Меню

Природный экстрим театр луны

Природный экстрим театр луны

18-45, 24 Марта, перед спектаклем.

Природный экстрим», пожалуй, не оставил равнодушным никого из тех, кому посчастливилось узреть действо сие. Отзывы на сайте театра и в различных театральных форумах были настолько диаметрально противоположными, что не посмотреть этот спектакль было бы преступлением. Тем более, что «Луну» мы с подругами просто обожаем, и практически все спектакли пересмотрели. «Дали» с гениальными Евгением Герчаковым и Людмилой Светловой я лично видела 7 . раз, «Орфея» — 3, «Дориана Грея» — 3, горячо любимые «Губы» — 5 раз, «Лироманию» — 3 раза.
И вот, решили мы с подругой Ольгой сходить на спектакль, коий в Сети либо возносят до небес, либо, увы, поливают гадостями. Пошли, дабы составить личное мнение и поделиться им с вами, друзья!

00-15, 25 Марта, после спектакля.

Итак, «спектакль окончен, и мелодия допета». «И можно развлечься риторическим вопросом. » А вопрос такой: «Следует ли читать отрицательные отзывы перед просмотром спектакля?»
ИМХО, да, следует. Хотя бы для того чтобы, узрев доброго Лешего, направляющегося к краю сцены с бочонком капусты, предупредить подругу, а заодно и аккуратных старушек по соседству: «Внимание, сейчас в нас будут капусту бросать!» (Старушки отреагировали достаточно быстро и послушно прикрылись театральными сумочками, но капуста до нас, увы, не долетела. )
Но это так, к слову, а если серьёзно, то после спектакля я от души посмеялась над фразами из отзывов зрителей, типа: «дешёвый стриптиз на сцене»; «я не знала, как все это обьяснить своей 13-летней дочке»; «прощай, «Луна», я больше сюда ни ногой!» — ну, и так далее.
Начнём с того, что на билетах четко указано — 16+. И театральные фирмы, продающие билеты, об этом в своих анонсах оповещают. То есть, этот спектакль — не для детей, которым потом придётся что- то объяснять.
«Дешевого стриптиза» я на сцене не увидела, равно как и дорогого. Были эротические сцены и танцы, мягко вплетающиеся в «языческую» канву спектакля.
Что же касается «ни ногой» — никогда не стОит судить обо всем театре по одному не понравившемуся вам спектаклю. Нас с Ольгой, например, неудачный опыт с «Близнецами» нисколько не отвратил от любимого театра. Наверное, уважаемая критически настроенная зрительница, «Театр Луны» — просто не для вас. И вы, к счастью, не для него.
И вот ещё. В который раз хочется сказать тем, кто пишет «огульно-хаятельные» отзывы: будьте добрее. Вам что, реально не понравилась гениальная игра Дмитрия Бикбаева и Даши Цыпляевой (Лель и Купава)? Милый Леший в исполнении Михаила Полосухина? Берендей — то строгий, то наивный (Михаил Клюшкин); Красавица Елена ( Надежда Луцкая)? Чарующая музыка, тонкая пластика артистов? Правда, все было так уж плохо? Ну, в таком случае, Театру Луны только и остаётся что, вздохнув с облегчением, с вами распрощаться.
Да, в спектакле наворочено немало, но ведь никто и не обещал, что это будет Островский в чистом виде. Да и нет в «Луне» спектаклей, один в один пересказывающих содержание литературных произведений. У «Луны» — своё лицо, свой преданный зритель, свои талантливые актёры. Свой неповторимый режиссёр Сергей Проханов, наконец. И именно такую «Луну» мы любим и предпочитаем всем другим театрам!

Источник

Природный экстрим. Луны театр

Стоимость билетов:

Партер: 1500-2500 руб.
Бельэтаж: 700-1200 руб.

Резервирование и доставка билета входят в его стоимость.
Наличие билетов и их точную стоимость можно уточнить по телефонам с сайта.

Грустная история Снегурочки, мечтающей о земном счастье. Спектакль насыщен прекрасной музыкой и пластикой танца, которые в полной мере раскрывают характер героини, ее потребность и готовность любить. Но всем этим ей предстоит пожертвовать в угоду любви отца…

Продолжительность спектакля 2 часа 30 минут (1 антракт).

