Меню

Под лучами солнца определить падеж

Склонение существительного «солнце»
(изменение по падежам и числам)

Существительное «с о́ лнце» (неод.)

Падеж Единственное число Множественное число
Именительный
Кто? Что?
с о́ лнце с о́ лнца
Родительный
Кого? Чего?
с о́ лнца с о́ лнц
Дательный
Кому? Чему?
с о́ лнцу с о́ лнцам
Винительный (неод.)
Кого? Что?
с о́ лнце с о́ лнца
Творительный
Кем? Чем?
с о́ лнцем с о́ лнцами
Предложный
О ком? О чём?
с о́ лнце с о́ лнцах

Делаем Карту слов лучше вместе

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я обязательно научусь отличать широко распространённые слова от узкоспециальных.

Насколько понятно значение слова калам (существительное):

Ассоциации к слову «солнце&raquo

Синонимы к слову «солнце&raquo

Синонимы к слову «Солнце&raquo

Предложения со словом «солнце&raquo

  • На земле ещё лежала ночная тень, но первые лучи солнца уже скользили по гребням высоких гор…

Цитаты из русской классики со словом «солнце»

  • Жар несносный; движения никакого, ни в воздухе, ни на море. Море — как зеркало, как ртуть: ни малейшей ряби. Вид пролива и обоих берегов поразителен под лучами утреннего солнца. Какие мягкие, нежащие глаз цвета небес и воды! Как ослепительно ярко блещет солнце и разнообразно играет лучами в воде! В ином месте пучина кипит золотом, там как будто горит масса раскаленных угольев: нельзя смотреть; а подальше, кругом до горизонта, распростерлась лазурная гладь. Глаз глубоко проникает в прозрачные воды.

Сочетаемость слова «солнце&raquo

Каким бывает «солнце»

Значение слова «солнце&raquo

СО́ЛНЦЕ , -а, ср. 1. (как астрономический термин с прописной буквы). Центральное тело Солнечной системы, звезда, представляющая собой гигантский раскаленный газовый шар, излучающий свет и тепло за счет протекающих в его недрах термоядерных реакций. Вращение Земли вокруг Солнца. Затмение Солнца. Восход солнца. (Малый академический словарь, МАС)

Отправить комментарий

Дополнительно

Значение слова «солнце&raquo

СО́ЛНЦЕ , -а, ср. 1. (как астрономический термин с прописной буквы). Центральное тело Солнечной системы, звезда, представляющая собой гигантский раскаленный газовый шар, излучающий свет и тепло за счет протекающих в его недрах термоядерных реакций. Вращение Земли вокруг Солнца. Затмение Солнца. Восход солнца.

Предложения со словом «солнце&raquo

На земле ещё лежала ночная тень, но первые лучи солнца уже скользили по гребням высоких гор…

Коней оседлали на рассвете, с первыми лучами солнца уже проехали под аркой городских ворот.

Запускать змеев можно в любую погоду, и опытные змеевики давно заметили, что чем больше людей участвует в запуске, тем ярче светит солнце.

Источник

Под лучами солнца какой падеж

Много веков людей мучает странное явление-любовь. Никто не знает, откуда оно появилось, почему даже животные порой влюбляются. Издревле поэты писали стихи, поэмы, рассказы и другие литературные произведения о любви. Любовь не исчезает даже на войне. Солдаты, когда идут в бой, вспоминают любимых. Сколько подвигов совершают ради любви! Ни одно чувство не приносит столько эмоций, как любовь. Не существует единого определения любви, каждый воспринимает её по-своему. Чтобы доказать это, я спросила нескольких друзей, что такое «любовь» для них. Вот некоторые из ответов: 1.«Счастье и горе» 2.«Безмятежное чувство полёта и нежности, которое дарит тепло и счастье» 3.«Любовь-это чувство, которое каждый день согревает твоё сердце». Конечно, любовь чаще всего дарит радость, тепло, нежность, но порой бывает трагичная любовь. Самый яркий пример трагедии из-за любви в литературе — пьеса «Ромео и Джульетта». Главные герои любят друг друга, но из-за вражды родителей, они погибают. Ради любви. В жизни тоже много таких случаев. Смерть ради любви…или из-за несчастной любви. Вот в чём загадочность этого чувства – почему человек может ценить любовь больше, чем свою жизнь?! Ведь жизнь одна, а в мире ещё 6 миллиардов людей, которых можно любить! Почему нам порой нужен лишь один единственный человек, почему иногда мы хотим слышать голос именно этого человека, а не какой-либо другой?! Все эти вопросы останутся загадкой навсегда. Ни один ученый не сможет объяснить это странное чувство. Вот толкование слова «любовь» в толковом словаре Ожегова – «Глубокое эмоциональное влечение, сильное сердечное чувство». В принципе, толкование вполне ясное и верное, но не полное… Нельзя словами выразить то, что чувствуют почти все люди на Земле.

Вот ещё один ответ на мой вопрос – «Любовь это волны. Приливы – отливы. Но даже когда волн нет, и море спокойно, близкое присутствие океана чувствуется». Это значит, что не бывает полного отсутствия любви. Она в каждом из нас, просто некоторые её скрывают, кто-то просто ещё не осознал её присутствие.

