Меню

Пирог солнце с начинками

Оригинальный пирог-солнце с сырной начинкой: праздничная выпечка в повседневном меню

Предлагаем вашему вниманию оригинальный рецепт пирога! Пирог, который покорит всех! Объедение!

Пирог-солнце с сырной начинкой – это праздничная выпечка на каждый день! Очень вкусный, выглядит празднично, можно подавать вместо хлеба или в качестве закуски. Пирог состоит из нескольких лепестков пирожков, что очень удобно: отрываешь один и кушаешь с удовольствием. Начинка из двух сортов сыра и зелени не оставляет равнодушным даже самого привередливого гурмана: настолько она нежная, с приятным сливочным ароматом.

Состав продуктов

  • сырые куриные яйца – 3 штуки,
  • сливочное масло – 100 грамм,
  • растительное масло – 100 грамм,
  • сметана – 3 столовых ложки,
  • уксус яблочный 6% – 2 столовых ложки,
  • сахарный песок – 1 столовая ложка,
  • соль – 1 чайная ложка,
  • разрыхлитель (пакетик) – 10 грамм,
  • пшеничная мука – 400 грамм,
  • сыр моцарелла – 200 грамм,
  • твердый сыр – 100 грамм,
  • зелень – по вкусу.

Оригинальный пирог-солнце с сырной начинкой: пошаговый процесс приготовления

  1. Сначала приготовим тесто. В глубокую миску выкладываем сметану, яйцо, мягкое сливочное масло, растительное масло, соль и сахар, уксус. Перемешиваем.
  2. Добавляем пакетик разрыхлителя и порциями засыпаем просеянную пшеничную муку. Тесто получается мягкое, эластичное, воздушное: долго его вымешивать не надо.
  3. Совет. Разрыхлитель можно сделать своими руками, в домашних условиях: рецепт смотрите по ссылке.
  4. Убираем тесто под пленку.
  5. Готовим начинку. Для этого сыр натираем на крупной терке, зелень мелко рубим, смешиваем с сыром, добавляем два яичных белка. Все перемешиваем – и начинка готова.
  6. Тесто делим на две части. Одну часть раскатываем лепешкой, примерно 27-28 сантиметров в диаметре, а толщиной 5-6 миллиметров.
  7. Лепешку переносим на пергаментную бумагу. Выкладываем начинку таким образом: в центр лепешки кладем небольшой комочек начинки, отступаем 1-1,5 сантиметра от этого комочка и 1,5 сантиметра от края, выкладываем остальную начинку: но уже по кругу.
  8. Раскатаем вторую лепешку такого же диаметра: ею накрываем лепешку с начинкой, защипываем края вилочкой.
  9. Центр пирога надо накрыть пиалой (по размеру комочка) и слегка придавить, а потом также пройтись вилочкой: по всему диаметру центра.
  10. Пирог смазываем взбитыми желтками, формируем солнце. Разрезаем пирог по всему периметру на сегменты, не трогая середину.
  11. Каждый сегмент поворачиваем начинкой вверх и слегка придавливаем. У нас получились лучики. Серединку посыпаем кунжутом.
  12. Ставим пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. К этому времени тесто зарумянится, а сыр расплавится.

Красота и вкуснота необыкновенная! Вам и вашим близким такой оригинальный пирог-солнце с сырной начинкой точно понравится! Кстати, начинку можно приготовить и другую, а солнышко обязательно оставить! Нравится интересная выпечка? Тогда добро пожаловать на наш сайт за новыми рецептами.

Желаем вам больше солнышка в вашей жизни!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Источник

Красивый пирог «Подсолнух» с двумя начинками

Для этого эффектного пирога можно использовать как сырой мясной фарш, так и отварное мясо. Оно может быть пропущено через мясорубку или нарезано вручную. Сыр также любой на ваш вкус, брынза сулугуни, моцарелла, что вам больше нравится. Можно даже мешать сорта, это будет еще интересней. У меня в этом пироге — сыр фета пополам с моцареллой.