Действующие лица и исполнители:

ВЕСНА – Анастасия Малкова, Наталия Стешенко, Жанна Сармандеева
ДЕД МОРОЗ – Александр Бобров, Денис Светличный
СНЕГУРОЧКА – Ольга Кузьмина, Алина Восток
БОБЫЛИХА – Анастасия Борисова, Анастасия Савицкая
БОБЫЛЬ — Артур Походня
ЛЕШИЙ – засл. арт. России Михаил Полосухин, Дмитрий Дьяченко
ЛЕЛЬ – Андрей Вальц, Дмитрий Бикбаев
МИЗГИРЬ – Дмитрий Новицкий, Андрей Пурчинский
КУПАВА – Дарья Цыпляева, Анастасия Терехова
ЦАРЬ – засл. артист России Олег Марусев, Михаил Клюшкин
БЕРМЯТА – Арман Хачатрян, Григорий Архипов
ЕЛЕНА – Полина Барышникова, Надежда Луцкая
ДЕВКИ – Мария Сарбукова, Ольга Ершова, Екатерина Партугимова, Екатерина Захарова, Вероника Лысакова
МУЖИКИ – Артур Походня, Дмитрий Воронин, Борис Комаров, Виктор Мосягин
СНЕГУРОЧКА В ДЕТСТВЕ – Соня Хилькова, Катя Воробьева

Читайте также:  Луна таро характеристика карты

Отзывы

надумаете пойти вечером на какой-нибудь спектакль,отвести душу,и оказываетесь на этом «представлении»-то либо вы ошиблись дверью или просто так «выкинули деньги».У того,кто всё-таки очень храбр,есть опасность получить по лбу капустой.Ничего хуже не видел

Источник

Дмитрий Бикбаев — архив форума

Меню навигации

Пользовательские ссылки

Объявление

Информация о пользователе

Спектакль «Природный экстрим»

Сообщений 1 страница 30 из 35

Поделиться12009-06-10 17:11:55

  • Автор: Адам Яблочкин
  • Новичок
  • Зарегистрирован : 2009-06-07
  • Приглашений: 0
  • Сообщений: 16
  • Уважение: +25
  • Позитив: +25
  • Провел на форуме:
    5 часов 18 минут
  • Последний визит:
    2009-06-10 20:11:30

Дмитрий Бикбаев будет играть 14 июля в спектакле «Природный экстрим» роль Леля.

Наверное, петь будет? Лель и без песни?


Снегурочка — Ольга Кузьмина, Лель — Андрей Вальц

В спектакле, наверняка, другие песни, чем в опере.Но тем не менее:

С сайта «Кино-Театр»:

