Меню

Почему меня притягивает космос

Почему мне интересен космос.

Мечтаем о неизведанном.

Скачать:

Вложение Размер
Выступление на НПК. 11.66 КБ
Презентация к выступлению. 1.49 МБ

Предварительный просмотр:

Почему мне интересен космос?

Наше внимание всегда привлекает что-то загадочное, непонятное. Таким загадочным для меня стал космос. Что это – космос?

В переводе с греческого это слово означает «мир», «Вселенная». Космос – это огромное пространство, межпланетное и межзвёздное. А наша солнечная система это всего лишь его малая часть.

Люди давно начали изучать космические объекты. Для этого запускают космические корабли и спутники. Со спутников можно следить за процессами, происходящими на нашей планете: ураганы, наводнения, магнитные бури. Можно своевременно принимать меры.

Люди тоже освоили космическое пространство: регулярно выходят на околоземную орбиту, даже были на Луне. Это были американские астронавты. А запасы гелия, который нашли на Луне, помогут на нашей планете решить проблему с топливом.

Когда-нибудь через миллиарды лет жизнь на нашей планете прекратится. Вот и ищут наши ученые в космосе объекты, пригодные для жизни. Может быть, есть разумные существа в этом огромном космосе? Можно ли с ними установить контакт?

Я думаю, что у человечества всё впереди. Мы проникнем глубже в тайны Вселенной и сохраним в будущем жизнь, зародившуюся на Земле.

Источник

почему космос так притягивает?

Потому, что Космос — это и есть Бог.
Наша Вселенная является частью бесконечного и вечного Космоса. Который и является телом Господа Бога. Бог — Он ведь Творец, отдал себя миру.

Ахура — Мазда — Господь Бог в зороастризме, создал Космос, Вселенную, и нашу Землю, из клеточек своего преображённого тела.
Один из принципов Космоса — принцип » матрёшки «: человек — Земля — Вселенная — Космос ( Бог ).
Земля — живое существо, это уже начинает признавать и официальная наука. Гипотеза Геи, которую выдвинул английский ученый Джеймс Лавлок, работавший в НАСА в начале 1960-х годов, утверждает, что Земля представляет собой единый живой организм.
» Гипотеза Геи » http://elementy.ru/trefil/21138?context=21460

Идея эта не новая. Еще Платон писал, что «Земля, если посмотреть на нее сверху, похожа на мяч, сшитый из 12-ти кусков кожи», – то есть по форме напоминает додекаэдр, структуру пентагональной симметрии, характерную только для живых систем. В XX веке. геолог С. И. Кислицин принял эту гипотезу додекаэдра, развил на ее основе свою геологическую теорию и сделал много блестящих геологических открытий. в 1973 году Гончаров, Макаров и Морозов доказали в рамках геофизической науки, что Земля является правильным многогранником пентагональной симметрии со сглаженными ребрами и вершинами. сведения приводятся из работы астронома К. П. Бутусова «Золотые сечения в солнечной системе».
. из кристаллографии известно, что пятерная ось симметрии в неживых кристаллах не встречается и теоретически невозможна. такой вид симметрии и связанные с ним золотые сечения встречаются только у живых систем. даже современная геофизическая наука и кристаллография показывают, что Земля – живое СУЩЕСТВО, живой сверхорганизм, в чем. не сомневались нормальные люди в древности. «

Источник

Почему людей привлекает Космос?

Потому, что человек ужасно мал по сравнению с пространством космоса. Познать что то неведомое и огромное, всегда притягательно. Во первых, неисчерпаемый материал для познания. Во вторых желание прикоснуться к чему то по настоящему великому и вселенскому. Познание космоса, помогает человеку понять свою значимость в этом мире.

Космос — сущность малоизведанная. Мы знаем о нём чуть больше чем ничего. А человек обладает такой вещью как интерес. Поэтому загадочный космос человека привлекает. Ведь интересно, что там, как там, почему там и зачем. Это даже на уровне инстинкта, человеку хочется познавать и приобретать новые знания.

Все очень прозаично. Причиной любви к космосу является желание доказать что твой строй (капиталистический или коммунистический) лучше чем чужой.Если бы все силы двух противоборствующих держав не кидались на космос с этой целью ,то не было бы сейчас ни МКС ни многочисленных спутников ни марсоходов .А первые ракеты вообще придуманы немцами для бомбардировки Лондона.