Рецепт пирога с мясом и сыром

ТЕСТО

В теплую воду (примерно 30°С градусов) добавить дрожжи и размешать.

Добавить к ним половину чайной ложки сахара и чайную ложку муки (от общего количества).

Все перемешать и оставить до появления пенной шапочки.

В зависимости от качества дрожжей это 10-20 минут.

Отложить ложку муки.

В остальную добавить соль.

Растопить сливочное масло.

Яйцо разболтать с оставшимся сахаром.

Сделать в муке углубление и вылить туда дрожжи, яйцо, молоко.

Все перемешать и последним ввести сливочное масло.

Вымесить тесто до гладкого однородного состояния.

Закрыть пленкой и поставить в теплое место примерно на час.

НАЧИНКА МЯСНАЯ

Мелким кубиком нарезать лук.

Обжарить его до легкой золотинки.

Выложить мясо и на сильном нагреве обжарить его до изменения цвета.

Добавить соль, по желанию перец и прогреть еще две-три минуты.

НАЧИНКА СЫРНАЯ

Натрите сыр на терке или разомните вилкой.

Добавит в сыр зелень и все перемешать.

На этом обе начинки готовы.

ФОРМИРОВАНИЕ

Из одной части раскатать круглую лепешку.

Перенести её на пергамент и выложить мясную начинку в середину.

Вокруг разложить сырную начинку.

Раскатать вторую лепешку и накрыть пирог сверху.

Надрезать сырную начинку на сектора и сформировать лепестки.

Источник

Рецепты Пирог солнце

Пирог «Солнце»

Лимон — 1/2 Штуки

Тесто — 500 Грамм (замороженное )

Миндаль — 70 Грамм

Клюква — 70 Грамм (сушеная)

Кленовый сироп — 3-5 Ст. ложек

1. Раскатайте тесто в прямоугольный тонкий лист.

2. Смешайте орехи, клюкву и кленовый сироп, разложите смесь на тесто в один слой. Нарежьте манго и лимон на маленькие кубики, добавьте в начинку нарезанные фрукты.

Пирог «Восход солнца»

Сухофрукты — 200 г

Маргарин — 250 г

Мука пшеничная — 350 г

Цедра лимона — 1 шт

Сок лимонный — 1 ст. л.

Яйцо куриное — 3 шт

Замешиваем тесто — оно получается рыхлой консистенции. Примерно третью его часть кладем в морозилку.

Тесто выкладываем в форму, смазанную маслом. Делаем бортики.

Тщательно смешиваем все продукты для начинки: взбиваем яйца с сахаром, добавляем творог (творог перетираем в блендере) и все остальные ингредиенты.

Пирог «Оранжевое солнце»

3 ст л тыквенных семечек (если нет,то не заменять ничем. )

70 гр сливочного масла

50 гр сахара (если тыква не сладкая,то побольше)

1 ч л разрыхлителя

Читайте также:  Навесы от солнца для пляжа своими руками

треть ч л мускатного ореха

Тыкву порежем на небольшие кубики и в микро на 4-5 минут

Присыпать 2 ст л сахара и размять вилкой (не надо в пюре)

Масло взбить,добавить сахар,

Муку просеять с разрыхлителем и мускатным орехом

Поочередно вводить в маслянную смесь яйцо-мука-яйцо-мука

Добавить 2/3 части тыквы и перемешать.

Пирог «Солнце»

Сыр твердый — 70 г

Майонез — 1 ст. л.

Лук репчатый — 3 шт

Кориандр — 1 ч. л.

Фарш мясной — 500 г

Мука пшеничная — 2.5 стак.

Картофель — 1 шт

Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Масло сливочное — 100 г

Яйцо куриное — 1 шт

Крахмал — 1 ст. л.