Арянина Юлия (Москва) 30.05.2009 20:31

«Природный Экстрим» – это новая интерпретация «Снегурочки» Островского, Художественным руководителем театра Нар. артистом России Сергеем Прохановым . Новую версию нельзя назвать спектаклем для семейного просмотра, благо в театре есть такой спектакль «Мери Попинс». Скорее постановка будет понятна и интересна молодёжи и людям среднего возраста. Детей с собой брать не советую – потом вопросы задавать начнут или, не дай Бог, подражать героям.
Спектакль замечательным образом соединил физическую чувственность и сильные душевные переживания с метаниями героев.
У Весны ( Жанна Сармандеева) и Деда Мороза (Александр Бобров )есть дочка – Снегурочка (Алина Восток) , которая до шестнадцати лет росла и воспитывалась в ледяном царстве своего отца. Там, в холоде Севера, она училась борьбе, но не жизни, училась остерегаться простых человеческих радостей, которые наполняют жизнь смыслом и интересом. А когда Снегурочке исполнилось шестнадцать, за ней пришла её мать – беззаботная красавица Весна. Но страшно было Морозу отпускать дочку с Весной: и Ярило (Бог Солнца) на него гневается и проучить грозится, и столько опасностей таится в эмоциональном мире людей. Но Снегурочка, вопреки всему, оказалась в Мире людей!
О чём же именно спектакль? Я бы сказала, что о родительской сверхопеке. Чтобы дитя не пострадало – сердце превратить в льдинку, весь Мир заморозить, а людей превратить в пингвинов! На самом деле, несмотря на всю свою символичность, спектакль очень жизненный, простой и понятный. Как понятно желание Снегурочки, уставшей от интриг, любовного четырёхугольника и вереницы непонятных поступков и событий, преследующих её, наконец-то быть растопленной, чтобы закончился этот вихрь чувств, приносящих ей только боль. И как знакомо чувство, когда буквально таешь от любви, когда всей душой растворяешься в любимом человеке, ставшем Солнцем, не даром же ласково зовут любимых «солнышком» – именно это и происходит с героиней, когда она встречает свою настоящую любовь. Всё собралось в этой постановке: и безудержная, почти буйная, радость весны, и безумная тоска безответной любви, и паника от бессилия в сложившейся ситуации – словом, совершенно обычная жизнь, но только более концентрированная.
В этой истории практически нет отрицательных героев. Просто каждый хочет получить то, что принесёт ему радость, у каждого свои обиды и свои страхи. Разве плоха Купава (Дарья Цыпляева), обезумевшая от горя потерянной любви и предательства? Разве плох Мороз, желающий всеми силами уберечь дочку? Плох ли Леший (Засл. артист России Михаил Полосухин ), единственный лишенный плоти на празднике Вакха (Бог вдохновений и экстаза) Плоха ли Весна, желающая счастья дочери? Плох ли Лель (Андрей Вальц) тем, что ему не люба Снегурочка? Не назовёшь плохим Мизгиря (Дмитрий Новицкий), который влюбился в Снегурочку. А Царь (Засл. артист России, Кандидат философских наук Олег Марусев), который переживает за свой народ? Да, царь приказал утопить свою жену Елену (Илона Эрнандес), когда та пыталась изменить ему. Но не будем забывать, что всё здесь символично и как обычно в нашей жизни, точно так же, наказать себя самого, отрёкшись от дорогого человека. Понятна и попытка Елены изменить, чтобы доказать себе, всем и мужу, что она привлекательна и может очаровать «первого парня на деревне». Все подвержены сильным эмоциям и от этого все беды случались той весной в Берендеевском царстве. Лишь один герой подвержен действительно низким чувствам – трусости и жажде власти, которые вылились в пресмыкание перед Царём и злобу к остальным. Это помощник царя, с красноречивым именем Сволочь — Бермята (Арман Хачатрян).
Отдельное слово о декорациях (художник Константин Розанов) и костюмах (.художник Янина Кремер) Может, зря, конечно, я искала в декорациях символизм и отражение сути спектакля и это просто фантазия художника по декорациям, но рисунок в виде красного креста на чёрном платье Купавы, имитирующий раненую грудь девушки – не спроста.
Конечно, спектакль необычен, как говориться «до 14 лет к просмотру не рекомендуется». Можно посоветовать режиссёру убрать некоторые моменты из спектакля, чтобы спектакль пришёлся по вкусу большему количеству зрителей. Но, вряд ли это стоит делать, С.Б. Проханов, отлично чувствует, что герои «Снегурочки» это не сказочные персонажи, реальные люди «ЭКСТРИМА – ПРИРОДНОГО». А зрителям я могу порекомендовать не заострять внимание на сценах «с намёком» — хотя вся история сценического искусства сплошной намек.
Спектакль вызывает совершенно противоположные отзывы и мнения среди зрителей. Кто-то считает Снегурочку дурочкой, кто-то невинным человеком, попавшим в водоворот жизни. Кто-то видит только «ужасные» сцены, для кого-то они второстепенны. Но очень он напоминает эпизоды из обычной жизни. Все, наверняка, знали в своей жизни и «первого парня» на деревне, и «первую красавицу на селе» и конечно знают и помнят события, которые вокруг них происходили. Одни увидят здесь своих родителей, которые всегда рядом и готовы уберечь от беды. Другие увидят себя в этих родителях и попытаются их понять. Кто-то, будучи горячо влюблённым, почувствует лучи того самого обжигающего Солнца, от которого таишь, и в этой сладости встречаешь смерть. А кто-то почувствует боль предательства от безответной любви.

Читайте также:  Вчера наблюдали за луной

Отредактировано Адам Яблочкин (2009-06-10 17:12:41)

Поделиться22009-06-10 17:35:42

  • Автор: Адам Яблочкин
  • Новичок
  • Зарегистрирован : 2009-06-07
  • Приглашений: 0
  • Сообщений: 16
  • Уважение: +25
  • Позитив: +25
  • Провел на форуме:
    5 часов 18 минут
  • Последний визит:
    2009-06-10 20:11:30


Кузьмина Ольга Николаевна
16 июня 1987 г.р.

