План сочинения «Дорога в космос — мечта человечества».
учебно-методический материал по русскому языку (11 класс) на тему
План сочинения «Дорога в космос — мечта человечества».
Скачать:
Вложение | Размер |
---|---|
plan_sochineniya.docx | 13.41 КБ |
Предварительный просмотр:
Подготовьтесь писать сочинение по теме «Дорога в космос — мечта человечества».
Для этого поразмышляйте над такими вопросами:
- Что знали о космосе люди всего несколько веков назад?
- Почему космос всегда интересовал человечество?
- Как изменилось представление о космосе за последние 70 лет? С чем это связано?
- Какова роль Советского Союза и России в освоении космоса?
- Почему многие ребята хотят стать космонавтами?
- Интересует ли вас лично космос и чем?
- Что бы вы могли посоветовать тем ребятам, кто хочет полететь в космоса?
- Выразите свои пожелания космонавтам, находящимся сейчас а орбите Земли.
Выберите жанр сочинения, например: статья в газету, письмо другу, письмо космонавту, письмо Юрию Гагарину или что-то другое.
Помните, что это конкурс сочинений, постарайтесь показать своё творчество.
Подготовьтесь писать сочинение по теме «Дорога в космос — мечта человечества».
Для этого поразмышляйте над такими вопросами:
- Что знали о космосе люди всего несколько веков назад?
- Почему космос всегда интересовал человечество?
- Как изменилось представление о космосе за последние 70 лет? С чем это связано?
- Какова роль Советского Союза и России в освоении космоса?
- Почему многие ребята хотят стать космонавтами?
- Интересует ли вас лично космос и чем?
- Что бы вы могли посоветовать тем ребятам, кто хочет полететь в космоса?
- Выразите свои пожелания космонавтам, находящимся сейчас а орбите Земли.
Выберите жанр сочинения, например: статья в газету, письмо другу, письмо космонавту, письмо Юрию Гагарину или что-то другое.
Помните, что это конкурс сочинений, постарайтесь показать своё творчество.
Источник
Как написать сочинение про космос? План и сочинение о космосе?
08.03.1998 года рождения
«Мечта о космосе».
Раньше люди смотрели на звезды и восхищались ими. Они думали что звезды это дома богов. Люди воображали, что в космосе живут мифические существа и герой своих легенд и сказаний. Так появились названия созвездий и удивительные мифы об их происхождении.
Все люди хотели понять что же находиться за пределами земли. Все ученые давали разные ответы на этот вопрос. Они представляли космос то хрустальной сферой с подвешенными к ней звездами, то бескрайним океаном, в котором плавает наша Земля. С развитием науки люди поменяли свое представления о космосе. Имена Николая Коперник, Джордано Бруно и Галилео Галилея знает каждый из нас. Они по-новому взглянули на Вселенную, звезды и Землю. С появлением авиации человечеству оставался один шаг до освоения космоса. Но сделать этот шаг очень непросто. Сначала в космос был отправлен искусственный спутник Земли, а затем собаки.
МКОУ Отрокская СОШ
Подмазовой Нади 6 класс.
Мы не раз слышали слово «Вселенная». Под этим словом обычно понимают космическое пространство и все, что его заполняет: космические или небесные, тела, газ, пыль. Другими словами, это весь мир. Наша огромная планета Земля является частью этого огромного необъятного мира.
Наверное каждый человек хоть раз в жизни задумывается, что там в этом таинственном космосе? Есть ли другие существа, которые, как и мы ходят в школу, играют в куклы, мечтают о будущем.
В своих мечтах я представляю себя в скафандре летящей на огромной ракете, а вокруг сотни, тысячи, миллионы звезд и планет. Какую же я посещу первой? Может быть, Меркурий? Почему, скажете вы. Да потому, что так зовут моего брата. Он для меня является авторитетом, помогает во всех моих начинаниях. Вот и сочинение помогает писать, его интересует астрономия.
Меркурий – самая близкая к солнцу планета. Свое название она получила в честь.
Ясной летней ночью, глядя в звездное небо, человек невольно замирает перед величием и красотой космоса. Настоящая глубина неба доступна человеку безлунной ночью, когда бесчисленные россыпи звезд, загадочные и далекие, сияют в темноте. С давних времен человек пытался объяснить, что там за облаками, почему сияют звезды, почему они падают с неба. Скопления звезд над головой человека предстает огромным миром и требует тщательного изучения, хотя мы и мир, что под ногами до конца не поняли. Большинство древних считали космос за божество, давали собственные имена планетам и звездам. Люди строили гипотезы о том, какой он, этот далекий и непонятный мир. Они пытались объяснить небесный устройство таким же образом, как и земной. Они наделяли человеческим качествам небесные тела, им казалось, что все на свете вращается по кругу вокруг Земли. Так, сейчас нам кажутся смешными версии об плоскую землю, черепаху и трех слонов. Сегодня мы знаем и о месте нашей Земли в Солнечной системе, и все ее.
помогите прошу. очень срочно сочинение на тему первый полет человека в космос. помогите.