Желток яичный — 1 шт

Белок яичный — 1 шт

Смешать все составляющие и замесить тесто. Накрыть его полотенцем и оставить на 1 час.

Тесто разделить на 2 части. Одну раскатать в круг и выложить на противень.

Натереть лук и картофель на крупной терке, соединить с мясом. Добавить все остальные ингредиенты кроме соленого огурца и сыра. Хорошо перемешать.

Пирог с хурмой «Осеннее солнце»

Мука пшеничная — 175 г

Сметана — 2 ст. л.

Яйцо куриное — 2 шт

Масло сливочное — 40 г

Из масла, муки и сахара (можно добавить немного соли)+ 1-2 ст.л. воды — заместить тесто. Отправить его в холодильник на полчаса.

Тем временем взбить яйца с сахаром.

Добавить творог, сметану и муку, и взбивать на небольшой скорости.

Выложить тесто в форму, формируя невысокие бортики. У меня форма 23 см.

Выливаем на тесто часть начинки. Оставляем начинки столько, .

Пирог «Здравствуй солнце»

Шампиньоны — 10 шт

Лук белый — 1 шт

Мука пшеничная — 250 г

Яйцо куриное — 2 шт

Масло сливочное — 100 г

Тесто для этого пирога берется классическое песочное. Мы положим в миску муку, разрыхлитель и добавим сливочное масло. Я люблю натереть его на терке, так проще измельчить тесто в крошку.

Песочное тесто не самый диетический продукт, поэтому я использую молоко с минимальным содержанием жира. Ну так, для успокоения совести и в надежде, что талия не станет больше.

Пирог «Солнце» с сыром и зеленью

Адыгейский сыр — 300 Грамм

Мука — 500 Грамм

Перец — По вкусу

Соль — 1 Чайная ложка

Белое сухое вино — 200 Миллилитров (слегка подогретое)

Оливковое масло — 90 Миллилитров

Твердый сыр — 100 Грамм

Зелень — 2 Пучка

1. К муке добавьте соль, теплое белое сухое вино и оливковое масло. Замесите эластичное тесто, оно должно получиться очень мягким и однородным. Отставьте тесто в сторону.

2. Приготовьте начинку. Для этого натрите на терке адыгейский сыр, мелко нарежьте зелень. Вымешайте все. Далее натрите на терке обычный сыр и снова вымешайте начинку, добавьте одно яйцо, сол.

Пирог «Солнце»

300г филе рыбы ( у меня семга)

1 ч. ложка сухих дрожжей

пучок зеленого лука

соль, перец по вкусу

200г вареного риса Жасмин Мистраль

2ч. ложки сахара

3ст. ложки растительного масла

яйцо для смазывания пирога

1. Муку просеять в чашку. добавить дрожжи, сахар, соль.

2. В муке сделать углубление и, вливая воду, смешанную с маслом, замешивать тесто.

3. Миску смазать маслом. Переложить тесто в нее, накрыть и оставить подходить. Тесто должно увеличиться в 2 раза.

4. Семгу нарезать кубиками, смешать с рисом, рубленой зеленью. Посолить и поперчить по вкусу.

5. Духовку разог.

Пирог «Шоколадное солнце»

Цедра апельсина — 2 ч. л.

Мука пшеничная — 3 стак.

Желток яичный — 6 шт

Ванилин — 1 пакет.

Мука кукурузная — 1 стак.

Сахарная пудра — 5 ст. л.

Шоколад темный — 50 г

Масло сливочное — 25 г

Масло растительное — 4 ст. л.

В миске смешать оба вида муки, ванилин и соду (или разрыхлитель), перемешать.

Кукурузная мука придаст тесту особую воздушность и, конечно, солнечный цвет.

В миске побольше взбить желтки с сахарной пудрой и солью. Можно простым венчиком. К желткам добавить сметану и масло, взбить. Добавить цедру — взбить.

К жидкой массе добавить 1/3 часть сухой, перемешать ложко.