Рост: 156 см
Вес: 42 кг
Цвет волос: русый
Цвет глаз: зеленый

Актерское отделение Российской Академии Театрального искусства — ГИТИС, мастерская Проханова С.Б.

Опыт: Ералаш (7 серий)

2-х серийный телевизионный фильм «Театр Луны или Космическая дурочка 13:28» (реж. Проханов С.Б.) – главная роль (2005 год)

Спектакль театра Луны «Природный экстрим» (по мотивам пьесы Островского «Снегурочка») – главная роль (2007 год)

Поделиться32009-06-10 17:41:32

  • Автор: Адам Яблочкин
  • Новичок
  • Зарегистрирован : 2009-06-07
  • Приглашений: 0
  • Сообщений: 16
  • Уважение: +25
  • Позитив: +25
  • Провел на форуме:
    5 часов 18 минут
  • Последний визит:
    2009-06-10 20:11:30

Сюжет в Новостях культуры 1.09.08

Отредактировано Адам Яблочкин (2009-06-10 18:04:34)

Поделиться42009-06-10 17:44:56

  • Автор: Адам Яблочкин
  • Новичок
  • Зарегистрирован : 2009-06-07
  • Приглашений: 0
  • Сообщений: 16
  • Уважение: +25
  • Позитив: +25
  • Провел на форуме:
    5 часов 18 минут
  • Последний визит:
    2009-06-10 20:11:30

Есть и такие отзывы

Культура, 6 сентября 2007 года
Ирина Алпатова
Танец с граблями
«Природный экстрим». Театр Луны
Если честно, то событийность «Природного экстрима» заключается лишь в том, что он оказался первой премьерой наступившего сезона. А посему в приметы (типа как год начнется, так его и проведешь) верить не хочется. Впрочем, Театр Луны существует достаточно обособленно, не слишком вписываясь в общий контекст. Так что надежды на позитивность нового сценического сезона терять не стоит.

«Лунный папа» Сергей Проханов — тоже персона особая и театр свой ведет по дорожке, только ему ведомой. Тропа эта столь извилиста, что частенько заводит в непроходимые дебри, где логика, смысл и вкус рискуют потеряться. Впрочем, о вкусах не спорят, тем более с таким бесстрашным человеком, как Проханов, которому ничего не стоит переписать своими словами, да еще в стихах, хоть Набокова, хоть Шекспира. Хобби у него такое. Занятие, кстати, весьма функциональное, потому как в оригинальном варианте вписаться в сценическую эстетику Театра Луны гениям прошлого не под силу. Вот Проханов и служит проводником-переводчиком с нормального на «лунный» язык.

«Природный экстрим» — это вроде как «Снегурочка», на чье авторство в оригинале претендует Островский, написавший некогда романтическую драму на сказочно-языческий сюжет. Впрочем, в программке его имя не упомянуто вовсе, заявлено только: «проект Сергея Проханова». Хотя имена свои герои сохранили: Снегурочка, Купава, Лель, Мизгирь и т.д. Но этим сходство и ограничивается, а Проханов, как всегда, сочиняет свою историю, которая с шумом, гамом, звоном и всяческими спецэффектами воцаряется на «лунной» сцене.
Что такое экстрим, вроде бы объяснять не нужно. Ан нет, у Проханова здесь иной смысл. Оказывается, в переводе с некоего восточного языка «экс» значит «женщина», «трим» — «мужчина», сложение этих двух половинок есть то, чем Адам и Ева занялись на любовном досуге. За что и были изгнаны из рая.
Понятное дело, что эротическая аура вбирает в себя всю историю. Впрочем, эротика — понятие в данном случае слишком мягкое, языческие плотские игрища грубы и откровенны, как в некоем стрип-клубе не слишком высокой квалификации, где дозволено не только смотреть, но и принимать участие в процессе.
Здесь «девки» по сигналу «расслабьтесь» раздвигают ноги и готовятся получить удовольствие от Леля (Андрей Вальц), который нежно охаживает их кнутом и рожком определенной конфигурации. Здесь Купава (Дарья Цыпляева) — гетера местного розлива, в качестве объекта страсти использующая все, что движется. Соседи по Берендееву царству характеризуют ее так: «Это — девушка на Славу, и на Петю, и на Клаву». По крайней мере, первый урок земной любви Снегурочка (Ольга Кузьмина) получает именно от нее. Впрочем, без особого удовольствия, тем более наблюдая вокруг традиционные любовные утехи.

