10 важных причин освоения космоса
К моменту высадки на Луну в 1969 году многие люди думали, что к началу 21 века космические путешествия станут обычным делом, мы сможем посещать другие планеты в нашей Солнечной системе и, возможно, даже рискнем отправиться в межзвездное пространство. К сожалению, такое будущее еще не наступило. Более того, люди вообще стали задаваться вопросом, нужны ли нам космические путешествия. Может быть, стоит оставить освоение космоса частным компаниям?
Осваивать космос нужно не только для «галочки»
Но те, кто долгое время мечтал о том, что люди станут космической цивилизацией, утверждают, что освоение космоса предоставит хорошие преимущества и здесь, на Земле, в областях вроде здравоохранения, горнодобывающей промышленности и безопасности. Вдохновение тоже будет. Вот несколько наиболее убедительных аргументов для продолжения освоения космоса.
Защита от разрушительного астероида
Брюс Уиллис нас не спасёт
Если мы не хотим однажды встретить судьбу динозавров, нам нужно защитить себя от угрозы попадания большого астероида. По данным NASA, примерно раз в 10 000 лет каменный или железный астероид размером с футбольное поле может врезаться в поверхность нашей планеты и вызвать цунами, возможно, достаточно большие, чтобы затопить прибрежные районы.
Но на деле бояться нужно настоящих монстров — астероидов в 100 метров в поперечнике или больше. Столкновение с таким гигантом вызовет огненный шторм из нагретых осколков и заполнит атмосферу пылью, блокирующей свет солнца, что уничтожит наши леса и поля. Если кто и выживет, он будет серьезно голодать. Мудро финансируемая космическая программа позволила бы нам обнаружить опасный объект задолго до того, как он поразит Землю, и отправить космический аппарат, который смог бы с помощью направленного взрыва направить астероид на другой курс.
Оно приведет к великим изобретениям
Космос позволит создать невероятные вещи
Очень много устройств, материалов и процессов, изначально разработанных для космической программы, нашли применение на Земле — их было так много, что у NASA появился офис, который ищет способы перепрофилирования космических технологий в продукты. К примеру, все мы знакомы с сухой заморозкой еды, но есть и другие варианты. В 1960-х ученые NASA разработали пластик, покрытый металлическим отражающим материалом. При использовании в одеяле он отражает 80% тепла тела его хозяину — это помогает жертвам катастрофы и пост-марафонцам оставаться в тепле.
Еще более интересной и ценной новинкой стал нитинол — гибкий, но упругий сплав, разработанный для того, чтобы спутники могли расправляться после того, как их упаковали в ракету. Сегодня ортодонты оснащают пациентов скобами, сделанными из этого материала.
Космос полезен для здоровья
Возможно, нам даже удастся победить рак
Международная космическая станция породила множество медицинских инноваций, которые нашли применение на Земле, например, способ доставки противораковых лекарств непосредственно к опухоли; устройство, которое позволяет медсестре проводить УЗИ и передавать результаты врачу за тысячи километров; роботизированный манипулятор, который может выполнять сложную операцию внутри аппарата МРТ.
Ученые NASA, стремясь защитить астронавтов от потери костной и мышечной массы в условиях микрогравитации космоса, также помогли фармацевтической компании испытать Prolia, препарат, который сегодня может спасти пожилых людей от остеопороза. Легче было испытать лекарство на астронавтах, которые теряют 1,5% костной массы каждый месяц, нежели на пожилой женщине на Земле, которая теряет 1,5% ежегодно из-за остеопороза.
Исследование космоса — источник вдохновения
Если мы хотим, чтобы наши дети в этом мире стремились стать великими учеными и инженерами, а не рэперами, ведущими реалити-шоу или финансовыми магнатами, очень важно вдохновить их на правильную деятельность.
Астроном и автор телевизионной программы «Космос» Нил де Грасс Тайсон недавно рассказал следующее:
«Я могу стоять перед восьмиклассниками и говорить: кто хочет стать аэрокосмическим инженером, который построит самолет на 20% более энергоэффективный, чем тот, на котором летали ваши родители? Но это не работает. Однако если я спрошу: кто хочет быть аэрокосмический инженером, который спроектирует самолет, который будет ориентироваться в разреженной атмосфере Марса? Я получу лучших учеников в классе».
Это важно для государственной безопасности
Не зря мы выводим в космос сотни спутников
Ведущие мировые страны должны обнаруживать и предотвращать враждебные намерения или террористические группы, которые могут развернуть оружие в космосе или атаковать навигационные, коммуникационные спутники и спутники наблюдения. И хотя США, Россия и Китай в 1967 году заключили договор о неприкосновенности территории в космосе, на нее могут позариться другие страны. И не факт, что договоры прошлого можно пересмотреть.