Пирог Песочное солнце

сахар — 1 стакан

апельсиновый или ананасовый сок — 330 мл

постный маргарин или масло Rama vitality — 180 г

кусочки консервированных ананасов и половинки персика

Приготовить тесто: Масло или маргарин заранее достаём из холодильника и оставляем размягчаться при комнатной температуре. Добавляем в муку щепотку соли, сахар. Выкладываем масло и начинаем перетирать масло с мукой и сахаром. Для того, чтобы сделать песочное тесто эластичным, добавляем в него воду. Если вы добавили слишком много, то можно добавить допол.

Осетинские пироги на кефире и дрожжах

сливочное масло для смазывания

1,5 ст. л. растительного масла

1. Муку просеять. Половину смешать с дрожжами, сахаром и кефиром. Перемешать, накрыть и оставить на 1 ч. Добавить оставшуюся муку, воду, растительное масло и яйцо. Вымесить тесто, разделить его на 3 части, скатать каждую часть в шар. Накрыть и дать еще постоять 30 мин. 2. Картофель очистить, отварить до готовности без добавления соли, растолочь в пюре. Брынз.

Galette des rois

Стружка кокосовая — 60 г

Молоко (для смазки ) — 4 ст. л.

Фисташки (несоленые , молотые ) — 100 г

Яйцо куриное — 7 шт

Смородина черная (мороженная ) — 125 г

Миндаль (молотый) — 250 г

Ананас (свежий) — 60 г

Желток яичный (для смазки ) — 2 шт

Масло сливочное — 245 г

Тесто слоеное — 2 кг

Сахар коричневый — 350 г

Малина (мороженная ) — 125 г

Этот традиционный французский пирог печется, как правило, 6 января, на праздник «3-х королей». Короли ( цари)- Каспара, Мельхиора и Бальтазара, приносили дары (золото, мирру и ладан) младенцу Иисусу. У каждого подарка своё предназначение. золото достойно царя, мирра целебное растение ( способность Иисуса исцелять) и ладан- дорогой подарок для церковного Учит.

Читайте также:  Как определить по солнцу время с часами

Источник

Рецепты Пирог солнышко

Пирог «Солнышко»

сода(на кончике ножа)

нежирный творог-250 гр

Сахар(по вкусу т.к тыква делает пирог очень сладким)

Очищаем тыкву от кожуры и семечек и натираем на мелкой тёрке.

Творог взбиваем с яйцами,добавляем соду и сахар.

Пирог «Солнышко»

Сыр твердый — 100 г

Яйцо куриное — 3 шт

Маргарин — 140 г

Мука пшеничная — 250 г

на 30 мин. в холодильник

лук нарезать и обжарить на сковородке и добавить туда нашинкованную капустку, поперчить, посолить по вкусу и притушить почти до готовности.

Затем тесто выложыть в круглую форму сделать бортики, я под тесто бумагу для выпечки положила

капустку охладить и выложить поверх теста.

Пирог «Оранжевое солнышко»

Ванильный сахар — 1 пакет.

Мука пшеничная — 300 г

Сахарная пудра — 1 ст. л.

Разрыхлитель теста — 1 пакет.

Яйцо куриное — 3 шт

Масло сливочное — 150 г

Яйца взбить с сахаром. Добавить кефир, мягкое масло, ванильный сахар, щепотку соли. Всё перемешать. Добавляем просеянную муку вместе с разрыхлителем и перемешиваем.

С 2 апельсинов натираем цедру и добавляем в тесто. Далее очищаем все апельсины, удаляя кожуру с белой частью, и нарезаем кружочками.

Тесто выливаем в форму, смазанную маслом, разравниваем поверхнос.

Пирог Солнышко

1 стакан манной крупы

100 г мягкого сливочного масла

20 половинок абрикосов ( свежих или из варенья)

1 стакан сливок

0,5 ч. ложки разрыхлителя

1 стакан сахара

1 стакан муки (или немного больше)

Ванилин, щепотка соли

Сливочное масло растереть с сахаром.

