное астрономом Дэниэлом Ваном (Daniel Wang) из Массачусетского университета, США, выявляет с беспрецедентной убедительностью новые подробности высокоэнергетических процессов, протекающих в центре нашей Галактики. На этих с. подробнее »

Впервые космический аппарат, находящийся на поверхности иной планеты, записал звуки другого космического аппарата. Марсианский ровер НАСА Perseverance («Настойчивость») использовал один из двух своих микрофонов для записи звуков четвертого по счету п. подробнее »

Теоретики уже давно предполагали, что сверхмассивные черные дыры (СМЧД) могут двигаться в пространстве – однако до настоящего времени успешная идентификация таких объектов так ни разу и не состоялась. Однако в новом исследовании астрономам во главе с. подробнее »

Читайте также:  Топ литрпг про космос

Когда массивная звезда умирает, сначала происходит вспышка сверхновой. Затем то, что остается после взрыва, становится либо черной дырой, либо нейтронной звездой. Эта нейтронная звезда является самым плотным небесным телом, которое могут наблюдать ас. подробнее »

В пятницу Китай совершил первую посадку на планету, благополучно посадив на поверхность Марса марсоход Zhurong. 240-килограммовый марсоход «Чжуронг» совершил посадку в дюнах южной части «Равнины Утопия» планеты сразу после 19:00 вечера 14 мая, после . подробнее »

Ученые открыли одну из самых крохотных черных дыр, известных науке на настоящее время – и одну из самых близких к Земле. Исследователи окрестили ее «Единорогом», отчасти потому, что она является уникальной в своем роде, а также еще и потому, что эта . подробнее »

Никто не был на Луне после 1972 г. Однако с наступлением эпохи коммерческих пилотируемых полетов возник импульс к возвращению на поверхность естественного спутника нашей планеты и началась новая «космическая гонка». НАСА изначально выбрало частную ко. подробнее »

Американское космическое агентство НАСА вчера, в понедельник, выложило первую аудиозапись с Марса, на которой слышен тихий хруст, вызываемый ветром. Эти новые аудиозаписи доступны на официальном веб-сайте НАСА, на подробнее »

Международная исследовательская группа проанализировала базу данных, включающую более 1000 сверхновых, и обнаружила, что модели расширения Вселенной наилучшим образом соответствуют наблюдательным данным тогда, когда одна из базовых величин принимаетс. подробнее »

Одно из самых значимых открытий в планетологии за последние 25 лет заключается в том, что миры с океанами под слоями скальных пород и (или) льда являются обычным явлением в нашей Солнечной системе. К таким мирам относятся ледяные спутники планет-гига. подробнее »

Подповерхностные базы недавно попали в фокус многих исследований, направленных на возможную колонизацию иных планет. Защита от микрометеоритов, радиации и других потенциальных угроз делает подповерхностные строения более привлекательными, в сравнении. подробнее »

В последние годы исследователи проводят подробные исследования систем красных карликов в поисках экзопланет. Эти звезды имеют эффективные температуры поверхности в диапазоне от 2400 до 3700 Кельвинов (более чем на 2000 градусов ниже, по сравнению с С. подробнее »

Физик Пекка Янхунен (Pekka Janhunen) из Финского метеорологического института разработал новую концепцию колонизации одного из космических объектов Солнечной системы – причем не Луны и не Марса. Вместо этого Янхунен предлагает людям заселить гигантск. подробнее »

В новом исследовании, проведенном учеными из Манчестерского университета, Великобритания, во главе с доктором Имонном Керинсом (Eamonn Kerins), показано, что использование стратегии, связанной с кооперативными играми и называемой «теорией игр», помож. подробнее »

Черные дыры считаются одними из самых таинственных объектов во Вселенной. Отчасти их таинственность объясняется тем фактом, что они предлагают самые простые решения уравнений поля Эйнштейна. На самом деле, черные дыры могут быть полностью охарактериз. подробнее »

Марсианский вертолет НАСА Ingenuity («Изобретательность») завершил свой пятый по счету полет на поверхности Красной планеты в минувшую пятницу, совершив первое «путешествие в один конец», начавшееся на Поле братьев Райт и закончившееся на площадке, р. подробнее »

Этот необычный снимок скопления галактик Абель 2813 (также известного как ACO 2813) хорошо передает изящество разнообразных форм галактик, однако помимо этого он является отличной иллюстрацией одного очень важного в астрономии физического принципа. Э. подробнее »

Сегодня, во вторник, 9 февраля, Объединенные Арабские Эмираты вошли в историю, став первой арабской страной и второй страной в истории, которой удалось вывести космический корабль на марсианскую орбиту с самой первой попытки. Зонд «Аль-Амаль», что н. подробнее »

Источник

Adblock
detector