«Человек в космосе. ». Эта весть мгновенно облетела весь земной шар. Радиостанции прерывали свои сообщения, чтобы поведать об этом событии, открывающем эпоху космических полетов человека. Для осуществления этого полёта потребовалось преодолеть не только технические трудности, связанные с созданием мощной ракеты-носителя космического корабля, систем жизнеобеспечения, потребовалось преодолеть психологический барьер, который всегда встает на пути к новым рубежам в покорении человеком природы. И хотя первому полету человека в космос предшествовала большая программа подготовки, которая началась сразу же после запуска первого спутника, хотя до полета человека в космосе побывали животные, еще много неизвестного оставалось к моменту старта космического корабля «Восток», на котором должен был лететь Юрий Гагарин. Потребовались величайшее мужество и героизм, беззаветная преданность науке и.
Первые шаги в освоении космоса были сделаны в начале 30-х годов нашего столетия в работах основателя космонавтики русского ученого Константина Эдуардовича Циолковского (1857-1935), сказавшего: «Невозможное сегодня станет воз можным завтра». Эти слова оказались пророческими.
4 октября 1957 года в СССР был запущен первый в мире ис кусственный спутник Земли. Это означало наступление косми ческой эры. Русское слово «спутник» вошло в языки всех на родов.
С тех пор в нашей стране были запущены сотни спутников «Космос», целью которых является проведение широких на учных исследований и технических экспериментов.
Уже через два года после запуска первого спутника наша автоматическая станция облетела Луну и передала на землю фотоснимки ее обратной, невидимой стороны. Много месяцев проработал на Луне движущийся аппарат «Луноход-1», доста вивший на Землю ценнейшую информацию. А автоматическая станция «Луна-20», совершив рейс Земля — Луна и обратно.
Сочинения Марьяненко Сергея
2011 г.
«Если бы я полетел в Космос к другим планетам…»
Летними ночами и зимой, в хорошую погоду, я люблю смотреть на звёздное небо.
Вокруг столько не изведанных планет, на которых хочется побывать. И вот свершилась моя мечта! Я лечу в Космос. Я и мои друзья. Проходит несколько световых лет и мы в другой звёздной системе. Находим планету, где есть жизнь. Знакомимся с другими цивилизациями. Поговорить с ними нам конечно же не удаётся. Поэтому мы общаемся с помощью музыки, которую взяли с собой, язык звуков понятен всем. Всё интересное и новое мы сняли на видеокамеры и увезли с собой домой, на планету Земля.
«Каким я вижу будущее исследований Космоса»
Изучения Космоса начались ещё в прошлых столетиях. Сейчас наука шагнула далеко вперёд. Открыты новые планеты, галактики. В будущем будут созданы такие корабли, которые смогут уносить нас в другие.
Космос и человек
Когда Колумб отправился на поиски морского пути в Индию, им скорее всего руководила не столько жажда познания, сколько стремление добыть богатство. Как известно, специи, приправы, благовония в те времена ценились выше золота, а Индия была одним из главных поставщиков пряностей.
Когда полярные исследователи один за другим штурмовали Северный и Южный полюса, они меньше всего думали о богатстве. Какие уж там богатства — в вечной мерзлоте?!
Человек отличается от животного прежде всего постоянным стремлением познавать. Никакое живое существо не станет менять место проживания, если его не вынудят к этому изменившиеся условия существования. Оно может передвигаться только в поисках пищи или бежать от плохого климата. Человек же ищет. Новое знание, себе подобных, истину.
Только на первый взгляд освоение космоса затеяно военными. Они лишь финансировали труд ученых.
ЗОвсім скоро, 12 квітня, ми будемо відзначати 50-річчя освоєння космосу. 12 квітня 1961 вперше Величезна ракета з першим космонавтом на борту — Юрієм Гагаріним піднеслася в небо. Давайте спробуємо розповісти дітям про космонавтів і космос доступною і простою Мовою. Отже, першим космонавтом, який піднявся в небо — був Юрій Гагарін. І сталося це 12 квітня 1961 року. З тих пір ми щороку в цей день відзначаємо День ко-монавтики. А як же він полетів в космос? Полетів Юрій Гагарін у космос на ракеті. Давайте покажемо дітям на простому прикладі, як летить ракета в космос. Надуйте повітряну кульку і затисніть отвір пальцями. А потім розтисніть пальці і ваша кулька різко вирветься вгору. Це відбувається тому, що повітря виходить з кулі. А коли повітря закінчиться, то кулька впаде. Наш куля летить як ракета — вона рухається вперед, поки в ній є повітря. Ось приблизно по такому принципу і ракета летить у космос. Тільки замість повітря в неї пальне. При горінні пальне перетворюється в газ і.
Сочинение на тему «Космос и человечество» 5.00/5 (100.00%) 1 vote
Развитие человечества происходит довольно-таки быстро. Во-первых, человек отличается от остального животного мира: он может трудиться, живет в обществе (социум, как способ воздействия и общения людей в отличие от стадного образа жизни животных), человек не останавливается на достигнутом – он совершенствует себя, окружающий мир, стремится к открытиям.