Добавить яйца, хорошо всё растереть.

Влить сливки, добавить манную крупу, перемешать и оставить на 30 минут.

Добавить соль, ванилин, разрыхлитель, муку и замесить тесто.

По консистенции тесто напоминает густую сметану.

На дно разъемной формы положить кружок пергамента, боковую поверхность формы также выстелить полоской пергаме.

Пирог «Солнышко»

Мука пшеничная — 2 стак.

Разрыхлитель теста — 18 г

Яйцо куриное — 4 шт

Масло сливочное — 250 г

3 средних апельсина пропускаем через мясорубку (можно натереть на терке, кому как удобно) вместе с кожицей

Затем растираем с 200 гр сахара и ставим на средний огонь варится минут 20 до густоты. Когда будет готова начинка, снимаем с огня, путь остывает

После начинаем делать тесто:

Масло сливочное (чуть размягченное) взбиваем миксером.

Пирог «Солнышко»

Мука пшеничная — 750 г

Дрожжи — 1 пакет.

Масло сливочное — 70 г

Яйцо куриное — 3 шт

Тесто: дрожжи развести в теплом молоке, добавить сахар, ванилин, соль, положить яйца, масло и всыпать муку. Замесить тесто, накрыть его полотенцем и поставить в тёплое место для брожения примерно на 3 часа, проделать две обминки. Когда тесто готово разделить его на три части: две равные и одну часть поменьше.

Раскатать тесто в лепёшки: две побольше и одну пом.

Пирог «Весеннее солнышко»

Семолина — 2 ст. л.

Яйцо куриное — 2 шт

Мука пшеничная — 280 г

Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Масло сливочное — 120 г

Мука кукурузная — 40 г

Сахар взбить с яйцами до белой пышной массы.

В миске смешать сухие ингредиенты : оба вида муки, соль и разрыхлитель.

Холодное сливочное масло нарубить мелко.

Все соединить в деже комбайна и быстро замесить тесто.

Обернуть тесто пленкой или убрать в пакет, и в холодильник на 15 — 20 минут.

Духовку включить на разогрев.

В это время приготовить начинку.

Пирог «Солнышко»

Сметана — 1.5 ст. л.

Крахмал — 1 ст. л.

Ванильный сахар — 1 ч. л.

Яйцо куриное — 1 шт

Масло сливочное — 50 г

Мука пшеничная — 120 г

Вот, какие ингредиенты нам понадобятся для теста.

Сначала мы взбиваем миксером масло.

Добавляем яйцо и сахар.

Добавляем муку и перемешиваем миксером на маленькой скорости.

Затем, замешиваем тесто руками и разогреваем духовку до 180 градусов.

Это ингредиенты для крема.

Кладём в комбайн творог и сметану.

Взбиваем на высокой скорости.

Грушевый пирог «Солнышко» из творожного теста

1 п. ванильного сахара

3 ч.л. разрыхлителя

3 ч.л. сухого ванильного пудинга

250гр. творога (у меня 4.5% )

7 ст.л. растительного масла

1 желток ( для смазывания верха)

сахар ( по вкусу)

Творог,яйцо, сахар,молоко и растительное масло смешиваем в миске,хорошенько растираем.

Муку смешиваем с разрыхлителем и порциями всыпаем в творожную смесь. Замешиваем тесто. Оно не должно липнуть к рукам. Формируем из теста шар,заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник минутна 30-40.

Пирог «Солнышко» с рисом и мясом

Фарш мясной — 150 г

Мука пшеничная — 3 стак.

Масло сливочное — 2 ст. л.

Лук репчатый — 1 шт

Перец черный — по вкусу

Лук зеленый — 1/3 пуч.

Желток яичный — 1 шт

Масло растительное — 2 ст. л.