Даже если эти ведущие страны в большей части освоят ближайший космос, им нужно будет быть уверенными в том, что компании могут добывать полезные ископаемые на Луне или астероидах, не переживая, что их будут терроризировать или узурпировать. Очень важно настроить дипломатические каналы в космосе, с возможным военным использованием.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен. Там можно найти много всего интересного, чего нет даже на нашем сайте.
Нам нужно космическое сырье
Когда на Земле закончатся ресурсы, их можно будет взять в космосе
В космосе есть золото, серебро, платина и другие ценные вещества. Много внимания привлекли мероприятия частных компаний, которые предусматривают добычу полезных ископаемых на астероидах, но космическим шахтерам не придется далеко ходить, чтобы найти богатые ресурсы.
Луна, к примеру, является потенциально прибыльным источником гелия-3 (используется для МРТ и в качестве потенциального топлива для атомных электростанций). На Земле гелий-3 настолько редкий, что его цена достигает 5000 долларов за литр. Также Луна может быть потенциально богатой редкоземельными элементами вроде европия и тантала, которые пользуются большим спросом для использования в электронике, солнечных панелях и других продвинутых устройствах.
Государства могут мирно работать вместе
Ранее мы уже упомянули о зловещей угрозе международного конфликта в космосе. Но все может быть и мирно, если вспомнить о сотрудничестве разных стран на Международной космической станции. Космическая программа США, например, позволяет другим странам, большим и не очень, объединять свои усилия в исследовании космоса.
Международное сотрудничество на поле космоса будет исключительно взаимовыгодным. С одной стороны, большие расходы были бы распределены на всех. С другой — это помогло бы установить тесные дипломатические отношения между странами и создать новые рабочие места для обеих сторон.
Есть ли жизнь в космосе?
Почти половина людей на Земле считает, что где-то в космосе есть жизнь. Четверть из них думает, что инопланетяне уже посещали нашу планету.
Однако все попытки найти в небе признаки других существ оказывались бесплодными. Возможно, потому что земная атмосфера мешает сообщениям доходить до нас. Вот почему те, кто занимается поиском внеземных цивилизаций, готовы разворачивать еще больше орбитальных обсерваторий вроде космического телескопа Джеймса Уэбба. Этот спутник будет запущен в 2018 году и сможет искать химические признаки жизни в атмосферах далеких планет за пределами нашей Солнечной системы. Это только начало. Возможно, дополнительные космические усилия помогут нам, наконец, ответить на вопрос, одиноки ли мы.
Людям нужно утолять жажду исследований
Наши первобытные предки распространились из Восточной Африки по всей планете, и с тех пор мы не останавливаем движением. Мы ищем свежие территории за пределами Земли, поэтому единственный способ утолить это первобытное желание — отправиться в межзвездное путешествие на несколько поколений.
В 2007 году бывший администратор NASA Майкл Гриффин (на фото выше) провел различие между «приемлемыми причинами» и «реальными причинами» освоения космоса. Приемлемые причины могли бы включать экономические и национальные преимущества. Но реальные причины будут включать такие понятия, как любопытство, соревнование и создание наследия.
«Кто из нас не знаком с этим чудесным волшебным трепетом, когда мы видим что-нибудь новое, даже по телевизору, что никогда не видели раньше? — говорил Гриффин. — Когда мы делаем что-то ради реальных причин, не довольствуясь приемлемыми, мы производим наши лучшие достижения».
Нам нужно колонизировать космос, чтобы выжить
Колонизация космоса — реальность, но не сейчас
Наша способность выводить спутники в космос помогает нам наблюдать и бороться с насущными проблемами на Земле, от лесных пожаров и разливов нефти до истощения водоносных горизонтов, которые нужны людям для снабжения питьевой водой.
Но наш рост населения, жадность и легкомыслие приводят к серьезным экологическим последствиям и повреждениям нашей планеты. Оценки 2012 года говорили о том, что Земля сможет выдержать от 8 до 16 миллиардов человек — а ее население уже перешагнуло отметку в 7 миллиардов. Возможно, нам нужно быть готовыми к колонизации другой планеты, и чем быстрее, тем лучше.
Источник
почему космос так притягивает?
Потому, что Космос — это и есть Бог.
Наша Вселенная является частью бесконечного и вечного Космоса. Который и является телом Господа Бога. Бог — Он ведь Творец, отдал себя миру.
Ахура — Мазда — Господь Бог в зороастризме, создал Космос, Вселенную, и нашу Землю, из клеточек своего преображённого тела.
Один из принципов Космоса — принцип » матрёшки «: человек — Земля — Вселенная — Космос ( Бог ).
Земля — живое существо, это уже начинает признавать и официальная наука. Гипотеза Геи, которую выдвинул английский ученый Джеймс Лавлок, работавший в НАСА в начале 1960-х годов, утверждает, что Земля представляет собой единый живой организм.