В нынешнее время слишком много людей ставят любовь к деньгам или себе превыше любви к другим людям. От этого и происходят различные трагедии. Очень много случаев суицида на почве неразделённой любви. Это всё так страшно и печально! А вот вдруг скоро люди начнут любить только себя?! Не будет уже таких счастливых семей, каждый человек будет создавать персональное счастье. Что тогда будет? Ничего. Абсолютная пустота внутри каждого.

Человек создан, чтобы жить в племени, он не сможет прожить в одиночку. Каждому нужна «вторая половинка». Влюблённые принимают друг друга такими, какие они есть на самом деле. Им не нужны маски, грим, наряды. Они привязаны друг к другу душой.

«У настоящей любви не может быть счастливого конца, потому что она бесконечна.» Настоящая любовь существует всегда, она может покорить всё на своем пути и влюблённые будут счастливы! «Каждый видит, каким ты кажешься, но мало кто чувствует, каков ты есть…» Только человек, который тебя любит, может понять, какой ты на самом деле. Вот почему мы любим и хотим, чтоб нас любили – нам нужен человек, который бы нас понял! Человек, которому можно было бы рассказать всё. Человек, который никогда не бросит, который всегда поддержит. Человек, для которого бы ты стал целым миром. И он был бы для тебя Миром. Каждая семья – маленький мирок, в котором своя жизнь.

Источник

Под лучами солнца какой падеж?

Русский язык | 1 — 4 классы

Под лучами солнца какой падеж.

Под лучами (чего?

Чем) солнцем — Предложный падеж.

Помогите 5?

Определи падеж имени прилагательного.

Составь своё предложение с этим же прилагательным в предложном падеже.

Луч золотого солнца пробился в окно.

Наступила радосная, шумная весна ( падеж )?

Наступила радосная, шумная весна ( падеж ).

Тёплые лучи ( падеж ) солнца съедают последний снег ( падеж ).

Звенят под деревьями весёлые ручьи ( падеж ).

Душистой смолой ( падеж ) пахнут набухшие почки ( падеж ).

С раннего утра ( падеж ) до позднего вечера ( падеж ) поют на лесной поляне ( падеж ) птицы ( падеж ).

Подчеркни имя прилагательное?

Подчеркни имя прилагательное.

Определи его падеж.

Составь своё предложение с этим же прилагательным в предложном падеже.

Луч золотого солнца пробился в окно.

Под лучами какой падеж?

Под лучами какой падеж?

В данном предложении подчеркнуть имена существительные указать их род и падеж?

В данном предложении подчеркнуть имена существительные указать их род и падеж.

Под лучами весеннего солнца блестит пруд с чистой, прозрачной водой.

Старые деревья, жёлтые листья, косые лучи, невыского осеннего солнца, берёзовых ветвей ОПРЕДИЛИТЬ РОД, ПАДЕЖЬ, ЧИСЛО?

Старые деревья, жёлтые листья, косые лучи, невыского осеннего солнца, берёзовых ветвей ОПРЕДИЛИТЬ РОД, ПАДЕЖЬ, ЧИСЛО.

С ясного неба посылает солнце первые лучи ?

С ясного неба посылает солнце первые лучи .

Обозначить падеж всех прилагательных.

Солнечные лучи какой падеж ?

Солнечные лучи какой падеж ?

Помогите, пожайлуста вот задание : Подчеркни имя прилагательное?

Помогите, пожайлуста вот задание : Подчеркни имя прилагательное.

Определи его падеж.

Составь своё предложение с этим же прилагательным в предложном падеже Луч золотого солнца пробился в окно.

Подчеркнуть все изученные орфограммы?

Подчеркнуть все изученные орфограммы.

Указать склонение и падеж имен существительных.

Луч солнца позолотил всю окрестность.

Лесная поляна наслаждается солнцем и пьет небесную синеву.

На этой странице сайта размещен вопрос Под лучами солнца какой падеж? из категории Русский язык с правильным ответом на него. Уровень сложности вопроса соответствует знаниям учеников 1 — 4 классов. Здесь же находятся ответы по заданному поиску, которые вы найдете с помощью автоматической системы. Одновременно с ответом на ваш вопрос показаны другие, похожие варианты по заданной теме. На этой странице можно обсудить все варианты ответов с другими пользователями сайта и получить от них наиболее полную подсказку.

Помогите зделать 3 речення разобрание синтаксисом.

Капельки росы — подлежащее (______) , Росы — можно отметить как дополнение ( — — — — — ) Блестят — сказуемое ( = = = = = = ) В лучах солнца — дополнение ( — — — — — ) На зелени — обстоятельство ( _. _. _. _ ) Полыни — дополнение ( — — — — — ).

Капельки — подлежащее ; блестят — сказуемое ; росы — дополнение ; на зелени — 2 варианта : либо обстоятельство места либо дополнение ; полыни — дополнение ; в лучах — дополнение ; солнца — дополнение. (Повествовательное, не восклицательное, простое ..