Масло оливковое — 3 ст. л.

В чашу хлебопечки выложить ингредиенты для теста в следующей последовательности-в ода, мука, оливковое масло, соль, сахар и дрожжи. Включить режим Тесто.

Рис басмати отварить до готовности.

Для начинки луковицу очистить и обжарить на растительном масле в течении 2-3 минут, добавить мясной фарш, посолить, поперчить, готовить помешивая, на небольшом.

Пирог-пицца «Солнышко»

сыр твёрдый 100-150 гр.,

грудка куриная 250 гр.,

дрожжи свежие 10 гр.,

томаты вяленые 60 гр.,

мёд жидкий 1/2 ч.л.,

перец красный 1 шт.,

зелень сушен.1 ст.л.,

соус томатный 2-4 ст.л.,

масло оливковое 1 ст.л.,

мука пшеничная 300-350 гр.,

вода тёплая 175 мл.

Кто не мечтает в хмурый февральский день

Читайте также:  Озеро инков с островом солнца

Давайте полюбуемся хоть на такое

да и скушаем его!

Вкусно. и весело станет на душе!

В тёплой воде с мёдом распускаем дрожжи,

отставляем их на 15 минут.

В большой ёмкости смешиваем муку,

соль и сушенные травки.

Добавляем воду с дрожжами и оливковое масло,

замешиваем послушное тесто

Пирог «Солнышко» со свежими ягодами

Желток яичный — 5 шт

Мука пшеничная — 250 г

Сметана — 4 ст. л.

Крахмал — 2 ст. л.

Разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.

Яйцо куриное — 1 шт

Масло сливочное — 100 г

Рязмягченное сливочное масло взбить в блендере или в миксере.

Ввести желтки в масло, продолжая взбивать, пока смесь не станет однородной.

Добавить муку, просеянную с солью через сито, разрыхлитель и сметану. Замесить тесто. Накрыть его и поставить в холодильник примерно на час. Отдохнувшее тесто разделить на две части. Одну часть раскатать в круг диаметром при.

Пирог с ананасами «Солнышко»

Мука пшеничная — 2 стак.

Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Масло сливочное — 1 ст. л.

Яйцо куриное — 5 шт

Подготавливаем все необходимые продукты. Выбираем программу выпечка и минимальное время, у меня это 20 минут. В разогретой чаше при открытой крышке растапливаем столовую ложку сливочного масла. И по дну чаши рассыпаем 3 ст. ложки сахара.

Выкладываем ананасы по кругу сколько вместится в Вашу чашу. Закрываем крышку на 10 минут. Можете меньше, если знаете, что В.

Тыквенный пирог «Осеннее солнышко»

1 и 1/4 стакана сахара

2 сладких творожных сырка

1/2 чайной ложки разрыхлителя

300 г мякоти тыквы

1 столовая ложка крахмала

200 г сливочного масла

1/2 чайной ложки соды

1 пакетик ванильного сахара

Тыкву нарезать кусочками, посыпать 1 столовой ложкой сахара, добавить чуть воды и проварить в микроволновке до мягкости. Затем остудить и пюрировать в блендере.

Муку смешать с содой, разрыхлителем, добавить 150 г нарезанного кусочками (либо натертого на терке) охлажденного масла. Перетереть руками в крошку.

1 яйцо взбить с 2 столовыми ложками сахара, добавить .

Рождественский пирог СОЛНЫШКО

-Листики миндального ореха – немного

-Масло подсолнечное – для обмазки внешнего контура

-Дрожжи быстродействующие – 2чайн. ложки

-Штрейзельная крошка – немного (можно без неё)

-Джем – 1стакан (у меня абрикосовый)

Кроме того: подсолнечное масло для смазки, желток с добавлением небольшого количества воды для обмазки верхней части пирога, чуть-чуть сахара для обсыпки пирога.