Читайте также:  Растущая луна для стрижек апрель 2021 года

Но экстремально у автора проекта все: здесь смешались в кучу времена и государства, божества и люди, фэнтези и клубно-кислотная реальность. Снегурочка-дитя (Соня Хилькова), «девочка с Севера», воспитывается где-то на шаманской территории. Царство берендеев переехало в страну Гиперборею. У Царя (Михаил Клюшкин) появилась супруга-одалиска прекрасная Елена (Полина Барышникова), а знойному Бермяте (Арман Хачатрян) с кавказским акцентом куда уместнее было бы зваться каким-нибудь Ибрагимом. Правда, все это размещено в безликом пластиково-лазерном пространстве, с горкой для катания и прочими конструкциями странного вида (сценография Константина Розанова). Герои же настолько входят в раж, что порою валятся со сцены прямо в зрительный зал. Зато на этом фоне реальной опасности быть прибитым, летящая прямо в лицо зрителям первого ряда кислая капуста кажется сущим пустяком: ну, раззуделось у актера плечо, куда деваться?

Чудесные фантазии Проханова меж тем все множатся и множатся. Вот ласковый папаша Мороз (Александр Бобров) безжалостно «мочит» Бобыля (Артемий Малахов) и занимает его место в царстве людей, дабы присматривать за дочуркой. Но подросшая Снегурочка — Кузьмина, девочка-монстрик, механическая куколка с пластикой робота и остановившимся взглядом, и без присмотра местных «мужиков» не привлекает. Прямо обидно: кругом сплошной «экстрим», а ей приходится довольствоваться поцелуями Купавы. Впрочем, девочка настолько лишена человеческих проявлений, что сама не способна понять, чего же все-таки ей хочется.

Нить понимания, кстати, в разгар спектакля начинают терять и зрители. Проханов столько всего нагородил, что, кажется, и сам растерялся: а куда девать всех этих мутирующих персонажей, как сворачивать боковые линии сюжета? В результате явно лишнюю здесь Елену решили утопить, вслед за ней был отправлен и Лель, благо Купава утешилась с Царем. Но круче всех поступили с Мизгирем (Дмитрий Новицкий), впавшим в амплуа провинциального трагика позапрошлого века: как же он кричал, как рычал, как рвал на себе одежды, биясь головой обо все, что попадется. Сердце зрителя трепетало от страха за артиста, технического персонала — за сохранность декораций и костюмов. А в результате выяснилось, что столь «огненное» поведение было неслучайным: ведь никакой это не Мизгирь, а само Ярило-солнце, принявшее на время человеческое обличье. Зачем? Да слишком жарко стало бедняге, захотелось прижать к себе Снегурочку для температурного баланса. Что он и сделал в конце концов, закрывшись с ней в каком-то стеклянном шаре и отстреливаясь оттуда зеленым лазерным лучом.

Да не тут-то было. Мороз оказался сильнее. И, вероятно, вскрикнув про себя: «Так не доставайся же ты никому!» (в адрес дочери, разумеется), взял да и превратил Берендеево царство в «страну обоср. х пингвинов». Лешего (Михаил Полосухин) поставил над ними царем, Берендея обратил в медведя белого. Поначалу, правда, возник вопрос: а кто бедных птичек-то обгадил и почему? Но, говоря о нынешнем общем местопребывании, Мороз красноречивым жестом указал на собственную филейную часть. Ну а там, понятно, всякое может случиться.

Вот и в Театре Луны зритель ни от чего не застрахован. Фантазия и всяческая креативность, конечно же, вещи похвальные, но хорошо бы им оставаться в неких берегах. Иначе каждый последующий спектакль все более напоминает «танец с граблями». Кому-то наступать на них больно, а тут — сплошное удовольствие.

Отредактировано Адам Яблочкин (2009-06-10 17:54:06)

Источник

Adblock
detector