Во-вторых, человечество все больше и больше стремится узнавать об окружающем его мире. И так как практически все, что существует на нашей планете, человек уже изучил, либо изучает, ему нужны новые области познания. Основной из них является космос.
Человек и космос. Насколько актуальна эта проблема сегодня? Как много времени человек 21 века уделяет этой теме? Космос. Знакомый и простой или же таинственный и неизведанный? Космос всегда манил человека, например, в мифологии на крыльях из орлиных перьев, скрепленных воском, в небо взлетел Икар, солнце.
Что Вы знаете о космосе? Я- что там безвоздушное пространство, астероиды, кометы, планеты, угроза существованию земли, полет Гагарина, Союз-Апполон, и все, что почерпнуто из фантастических фильмов.
А что знают дети? Звездные войны уже не смотрят, про Гагарина не знают.
А у нас по русскому завал. Надо исправлять. А еще училка по русскому вызывает меня в школу, и, между прочим, предлагает написать сочинение на конкурс. Я, конечно, с ребенком провела работу, и во время нынешних зимних каникул дочь моя за 1 час «набредила» это сочинение.
Читая, мы не поверили, что сочинение может быть таким «про себя», но на безрыбье и такое сойдет, отправили на конкурс. А тут недавно я подарила дочери блог, теперь она пишет туда всякую чушь, заодно и сочинение свое конкурсное выложила.
В общем, с приближающимся Днем космонавтики. Читайте сочинение ученицы 5-го класса, получайте знания про.
С особой гордостью хотелось бы сказать, что грандиозную роль в этом открытии сыграли представители рязанской земли. У каждого на слуху имена Николая Федорова и Константина Циолковского, ставшие основоположниками российской «космической мысли».
Почему же, собственно, рязанская земля даровала всему человечеству «дорогу в космос»? Быть может, всему виной необычная аура, окружающая это место? Увидев «рязанские раздолья», подышав их чистым воздухом, полюбовавшись поэтичностью этих мест, нельзя не подумать о чем-то высшем и вечном.
Возможно, именно такие мысли подвели Н. Ф. Федорова, уроженца Рязанской.
Источник
Сочинение на тему: Космос (2 варианта и 13 похожих топиков)
Космос
Быстрый переход:
Вариант 1
12 предложений/ 204 слова
Космос — загадочная и малоизведанная область во Вселенной. С давних времён, человек, глядя вверх на сверкающие звёзды, мечтал узнать все тайны космического пространства, а главное, побывать там, узнать, если жизнь, кроме нашей планеты. Постепенно, космос раскрывал одну тайну за другой, учёные узнавали много чего нового, но и настоящему времени, человечество знает только малую толику скрытых там тайн и загадок.
Космос настолько большой, что например, ближайшая звезда к нашей планете Проксима Центавра находится на расстоянии более 4 световых лет! А, например, планета Юпитер в 11 раз больше Земли.
Первыми людьми, кто начал заниматься исследованием космоса, были астрономы, которые появились ещё в древние века. Сначала они невооружённым взглядом смотрели на звезды, потом появились подзорные трубы, телескопы. Человечество накапливало знания, и 4 октября 1957 года произошёл прорыв — запуск первого искусственного спутника земли. Вскоре в космос отправился космонавт Юрий Гагарин, а позже произошла высадка человека на Луну и другие значимые и не очень вехи в исследовании космоса. В скором будущем планируются полёты на Марс и создание космических баз на Луне.
Сложно представить, когда будут изучены даже ближайшие планеты или звёзды, когда учёные смогут рассказать нам все тайны космоса. Одно я уверен, что эта тема очень интересная, и я, с большим бы удовольствием стал исследователем космоса или космонавтом.
Вариант 2
13 предложений/ 199 слов
Космическое пространство таит в себе множество тайн. Оно по-прежнему остается для человека практически неизведанной территорией, и этим притягивает, манит его.
Думаю, именно потому многие писатели-фантасты в своих книгах обращаются к теме космических путешествий, а режиссеры снимают об этом фильмы. Пожалуй, больше всего людей волнует вопрос о существовании внеземных цивилизаций и возможности контакта с ними.
Эта тема действительно завораживает. Мне кажется, что появление гостей из космоса на земле вполне вероятно в будущем, поскольку ученые исследовали только планеты нашей солнечной системы и нашли их непригодными для жизни из-за отсутствия подходящей атмосферы, но ведь существуют и другие системы, иные галактики! А что находится в них, не известно никому.
Так же как неизвестно и то, что происходит с объектами, оказавшимися затянутыми в мистические черные дыры. Как меняются в космосе свойства пространства и времени. Что случается со звездами через миллионы лет после их распада. Какие организмы обитают на планетах, куда еще не ступала нога человека, и какими свойствами обладают находящиеся там породы.
Я уверен, что когда-нибудь ученые обязательно найдут ответы на все эти вопросы, но будет это еще нескоро. Пока нам остается лишь догадывается, что скрывается там, на просторах вселенной, строить различные предположения, мечтать о возможных космических путешествиях и общении с представителями иных цивилизаций.
Источник