-Мука – 6стак. (250гр)

-Соль – 1чайн. ложка

-Сахар – 8стол. ложек

Рецепт теста – от моей мамочки, оформление и ингредиенты пирога позаимствовала на сайте: www.vottakiepirogi.ru

В дрожжи налить немного тёплой воды, добавить чуть-чуть сахара, дать подняться в течение 10 минут, тем временем подогреть молоко до теплоты руки. В большую миску положить все ингредиенты, и порциями вливая тёплое молоко, начинаем замеши.

Галета «Осеннее солнышко»

Сердечки куриные — 500 г

Яйцо куриное — 1 шт

Мука пшеничная — 300 г

Семечки тыквенные — 20 г

Сыр твердый — 150 г

Масло растительное — 80 мл

Лук репчатый — 1 шт

Я пекла пирог с тыквой сорта «Баттернат» — мягкий вкус и быстрое приготовление. Для теста нужно тыквенное пюре, я делала его в микроволновке: порезать очищенную тыкву небольшими кусочками, добавить чуть воды и готовить при максимальной мощности 7 минут. Пюрировать блендером. Получается полстакана пюре.

Смешать сухие ингредиенты теста: просеянную муку, соду, 3.

«Солнышко» с начинкой

Болгарский перец — 1 Штука

Яйцо для смазки теста — 1 Штука

Сливочное масло — 50 Грамм

Сыр твердый или моцарелла — 200 Грамм

Фарш — 400-500 Грамм

Лук репчатый — 1 Штука

Слоеное тесто — 400 Грамм

Для приготовления пирога нам нужно взять слоеное тесто, фарш мясной, лук репчатый, болгарский перец, специи к мясу на ваш выбор, сыр по типу моцареллы или твердый сыр, сливочное и растительное масло.

Лучше брать домашний фарш, приготовленный вами дома. Фарш не обязательно измельчать на мясорубке. Можно просто нарезать мясо ножом так, как вы это делаете для ру.

Пирог «Конeк-горбунок»

Дрожжи — 1 пакет.

Мука пшеничная — 750 г

Масло сливочное — 60 г

Яйцо куриное — 3 шт

Тесто у меня такое же, как и в пироге «Солнышко» https://www.povarenok.ru/recipes/show/42240/#comment1603539

Разделить тесто на три части, как показано на картинке. Раскатать одну часть в пласт, посыпать маком с сахаром и свернуть рулетом.

Переложить на противень, застеленный пергаментной бумагой. Придать рулету форму как на картинке. С одной стороны рулета сд.

Солнечный «пирог-бисквит» с иронией /СВЧ/

Яйцо куриное — 1 шт

Крахмал — 1 ст. л.

Мука кукурузная — 4 ст. л.

Масло сливочное — 3 ст. л.

Введение: Моему маленькому Солнышку на днях исполнилось 4 месяца. Режим дня он устанавливает сам, так что я благодарна всем поварятам, выложившим экспресс — рецепты для СВЧ-печки – иногда спасают при 30 минутах отдыха. Особое СПАСИБО Иррез за экспресс – бисквит http://www.povarenok .ru/recipes/show/349 79/ – с ее рецептов началось мое учение и изучение выпе.

Рисовый пирог-запеканка с тыквой

Сметана — 1 ст. л.

Лук репчатый — 1 шт

Пармезан — 100 г

Яйцо куриное — 3 шт

Сыр твердый — 50 г

Специи — по вкусу

Масло растительное — 2 ст. л.

Базилик — 1 горст.

В первую очередь подготовим горячий бульон.

Почистим и нарежем мелкими кубиками лук.

В разогретом масле припускаем лук и рис — 5 минут, постоянно перемешивая.

Вливаем горячий бульон, перемешиваем, уменьшаем огонь до минимума, накрываем кастрюлю крышкой и оставляем на маленьком огне на 15 минут.

Время от времени готовящийся рис надо будет помешивать.

Источник

Adblock
detector