отчасти любопытство и желание узнать многое новое и неизведанное раннее.А космос мало изучен и этим он больше и привлекает людей.Также нас привлекают к примеру страны в которых мы не разу не были,вселенная и многие вопросы на которые мы не знаем ответа и возможно никогда не узнаем точно.

На мой взгляд, самый настоящий эликсир молодости -это счастье и любовь.Ведь не зря говорят ,,светится от счастья,,

Счастливые люди живут дольше. Болезней меньше. А любовь,понимание, забота любимого человека помогает быть счастливым.Вот и все секреты эликсира молодости)

В определенные временные промежутки были люди, которые славились своей силой на весь мир. Много их было и в нашей стране (например, Василий Вирастюк из Ивано-Франковска 1974 года рождения), были и за рубежом.

Сейчас считается самым сильным во всем мире родившийся в Литве в городе Биржай Жидрунас Савицкас. Он мог приседать со штангой весом в 400 кг.

Раз вопрос о сильных людях, то хочется упомянуть такого сильного борца и атлета, как Иван Поддубный. Он из рода запорожских казаков. Больше занимался борьбой, чем поднятием штанги. Но во времена его жизни ( 1871 — 1949г.г.) — сильнее его никого не было в мире.

Учитывая тот факт, что при переноске втроем, средний человек несет половину веса, а люди на краях одну четвертую, то если он уйдет, нагрузка на крайних увеличится вдвое. То есть каждый примет половину веса бревна.

Если же рабочее место покинет крайний, то бревно станет уравновешенно относительно центральной точки. А это значит, что весь вес примет центральный человек, а другой крайний будет «контактировать» с бревном с нулевым усилием.

И вот тогда, центральному в самый раз бросать бревно, пока кости целы. По этой причине все участники процесса несут бревно на одном плече (правом или левом). В случае «аварийной» ситуации, падающее бревно никому не сносит голову.

Сила – масса помноженная на ускорение. Если под массой понимать потенциал, заложенный в человеке природой и воспитателями, а под ускорением подразумевать нарастающую динамику развития личности, то эту формулу можно приложить к социальному определению силы.

Получается, что человек с изначально небольшой «массой» может стать сильным, если обладает динамичной энергией и, наоборот, если «масса» (деньги, связи, образование) изначально велики, то и энергии много не нужно.

По этому определению возможна и отрицательная (преступная) сила при условии, что личность не развивается, а деградирует.

Ну ответ здесь вполне очевиден, так как человек не может тянуть сильней чем он тянет, то и растяжение каната не будет больше чем тянет один человек (при чем слабейший из них), мне кажется даже меньше, так как они скорее будут мешать друг другу, но в некоторых эпизодах за счет инерции возможно будет растяжение больше чем тянет один. А когда тянут в двоем в одном направлении, то здесь уже будут усилия складываться, это как в мудрой мысли про любов, что любящие смотрят не друг на друга, а в одном направлении

Источник

Почему нас тянет к звездам?

Нет, не всех, конечно. Но очень многие из нас хотя бы пару раз в своей жизни обращали свое внимание на потрясающее великолепие и бесконечную глубину, и тайну звездного неба.

Помню, как мальчишкой лежал в траве и смотрел на небесную россыпь мерцающих звезд. Это было восхитительно, в голове роились смутные образы, зарождались мечты… Мне казалось, что я куда-то плыву. Став взрослее, я не забыл звездного великолепия и иногда просто останавливаюсь и, задрав голову, смотрю на ночное небо.

Почему же небо так притягивает взор? Своей тайной, конечно. Вот, например, как говорил об этом Ф. Тютчев:
Небесный свод, горящий славой звездной,
Таинственно глядит из глубины,
И мы плывем, пылающею бездной
Со всех сторон окружены…

Уму непостижимо: ученые считают, что в нашей галактике около 150000000000 звезд! А видимых из них более 4,5 тысячи. Но и этих четырех с половиной тысяч более чем достаточно для мечты. Говорят, температура поверхностей у всех них разная, от 3000 до 30000 градусов. У нашего Солнца температура поверхности около 6000 градусов. В глубине звезд счет градусов идет уже чуть ли не на миллионы… Это не поддается четкому осознанию. Ну, как можно представить себе температуру в 10000, в 100000 градусов? Бред, да и только! Но мысль притягивает. А сколько еще таких же сногсшибательных сведений нынче известно!