» Гипотеза Геи » http://elementy.ru/trefil/21138?context=21460
Идея эта не новая. Еще Платон писал, что «Земля, если посмотреть на нее сверху, похожа на мяч, сшитый из 12-ти кусков кожи», – то есть по форме напоминает додекаэдр, структуру пентагональной симметрии, характерную только для живых систем. В XX веке. геолог С. И. Кислицин принял эту гипотезу додекаэдра, развил на ее основе свою геологическую теорию и сделал много блестящих геологических открытий. в 1973 году Гончаров, Макаров и Морозов доказали в рамках геофизической науки, что Земля является правильным многогранником пентагональной симметрии со сглаженными ребрами и вершинами. сведения приводятся из работы астронома К. П. Бутусова «Золотые сечения в солнечной системе».
. из кристаллографии известно, что пятерная ось симметрии в неживых кристаллах не встречается и теоретически невозможна. такой вид симметрии и связанные с ним золотые сечения встречаются только у живых систем. даже современная геофизическая наука и кристаллография показывают, что Земля – живое СУЩЕСТВО, живой сверхорганизм, в чем. не сомневались нормальные люди в древности. «
Источник
Почему людей привлекает Космос?
Потому, что человек ужасно мал по сравнению с пространством космоса. Познать что то неведомое и огромное, всегда притягательно. Во первых, неисчерпаемый материал для познания. Во вторых желание прикоснуться к чему то по настоящему великому и вселенскому. Познание космоса, помогает человеку понять свою значимость в этом мире.
Космос — сущность малоизведанная. Мы знаем о нём чуть больше чем ничего. А человек обладает такой вещью как интерес. Поэтому загадочный космос человека привлекает. Ведь интересно, что там, как там, почему там и зачем. Это даже на уровне инстинкта, человеку хочется познавать и приобретать новые знания.
Все очень прозаично. Причиной любви к космосу является желание доказать что твой строй (капиталистический или коммунистический) лучше чем чужой.Если бы все силы двух противоборствующих держав не кидались на космос с этой целью ,то не было бы сейчас ни МКС ни многочисленных спутников ни марсоходов .А первые ракеты вообще придуманы немцами для бомбардировки Лондона.
отчасти любопытство и желание узнать многое новое и неизведанное раннее.А космос мало изучен и этим он больше и привлекает людей.Также нас привлекают к примеру страны в которых мы не разу не были,вселенная и многие вопросы на которые мы не знаем ответа и возможно никогда не узнаем точно.
На мой взгляд, самый настоящий эликсир молодости -это счастье и любовь.Ведь не зря говорят ,,светится от счастья,,
Счастливые люди живут дольше. Болезней меньше. А любовь,понимание, забота любимого человека помогает быть счастливым.Вот и все секреты эликсира молодости)
В определенные временные промежутки были люди, которые славились своей силой на весь мир. Много их было и в нашей стране (например, Василий Вирастюк из Ивано-Франковска 1974 года рождения), были и за рубежом.
Сейчас считается самым сильным во всем мире родившийся в Литве в городе Биржай Жидрунас Савицкас. Он мог приседать со штангой весом в 400 кг.
Раз вопрос о сильных людях, то хочется упомянуть такого сильного борца и атлета, как Иван Поддубный. Он из рода запорожских казаков. Больше занимался борьбой, чем поднятием штанги. Но во времена его жизни ( 1871 — 1949г.г.) — сильнее его никого не было в мире.
Учитывая тот факт, что при переноске втроем, средний человек несет половину веса, а люди на краях одну четвертую, то если он уйдет, нагрузка на крайних увеличится вдвое. То есть каждый примет половину веса бревна.
Если же рабочее место покинет крайний, то бревно станет уравновешенно относительно центральной точки. А это значит, что весь вес примет центральный человек, а другой крайний будет «контактировать» с бревном с нулевым усилием.
И вот тогда, центральному в самый раз бросать бревно, пока кости целы. По этой причине все участники процесса несут бревно на одном плече (правом или левом). В случае «аварийной» ситуации, падающее бревно никому не сносит голову.
Сила – масса помноженная на ускорение. Если под массой понимать потенциал, заложенный в человеке природой и воспитателями, а под ускорением подразумевать нарастающую динамику развития личности, то эту формулу можно приложить к социальному определению силы.
Получается, что человек с изначально небольшой «массой» может стать сильным, если обладает динамичной энергией и, наоборот, если «масса» (деньги, связи, образование) изначально велики, то и энергии много не нужно.
По этому определению возможна и отрицательная (преступная) сила при условии, что личность не развивается, а деградирует.
Ну ответ здесь вполне очевиден, так как человек не может тянуть сильней чем он тянет, то и растяжение каната не будет больше чем тянет один человек (при чем слабейший из них), мне кажется даже меньше, так как они скорее будут мешать друг другу, но в некоторых эпизодах за счет инерции возможно будет растяжение больше чем тянет один. А когда тянут в двоем в одном направлении, то здесь уже будут усилия складываться, это как в мудрой мысли про любов, что любящие смотрят не друг на друга, а в одном направлении
Источник