Вот подчинительные словосочетания дохнуло резко(Примыкание), дохнуло холодом(Управление), начал катиться издалека(Примыкание), важный гром(Согласование), гром медленный(Согласование), опустилось к земле(Управление), торопливый ливень(Согласование), к..

Притяжательные местоимения (падеж, число, род, синт. Роль) 1. У НАШИХ (Р. П. , мн. Ч. , дополнение) ушки на макушке, чуть утро осветило пушки и леса синие верхушки – французы тут как тут. 2. Только скоро сад зеленый зашумит СВОЕЙ (Т. П. , ед. ..

Нет не отвечает как то так.

З — [з’] — согласн. , звонк. , парн. [с’], мягк. , парн[з] я — [а] — гласн. , ударн б — [б] — согласн. , звонк. , парн. [п]. тверд. , парн. [б’] л — [л’] — согласн. , звонк. , непарн. , мягк. , парн. [л] и — [и] — гласн. , безударн к ..

З[з’] — согл. , звонк. , мягк. Я[я] — гласная, ударн. Б[б] — согл. , звонк. , тверд. Л[л’] — согл. , звонк. , мягк. И[и] — глас. , безуд. К[к] — согл. , глух. , тверд. Могут быть ошибки(.

Сущ поле дождь гром дым зелёный прил шумный полевой дождьливый гл шумит гремит дымит зеленеет.

Источник

Поставь в нужной падеже имя прилагательное. Записать.Выделить окончание. загорели под лучами ( горячее июльское) солнце. Дошли до ( дальнее лесное) озеро. Проснулись от ( долгий зимний) сна.

Налетел на мужчину и извинился

Жилин и Костылин

В рассказе «Кавказский пленник» Л. Н. Толстой противопоставляет двух героев – офицеров русской армии Жилина и Костылина, служивших на Кавказе и попавших в плен к горцам (которых в рассказе называют татарами) .

Начиная читать рассказ, мы еще не знаем характеров главных героев, а только узнаем их фамилии, но у нас сразу возникает ощущение, что автору больше нравится Жилин, чем Костылин. Жилин, видимо, мужчина «жилистый» , крепкий, с твердым характером, а у Костылина характер, скорее всего, как бы «хромает» . Мы предполагаем, что Костылин — человек зависимый, нерешительный, нуждающийся в посторонней помощи. Дальнейшие события это подтверждают.

В плен двое офицеров попали по вине Костылина, который должен был прикрывать Жилина, а вместо этого испугался и бросился бежать. Жилин не стал держать злости на своего сослуживца, ругать, проклинать его. Это говорит о его великодушии. В плену они вели себя по-разному. Костылин по требованию горцев сразу написал письмо на родину о том, чтобы за него отдали выкуп. А Жилин намеренно указал на письме неправильный адрес, решив, что обязательно сбежит из плена. Но, кроме хитрости, Жилин проявляет и гордость, и мужество: понимая, что его могут убить, если за него не заплатят, он все равно не боится им об этом сказать («С ними что робеть, то хуже») . И татары его за это уважают. Когда решается вопрос о выкупе, Жилин ведет переговоры, диктует условия, и при этом заботится не только о себе, но и о Костылине.

В отличие от своего приятеля, Жилин не надеется на чудесное спасение и не сидит сложа руки. Он человек деятельный и все время обдумывает, как бы спастись из плена. В этом главное отличие этих двух людей. Один из них деятельный, работящий, верящий в то, что из любого положения можно найти выход, а второй – увалень, лентяй и трус. Глядя на то, как Жилин мастерит кукол или плетет плетенки, хозяйская дочь Дина испытывает к нему симпатию и начинает заботиться о нем. А по ночам Жилин роет подкоп, чтобы спастись.

Когда к побегу все готово, Жилин берет товарища с собой, он хочет спасти и его. Тот отказывается, робеет, но Жилин все же уговаривает его бежать. Побег оказался неудачным, опять же из-за Костылина. Неуклюжий, плаксивый, он натер себе ноги сапогами. Речь идет о спасении жизни, а ему идти некомфортно! Несмотря на то, что Костылин был грузным, Жилин взвалил его на плечи и долго нес. Не мог он товарища в беде оставить.

Их поймали, надели на ноги колодки и посадили в глубокую яму. Казалось бы, спасения нет. Но благодаря Дине, Жилину все же удалось сбежать. А Костылин в этот раз бежать отказался, он смирился со своей судьбой, да и состояние ему не позволяло. Вот так и бывает: тот, кто ставит перед собой цель, верит в нее и делает все, чтобы ее достигнуть, тот побеждает. А тот, у кого воли нет, кто духом слаб, того и силы оставляют.

Жилин сумел прижиться во враждебной обстановке, и это помогло ему выбраться из плена. Другого человека такой случай выбил бы из колеи, заставил бы уехать домой, но Жилин не так5ов. Он остался служить на Кавказе. А за Костылина через месяц дали выкуп, и он был отпущен еле живой. Что с ним было дальше, Толстой не сказал. Наверное, не посчитал нужным даже упоминать о судьбе этого никудышного человека.

Источник

Читайте также:  Как правильно написать не греющее солнце
Adblock
detector