Всю свою сознательную жизнь человечество считало, что звезды оказывают самое непосредственное влияние на нашу судьбу, прошлое, настоящее, будущее. Этим занимается астрология. Все это знают. Прописные истины. Но как может звезда, которая находится на удалении тысяч световых лет, воздействовать на нас? Снова тайна…

А мерцают звезды, говорят ученые, из-за земной атмосферы. В космосе они представляют собой немигающие яркие точки. Это уже не очень красиво: с Земли звезды кажутся живыми. Экстрасенсы утверждают, что могут концентрировать энергию звезд… Интересно, она холодная, теплая? Какая она, эта энергия? И есть ли она на самом деле.

А сколько лет занимает умы человечества вопрос, одиноки ли мы во Вселенной? Может, живут себе рядом с какой-нибудь неприметной звездой наши братья по разуму, этакие «зеленые человечки», и в ус себе не дуют, что тут из-за их существования или не существования наши ученые головы ломают, а некоторые земляне с ними уже и контактируют!

Но эти вопросы, пусть даже и очень волнующие, задает все-таки разум. Душа чувствует что-то другое. Мы не можем понять пока, что именно, но другое. Что-то прекрасно волнующее и вместе с тем холодное. Далекое и в то же время как будто близкое, протяни руку и достанешь… Когда-нибудь Человек полетит к звездам. Не может быть, чтобы не полетел, не из того он теста — правильной закваски. Если, конечно, прежде сам себя вместе с матушкой Землей не угробит. Он такой, с него станется. Но мы верим, что все обойдется и он долетит до звезд. Обязательно долетит.

А Вам никогда не хотелось дотронуться рукой до какой-нибудь не слишком горячей звезды? Чуть-чуть прикоснуться к ее огоньку и отдернуть руку? Я, наверное, «конченый» романтик, если в наше время задаю такие вопросы. Или нет? Остановитесь ночью на улице или выйдите на балкон, поднимите голову к небу и посмотрите на звезды — разве они не чудо? Оставайтесь хоть немножко романтиками и мечтателями, не делайте свою жизнь обыденной и скучной! Пусть в ней останется место для Тайны!

Источник

Тяга к звездам, откуда она у человека?

Человечество на протяжении всего времени испытывает сильную тягу к звездам, что же заставляет человека интересоваться тем, что находится так далеко от нас?

Большинство людей проживает свою жизнь не выезжая даже из своей области, что там уже говорить про страны и континенты. Каждый день проходит как в тумане.

Жизнь, наполненная серыми красками, заставляет нас интересоваться тем, что разукрасит ее. Звезды, одно из таких возможностей, каждый из нас хоть раз в жизни мечтал и загадывал желание, смотря в ночное небо.

Такая тяга к звездам не пришла к нам недавно. Человечество на протяжении всего своего существования интересовалось ими, находки древних астрономов это подтверждают. Но неужели только серая жизнь подталкивает нас к тому, чтобы бы мы интересовались звездами? Конечно же нет, есть еще масса причин. Нам всегда хотелось верить, что мы не одни в космосе. Вера в то, что существует жизнь кроме земной, подогревает действия многих уфологов и ученых.

Но не будем забывать, что о самих звездах известно так много и в тоже время так мало. Мы еще ни разу не пробовали приземлиться на поверхность звезды, поэтому все наши знания о звездах были получены изучением из далека. К сожалению на данный момент у нас нет возможности приземлиться на поверхности звезды, учитывая скорость ее передвижения и температуру поверхности, которая превышает сотни тысяч градусов.

Но неужели изучать звезды способны только ученые? Вокруг ведь много людей, которые могут предсказать судьбу человека посмотрев лишь на одни звезды. Верно, такие люди существуют, за достоверность их предсказаний я конечно не ручаюсь, но их сильную тягу к звездам отрицать нельзя. Время идет, а наша тяга к звездам становится все сильнее. И не важно сколько времени еще пройдет, эта тяга не пропадет до тех пор, пока мы не начнем летать в космос на другие планеты и звезды, как к себе домой.

Ведь звезды это то, о чем мы еще совсем мало знаем и где никогда не были. Как только эта грань загадочности пропадет, то исчезнет и интерес к звездам. А пока что будьте романтиками в душе и не забудьте загадать желание, когда в очередной раз упадет звезда с неба.

Если у вас были интересные случаи в жизни, которые связанные со звездами, рассказывайте о них в комментариях. Если вам понравилась статья, то нажимайте палец вверх и подписывайтесь на канал

Источник

Читайте также:  Сколько людей были космосе
Adblock
detector